всё получается, когда "руки опускаются"
11767
56
Всем привет!

Возможно мне показалось, но вроде бы заметил одну особенность: задача, над которой человек бъется, положительно решается в тот момент, когда руки опускаются и реально уже не веришь в свою победу.

Если это не мои иллюзии, то тут в самый раз конспирологическую версию высказать:

ну мол Демоны чем то питаются от нашей "энергии устремленности" и специально ставят нам палки в колеса, чтобы мы побольше энергии "нагенерировали" для них. Ну а когда мы опускаем руки, они понимают, что взять с нас больше нечего и мы, не получая их противодействия, легко добиваемся своего. ( ну типа "из этого осетра икры уже не выдавишь, давай следующего, а этого отпусти" )

Даже поговорка придумана по этому поводу: "ночь темна перед рассветом"
funtikof
Доброй ночи ! Фунтиков , только хотела вам ответить , а тему , почему то закрыли ?
Отвечаю сюда....
я не знаю , кто и чем питается....к демонам я свое отношение высказала....
хотя , возможно это вопрос терминологии.....
но , Фунтиков ,вот вы подметили "энергия ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ" (может это самое важное....),
должна иметь место быть !
а потом , кто его знает ,может кто и помогает нам в такие моменты...:))
annarom
...к демонам я свое отношение высказала....
я думаю, что всё-таки было бы верно рассматривать нас (людей) как одно из звеньев пишевой цепочки.
Отсюда и растут ноги у это "конспирологической теории"

но , Фунтиков ,вот вы подметили "энергия ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТИ" (может это самое важное....),
должна иметь место быть !
я также думаю. Раз мы что-то можем сделать с окружающим миром, состоящим из энергии, значит полюбому мы как то управляем этой энергией. ( языком физики: мы её организуем некоторым образом )

а потом , кто его знает ,может кто и помогает нам в такие моменты...:))
если вы намекаете, что в самый последний момент нам помогают некоторые Ангелы, то чёже они себя ведут как Демоны - издевательски? Думаете воспитывают?

Эта идея предполагает некую значимость/важность человека, что мне лично претит т.к. этому нет никаких подтверждений и оснований
funtikof
Видите , Фунтиков , в "моем" представлении , демоны мне все ж милее.....
кто они ..., возможно ангелы с опаленными крыльями....а потому ближе и
понятней нам.....может это они и помогают...?
а ангелы далеко ....и вряд ли слышат нас из своих сверкающих чертогов.....
а что касается пищевой цепочки , так ,это ,сущностей то разных много , и рангом пониже.....

стучите и откроют вам....ищите и обрящете....
и
не верь , не бойся , не проси.....

в жизни приходится сочетать не сочетаемое ....и порой когда следуешь и тому и другому....
то иногда ....получается..:))
фсе...спать....
annarom
Видите , Фунтиков , в "моем" представлении , демоны мне все ж милее.....
в моем представлении они вообще не имеют эмоциональной окраски.
Просто так сложились обстоятельства. Хорошие или плохие - неважно, надо просто с учетом этого выстраивать свои ходы.

а ангелы далеко ....и вряд ли слышат нас из своих сверкающих чертогов.....
подозреваю, думаю у всех по разному )))
И я не знаю цели ангелов, но если бы я был ангелом, то стремился бы к тому, чтобы мой подопечный со временем научился обходиться без меня.

