На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Хорошо" маме или "плохо,"сложно судить человеческим умом здесь и сейчас.Мы,живущие здесь,ничем не можем помочь тем,кто уже ушел отсюда.Да и чем помочь?Не в нашей власти что-то теперь изменить.Ваша мама не одна,если вас это беспокоит.Вы хотите найти ответы на свои вопросы в храме?Попробуйте...Лишь бы не получили огорчение,как многие ищущие,как и вы.
А то,что не снится-ну и что.Вы ведь думаете о ней и помните всегда ее и не во сне.
А то,что не снится-ну и что.Вы ведь думаете о ней и помните всегда ее и не во сне.
А почему огорчение ? совсем не поняла.
Ну вот так почему то бывает....Видимо не любят там "плохих "вопросов.
Может вам и удастся получить ответы на свои вопросы без проблем.Я получала огорчение от общения со священником.Многие из знакомых-тоже.Может не знают ответа?
Вы что- то конкретно хотите узнать или просто понять что-то для себя?

Вы что- то конкретно хотите узнать или просто понять что-то для себя?

Лава_Лагуна
alles in ordnung
у твоей клиентки был обыкновенный индуцированный психоз- у меня такие пациентки были во времена работы на Владимировской, и в мужском тоже отделении (но женщин больше). После сект это вообще нормальное явление
Сэймэй
просветлённый
не клиентка, знакомая знакомых
я так - якорь поставл чтобы как срыв башни - мне звонила. по крайней мере я успевал придержать на время, понять где находится, приехать, найти и вызвать бригаду
а так бы свалила в никуда, ищи потом где она в стране нашей пропадает, и в чьи руки попала
я так - якорь поставл чтобы как срыв башни - мне звонила. по крайней мере я успевал придержать на время, понять где находится, приехать, найти и вызвать бригаду
а так бы свалила в никуда, ищи потом где она в стране нашей пропадает, и в чьи руки попала
у нашей семьи очень хороший батюшка, думаю, огорчения он мне не принесет.
Мне просто хотелось бы знать, чем мы, живые, можем помогать тем, кто ушел...и почему они приходят в снах.
Я вчера службу отстояла, свечи за маму поставила...помолилась. И сегодня поймала себя на мысли, что утром, идя через парк, в котором я все время с ней разговариваю мысленно, ни разу про нее не вспомнила. Стало намного легче.
Мне просто хотелось бы знать, чем мы, живые, можем помогать тем, кто ушел...и почему они приходят в снах.
Я вчера службу отстояла, свечи за маму поставила...помолилась. И сегодня поймала себя на мысли, что утром, идя через парк, в котором я все время с ней разговариваю мысленно, ни разу про нее не вспомнила. Стало намного легче.
Может быть, Вы не очень по-доброму относились к своей бабуле в последние годы ее жизни? И чувство вины за то облегчение, которое вы испытали после ее смерти, до сих пор не дает вам отпустить родственницу в мир иной?! Мне в свое время очень помогла справиться с чувством вины одна фраза моего знакомого экстрасенса кузьменко о том, что дата смерти определена и ее не изменить
Сейчас читают
Дневному дозору быть
148709
1001
Фото в студию?! ...
63722
519
Ночной доход
156564
1016
чем мы, живые, можем помогать тем, кто ушел..человек умер, тело погребли в землю или вообще сожгли, Душа отделилась от тела и "пошла" в следующий водоворот "жизнь-смерть-жизнь", предварительно подводятся итоги прошедшей жизни и определяется где она в следующий раз родится, в каких условиях, что будет в новой жизни отрабатывать, какие грехи? Так чем Вы можете ей помочь? Я думаю только тем, что будете молить Всевышнего об облегчении пути. Все. Больше ничем.
и почему они приходят в снахво-первых, потому что МЫ о них помним...во-вторых, потому что есть вещие сны, в которых наше подсознание подсказывает нам либо о опасности, либо вообще о смерти и при этом "использует" умерших. Так моей подруге приснилась умершая сестра, которая выбрала из ряда людей несколько человек, в течении пары-тройки лет эти люди умерли...в-третьих, Душа может просить помощи, но тогда во сне она говорит об этом. И это как правило просьба о молитве за них.
