духовный рост = материальное благосостояние - миф или реальность?
33405
125
то вам смысл слова непонятен, то причина, может вы просто не хотите понимать или не можете?))
не надо ПРИдумывать, достаточно это ОБдумать)))
то вам смысл слова непонятен, то причина, может вы просто не хотите понимать или не можете?))хорошо. не понимаю и не могу понять. Не буду придумывать лишнее - смысла нет, вас не перехитришь! Вы Гуру!
окей ваше прво так думать, только от темы малость удалились.
что такое духовный рост вы так и не поняли?
может вам это объяснит та, что считает его способом достижения материальных ништяков?
может вам это объяснит та, что считает его способом достижения материальных ништяков?
окей ваше прво так думать, только от темы малость удалились.неа, не понял
может вам это объяснит та, что считает его способом достижения материальных ништяков?сомневаюсь. Если ни вы ни я не смогли мне это объяснить, то какова надежда на иных?
--
Я вот думаю, что моя духовность катастрофически падает ибо я уже второй трек за седня не могу найти (((
Тут одно из двух: или гугл стал чмом или я ((( Мои близкие пеняют на гугл )))
п.7Ни от того, ни от другого, на самом деле.
только ли от Бога или всё же в большинстве своём от дьявола на земле люди получают богатство.
не путём ли обмана и использования чужёго труда и горя(где то и кровь людей ради него пролита) получены состояния.
как думаете?
Чтобы разобраться в том, что такое "богатство", надо понимать как в принципе устроен мир, а не устраивать бессмысленных споров по форумам. Так и быть, объясню, как оно всё устроено.
Деньги, как материальный эквивалент ресурса (материального, информационного или энергетического) ниоткуда не появляются и в никуда не деваются. Их количество в обороте на Земле равно совокупности открытых материальных, информационных и энергетических ресурсов.
Материальный, вещный ресурс: недвижимость, движимость, запасы и недра.
Информационный ресурс: права на владение, способности, интеллектуальная капитализация. Кто владеет информацией - владеет миром.
Энергетический ресурс: труд, эмоциональные выражения, время, воля.
Каждый житель Земли имеет в распоряжении долю от общих ресурсов и запас универсального эквивалента (деньги). Почему получается, что у одних людей универсального эквивалента много и они могут на него приобретать ресурсы, а у других - мало?
Человек намерен за что-либо платить лишь в двух случаях:
1. Когда он не может решить проблему самостоятельно и вынужден кого-то нанимать для её решения.
2. Когда человек намерен получить удовольствие.
Отсюда возникает цепочка движения эквивалента:
1. Некий человек покупает у меня книгу (информационный ресурс в вещной форме). Он платит деньги мне, поскольку я им владею, а он нет. Он при помощи этого информационного ресурса желает решить свои проблемы (или получить удовольствие, не важно).
2. Я, выполняя принятые обязательства, должен выкупить книгу у издателя (купить вещный ресурс) и доставить ему книгу в какой-нибудь Урюпинск, находясь в Новосибирске. Из соображений целесообразности, я нанимаю услуги (покупаю энергетический ресурс) доставки Почты России, поскольку у меня этого ресурса нет.
3. Почта России покупает информационный и энергетический ресурс у РЖД и своих сотрудников-почтмейстеров.
В результате, житель Урюпинска, решая собственную проблему, покупает косвенным образом ресурсы издателя, мои ресурсы, ресурсы Почты и ресурсы РЖД, расплачиваясь единым универсальным эквивалентом. Каждый из акцепторов этой цепочки получает вознаграждение за свои информационные, вещные и ээнергетические затраты. Выходит, что наш читатель выражает таким образом благодарность за решение собственных проблем или полученное удовольствие. Так? Все участники этой цепочки эту благодарность заслужили: издатель напечатал книгу, я - сделал сайт магазина, почта - организовала доставку, железная дорога - доставила. Каждый получил пропорционально вложенным в сделку ресурсам.
