На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прикосновение
guru
почему имеено так? все имеет объяснение, и те или иные законы не исключение.
так вот, почему именно условие внешнего наблюдения явлется жизненноважным для существования?
чем обусловленая эта дхарма, по какому принципу роботает и для кого она (он) верна и безусловна? и что влечет ее нарушение?
так вот, почему именно условие внешнего наблюдения явлется жизненноважным для существования?
чем обусловленая эта дхарма, по какому принципу роботает и для кого она (он) верна и безусловна? и что влечет ее нарушение?
madX
veteran
Материя - объективная реальность, данная нам в ощущениях. 
Мир как неделимое целое, из которого нельзя исключать не единого элемента..
Ваше окружение , Ваше полное окружение, весь окружающий мир не отделим от Вашей личности, и является её неотъемлимой частью..
Если вычленить из мироздания ЖИЗНЬ - ДУХ, тогда и смысл в мироздании теряется, зачем нужно солнце если его никто не увидит..
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
(с) Маяковский

Мир как неделимое целое, из которого нельзя исключать не единого элемента..
Ваше окружение , Ваше полное окружение, весь окружающий мир не отделим от Вашей личности, и является её неотъемлимой частью..
Если вычленить из мироздания ЖИЗНЬ - ДУХ, тогда и смысл в мироздании теряется, зачем нужно солнце если его никто не увидит..
Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
(с) Маяковский
Прикосновение
guru
вот именно_объективная_ как, каким образом _необходимым условием_ для ее существования является факт чьего-то внешнего наблюдения?
Прикосновение
guru
я не отрицаю факт создания по желанию или необходимости кого-то внешнего..
но почему дальнейшее существование, по-вашему, обязательно и непременно завязано на чье-то внешнее внимание? то есть, отмечу, не на _воздействие_, а лишь только на внимание...
Как жизнь воробья изменится от того, вижу я его или вообще не знаю о его существовании?
естесственно, _мой_мир завязан на мое окружение и на мои ощущения, но чей-то_его_мир вполне себе может даже не иметь представления о моем существовании и, соответственно, никак с моим миром не соотносится.
но почему дальнейшее существование, по-вашему, обязательно и непременно завязано на чье-то внешнее внимание? то есть, отмечу, не на _воздействие_, а лишь только на внимание...
Как жизнь воробья изменится от того, вижу я его или вообще не знаю о его существовании?
естесственно, _мой_мир завязан на мое окружение и на мои ощущения, но чей-то_его_мир вполне себе может даже не иметь представления о моем существовании и, соответственно, никак с моим миром не соотносится.
TDI5
v.i.p.
Витенька, спокойно, цитаты мои оставьте себе на память. распечатайте и повесьте на стену. Не надо мне мой же текст в харю тыкать. Я в твердом уме и здравой памяти, сижу человеку задаю вопрос, мне интересна его точка зрения. я хочу узнать. где это он все берет и подача. подача изумительная! очень энергичный товарисч.
мои слова сказанные тебе и вопрос заданный ему никак друг другу не противоречат. Но если там что то противоречивое видишь ты - это твое восприятие текста, это ты так думаешь а не я так говорю. У меня несколько грубоватая манера излагать мысли. возможно, но уж как умею.
мои слова сказанные тебе и вопрос заданный ему никак друг другу не противоречат. Но если там что то противоречивое видишь ты - это твое восприятие текста, это ты так думаешь а не я так говорю. У меня несколько грубоватая манера излагать мысли. возможно, но уж как умею.
madX
veteran
Взаимодействие - необходимое условие для проявления внимания.
А сама постановка вопроса неправильна - ''что первично материя или сознание?''...
Я о единстве, о том что Мир существует как Единое, неделимое целое, и с этой позиции его нужно понимать..
Наука пошла по пути разделения в изучении мира - что и приводит к противоречиям, конфликтам с одной стороны, а сдругой является причиной переживаемых нами событий..
Я о том что, мы и живём так, как понимаем мир..
Разделили Сознание на Души - проявили эгоизм. С одной стороны отсюда насилие, войны из-за ложных эгоистических представлений.., а сдругой есть куда развиваться..
Но нам надо через это пройти по пути своего развития..
Это Дхарма..
А сама постановка вопроса неправильна - ''что первично материя или сознание?''...
Я о единстве, о том что Мир существует как Единое, неделимое целое, и с этой позиции его нужно понимать..
Наука пошла по пути разделения в изучении мира - что и приводит к противоречиям, конфликтам с одной стороны, а сдругой является причиной переживаемых нами событий..
Я о том что, мы и живём так, как понимаем мир..
Разделили Сознание на Души - проявили эгоизм. С одной стороны отсюда насилие, войны из-за ложных эгоистических представлений.., а сдругой есть куда развиваться..