стучите и откроют вам....ищите и обрящете....
чёто вы мне Феникса стали напоминать :biggrin:
funtikof
про феникса-в точку :biggrin: Я то же самое сейчас подумала, когда осилила эту вашу писанину
funtikof
это не демоны
это обычное снятие эмоциональной значимости
"руки опустили" - сняли эмоциональную значимость с цели - теперь спокойно к ней двигаемся
Сэймэй
это не демоны
это обычное снятие эмоциональной значимости
"руки опустили" - сняли эмоциональную значимость с цели - теперь спокойно к ней двигаемся
и тогда какой вывод?... вы озвучите или я?
funtikof
когда мы зацикливаемся на определённой цели, то перестаём видеть возможности её реализации. мы как бы слепнем и проходим мимо... получается что-то типа анекдота с евреем и наводнением, только не с верой а с целью. когда же "цель" отпускаем, то сразу видим выход из ситуации. это часто происходит, когда фокусируем наше внимание неверно, на неверный предмет/ситуацию...
никогда не приходилось искать какой-то предмет на полке/столе?... вроде тут только что лежал, а "пропал". мы фокусируемся на определённое положение предмета : например помним что положили карандаш справа от книги. и ищем его там, не замечая, что он откатился в сторону и лежит с левой стороны. когда же мы отключаем наш поиск и "новыми" глазами опять смотрим на тот же стол, то вдруг лежит этот самый карандаш и чуть не смеётся:улыб: так и с желаниями, целями. поэтому нельзя "зацикливаться". нужно всегда стараться спокойно смотреть на проблему и спокойно искать её решение. больше шансов появится достичь желаемого:улыб:
natalka2013
не приходилось искать какой-то предмет на полке/столе?... вроде тут только что лежал, а "пропал". мы фокусируемся на определённое положение предмета : например помним что положили карандаш справа от книги. и ищем его там, не замечая, что он откатился в сторону и лежит с левой стороны.
дак это просто шаблонное восприятие. Сходите к сайентологам - и шаблоны разрушите и посмеётесь за одно (над "Новейшими страдальцами")

Вот вам конкретный пример, я 8 раз ездил устраиваться на работу в Нск. По совершенно объективной причине меня не брали. На восьмой раз я совершенно точно ехал уже просто так "ради галочки", и БИНГО!

Какой в этом случае "карандаш не там завалялся"? Не я рулил ситуацией...
funtikof
пример с карандашом был совершенно банальный... в жизни всё примерно так же. мы допускаем меньше ошибок, думаем по-другому, говорим по-другому, действуем по-другому. и всё только если мы отпускаем зацикленность. например вы очень хотели найти работу. один раз не получилось, другой, третий. бывает. но для вас это уже стало стабильностью, вы стали искать проблемы/причины. интуитивно были напряжёнными на собеседовании, не так может что-то отвечали, говорили, не то одевали... например. то есть перестали быть самим собой. за что вас и не брали. а расслабились и вот оно "бинго". :улыб: с эзотерической стороны объяснить всё немного сложнее. но можно попробовать. другими словами вы создаёте вокруг себя напряжение, которое другие люди так же чувствуют. и тогда они отталкивают вас, так как чувствуют дискомфорт рядом с вами. это в данном случае с работой.
natalka2013
пример с карандашом был совершенно банальный... в жизни всё примерно так же. мы допускаем меньше ошибок, думаем по-другому, говорим по-другому, действуем по-другому. и всё только если мы отпускаем зацикленность.
я согласен с вами, но это пример из совершенно другой области.

интуитивно были напряжёнными на собеседовании, не так может что-то отвечали, говорили, не то одевали... например. то есть перестали быть самим собой. за что вас и не брали. а расслабились и вот оно "бинго". :улыб:
вы просто не в курсе как я устраивался на работу ))) За 3 месяца до этого я уволился с прежнего места, открыл сайты Нск и выяснил какие специальности там наиболее оплачиваемы. На тот момент оказалось, что программисты на определенном языке. Я пошел в магазин и купил самый толстый фолиант по этому языку программирования. Прочитал его ( написал даже какую-то программку на нем ) и разослал резюме.
Кадровые агенства в меня не верили :хммм:как и все работодатели.
А один поверил...
Теперь он считает меня "подарком небес" :смущ:

Сплошная эзотерика! :улыб: ( тем более, что в первой беседе с ним у нас - по его инициативе - всплыла тема Кастанеды :rofl: )

