духовный рост = материальное благосостояние - миф или реальность?
33395
125
Заруна
не может быть чтоб все это было ЧИСТОЙ случайностью...
я как-то привыкла к тому, что ничего случайного не бывает
правильно не случайность, про Богиня Шакти захотела одарить человека богатством., результат накопленной положительной кармы( духовный рост :tease: )
Тара
это она сама тебе сказала?
или снова твои выдумки?
Тара
правильно не случайность, про Богиня Шакти захотела одарить человека богатством
Скорее не так. Есть, несомненно, способы влияния на распределение вероятности. А бог или богиня - есть ни что иное, как источник этого распределения. Но здесь тоже работает ресурсный подход, выражаемый в:

1. Наличии или создания способностей, обеспеченных собственным ресурсом. Инвольтации к Шакти - это, по сути, проявление воли.
2. Направление вектора реализации. Карма, да. Измеримая, опять же собственным ресурсом, который остается после смерти. Грубо - хочешь богатства - получишь фигу, хочешь ресурс для достижения высшей цели - получишь богатство.

Как-то так.

И вообще, ну-ка разбежались все карму прокачивать: "ткать железо и камни месить и украшать землю человеческой красотой - работать!" Флудодеи, блин.
Заруна
а чё ж вы молчали раньше?))
с "богами" общаетесь, а люди то и не знают))
RUSLAN74
а что мне люди? Точнее их знание обо мне?
SUICIDAL
Отсюда вопросы тому, у кого денег мало: а какие проблемы скольких людей ты можешь решить? Какой объем удовольствия и скольким людям ты можешь доставить? Какой из твоих ресурсов у тебя можно купить? За что тебя можно благодарить?
Огромный :respect:
Очень доходчиво и верно объеснено, почему при духовном росте легко пополняются и материальные блага.
Духовный рост педполагает накопление в себе благодарности и излияние этой благодарности на людей
Чем больше чел закрывает людских нужд, тем большее количество благодарности, в виде денежного ресурса плывет ему в ответ! Это и есть основа бизнеса.
Также вдохновляет пример создателя Facebookа, Марка Цукерберга. Вчера фильм был.
Удовлетворил потребность людей в общении, и вот результат...
Мариман
накопление и излияние.
опишите весь этот процесс подробно.
и уточните, что представляет из себя ваша благодарность, к кому она.
RUSLAN74
SUICIDAL выше подробно описал всю цепочку на примере книги
Нет смысла дожовывать...
Страждущему осталось проглатить, переварить в энергию, заполить ей сердце и голову, выдать благодарность и получть благодарность в ответ...
И вам есть за что быть благодарным. Вы то сами знаете?
Мариман
вопрос я задал вам.
а кто тут, что жевал и пережовывал вам виднее, а мне не интересно.
вы заявили, что духовный рост это накопление какой то благодарности и её излияние,
подтвердить свои слова ответить не хотите?
или не можете?
домыслы они такие, их не нужно логически подтверждать.
RUSLAN74
Чесслово, трудно с вами разговаривать
Раз пример с книгой, слишком твердая пища, размягчим молочком:

Захотел человек кушать. Готовить не умеет, пошел в магазин.
Идет по дороге, сердце говорит - спасибо (деньги отданы раньше) мастера за сшитую обувь, за ровноукатанный асфальт (налог был уплачен), спасибо господь за здоровые ноги и мирное небо над головой...
Зашел в магазин - спасибо за корзинку
Взял хлеб, молоко - спасибо (отдал деньги в кассу) мастер за то что вырастил зерно, другой испек хлеб, доярка за молоко, водитель за доставку, хозяин магазина за удобство, что все собрал в одном месте.

Сел за стол - спасибо господь за еду, здоровье, благослови...
Довольный сел в кресло - спасибо (деньги уже отдал) мастера за залотые руки
ТАК МНОГО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВСЕ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ ДЕЛАЮТ!
Что могу им дать я? Я умею проектировать дом...
За это меня и поблагодарил народ 50 рублями, на которые я сейчас поел
Что я могу еще для них сделать? Сделать проект более качественным, спроектировать более комфортный дом, и построить несколько домов!
Поставил (спасибо-купил) современную программу, нашел заказчиков, все сделал лучше, те поблагодарили (купили)
На этот денежный эквивалент "спасибо", чел купил машину (спасибо мастерам), доехал до магазина (спасибо работникам), купил мяса, овощей (спасибо фермерем), красной икры, виски. И покушал - всем спасибо!

