На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обобщенно, можно представить как человека, так и мир через такую картинку...
Сфера с Единым Центром точкой внутри от клторой расходятся радиусы...
Поверхность сферы это телесное. Точка на сфере - тело человека.
К Единому и дет радиус - Душа.
А Центр - Единое Сознание, Бог по сути...
Единая Суть, Нус-Ум всего заключающийся внутри человека, но неизвестный ему.. Его истинное Я, Дух.
Душа Богиня, София - у Единого цегтра превращается у телесной поверхности сферы в блудницу, влекомую Эго телесного Я. Потерявшуюся и не знающую Я истинное!
Рост и преображение Души происходит по мере "перемещения" сознания от тела -множественности и разделенности к Единому.
Отсюда и гилики, психики и пневматики!
Поверхность сферы и есть Царство Мертвых - Ад в котором в телох гробах обитают потерянные Души дочери...
Пробуждение Души возникает при ее покаянии - преображении Метанойе на пути в поисках Жениха, устав от блудодейства мира...
На пути к Единому.
Осирис, Хрестос - сын Бога , Жених посвящающий Душу при ее рождении Свыше в Центре!
Вот что означают слова Хреста - никто не приходит к Отцу кроме как через меня!)))
А не через веру в Иисуса или иного Васю..))
Вот почему в Дельфах было написано- Познай самое Себя.
Бог внутри человека.
Человека спящего в Царстве Мертвых.
Сфера с Единым Центром точкой внутри от клторой расходятся радиусы...
Поверхность сферы это телесное. Точка на сфере - тело человека.
К Единому и дет радиус - Душа.
А Центр - Единое Сознание, Бог по сути...
Единая Суть, Нус-Ум всего заключающийся внутри человека, но неизвестный ему.. Его истинное Я, Дух.
Душа Богиня, София - у Единого цегтра превращается у телесной поверхности сферы в блудницу, влекомую Эго телесного Я. Потерявшуюся и не знающую Я истинное!
Рост и преображение Души происходит по мере "перемещения" сознания от тела -множественности и разделенности к Единому.
Отсюда и гилики, психики и пневматики!
Поверхность сферы и есть Царство Мертвых - Ад в котором в телох гробах обитают потерянные Души дочери...
Пробуждение Души возникает при ее покаянии - преображении Метанойе на пути в поисках Жениха, устав от блудодейства мира...
На пути к Единому.
Осирис, Хрестос - сын Бога , Жених посвящающий Душу при ее рождении Свыше в Центре!
Вот что означают слова Хреста - никто не приходит к Отцу кроме как через меня!)))
А не через веру в Иисуса или иного Васю..))
Вот почему в Дельфах было написано- Познай самое Себя.
Бог внутри человека.
Человека спящего в Царстве Мертвых.
Буквалисты извратили сам смысл зашифрованного в мифе пути к Истине объявив что миф - записанное Слово Божие)))
И спасаться нужно верой в давнюю историю - которую объявили реальностью приукрасив ложными фактами..
А не Знанием о том, что Спаситель Души в каждом человеке и нужно обрести Его, пробудившись от спячки...
Но телесные неистово продолжают спорить о том - а был ли Иисус (Озирис, Эрос, Аттис) на самом деле и был ли он евреем))))
Он Есть в каждом из нас. И не вера в псевдоличность умершую тысячи лет назад спасет человека, а а обретение Его в себе каждым сейчас, при жизни - преобразит Душу и такой человек не вкусит смерти.
Не потому что не умрет тело))) И не потому, что он воскреснет на суде)))
Это байкт идиотов..
А потому, что Сознание воссоединившись в Духе обретет вечность, и материя больше не властна над ним. Разделение уступит Единству и протзойдет восстановление личностного я в Единое истинное Я - Мировой Душой.
Вот это и есть истинное хрестианство, а не церковный бред...
Это Знание.