другими словами вы создаёте вокруг себя напряжение, которое другие люди так же чувствуют. и тогда они отталкивают вас, так как чувствуют дискомфорт рядом с вами. это в данном случае с работой.
а что может излучать в пространство человек, просто прочитавший 1000 с чем-то страниц о своей будущей работе??? :biggrin:
funtikof
вы просто не в курсе как я устраивался на работу )))
ну так я и не пыталась просмотреть ваши причины, а в общем отвечала, вроде как сами говорили не сужаться до личности :спок:
Теперь он считает меня "подарком небес" :смущ:
может как раз поэтому вы и не были приняты на другие фирмы, так как был человек, который вас по-настоящему оценит. опять же к нему вы попали, когда отпустили ситуацию. возможно, что в тот момент ваше подсознание скомандовало: теперь по нужному адресу!:улыб:к нужному человеку! хватит искать там, где небудет результата!:улыб:
а что может излучать в пространство человек, просто прочитавший 1000 с чем-то страниц о своей будущей работе??? :biggrin:
всё будет зависеть от ваших эмоций:улыб:которые при этом родятся
natalka2013
может как раз поэтому вы и не были приняты на другие фирмы, так как был человек, который вас по-настоящему оценит.
не... тут ничего личного, а уже просто уровень моего (нынешнего) профессионализма :спок: Плюс "умение не борзеть" и т.п.

опять же к нему вы попали, когда отпустили ситуацию. возможно, что в тот момент ваше подсознание скомандовало: теперь по нужному адресу!:улыб:к нужному человеку! хватит искать там, где небудет результата!
говорю же вам, все резюме уже были разосланы. Немножко старались агенства по трудоустройству.
Но от меня уже ничего не зависело.
funtikof
Плюс "умение не борзеть" и т.п.
ага! значит изменение поведения всё таки присутствовало:улыб:
Но от меня уже ничего не зависело.
от нас зависит намного больше, чем мы думаем и предполагаем:улыб:
natalka2013
--- Плюс "умение не борзеть" и т.п. ---
ага! значит изменение поведения всё таки присутствовало:улыб:
нет :улыб: я и раньше не борзел :улыб:

--- Но от меня уже ничего не зависело. ---
от нас зависит намного больше, чем мы думаем и предполагаем:улыб:
возможно. На другом - "астральном" уровне. Но не на физическом.
funtikof
вы ещё плохо знаете связь между всеми нашими телами:улыб:изучать которую намного интереснее, чем создавать роботов-идеальных жён :улыб:хотя каждому своё:улыб:
natalka2013
вы ещё плохо знаете связь между всеми нашими телами:улыб:изучать которую намного интереснее
изучение предполагает определенные методологии и т.п.

А я пока этого нигде не встречал. Все только постулируют. Откуда что взяли - ХЗ!

чем создавать роботов-идеальных жён :улыб:
в этом кроется глубокий смысл! Увидя робота, живущего совершенно так же как и человек, последний имеет шанс задуматься: - "а кто же тогда я???"
funtikof
как раз имеет смысл задуматься о том, как сделать себя значимым, более важным, чем робот:улыб:
natalka2013
как раз имеет смысл задуматься о том, как сделать себя значимым, более важным, чем робот:улыб:
я к тому, что мы и есть роботы. Это не фигуральное выражение, а самое конкретное. Любое наше действие инициируется мыслью или процессами внутренними и внешними. Мысль также имеет причину и т.д.

Может гдето и проявляется Спонтанность не из этого мира, но непонятно как она конкактирует с нашим миром и всё-равно возникает уже вопрос о причинах Той Спонтанности...
funtikof
если смотреть так, то можно либо поддаваться контролю извне, либо достичь контроля самим собой:улыб:в любом случае происходит контроль над человеком, только программы задают разные стороны:улыб:
natalka2013
если смотреть так, то можно либо поддаваться контролю извне, либо достичь контроля самим собой:улыб:в любом случае происходит контроль над человеком, только программы задают разные стороны:улыб:
достижение контроля подразумевает исмользование мыслительного аппарата и соответственно мыслей?
если да, то чем это отличается от текущего состояния?
funtikof
Вот и что не спится народу...
Victor-885
Вот и что не спится народу...
дык мы роботы, а роботы не спят :biggrin:
funtikof
либо ты сам создаёшь мысли, либо твои мысли создаются с помощью других:улыб:
практически ничем...
но во втором случае нет права выбора что имеет право на существование, а что нет. всё равно что принимать пищу. если тебя кормят, то не всегда можешь выбрать чем именно. а если сам делаешь то же самое, то выбирать можно:улыб:
natalka2013
либо ты сам создаёшь мысли,
"а давайте гитлеру накрасим левый мезинец зеленкой!!!"
вот это мысль не имеет ни смысла ни предпосылок ( также она не является рефлексией ).
Одновременно она является совершенно бессмысленной и вне контекста.