дата смерти определена и ее не изменить
Это не совсем так. Да, она пределена по судьбе, но она может быть изменена (по судьбе же). Не экстрасенсами, конечно же, и не магами - колдунами, а самим человеком, по большому счету, при определенных условиях.
Это не совсем так. Да, она пределена по судьбе, но она может быть изменена (по судьбе же). Не экстрасенсами, конечно же, и не магами - колдунами, а самим человеком, по большому счету, при определенных условиях.
я думаю, что самоубийство как раз к такому случаю относится....
самим человеком, по большому счету, при определенных условияхЕсли б верила всем подряд колдунам и магам, шла у них на поводу, меня б на этом свете давно уж не было. Как и кое-кого из моих близких.
В принципе да, но я вообще-то не об этом. Это грубый и примитивный способ, и работает, как вы понимаете, исключительно в сторону сокращения жизни.
Помогать умершим-это молиться в церкви за упокой. Не нужно устраивать поминок с распитием спиртного. Этим самым мы привязываем душу к земле, она мучается. А она хочет к Богу.
Во сне умерший приходит , это шаманский Бог Эрлик, говорит что с чем-то нужно растаться навсегда
Во сне умерший приходит , это шаманский Бог Эрлик, говорит что с чем-то нужно растаться навсегда
Я хочу еще вопрос задать...может кто знает. Маме 40 дней будет 5 ноября, можем ли мы устроить поминальный обед 4го? Говорят,что раньше можно, а позже -нет.
Это надо у церковника спрашивать.
Я 40 дней отметила, а вот вот полгода и год уже не отмечала, была в отъезде длинною год
Я 40 дней отметила, а вот вот полгода и год уже не отмечала, была в отъезде длинною год
Если вы относите себя к православию,то должны знать их порядки и законы.Но вам лучше узнать конкретно о дате в храме.
Для христиан не имеет важности это делать вообще.Нет ни одного библейского подтверждения этому,так как это лишено всякого здравого смысла.
Для христиан не имеет важности это делать вообще.Нет ни одного библейского подтверждения этому,так как это лишено всякого здравого смысла.
насколько я помню, в православии считается, что 40 дней душа ходит-летает по тем местам где она творила добро и где творила зло, смотрит, что она сделала, как люди ее вспоминают, а на 40-й день ее забирают на Суд. Не на 39 или 41, а на 40-й. В этот день Господь определяет куда пойдет Душа. И если Вы православная, то смысл поминать 39-ый день? Надо молится и говорить хорошее о Душе именно на 40-й день, когда она перед судом стоит...
осталась эмоциональная привзязка, незавершенность в отношенияхМне снились: Сергей Супонев, принцесса Диана, коллега с работы, незнакомая женщина, но во сне я знала, что она умершая (хотя может и знакомая, проснувшись лицо ее забыла, а то, что она сказала не забыла) в этих случаях ни привязки ни каких либо отношений не было, значит правило не для всех приснившихся умерших

Андрей говорил о близких людях, а не обо всех подряд. Так что нет никакого противоречия. Близкие люди - это и есть эмоциональные связи.
Образы сновидений - в любом случае - это эмоциональная знаковая система. Отражения в виде аватаров людей, как живых, так и покойных, в 99% случаев к астральным проекциям самих этих людей не имеют никакого отношения. Это всегда (за редким исключением) отражение только личных переживаний.
Чтобы уловить семантику этих знаков, надо видеть их взаимодействие, связь в сюжете сновидения: один и тот же знак (образ) может иметь несколько планов выражения, представления и значения, а каждый из планов может быть самостоятельным знаком, в свою очередь.
Образы сновидений - в любом случае - это эмоциональная знаковая система. Отражения в виде аватаров людей, как живых, так и покойных, в 99% случаев к астральным проекциям самих этих людей не имеют никакого отношения. Это всегда (за редким исключением) отражение только личных переживаний.