Вот почему так похожи мифы об Исиде и Осирисе на евангельские рассказы..
История зашифрована Одна у всех народов в мифах о падшей Богине и Спасителе
Важанейшее таинство Гнозиса - Брачный Чертог!
Означающий воссоединение Души и Хреста Сотера в Вечности.
Передо мной куча древнейших свидетельств от Египта и Греции до Месопотамии и Индии о единстве этих идей.
Персефона вынуждена была съесть гранатовые зерна Аида и потом возвращаться в Царство Мертвых...
Это символ Рока, кармы.. Которая тянет душу в воплощение, в смерть...
Вот почему освобождение от Оков Рока - важнейшая задача Души при жизни...
Иначе сон будет вновь и вновь возвращаться...
И она никогда не вернется к матери навсегда.
А Идолон личностного Я будет цепко держать Душу в ежовых рукавицах!
И Боги остануться лишь истуканами..
И спасаться нужно верой в давнюю историю - которую объявили реальностью приукрасив ложными фактами..
А не Знанием о том, что Спаситель Души в каждом человеке и нужно обрести Его, пробудившись от спячки...
Но телесные неистово продолжают спорить о том - а был ли Иисус (Озирис, Эрос, Аттис) на самом деле и был ли он евреем))))
Он Есть в каждом из нас. И не вера в псевдоличность умершую тысячи лет назад спасет человека, а а обретение Его в себе каждым сейчас, при жизни - преобразит Душу и такой человек не вкусит смерти.
Не потому что не умрет тело))) И не потому, что он воскреснет на суде)))
Это байкт идиотов..
А потому, что Сознание воссоединившись в Духе обретет вечность, и материя больше не властна над ним. Разделение уступит Единству и протзойдет восстановление личностного я в Единое истинное Я - Мировой Душой.
Вот это и есть истинное хрестианство, а не церковный бред...
Это Знание.
Вот почему так похожи мифы об Исиде и Осирисе на евангельские рассказы..
История зашифрована Одна у всех народов в мифах о падшей Богине и Спасителе
Важанейшее таинство Гнозиса - Брачный Чертог!
Означающий воссоединение Души и Хреста Сотера в Вечности.
Передо мной куча древнейших свидетельств от Египта и Греции до Месопотамии и Индии о единстве этих идей.
Персефона вынуждена была съесть гранатовые зерна Аида и потом возвращаться в Царство Мертвых...
Это символ Рока, кармы.. Которая тянет душу в воплощение, в смерть...
Вот почему освобождение от Оков Рока - важнейшая задача Души при жизни...
Иначе сон будет вновь и вновь возвращаться...
И она никогда не вернется к матери навсегда.
А Идолон личностного Я будет цепко держать Душу в ежовых рукавицах!
И Боги остануться лишь истуканами..
на самом деле и был ли он евреемВообще, интересен взгляд самих евреев. Буквально, но кратко можно изложить его в следующем. Еврей в Галахическом смысле - это тот, кого в еврейство принял раббан. Нет ни одного свидетельства, что раббан где-то фигурировал в обращении ИИХ в еврейство. Второй взгляд - это тот, что Иудея в принципе была многонациональной общностью, построенной более на кастовом (овновом) принципе, нежели на этнических корнях. Причем, и сам язык не являлся свойством этнической идентификации: все говорили равно на арамейских, греческих, финикийских, латинских и прочих наречиях. И третья "отмазка" заключается в том, что имя и отчество ИИХ - типа "исконно" еврейские, но, тем не менее, не имеющее к еврейству никакого отношения католическая, скажем церковь, и культура её морали предусматривает наречение потомства библейскими (старозаветными) именами. Забавно, да?
Сложно представить, но не один Исус представлен в истории как Спаситель путешествующий с бывшей блудницей, из готорой изгнвны бесы)))
А Симон Гиттонский, а сам апостол Павел?)))
Я потом конкретику приведу..
И тут зашифрована Душа как блудница, спасенная своим Сотером...