А все остальные наши мысли имеют причину возникновения.
И не только наши мысли. Но и мысли тех, кто придумывает наши мысли.
funtikof
:улыб:хорошо, тогда причины будут находиться( либо относиться непосредственно к вам) внутри вас, либо находиться вне. :улыб: это сложно понять. и ещё сложнее объяснить:улыб: но примерно так
natalka2013
:улыб:хорошо, тогда причины будут находиться( либо относиться непосредственно к вам) внутри вас, либо находиться вне. :улыб: это сложно понять. и ещё сложнее объяснить:улыб: но примерно так
во-первых мы к этим причинам уже не имеем отношения, а просто рефлексируем на них
во-вторых у любой причины тоже есть причина :улыб:
funtikof
Ломанулся в магазин в час ночи - дерг-дерг за дверь - закрыто!
вернулся через полчаса - может не так понял - нет и правда - закрыто...
Пришел в три - закрыто!
в четыре - ЗАПЕРТО!!!
в пять... в шесть... в семь...тот же фиг..

все. не судьба.
И вот в 9 часов - когда уже умерли все надежды и "опустились" руки" -
пришел - и О ЧУДО!!! открыто.... видимо демоны напитались и разрешили попользоваться тем, к чему стремился...

а то что для всякого "овоща свое время" не, не слыхали!
там еще и про разбрасывать и уклоняться было, а потом про собирать...

демоны и ангелы - наше все - нам другие теории не нужны
eto
Машааааа! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Вопрос лично у меня порой возникающий, а не жесткачат ли наверху с тем временем, когда "открыто". А то как бы продавщицы в магазине не трещали лишний час по телефону, пока покупатель ломится в дверь?
ViktoriaDV
Точно- точно - жесткачат ))
еще и в другую сторону - могут домой прийти и "продать" даже если ты в "магазин" и не собирался

Показать спойлер
Шабалин говорит -" пуля дырочку найдет" ((
Показать спойлер
eto
еще и в другую сторону - могут домой прийти и "продать" даже если ты в "магазин" и не собирался
все, как у людёфф :rofl:
eto
в пять... в шесть... в семь...тот же фиг..
но ведь я не в магазин ночью устраивался на работу :улыб:

а то что для всякого "овоща свое время" не, не слыхали!
слыхал, но также слыхал, что иногда овощи можно поливать и удобрять.

ну это же эзотерический форум :улыб: соответствующие и теории

Смотрите:
цветочек как почувствует солнышко, так обязательно повернется к нему и поглотит его излучение.
Для цветочка это просто еда и он рад халявной возможности покушать.

Вы ведь тоже излучаете например инфракрасное излучение? ( в смысле - я на это надеюсь! )
Также излучаете и кучу других излучений.

Почему бы тем, кто вполне способен питаться такими излучениями, не похавать за ваш счет?

Вы же можете полить цветочек, чтобы он лучше рос?
Вот и вас могут "полить"...

А потом окажется, что это для вас не цветочек был, а цитрусовый. Вы его зверски сорвали, прожевали, а косточки выплюнули!
Аналогию продолжать? ... :biggrin:
funtikof
Возможно мне показалось, но вроде бы заметил одну особенность: задача, над которой человек бъется, положительно решается в тот момент, когда руки опускаются и реально уже не веришь в свою победу.
Не показалось. Я тоже бьюсь над этой загадкой уже несколько лет. )))
История была следующая.
Закончила институт, три года стажа по специальности, волею судеб оказалась в Новосибирске. Упс... а на работу никто не берет. Год без работы, два, три... Уже левый доход нашла и зарабатывала прилично, а по диплому работы так и нет. Четыре года проходит, пять, шесть... регулярно обзваниваю организации соответствующие моему профилю "не надо", "своим работы не хватает", некоторые руководители телефончик таки записывали. Надежду не теряю, но квалификация не надежда, её бы уже повышать пора.
За 9 лет никто ни разу не пригласил на собеседование. Я даже скисла и задумалась о необходимости получать ещё одно образование.
Очередная попытка пристроить себя и свой диплом закончилась как обычно: нет вакансий. Расстроилась, даже разревелась и сказала вслух: "Не буду я больше искать себе работу. Кому надо пусть сам меня ищет."
На следующий день звонок и реальное предложение (до сих пор там работаю), а через день ещё один звонок с предложение временной работы (там тоже несколько лет выручала по необходимости).

