В мужском стиле
Относись к людям так как хочешь, потому что нихрена они не будут относиться к тебе так же, как относишься ты.
Опровергнете или согласитесь
Одно знаю я, чтобы конфликт в итоге загасился, надо чтоб зерна конфликта не было в тебе
Тара
Соглашаюсь. Аргументировать не буду- это слишком личное
Лава_Лагуна
из серии " не делай людям добра, не получишь зла?"
Тара
Соглашусь.
И, потом, другой, может и считает, что относится к тебе точно так же, как ты к нему, только ваши представления об этом не совсем совпадают. Или совсем не совпадают.
Тара
"Чтобы убедить женщину, что она не права, нада с ней согласиться!" :улыб:
Тара
"Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, поступайте и вы с ними." Я думаю так надо действовать.
Rabinovitch
и что прям они относятся также?
Rabinovitch
"Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, поступайте и вы с ними."
Быть Бобру! ))

«Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Известна и отрицательная формулировка этого правила: «не делайте другим того, чего не хотите себе».

Золотое правило нравственности издревле известно в религиозных и философских учениях Востока и Запада, лежит в основе многих мировых религий: авраамических, дхармических, конфуцианства и античной философии:1: и является основополагающим мировым этическим принципом.
Вики
Тара
===Рабинович: "Во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, поступайте и вы с ними." Я думаю так надо действовать. ===

нет!, но когда "они" не относятся к тебе также, то когда даешь в харю - твоя совесть совершенно чиста!!! )))
Тара
Хочу услышать мнение со стороны. Есть, значит, у меня соседи этажем ниже, которые любят посреди ночи послушать музыку, при чем используют свой сабвуфер на полную катушку, аж пол вибрирует. Когда у них наступает праздник жизни, они эту музыку слушают и днем так что я не слышу что мне хотчет рассказать телевизор, особенно тогда когда я хочу его услышать.

Как-то ходила и просила сделать по-тише, так эффект был обратен.
После сегдняшней ночи, когда в 05:00 я прослушала трек из сериала "Бандитский Петербург" (мой, когда-то горячо любимый) я задумалась, что я могу с этим сделать, убить зерно конфликта в себе и только тогда идти бить им морду:улыб: или каждый раз впадать в медитацию и ничего не делать...

Интересно, если я начну делать им всякие гадости, меня карма сильно накажет?!:смущ:
Если есть еще варианты готова их услышать, вернее прочитать.
СатияЮга
Была подобная ситация.
Задолбали ночные фестивали соседей, хоть плачь!
Договорился с другими соседями из других квартир (их тоже задолбали эти фестивали), что не будут возражать против моих действий.
И в одно прекрасное утро, в 7 утра, (сразу же после фестиваля до 5 утра!), я включил свой перфоратор и начал отдалбливать краску на стене в ванной.
А эта стена - аккурат делит меня с соседями.
Полчаса воспитательного шума - и соседи пришли мириться.
После этого - как бабка пошептала:улыб:
Дядя Ваsя
Воооот! Мне тоже нечто подобное в голову приходит, только они этажем ниже и дома ремонт сделан, не чего подолбить даже....
СатияЮга
только они этажем ниже
Утряння зарядка должна помочь! :улыб:
И желательно - коллективная. :biggrin:
Тара
В мужском стиле
Относись к людям так как хочешь, потому что нихрена они не будут относиться к тебе так же, как относишься ты.
Опровергнете или согласитесь
у этого человек есть статус. на нем держится такая поведенческая установка..
принять и не рефлексировать.
в моей культуре это называется "не соответствовать" смысл такой : куда бы Вас не "поставили", Вы у себя стоите ровно там, где стояли.
Вы определяете СВОЙ статус. Вам то что до того, кто себе чего позволяет. это его внутренние трудности
СатияЮга
Воооот! Мне тоже нечто подобное в голову приходит, только они этажем ниже и дома ремонт сделан, не чего подолбить даже....
Рубильник на площадке не пробовали отключать? ))
skat08
он у них на амбарном замкееее:хммм:видимо соседние соседи уже пытались с ними боротьсяяяя, блин, в голову, плохие мысли лезуть :зло:
СатияЮга
он у них на амбарном замкееее:хммм:
Есть услуга.... Аварийное вскрытие замков. Закажите и повешайте свой ))). По моему криминала тут не будет. Предварительно согласуйте с соседями.
skat08
хммм... еще один хороший вариант:улыб:
СатияЮга
Подберите замок идентичный существующему, закажите услугу, и повешайте "свой" замок... раздав ключи от него всем его соседям )))), Пусть потом доказывает что угодно. Я думаю все соседи с его этажа поддержат Вашу идею )))
skat08
Господа, не изобретайте велосипед. Одна заявка в полицию может дать больше, чем все эта возня с замками.