Позже приведу ряд мифов и ссылки на древних...
Евангельский миф в основе - зашифрованные образы..
Но его переделали и получили типо реальную Историю)))
А по фактам - так через раз слова того же Иисуса - повторяют до буквы слова Пифагора например))) А его действия - действия Гермеса...))
И других посвященных ...
А мужики то не знают)))
Это не значит, что Его небыло... Всегда есть историческая личность..
Вопрос в абсолютном искажении Смысла.
Фундаменталисты этим и занимвются и предлагают людям Пшик))
А Симон Гиттонский, а сам апостол Павел?)))
Я потом конкретику приведу..
И тут зашифрована Душа как блудница, спасенная своим Сотером...
Позже приведу ряд мифов и ссылки на древних...
Евангельский миф в основе - зашифрованные образы..
Но его переделали и получили типо реальную Историю)))
А по фактам - так через раз слова того же Иисуса - повторяют до буквы слова Пифагора например))) А его действия - действия Гермеса...))
И других посвященных ...
А мужики то не знают)))
Это не значит, что Его небыло... Всегда есть историческая личность..
Вопрос в абсолютном искажении Смысла.
Фундаменталисты этим и занимвются и предлагают людям Пшик))
Могу часами с документами говорить об этом))
Был ли прототип у Иисуса - был.
Был ли он иудеем и раввином - небыл!)))
Но важно то - что это вбсолютно неважно.
Важно что каждый их нас - обретя Хреста в себе - станет Богом.
Как говорил сам Иисус - и больше меня сотворите.
Вера не дает почти ничего.
Духовное преображение и особый путь в жизни на основе Знания
-дает Все.
Был ли прототип у Иисуса - был.
Был ли он иудеем и раввином - небыл!)))
Но важно то - что это вбсолютно неважно.
Важно что каждый их нас - обретя Хреста в себе - станет Богом.
Как говорил сам Иисус - и больше меня сотворите.
Вера не дает почти ничего.
Духовное преображение и особый путь в жизни на основе Знания
-дает Все.
Евангельский миф в основе - зашифрованные образы.Я в принципе склонен считать Евангелия героической поэмой. Забавно то, что иносказательность никогда не отменяла буквальный смысл. Семиотика, да-с: планы выражения и значения могут совпадать. Чисто гипотетически. И между выражением и значением стоит то, что семиотика (и начитавшийся википедии фунтиков) отвергает в принципе: представления, которые сродни воображению: один и тот же знак может иметь множество образов.
Гнозис учит что человек это не тело передвигающееся в пространстве, а неподвижная точка Сознания вокруг которой движется Вселенная...!
Платон писал в Тимее - "..что такое Душа? Нечто первичное, возникшее прежде всех тел и потому онавластна над всякого рода изменениями и переустройствами тел."
Начинаю догадываться о причинах, почему Виктор все время советует держаться добрых мыслей...)))
Конечно не только мысли, а вся совокупность Душевных факторов - формируют реальность...
Семен Семеныч...))
Во всей этой веселой истории не совсем ясно только вот что...
А демоны то кто???
А вот кто...
Демиург - душевной огненной природы и соответственно располагается в области Радиуса... Как и все его энергетическое воинство создающее реальность...
И сама жуша я всегда писал - его же природы...
Да и в мифах Душа - Богиня и только Дух Хрестос Осирис - пневма...
Так как же проникнуть в тайну их сочетания?
......
Платон писал в Тимее - "..что такое Душа? Нечто первичное, возникшее прежде всех тел и потому онавластна над всякого рода изменениями и переустройствами тел."
Начинаю догадываться о причинах, почему Виктор все время советует держаться добрых мыслей...)))
Конечно не только мысли, а вся совокупность Душевных факторов - формируют реальность...
Семен Семеныч...))
Во всей этой веселой истории не совсем ясно только вот что...
А демоны то кто???