Не могу это объяснить, как не стараюсь. Демоны, а больше кто? :))))
Liria
Да почему загадка то?
Сто раз уже написал - снятие эмоциональной значимости.
Давно известное дело. Я уж не говорю про то что топ-бизнестренеры на семинарах об этом говорят.
А они 10 лет в загадках бъются:улыб:
Надо расширять кругозор то:улыб:
Сэймэй
Сэймэй , благодарю за ответ.
Хотела, чтобы ответили именно вы, но обращаться в посте не стала, решила воспользоваться телепатией))))
Допустим все так как вы говорите.
Сейчас практически ничего не имеет для меня эмоциональной значимости. Значит по логике я должна получать все на блюдечке с голубой каёмочкой при минимальных усилиях?
Что мне делать? Начинать хотеть? :хехе:

А вы серьёзно считаете бизнестренинги расширением кругозора?
funtikof
Наиболее креативных начинают гнобить с младенчества. Черные силы превращают в прах многие их начинания, а если не подчиняются императивам зла, то их просто уничтожают. И никакие "Ангелы Хранители" не помогут. Зло, на Планете Земля торжествует и возведено в абсолют. Когда мы шепчем Отче Наш, то мы надеемся, что избавит от Лукавого, и что будет Его царство и на Земле как на небесах. Главное верить, и не поддаваться, хотя кара за непослушание злу бывает страшной, как бы тутошние эякуляторы своей "силой" не похвалялись.
Воздаю славу и почёт тем, кто смог избежать деструктивного воздействия, часто путём отказа от многих жизненных радостей, но они - единицы.
Градус
Человеки издавна тщетно пытались понять как им выйти за пределы круга обычного обывательства, удавалось немногим.
web-страница
Градус
А вот ещё лучше, хоть и запись плохая
web-страница
Булгаков только коснулся проблемы кто и чем управляет и почему "опускаются руки" в условиях предопределения, но коснулся талантливо и соблюдая некие правила, иначе был бы превращён в прах. Те немногие, которые сами стремились, часто не доживали до 37 или 43 годов. Судьба такая, работай на даче, расти огурцы.
Градус
А вот ещё лучше, хоть и запись плохая
web-страница
да как плохая... все слова гораздо больше различимы чем у Магамаева )))
( высоких частот правда нет, но и без них всё слушается отлично )

Предлагаю эту арию переименовать в "Кремлевскую плясовую" :yes.gif:
funtikof
Предлагаю эту арию переименовать в "Кремлевскую плясовую"
Если вы не поняли, что я написал, рекомендую обратиться к Стругацким, у которых, правда в несколько вульгарном изложении, показано почему "опускаются руки". Что ты не планируй, куда не прячься, всё равно приедет кто-либо (дама в их случае), которая всему помешает.
Градус
рекомендую обратиться к Стругацким, у которых, правда в несколько вульгарном изложении, показано почему "опускаются руки".
вообще это конечно не дело, хорошо хоть не к Толстому отослали... так бы я на пол года пропал.
у Стругацких в любой части любого их романа показано почему "опускаются руки"?
funtikof
так бы я на пол года пропал.у Стругацких в любой части любого их романа показано почему "опускаются руки"?
Понятно, засим откланиваюсь.. :ха-ха!:
Градус
--- так бы я на пол года пропал.у Стругацких в любой части любого их романа показано почему "опускаются руки"? ---
Понятно, засим откланиваюсь.. :ха-ха!:
по вашей реакции я понял, что вы специалист в этом вопросе.
Дак расскажите, что, кто как и зачем...