Чтобы уловить семантику этих знаков, надо видеть их взаимодействие, связь в сюжете сновидения: один и тот же знак (образ) может иметь несколько планов выражения, представления и значения, а каждый из планов может быть самостоятельным знаком, в свою очередь.
Видимо нет у меня эмоциональной связи((
Вчера 40 дней было, ждала, что увижу во сне...опять спала без снов абсолютно.
Видимо нет у меня эмоциональной связи((Абсолютно без снов не бывает. Другое дело, что вы можете:
а) Рационально осмысливать и управлять этой связью. Возможно, вы её уже завершили.
б) Просто не запомнить то, что снилось.
Barbielady
junior
перестаньте думать о ней,просто отбросьте все мысли и она к вам придет...)
недавно у меня ушел из жизни дедушка я постоянно о нем думала,просила чтоб пришел хоть на минутку...
перестала думать и он пришел во сне под утро на следующий день...
сон был таким явным,он меня обнимал и плакал,говорил что ему осталось жить совсем чуть-чуть...приснился на 9й день,поставила свечку за упокой.
недавно у меня ушел из жизни дедушка я постоянно о нем думала,просила чтоб пришел хоть на минутку...
перестала думать и он пришел во сне под утро на следующий день...
сон был таким явным,он меня обнимал и плакал,говорил что ему осталось жить совсем чуть-чуть...приснился на 9й день,поставила свечку за упокой.
Eka26
старый хомяк
Я сегодня всю ночь сны смотрела. Только закрою глаза, даже не сплю еще...и вижу маму.
Как будто хронология жизни какая-то, словно сверху на все смотрела. Как мама жила, как болела, как умирала....как папа ее обнимал, как брат кричал.... Несколько раз за ночь просыпалась, глаза закрою и опять.
Утром вспомнила, что хотела надеть вечером мамину рубашку ночную, забыла и оставила под подушкой. Может вещь такую информацию нести? Я без предрассудков к этому отношусь и многие мамины вещи себе взяла и ношу. Может быть стоит, чтобы они полежали какое-то время?
Как будто хронология жизни какая-то, словно сверху на все смотрела. Как мама жила, как болела, как умирала....как папа ее обнимал, как брат кричал.... Несколько раз за ночь просыпалась, глаза закрою и опять.
Утром вспомнила, что хотела надеть вечером мамину рубашку ночную, забыла и оставила под подушкой. Может вещь такую информацию нести? Я без предрассудков к этому отношусь и многие мамины вещи себе взяла и ношу. Может быть стоит, чтобы они полежали какое-то время?
Я без предрассудков к этому отношусь и многие мамины вещи себе взяла и ношу. Может быть стоит, чтобы они полежали какое-то время?Вы это серьезно спрашиваете или так уже...для поддержания разговора. На тот случай, если Вы все-таки серьезно не понимаете я коротко отвечу. Любая вещь несет информацию. А вещь человека тем более. А тем более вещь, которую он носил. Она не просто несет информацию, она несет с собой частичку информационного поля того человека. Почему нельзя меняться вещами с подругами, да потому что Вы тем самым берете на себя их долю, часть их доли. Что говорить про умершего? С предрассудком Вы к этому относитесь или нет не имеет значения. Любое фото несет информацию, что говорить про вещь?! Полежат они не полежат тоже не имеет значения. Вещи умерших либо отдают либо выбрасывают/сжигают.
Victor-885
странник
Не могу в полной мере согласиться с вами. Да, вещь может нести информацию, а может и не нести. И я больше склоняюсь именно к тому, что не несет. Но если есть какие-то опасения, то можно вещь энергетически почистить. Вначале вещь просто стирается в воде с моющим средством, а после того, как она высохнет и будет выглажена, ее можно почистить.
Ну, один из вариантов: создаете между своими ладонями энергетический шар из вашего поля, а потом этим шаром выдавливаете старое поле с вещи и замещаете его своим.