Но нам надо через это пройти по пути своего развития..
Это Дхарма..

Сейчас читают
Привет!!!
112072
818
Вы нашли свое место в жизни?
21791
119
Offтоп обсуждение
221165
826
Если Вы будете и дальше верить в существование Души, и думать о Личном спасении, то все будет продолжаться и дальше без изменений - Войны, насилие, страх, страдания..
Вера в существование Души - причина зла, так как провозглашает примат Эгоизма, над истиной о равенстве и единстве всех живых существ..
Я предлагаю Новые ценности, примите пожалуйста..

Вера в существование Души - причина зла, так как провозглашает примат Эгоизма, над истиной о равенстве и единстве всех живых существ..

А Регрессивный гипноз, память о прошлых жизнях и т.д. - это возможно связь с акаши..куда все записывается - я это не отрицаю, сам с этим связан..читаю.. 

Прикосновение
guru
я спрашивала вас не об этом, вы опять ушли в сторону

только за сто тыщ долларов я бы согласилась вещать про пурушу)))

только за сто тыщ долларов я бы согласилась вещать про пурушу)))
Он принимает только бескорыстное служение.. 

madX
veteran
Как жизнь воробья изменится от того, вижу я его или вообще не знаю о его существовании?Жизнь воробья зависит от многих условий..
Жизнь воробья может прерваться в лапах кошки, если она УВИДИТ его..

Прикосновение
guru
а теперь давайте не будем выхватывать из контекста только понятные вам слова и примеры, а прочитаем все в целом и ответим на поставленный там вопрос, да?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
только за сто тыщ долларов я бы согласилась вещать про пурушу)))пуруша тебе этого не простит

Думаю- ну что за слово знакомое- вспомнила, песню слышала недавно, называется Гугуша

madX
veteran
а теперь давайте не будем выхватывать из контекста только понятные вам слова и примеры, а прочитаем все в целом и ответим на поставленный там вопрос, да?Хорошо, тогда давайте представим такую невозможную ситуацию - во вселенной погибли все НАБЛЮДАТЕЛИ..

..Звезды все также будут гореть , планеты вращатся по своим орбитам, но космос будет мёртв..

Но все равно рано и или поздно, в где-то в космосе самоорганизуются подходящие условия для зарождения жизни, так как материя без сознания не может

..Даже если на Земле погибнет цивилизация, то мир будет наблюдаться другими инопланетными цивилизациями - сознание никогда никуда не денется..

Прикосновение
guru
ну то есть вы согласны, что существование материи (да и любой формы жизни) не зависит от факта наблюдения за ней?
кучу всего мы просто не имеем физической возможности наблюдать, но оно от этого не перестает существовать
кучу всего мы просто не имеем физической возможности наблюдать, но оно от этого не перестает существовать
madX
veteran
ну то есть вы согласны, что существование материи (да и любой формы жизни) не зависит от факта наблюдения за ней?Даже более того..
Пуруша (Дух Жизни, Сознание) - всегда в стороне и не на что не влияет..
Но..благодаря присутствию Пуруши материя обретает способность видеть себя саму и тем самым эволюционировать..
И опять же, повторяю - мироздание это единое целое и нельзя разделять Материю и Сознание
Такова сама структура материи , что её развитие неизбежно приводит к созданию условий необходимых для проявления Жизни..
Это в ней такой алгоритм, в неё это вшито..