Движение денег, получается - всегда - сонаправлено движению выражения благодарности за решение проблем или противонаправлено доставлению удовольствия. Отсюда вопросы тому, у кого денег мало: а какие проблемы скольких людей ты можешь решить? Какой объем удовольствия и скольким людям ты можешь доставить? Какой из твоих ресурсов у тебя можно купить? За что тебе платить в едином универсальном эквиваленте ресурса? За что тебя можно благодарить?
Можешь решать проблемы множества людей? Значит обладаешь высоким потенциалом энергетического ресурса: твоей воли с лихвой хватает, чтобы перекрыть безволие тех, кто покупает её у тебя. Можешь доставлять удовольствие миллионам? Твой интеллектуальный капитал равен миллионам интеллектуальных индивидуальным запасам. Это ли не сила духа? Где тут обман?
Простая ситуация: сегодня после обеда на пользователя Руслан74 сваливается неожиданно масса универсального эквивалента в исчислении порядков с девятью-десятью нулями, при том, что его собственный ресурс скуден. "Духовный" Руслан покумекал, помозговал и говорит: я раздам весь этот эквивалент людям! Я - Избранный, а Избранному бабло не нужно! Логично, чО. Раздал по тыще миллиону жителей планеты. И чО? Жители планеты благодарны ему? Ка бы не так! Миллион жителей планеты, получив ничем не обеспеченный эквивалент, пошли решать свои проблемы и благодарить не Руслана, а тех, кто реально решает их проблемы: толстосумов и богатеев.
Подвох здесь лишь в одном месте: неожиданно и из ниоткуда масса ничем не обеспеченного эквивалента не свалится. В лучшем случае её "падение" организует богатей и толстосум, который вернет её себе же, да ещё и с маржой сообразно вложенному в это чудо собственному ресурсу.
Такие дела, да. И это только с точки зрения ресурсного подхода. А есть ещё социальный, культурный и прочие.
Подвох здесь лишь в одном месте: неожиданно и из ниоткуда масса ничем не обеспеченного эквивалента не свалится.
а если в лотерею выиграл кто-то крупную сумму? это как разобрать?
а если в лотерею выиграл кто-то крупную сумму? это как разобрать?
много букав, и тырнет магаз свой сюда приплёл и меня.ну да ладно)))
хоть и во многом ты ошибаешся, главный вывод твой верный - в автоматическом поступлении денех индивидуму, благодаря его духовному росту - нет взаимосвязи.
значит это миф, как я и утверждал.
хоть и во многом ты ошибаешся, главный вывод твой верный - в автоматическом поступлении денех индивидуму, благодаря его духовному росту - нет взаимосвязи.
значит это миф, как я и утверждал.
Сейчас читают
духовный рост = материальное благосостояние - миф или реальность?
33403
125
Самого клевого на районе пацана и самую лучшую девчонку нашего двора))
86224
367
Тортики, украшенные нами...
21766
59
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Тезира меня опередила- я вот тоже хотела спросить про лотерею. Потому что ну очень хочу в нее выиграть некоторую сумму денег
лотерея, наследство, находка клада и банальные воры.
всех их он не учёл)))
всех их он не учёл)))
а если в лотерею выиграл кто-то крупную сумму? это как разобрать?Посмотри, как устроена лотерея (любая отрасль игорного бизнеса) с точки зрения движения ресурсов, кто кому сдает деньги и кто и что за эти деньги получает: начиная от покупки имяреком лотерейного билета (по факту - предвкушения удовольствия) и заканчивая получением профита организатором лотереи, которому решительно все равно как и в чьем лице он вознаградит участников игры. Не сложно.
Тот же механизм, кстати, действует в так называемой благотворительности и филантропии.
не понятно вот что - какие процессы проходят у счастливчика, выигравшего лотерею, почему именно его судьба одаривает миллионами?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ага- ага! И должен ли соблюстись закон равновесия- сколько прибыло, столько убыло? Если да, то тогда я несогласная
Вместо того, чтобы что-то утверждать, предположи, что ты уже умер. И попробуй оценить в денежном выражении тот ресурс, который остался после тебя. Это и будет оценка твоей духовности.
Для примера: Ротшильд создал ФРС, то есть по факту - государство США в том виде, в котором оно есть сейчас и мировую финансовую систему: современную форму денег. Билл Гейтс - реструктурировал информационное поле планеты Земля посредством Интернета. Которым ты, кстати, ползуешься регулярно и выражаешь благодарность дяде Билли наличными деньгами.