А вот кто...
Демиург - душевной огненной природы и соответственно располагается в области Радиуса... Как и все его энергетическое воинство создающее реальность...
И сама жуша я всегда писал - его же природы...
Да и в мифах Душа - Богиня и только Дух Хрестос Осирис - пневма...
Так как же проникнуть в тайну их сочетания?
......
Сейчас читают
Выборы на БЗ (обсуждение) Ф
177665
1000
ЧР по футболу (часть 5)
272818
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 7)
262859
1000
а неподвижная точка Сознания вокругДык а, извиняюсь, ёпча: вокруг Доброй Воли (Сознания) и Поразмысливания заверчены ВСЕ сокровенные идеологемы аврамических культов. Окей, идеологемы - это эмоции. Но! Эмоции определяют способности.
С одной стороны, идеологема любого аврамического культа убивает саму мысль и добрую волю, с другой стороны создает "лазейки" (возможно, не усмотренные идеологами культа) к проявлению этой самой воли через размышления. Создает способности. Но не всем и "не всегда" (с) З. Фрейд
Феникс , года четыре назад попадалась мне статеичка в журнале , все про то же , что выше ,
только с уклоном в русские народные сказки.....вроде как ходил Иван Царевич , в тридесятое
царство ...., искал Василису Премудрую.....( то бишь душу свою )....
Иван Купала опять же , да собственно вся восточная "эзотерика" про то же , только без аллегорий....
все это вроде как бы не ново......и как бы помыкавшись стройными рядами и в путь .....
но вот есть , так сказать камень преткновения , это то самое , за стеной , о котором мало кто и что знает....
Феникс вы думаете ,кому то охото быть неподвижной точкой в пространстве......?....:(((
Вот опять сейчас вспомню своего любимого Бредбери .... его рассказ "Синяя бутылка"
там все, словно у нас на Клондайке за золотом, на Марсе гоняются за синей бутылкой.....
толком никто не знает , что в ней....., но якобы исполняет самое сокровенное....
далее немного текста : "Так вот чего хотят в глубине души все люди ? Вот оно , тайное желание ,
скрытое так глубоко , что мы и не догадываемся о нем ? Подсознательное побуждение ? Так вот искупление
,о котором догадывается и к которому стремится каждый грешник ?
Смерть. "
ну то есть там , все , кто находил эту бутылку , умирали ......, кроме главного героя , конечно же
ведь он ее не искал !
я вот думаю , Феникс , а нельзя тихо мирно , поселиться где-нибудь на серединке радиуса.......,
чтоб ничего плохого от "здесь"....., а если заскучаем...., так это , сходим "там" в 3 или 4 D кино.....?...:)))
Хотя , блин , может мы , как раз в кино и сидим....?...:))
только с уклоном в русские народные сказки.....вроде как ходил Иван Царевич , в тридесятое
царство ...., искал Василису Премудрую.....( то бишь душу свою )....
Иван Купала опять же , да собственно вся восточная "эзотерика" про то же , только без аллегорий....
все это вроде как бы не ново......и как бы помыкавшись стройными рядами и в путь .....
но вот есть , так сказать камень преткновения , это то самое , за стеной , о котором мало кто и что знает....
Феникс вы думаете ,кому то охото быть неподвижной точкой в пространстве......?....:(((
Вот опять сейчас вспомню своего любимого Бредбери .... его рассказ "Синяя бутылка"
там все, словно у нас на Клондайке за золотом, на Марсе гоняются за синей бутылкой.....
толком никто не знает , что в ней....., но якобы исполняет самое сокровенное....
далее немного текста : "Так вот чего хотят в глубине души все люди ? Вот оно , тайное желание ,
скрытое так глубоко , что мы и не догадываемся о нем ? Подсознательное побуждение ? Так вот искупление
,о котором догадывается и к которому стремится каждый грешник ?