..Понимаете?..

Прикосновение
guru
естественно, что благодаря "пуруши" или как угодно называют в разлинчых культурах, от этого суть не меняется - и только благодаря - присустствию этого материя становится равно жизнь
разве кто-то здесь это отрицал?
разве кто-то здесь это отрицал?

...её развитие неизбежно приводит к созданию условий необходимых для проявления Жизни..то есть, по-вашему, материя создает условия для возникновения сознания? первична материя, так?
madX
veteran
Нет не так..
Сама по себе постановка вопроса о том что первично неправильна ..
Стоит понимать мир как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ..
А разделять, что-то вычленять - не верно, я уже говорил об этом, это наша ошибка..
А главная ошибка то, что мы разделили единое Сознание на Души..
в результате этого самого неверного понимания ..
Сознание - это само Мироздание и есть, это смысл существования материи, её предназначение, её Дхарма, её так сказать конечная цель , понимаете..?

Сама по себе постановка вопроса о том что первично неправильна ..

Стоит понимать мир как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ..
А разделять, что-то вычленять - не верно, я уже говорил об этом, это наша ошибка..
А главная ошибка то, что мы разделили единое Сознание на Души..

Сознание - это само Мироздание и есть, это смысл существования материи, её предназначение, её Дхарма, её так сказать конечная цель , понимаете..?

Прикосновение
guru
ничего не поняла - оно само, его смысл и предназначение или конечная цель?
мироздание закольцовоно само на себя? почему и зачем? не говоря уже о _кем_
я могу согласится, ну то есть мне понятно, что материя и сознания едины, и даже наше понимание времени-пространства не совсем соответствует реальному положению вещей..
Блин, пока чай наливала, забыла, что хотела сказать
мироздание закольцовоно само на себя? почему и зачем? не говоря уже о _кем_
я могу согласится, ну то есть мне понятно, что материя и сознания едины, и даже наше понимание времени-пространства не совсем соответствует реальному положению вещей..
Блин, пока чай наливала, забыла, что хотела сказать

madX
veteran
Высшей реальностью является текущий момент в здесь и сейчас..
И это причина, в которой уже есть весь алгоритм, все следствия..
Там присутствует сознание- Дух, а именно ваше иллюзорное самоотождествление с телом под ником ''прикосновение''..
Но при этом существует опасность неправильного понимания - фатализм..
Понимаете Сам НАБЛЮДАТЕЛЬ вместе с Вами Наблюдает, ему самому интересно какие следствия Он содержит внутри себя..
А то что происходит - это просто игра, это события которыми Он наслаждается познавая свои следствия..
И это причина, в которой уже есть весь алгоритм, все следствия..
Там присутствует сознание- Дух, а именно ваше иллюзорное самоотождествление с телом под ником ''прикосновение''..
Но при этом существует опасность неправильного понимания - фатализм..

Понимаете Сам НАБЛЮДАТЕЛЬ вместе с Вами Наблюдает, ему самому интересно какие следствия Он содержит внутри себя..
А то что происходит - это просто игра, это события которыми Он наслаждается познавая свои следствия..

Прикосновение
guru
про здесь и сейчас давно уже всем понятно, речь не о этом
хорошо, я готова признать, что меня, как _меня_не существует, но что дальше? Наблюдатель наблюдает и меня и вас и его и ее и моих котов-кошек и всех-всех, кого мы даже вообразить не можем...
дальше_что?
хорошо, я готова признать, что меня, как _меня_не существует, но что дальше? Наблюдатель наблюдает и меня и вас и его и ее и моих котов-кошек и всех-всех, кого мы даже вообразить не можем...
дальше_что?