А вообще, какое отношение данная тема имеет к эзотерике?
skat08
у нас в доме очень злые люди живут, долго не разговаривают, стоит поставить машину на чье-то место сразу либо колеса режут, либо стекла бьют. вот сейчас сижу и под басы "мадам брошкиной" думаю, как из этой ситуации выйти без потерь.
у нас соседской бабушке дверной замок клеем залили, за то что она подъездные №группировки" разгоняла.
СатияЮга
Ну сделайте как Виктор говорит. Ща штрафы приличные. мож одумаются .
Victor-885
я просто думала, что мне здесь с эзотеричной точки зрения разъяснят, что делать. я ведь и про карму спрашивала и про медитации и про зерно конфликта:улыб: но мужчины так прониклись ситуацией, что решили дать более практичный совет.:смущ:
СатияЮга
я просто думала, что мне здесь с эзотеричной точки зрения разъяснят, что делать. я ведь и про карму спрашивала и про медитации и про зерно конфликта:улыб: но мужчины так прониклись ситуацией, что решили дать более практичный совет.:смущ:
Карма Ваша, не пострадает, если вы примените к нему земные меры воздействия. При чём тут эзотерика? Допустим, Вы применили какие-либо эзотерические меры, как он узнает "откуда ему прилетело" или Вы собираетесь довести до его сведения о своих действиях? ))
Тара
Я не отслеживаю. Однако это единственный рецепт повысить концентрацию добра в мире. ))
skat08
карма то узнает:смущ:
вот сделал ты человеку гадость, пусть даже он тебя вынудил, думаете ответная реакция в каком-либо событии не проявиться? пусть даже не от этого человека?
а вообще вопрос же был про отношения между людьми и тем как их читатели форума их выстраивают. просто я философии в книжках начиталась, вот испросила мнения более опытных, применяющих на практике, приобретенные знания.
Соседи не дают вам заснуть вечером, будят посреди ночи - по закону кармы, их полагается разбудить ранним утром, лучше пару раз подряд, для профилактики. А если не поймут - оставить разъяснительную записку под дверью и продолжать будить по утрам.
СатияЮга
Ну тогда терпите и Ваша карма будет "чиста" )))
ха... я записку сегодня им написала, с огромной благодарностью за воспроизаедение моих любимых треков в 4 утра и пообещала найти подарок, который бы принес им столько же радости, сколько они приносят своими праздниками жизни. посмотрим что будет, но музыка и крики стихли.
skat08
че то я в кураж вошла, думаю добавить к моей сверкающей карме еще блеска!:улыб:
спасибо всем за идеи (многие взяла на заметку), так приятно, когда к тебе не безразличны! пошла возмездить. :nom:
СатияЮга
карма то узнает:смущ:
вот сделал ты человеку гадость, пусть даже он тебя вынудил, думаете ответная реакция в каком-либо событии не проявиться? пусть даже не от этого человека?
СатияЮга, вы даже не знаете как ваше нынешнее функционирует. Откуда же вам знать, что карма существует )))
funtikof
так расскажите! :смущ: буду рада узнать!:улыб:
Victor-885
А вообще, какое отношение данная тема имеет к эзотерике?
любая тема эзотерична
СатияЮга
Вы ж на соседей то злитесь?Это и есть зерно конфликта...
Ваша карма здесь в том. что в данном случает появляетесь как доброе чмо.
не нужно устраивать пакости этом вы только конфликт поддержите. Лучше написать заявление в милицию
Тара
напишу, конечно, но вот только, чувствую я, что это не поможет. они же и днем сабвуфер слушают так, что мама не горюй! у милции правовых оснований нет на прекращение дневных гулек...
выход видимо один - медитация :спок:
СатияЮга
вырабатывайте в себе смирение и терпимость
СатияЮга
....у милции правовых оснований нет на прекращение дневных гулек...
есть такие основания
ищите закон новосибирской области
и федеральный
там есть нормативы в децибелах - для дня и для ночи
замеряйте (видимо роспотребнадзор ? раньше это кто-то другой делал) и к заявлению прилагайте
Лава_Лагуна
вырабатывайте в себе смирение и терпимость
смирение и терпимость это не значит, что можно позволять себе делать гадости.
СатияЮга
Выход есть всегда....
Есть такие практики, но не длдя слабонервных.. Месяц два поделаете, глядишь и соседи слушаться начнут
Тара
готова использовать все! что за практики? я давно себе искала хобби! помему нашла...:смущ:
СатияЮга
Эт не хобби... Мне ваше фото надо, я даж не знаю, можно вам это передавать...Думать буду
я вот тоже за это! но вот если ребенок проказничает, как его воспитывать? терпением? думаю, если понадобиться, то надо дать понять, что он не прав, но вот только зерно смирения сначала в себе прорастить - это точно.
сижу проращиваю и ПОКА ничего не делаю.:хммм:
Тара
мне, наверное, нельзя. я и без практик очень страшна в гневе.:смущ: но фотку кину в личку.
СатияЮга
Еслиб были страшны в гневе, соседи бы музыку бы не слушали)))
Тара
)))))))))) я Вам фотку на почту послала.
Тара
Еслиб были страшны в гневе, соседи бы музыку бы не слушали)))
проще нейтрализоваться. Вы сами определенным образом провоцируете эти ситуации энергетически: вызываете огонь на себя.
или используйте свой статус- "прикажите" им молчать :роза:
LanaYT
хм...:улыб: а кто их раньше провоцировал тогда? когда я здесь не жила, соседи сказали, что они всегда так себя вели. а с эмоциями - это да, пытаюсь прорабатывать. только, плохо у меня к сожалению это получается, но ничего справлюсь. уже 3 часа наслаждаюсь тишиной! оказывается так мало надо для счастья!
СатияЮга
У Гурджиева есть строки, что жертва сама виновата, что притягивает ситуацию.
водители знают народный заговор против автоинспекторов "Собака - в будку". это не попытка оскорбить. это увеличение статуса (приказ от Хозяина).
используйте астрал в общении с соседями. Вы же ведьма.