Спиритические сеансы
7596
19
Очень хочу увидеть такое, но вот незадача, как я вхожу и тарелка перестаёт бегать и дУхи молчат. Кто-нибудь реально, без балды, практикует?
Градус
Хочу спиритический сеанс! Ну неужели нет таких в НСКе, кто может духов вызывать?
Градус
Хочу спиритический сеанс! Ну неужели нет таких в НСКе, кто может духов вызывать?
а чем духи лучше живых людей?
Градус
Хотите себе доказать, существует ли это на самом деле? Не стоит с духами шутки шутить... Это дело опасное, это не просто общение, и всегда последствия бывают...
funtikof
Живые люди злы, может быть, человек ищет ТАМ отдушину?
Rabinovitch
Живые люди злы, может быть, человек ищет ТАМ отдушину?
понятно, что человек там отдушину ищет. Непонятно только с чего это все живые люди стали злыми? :хехе:
funtikof
Кто сказал, что "все"? Ох, фунтиков...
funtikof
а чем духи лучше живых людей?
А тем , что среди живых людей нет А. Пушкина и др..:улыб:
Градус
Ну...
Не было бы Пушкина, не было бы и Троцкого...:)))
Который его родной правнук...... (погуливало наше все неслабо:)))

Вот и думай - гений и злодейство - совместимы?:)))
feniks459
Который его родной правнук...... (погуливало наше все неслабо:)
Это из каких "священных манускриптов" сие утверждение следует? Пушкин вообще-то дворянских кровей...
Градус
Вернее - праправнук...:)))

Погуглите - "ищущий да обрящет":)))
Пушкин - может и дворянских, а Лева Бронштейн - Пушкинских..:)))

"Есть многое на свете, друг Горацио - что и не снилось нашему воображению!"

Ну вот - первое же на вскидку:

http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1134&n=59
feniks459
А вот - критика:

http://www.port-folio.org/2006/part160.html

Уровень критики - на уровне самой версии:)))

Но там - где замешаны женщины - возможно - все!:))))
Градус
Кстати - вы совершенно зря с юмором относитесь к "священным манускриптам"...:)))

Ваш любимый стрик Вольтер боролся с заблуждениями, за торжество Разума - и я (вместе со "священными манускриптами":)) более чем на его стророне!

Например он пишет: "Кто не любит свободы и истины, может быть могущественным человеком, но никогда не будет великим человеком."..
А вот Евангелие от Филлипа: "Тот, кто обладает знанием истины - свободен. Свободный не творит греха, ибо тот, кто творит грех - раб греха. Мать - это истина, а знание - согласие!"

Грех - это незнание, невежество.

Вольтер - отрицал Божественное начало всего сущего...
А вот Евангелие Истины: " Поэтому оно обрело силу, заблуждение, оно потрудилось над своим веществом суетно. Не зная истины, оно появилось в творении, готовя в силе (и) в красоте замену истине."
Ев. от Ф.: "Мир произошел из-за ошибки. Ибо тот, кто создал его, желал создать его негибнущим и бессмертным. Он погиб и не достиг своей надежды. Ибо не было нерушимости мира и не было нерушимости того, кто создал мир."

Да и вообще, есть ли человек в здравом уме и твердой памяти - утверждающий, что мир имеет Божественное начало?:))
Мир имеет начало Творца - который суть Природа и ее законы. Но что же в Творце от истины?:))
Как и не следует принимать Творца - за всю истину:))))

И двужущие силы в людях он определял правильно: "Страсти – это ветры, надувающие паруса корабля, иногда они его топят, но без них он не мог бы плавать."..:))))
"Счастье – это только сон, а горе действительность." - я вам как сведущий человек говорю, что он был гностиком по сути - только не знал этого:)))

А его:"Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет."
Манускрипт: "Так и ученик Бога... Формы телесные не введут его в обман, но он посмотрит на состояние души каждого (и) заговорят с ним. Есть много животных в мире, имеющих форму человека. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное."

Вольтер - исследователь, философ, который постулировал знание и разум в противовес вере и невежеству!
Вот из манускрипта: " Незнание есть мать [дурного для нас], незнание служит [смерти]. Те, кто происходит от [незнания], и не существовали, и [не существуют], и не будут существовать. [Те же, кто пребывает в истине], исполнятся совершенства, когда вся истина откроется... Насколько могущественнее она незнания и заблуждения! Она дает свободу. "

Но больше всех мне нравиться его: "Я не разделяю Ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы Вы могли их высказать."

Вам не скажут в церкви или синагоге, мечети - того, что я написал...:)) Более того - осудят!
Ни свобода, ни знание, ни истина - не нужны в мире - почти никому.
Такими людьми - нельзя управлять и их нельзя - использовать! Поэтому - очень не глупые и образованные люди - извратили и оболгали то, что передали - вами нелюбимые лодочники, рыбаки и плотники..:)))
К выгоде - умных и образованных....

Вы - умный человек и надеюсь не считаете, что ортодоксальные заблуждения - ведут к Истине?:))

Молодец Вольтер!
Жалко, что даже пытливый и недюжинный ум - каким Вольтер обладал - не способен открыть всю полноту истины.
Ума - мало.
Говорят, что в доме, где жил Вольтер - стали печатать Библию?:))....

Тут место подумать - если побеждены страсти (рефлексы и инстинкты) - то Кто будет "надувать паруса кораблю"?
Или он потонет?:)))
Градус
Прикололась и устроила своим девочкам сеанс. Сначала я блюдце толкала, потом ушла, прихожу а оно по-прежнему бегает. Девки ржут, спрашивают наперебой судьбу. 100% кто то из них понял в чём фишка и так же стал толкать.
ZanozA13
Вызывала с подругами в студенчестве духа одной значимой личности. У нас получилось
Блюдце носилось как сумашедшее. При этом, отвечая на вопросы, оно крутилось вокруг своей оси и нам постоянно приходилось отрывать от него пальцы, что бы перехватить в другом месте
Мы недоуменно переглядывались. Пальцы ели-ели касались блюдца, практически были в нескольких милиметрах от него
Прикольно, но дух постоянно останивливался у моей стороны, показывая на меня стрелкой и даже комплимент сделал
На вопросы больше шутил, но о своей смерти подтвердил неофицальную версию
С тех пор больше духов не вызываю...
Мариман
На вопросы больше шутил, но о своей смерти подтвердил неофицальную версию
Кого вызывали?
Градус
Пушкин вообще-то дворянских кровей...
"дворянских кровей..." какая пафосная фраза ))) А чем дворянин отличается от любого другого человека? )))
при том, что и кровей-то он арпских, если не сказать прямо, рабских...
funtikof
А чем дворянин отличается от любого другого человека?

Породой.
funtikof
А чем дворянин отличается от любого другого человека?
Хотите перевести тему во флуд?