Второй вариант: Мысленно разводите большой костер и мысленно же бросаете эту вещь в пламя. Зрительно представляете, как эта вещь сгорает полностью. Всё, информация стерта.
Ну и напоследок. Испокон веку вещи ушедших людей передавались другим людям или носились родственниками. И никто и никогда не заморачивался этой проблемой с информацией. Стирали и носили.
Ну, один из вариантов: создаете между своими ладонями энергетический шар из вашего поля, а потом этим шаром выдавливаете старое поле с вещи и замещаете его своим.
Второй вариант: Мысленно разводите большой костер и мысленно же бросаете эту вещь в пламя. Зрительно представляете, как эта вещь сгорает полностью. Всё, информация стерта.
Ну и напоследок. Испокон веку вещи ушедших людей передавались другим людям или носились родственниками. И никто и никогда не заморачивался этой проблемой с информацией. Стирали и носили.
Я спрашиваю абсолютно серьезно...
Вещи умершего всегда раздавались родственникам и друзьям. Мамины вещи мы раздали, и люди забрали с удовольствием.
А как же фамильные драгоценности?
Мы сожгли только те вещи, которые были связаны с болезнью. Сжигать всё
как будто моя мама их собой осквернила....бред какой-то.
Интересно, а норковые шубы тоже сжигают?
И не поняла разницы: вещи отдают либо сжигают. То есть, если другой человек, а не я, будет эту вещь носить....на него информационное поле не подействует?
Как-то слишком много противоречий.
Вещи умершего всегда раздавались родственникам и друзьям. Мамины вещи мы раздали, и люди забрали с удовольствием.
А как же фамильные драгоценности?
Мы сожгли только те вещи, которые были связаны с болезнью. Сжигать всё

Интересно, а норковые шубы тоже сжигают?
И не поняла разницы: вещи отдают либо сжигают. То есть, если другой человек, а не я, будет эту вещь носить....на него информационное поле не подействует?
Как-то слишком много противоречий.
Кать, драгоценности, шубы да и просто еще какие вещи, можно просто почистить, Виктор описал наиболее реальные для любого человека способы.
Не заморачивайся, короче.
И еще. Мы не можем знать, что за историю имеют и какую информацию могут нести любые вещи, которые мы покупаем. Вне зависимости: на барахолке это делаем или в дорогом фирменном магазине. Их тоже лучше всего сначала энергетически почистить да и носить, в соответствии ли с другим их назначением использовать.
Не заморачивайся, короче.
И еще. Мы не можем знать, что за историю имеют и какую информацию могут нести любые вещи, которые мы покупаем. Вне зависимости: на барахолке это делаем или в дорогом фирменном магазине. Их тоже лучше всего сначала энергетически почистить да и носить, в соответствии ли с другим их назначением использовать.
Показать спойлер
Офф невольный получился.
Показать спойлер
ответила Вам исключительно из жалости, потому что никто не отвечал...Не нравится мой ответ, так выберите тот, который нравится, проблем-то.
Ничего никому доказывать не собираюсь.
Ничего никому доказывать не собираюсь.
Спасибо вам большое.
Мне не "не нравится ответ", я в нем логики не вижу, в нем слова противоречат друг другу.
Вы же не прокомментировали мой вопрос, почему мне не нужно носить мамины вещи, а другим отдать вполне даже рекомендуется.
Мне не "не нравится ответ", я в нем логики не вижу, в нем слова противоречат друг другу.
Вы же не прокомментировали мой вопрос, почему мне не нужно носить мамины вещи, а другим отдать вполне даже рекомендуется.
потому что Вы усиленно о маме думаете, а ее вещи лишний раз будут напоминать, вот и все. А под другими могут быть совершенно незнакомые люди, которые не будут заморачиваться так как Вы... Знакомые и родственники тоже не сильно эмоционально с умершим связаны, будет на них поле действовать или нет, зависит от того будут они думать про это или нет, вот Вы будете , поэтому лично Вам не надо.