вот вы написали:
Наиболее креативных начинают гнобить с младенчества.
кто начинает, зачем и какими методами. Ну или ссылку на фрагмент Стругацких чтоли пришлите.

А то каким то высокомерием попахивает, причем, возможно совершенно необоснованным.
funtikof
В этом топике я с Вами уже попрощался. Если Вы даже "Понедельник" не читали не говоря уже о "Мастере с Маргаритой", то мне с Вами не о чем разговаривать, даже если и читали , но не поняли ничего. Ещё раз повторю, что вокруг каждого, талантливого, а тем более гениального просто грудятся силы зла, которые стремятся ему не дать сделать то, что он может. У "травоядерных" таких проблем нет, ну что-то там украл, где-то нажрался, вырастил картофель , огурцы и помидоры, попарился в бане итд, эти процессы никого не интересуют, а вот если Дар, талант и даже гениальность проявились, то получишь по полной!
Впрочем вам пляски в Кремле удобнее будет обсуждать.
Градус
Если Вы даже "Понедельник" не читали не говоря уже о "Мастере с Маргаритой", то мне с Вами не о чем разговаривать,
а Мастер и Маргарита тоже Стругацкие написали? не знал - не знал, хотя книгу читал.

Ещё раз повторю, что вокруг каждого, талантливого, а тем более гениального просто грудятся силы зла, которые стремятся ему не дать сделать то, что он может.
вы этот постулат уже высказали. И я так понимаю, что это не ваша мысль, а вы её гдето почерпнули.

Я же вас спрашиваю о причинах этого. Вы разницу улавливаете?

Впрочем вам пляски в Кремле удобнее будет обсуждать.
а... вот где собака порылась!!! :rofl: Что вас так в это фразе обидело? Вы случайно не единорос?
( действительно у любой реакции есть причина )
Liria
то что не имеет эмоциональной значимости - не имеет смысла ) и не будет достигаться )
то что имеет чрезмерную эмоциональную значимость - таит опасность при достижении и не будет достигаться )
вот такие дела ) баланс нужно соблюдать во всем )
Сэймэй
то что не имеет эмоциональной значимости - не имеет смысла ) и не будет достигаться )
то что имеет чрезмерную эмоциональную значимость - таит опасность при достижении и не будет достигаться )
вот такие дела ) баланс нужно соблюдать во всем )
а механизм как при этом работает? Что останавливает достижение цели при чрезмерной эмоциональной значимостьи? ( только сразу рассматривайте мой пример, в котором человек уже ничего сам не мог предпринять - ситуация развивалась без его участия )
funtikof
Что останавливает достижение цели при чрезмерной эмоциональной значимостьи?
1. Не замечаются ни какие пути ведущие к цели - так как сознание поглащено любованием цели вместо движения к ней
2. "Подсознание" сопротивляется, так как при такой высокоэмоциональной цели - нет ни чего "за ней", следовательно - мы что умрем как только цель достигнем? Нафик нафик, не пойдем мы туда

Так оно и работает.
Сэймэй
Сэймэй, вы считаете этот ответ убедительным.
Я скорей соглашусь, что достигнутая в последний момент цель случайное совпадение, чем такая кривая отмазка: сильно хочешь - не получишь, слабо хочешь - вообще не получишь. По какой шкале определяется эмоциональный уровень хотения?
Правильные ответы красивые, в них просвечивается система. Феникс ответы строчит - убийственная логика, рада бы не согласиться, да крыть нечем.
так как сознание поглащено любованием цели вместо движения к ней
Это как? При поиске работы я должна получать кайф от самих поисков, от пустых телефонных звонков, от хождения по собеседованиям? Превратить поиск работы в поиск путей ведущих к работе?
"Подсознание" сопротивляется, так как при такой высокоэмоциональной цели - нет ни чего "за ней", следовательно - мы что умрем как только цель достигнем?
Сэймэй, информация проверенная? Есть чем обосновать?