Важно увидеть за что благодарить, делать это искренно, и захотеть отдать людям то, что ты умеешь. А они уже отплатят благодарностью вам

Мне тоже пора бежать благодарить администрацию ТЦ за предоставленные площади. Удаляюсь...

2 Заруне:
Показать спойлер
"Социальная сеть" фильм назывался. А затем докум. фильм о нем. Прикольно, но будучи мультимиллионером, а Марку всего 28 лет, продолжает ходить в футболках, покупать хотдоги на улице и ездить в потдержанной машине. и очень стеснительный...
Показать спойлер
Мариман
пример странный, когда платишь деньги за что то, ещё и спасибо говорить?)) а с какой стати?
а вы уверены, что вас не обманывают и не продали некачественный товар по завышенной цене?))
а такое сплошь и рядом.
а вы всем спасибо, давайте ещё поднимайте цену, спасибо, спасибо))
хрень полная))) ну да ладно это ваше видение разлива благодарности))
ну а накопление её как видите?
выпрашивать?)))
реалии жизни - люди в большинстве своём неблагодарны.
RUSLAN74
Странно не радоваться хорошему товару и не благодарить тех людей которые его изготовили и тебе продали.
Нет ну если человек жадный то да.... он будет жалеть деньги, а нормальные люди не за деньгами гонються, а за состоянием
Тара
и не жалуются на других нормальных людей....
Тара
хорошие товары редкость.
и те кто его продают ни какого отношения к производству не имеют.
но это лирика.
благодарить стоит, за что то сделанное от души, а не за то что вам что то продают.
да заметно за чем люди гоняются, вы им оценку нормальности уполномочены выносить?
Лава_Лагуна
и не жалуются на других нормальных людей....
А это есть такая категория людей, с "высоким духовным началом"
RUSLAN74
и те кто его продают ни какого отношения к производству не имеют.
ну понимаешь, Руслан, я конечно могу за Ревлон за бугор поехать, но боюсь самолет и проживание в гостинице выльются мне в большие деньги чем я закажу в интернет магазине
А без него я без Ревлона не могу, потому что счастье чувствую когда я яркая и красивая и мужики меня хотят))))
Не думаю , что Богу понравлюсь, не накрашенная, без ботфордов и некрасивыми волосами)))
Так что все для Всевышнего
Тара
значит вы теперь сами понимаете, что смысла благодарить продавцов ни какого нет, они лишь посредники.
такая ваша теория "излияния" благодарности, к духовному росту не имеет отношения.
RUSLAN74
Нет, Люди делают мне мою жизнь комфортнее, я свою голову мою классным шампунем. Для женщины это очень важно
А тут еще странное дело, клиенты за мои услуги начинают чувствовать, что отдать нужно больше чем прошу денег?
Наверное, я договор с дьяволом подписала? Странно что за счастье люди платят? И испытывают благодарность ?
Тара
как только вы признали, что "богов" много, вы уже на стороне дьявола.
деньги и благодарность разные вещи.
не мерьте всё деньгами.
RUSLAN74
Хммммм, а я вот знаю, что не все в жизни решают деньги...
ну хорошо давайте договоримся так.
Я на стороне дьявола, а вы фанатик.
Тара
если я был фанатик, сторонники дьявола уже не ходили по этой земле.
ведь фанатики убивают их, я же только спорю.
разницу между мной и фанами не видно?
RUSLAN74
если я был фанатик, сторонники дьявола уже не ходили по этой земле.
ведь фанатики убивают их, я же только спорю.
разницу между мной и фанами не видно?
видно, видно, успокойся. они что-то делают, а ты - только языком треплешь))) марш работать!
SUICIDAL
харе блатовать тут,
в личку тебе ответил.