А что останется после тебя? Миф о собственной духовности?
Для примера: Ротшильд создал ФРС, то есть по факту - государство США в том виде, в котором оно есть сейчас и мировую финансовую систему: современную форму денег. Билл Гейтс - реструктурировал информационное поле планеты Земля посредством Интернета. Которым ты, кстати, ползуешься регулярно и выражаешь благодарность дяде Билли наличными деньгами.
А что останется после тебя? Миф о собственной духовности?
не понятно вот что - какие процессы проходят у счастливчика, выигравшего лотерею, почему именно его судьба одаривает миллионами?потому что Бог так захотел!!!
я считаю , что деньги , как и все остальное дают свыше( либо в награду, либо для отработки) по поступкам человека...
все базируется на законе Вселенной:по причине рождается следствие; и каждый случай индивидуальный...
все базируется на законе Вселенной:по причине рождается следствие; и каждый случай индивидуальный...
А это не важно, на самом деле. Случайные числа никто не отменял. И действо их закона. Важно вот что, смотри выше пример об Избранном. Не важно сколько он получает эквивалента. Важно, как он сумеет распорядиться им и какой вещный, энерго или инфо-ресурс получить в свое распоряжение. И, что ещё более важно - как он его сможет удержать при себе.
то есть выигрывает лотерею тот, кто сможет этим распорядиться грамотно и результат удержать?
никаких процессов
обычные случайные величины и вероятности
обычные случайные величины и вероятности
то есть выигрывает лотерею тот, кто сможет этим распорядиться грамотно и результат удержать?Нет. Выиграть может кто угодно. А останется у этого "кого угодно" ровно столько, насколько весОм его собственный ресурс. Все остальное вернется к тем, кто дал шанс.
не может быть чтоб все это было ЧИСТОЙ случайностью...
я как-то привыкла к тому, что ничего случайного не бывает
я как-то привыкла к тому, что ничего случайного не бывает
Обычная чистая случайность ) Закон больших чисел )
какая польза тебе и всяким ротшельдам и билли после смети от накопленных ресурсов?
а дух вечен и будет всегда, только у одних слабый и жалкий, а у других развитый и сильный.
что останется, то и останется, а какой смысл, что то оставлять?
а что будет с тобой после смерти?
а дух вечен и будет всегда, только у одних слабый и жалкий, а у других развитый и сильный.
Это понятно, что сосуд не может вместить больше, чем он сам. Мне Ваша теория выигрыша интересна. Что значит кто угодно? Наверняка этому есть объяснение...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
я тоже думаю, кто угодно, а не тот, кто сможет достойно распорядиться. У меня есть перед глазами пример, как можно сквозь пальцы пустить миллионы (мои родственники), в итоге оставшись с тем же, что было, когда эти миллионы пришли. Опять же, помните, несколько лет назад была история, как семья алкашей выиграла огромную сумму денег. Их даже по ящику показывали.И что они сделали? Накупили телефонов, элитного бухла, ума хватило купить пару квартир, но и те спустя некоторое время продали, а сама как пили, так и продолжали. Потом вообще пропали ( вероятно, нашелся кто- то, кто решил, что ему нужнее будут эти деньги). Эти люди не использовали подаренного шанса
А я вот точно знаю, куда и как потрачу выигрыш, и знаю, что он мне ну оооочень нужен- но что- то никак

какая польза тебе и всяким ротшельдам и билли после смети от накопленных ресурсов?п.7
Нет времени. Всё существует только здесь и только сейчас. С точки зрения духа: презренное бабло - эквивалент его мощности здесь и сейчас. Оно никуда не девается, так же, как никуда не девается ресурс при изменении пространства, которое ты считаешь течением времени.
Ротшильд отдал свой ресурс своим наследникам (по сути - обратил в информацию и отдал в семейный эгрегор). Ты тут меня упрекал что я наследство упустил? Как ни странно, наследники оказались достаточно сильны духом, чтобы не профукать полученное. Странно, да?