На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Колокольный звон
7622
21
Eka26
старый хомяк
Живем рядом с церковью. Каждый вечер служба и звонят колокола. Мы с сыном в это время гуляем и останавливаемся послушать. И каждый раз я плачу, прям невольно слезы катятся и если не контролировать себя, можно на рыдания сорваться. Что -то необычное есть в этом звоне?
Снежана_Харита
activist
Конечно. Церковь -это воплощение орфическом искусства. Орфическое искусство это то искусство которое пробуждает в людях одинаковые состояния Церковь должна пробуждать в людях высокие положительные эмоции..
Поэтому правильное состояние возникает у вас. Не каждому дано
Поэтому правильное состояние возникает у вас. Не каждому дано
Негатив из Вас через слёзы уходит. Очищщение. У Вас есть некоторые проблеммы в личной жизни? (вопрос-утверждение)
в звоне ничего необычного нет, это ваша индивидуальная реакция психики, именно на звон колоколов церкви.
Ассоциативный ряд - колокола-церковь-вера в Бога-поможет-не поможет Бог....
На протяжении многих веков колокола сопровождали своим звоном жизнь народа. Они размеряли течение дней, возвещая время трудиться и время отдыхать, время бодрствовать и время спать, время веселью и время скорби. Они оповещали о грозящем стихийном бедствии и о приближении врага, они созывали мужчин для борьбы с неприятелем и встречали торжественным звоном победителей, собирали граждан для обсуждения важных дел и призывали народ к восстаниям в годы тирании. (с)
если у вас рыдания возникают, значит что-то связанное со скорбью у вас есть.
Ассоциативный ряд - колокола-церковь-вера в Бога-поможет-не поможет Бог....
На протяжении многих веков колокола сопровождали своим звоном жизнь народа. Они размеряли течение дней, возвещая время трудиться и время отдыхать, время бодрствовать и время спать, время веселью и время скорби. Они оповещали о грозящем стихийном бедствии и о приближении врага, они созывали мужчин для борьбы с неприятелем и встречали торжественным звоном победителей, собирали граждан для обсуждения важных дел и призывали народ к восстаниям в годы тирании. (с)
если у вас рыдания возникают, значит что-то связанное со скорбью у вас есть.
что-то связанное со скорбью у вас естьУгу. Только скорбь - это проявление жалости к себе. Эмоция глубоко эгоистичная.
нет, проблем существенных в личной жизни нет 

да, мама у меня тяжело болеет.
только не вижу в этой скорби никакого эгоизма.
Сейчас читают
карты Таро. (часть 2)
386129
811
Дневной наряд...по БЗ
78963
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
216274
999
да, мама у меня тяжело болеет.А это по вашему, не проблемма? Я конечно не совсем правильно выразился. (( Личная жизнь, работа, отношения с близкими людьми и просто окружающими, здоровье.
не вижу в этой скорби никакого эгоизма.Ну, если вы не видите - это не значит, что у вы лишены иррационального самовосприятия, чем, собственно и является Эго. Ибо это общечеловеческое. Одна из немногих фич, что отличают человека от животного.

я думала об отношениях с мужем) в этом ключе.
Эмоция глубоко эгоистичная.стопудово - человека под колокольный звон избавили от ответственности за свои поступки и теперь она всегда готова плакать от благодарности за это.
Лечится элементарно - нужно остановится и поплакать. Раз 20-30 поплачет, потом надоест... вот и вся "любофь".
А меня он всегда успокаивает. Сразу всё кажется вокруг светлее, а на душе легче
В православии считается, что колокольный звон очищает душу.
...а на самом деле это настройка инвольтации: сигнал для вхождения в медитацию и одновременно синхронизация канала связи. попробуйте поиграть на варгане (хомусе) - удивитесь эффекту. в принципе, тот же колокол, один тон, и прямо у вас в голове.
Я бы хомус с колоколом не стала сравнивать... Лично на меня эффект абсолютно разный
Лично на меня эффект абсолютно разныйЕстественно. Вхождения в разные места.
Интересно, я хоть и глубоко верующий чел (в единого бога, не только православного) и слышу колокольный звон тоже почти каждый день под окнами, но колокола вообще не трогают мою душу.
Пытаюсь вникнуть, прислушаться. Уважаю как искусство - да, но религиозного трепета никакого.
А очищение через слезы происходит в молитве, когда говорю с ним о сокровенном, или о прощении...
Пытаюсь вникнуть, прислушаться. Уважаю как искусство - да, но религиозного трепета никакого.
А очищение через слезы происходит в молитве, когда говорю с ним о сокровенном, или о прощении...
колокола вообще не трогают мою душуэто нормально. у всех людей разная чувствительность к вибрациям. это не от вероисповедания зависит. и даже не от физиологии. люди даже время воспринимают по-разному. для медлительного человека время течет медленнее, для импульсивного и резкого - быстро. а время - это величина, обратно-пропорциональная частоте (вибраций, да)
Живем рядом с церковью. Каждый вечер служба и звонят колокола. Мы с сыном в это время гуляем и останавливаемся послушать. И каждый раз я плачу, прям невольно слезы катятся и если не контролировать себя, можно на рыдания сорваться. Что -то необычное есть в этом звоне?а у меня от бубнов такая реакция...
Прикосновение
guru
все правильно, именно так и есть, а не все в одной куче ..даже с ребенком - это уже не личное, это иной совсем фон и иная сфера
общее одно - все это задевает и окрашивает эмоциональный фон и на выходе может давать одинаковую реакцию...
общее одно - все это задевает и окрашивает эмоциональный фон и на выходе может давать одинаковую реакцию...
какой феерический бред.если вы исключительно от звуковых колебаний начинаете плакать, то наверное у вас с организмом что-то не так.
а если звук колокола лишь символ ( спусковой механизм для вашего плача ), то и надо рассматривать исключительно в разрезе того, что вам дала церковь. Но любое из этих "дала вам церковь" лишь подчеркнет вашу корыстность относительно церкви. Вот и весь бред.