Смерть. "
ну то есть там , все , кто находил эту бутылку , умирали ......, кроме главного героя , конечно же
ведь он ее не искал !
я вот думаю , Феникс , а нельзя тихо мирно , поселиться где-нибудь на серединке радиуса.......,
чтоб ничего плохого от "здесь"....., а если заскучаем...., так это , сходим "там" в 3 или 4 D кино.....?...:)))
Хотя , блин , может мы , как раз в кино и сидим....?...:))
А короче можешь, "Склифософский"?
Феникс , пожалуй приведу две цитаты Джидду Кришнамурти :
"Любая разновидность философии , любая идеологическая теория являются путем бегства от действительности , от того, что есть ."
и
"К сложному надо подходить просто , иначе мы никогда его не поймем ."
Гюстав Моро "Фракийская девушка с головой Орфея"
( картина просто к теме ....., не надо никаких ассоциаций...:))) )
"Любая разновидность философии , любая идеологическая теория являются путем бегства от действительности , от того, что есть ."
и
"К сложному надо подходить просто , иначе мы никогда его не поймем ."
Гюстав Моро "Фракийская девушка с головой Орфея"
( картина просто к теме ....., не надо никаких ассоциаций...:))) )
natalka2013
experienced
"К сложному надо подходить просто , иначе мы никогда его не поймем ."золотые слова

К сожалению нет времени пока.....
"а нельзя тихо мирно , поселиться где-нибудь на серединке радиуса.......,"....
Что ж - сидите, Анна, сидите....
Наслаждайтесь действительностью.
Каждому своё....
"а нельзя тихо мирно , поселиться где-нибудь на серединке радиуса.......,"....
Что ж - сидите, Анна, сидите....
Наслаждайтесь действительностью.
Каждому своё....
Ничего , Феникс , когда будет время , продолжим....:)))
Еще раз возвращаясь к "Синей бутылке".....
.....главный герой нашел в ней хорошее вино....:)), просто потому , что его мучила жажда
и он хотел пить.....:))
Феникс , а как вам такой вариант , что каждый , дейсивительно , находит то ,
что ищет........, кто ищет смерть.....становится неподвижной точкой........
кто хочет утолить жажду , находит.....родник.....
Еще раз возвращаясь к "Синей бутылке".....
.....главный герой нашел в ней хорошее вино....:)), просто потому , что его мучила жажда
и он хотел пить.....:))
Феникс , а как вам такой вариант , что каждый , дейсивительно , находит то ,
natalka2013
experienced
как вам такой вариант , что каждый , дейсивительно , находит то ,так и есть на самом деле. (извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор) на этот счёт есть такая притча:
один человек запутался в своей жизни и пришёл к мудрецу за советом...
мудрец подвёл человека к комнате и попросил запомнить все синие предметы, находящиеся за дверью... человек зашёл, посмотрел, вышел... смог назвать практически всё синее, что он видел. таких предметов оказалось очень много. но когда мудрец спросил его о жёлтых предметах, человек не смог практически ничего вспомнить... когда же он опять вернулся и обратил теперь своё внимание не только на синий цвет, то был очень удивлён, что жёлтого было намного больше синего

тогда мудрец сказал, что мы видим только то, что хотим видеть и ищем... а надо стараться видеть и другое

annarom
experienced
Наташа , что значит , извиняюсь , у нас же не приватная вечеринка....:)))
Если есть , что сказать , почему не сказать ....:))
Если есть , что сказать , почему не сказать ....:))
natalka2013
experienced
Анна, даже не знаю как тут мне быть...
вроде и ответить надо, а ответ мой будет не совсем по теме. поэтому я помолчу 
Феникс ,нашла ссылочку на ту статью ,
может еще кому интересно будет...:))
Подано очень неплохо !
в тему четко ! http://www.manwb.ru/articles/simbolon/mith_and_simbol/fairy-tale/
может еще кому интересно будет...:))
Подано очень неплохо !
в тему четко ! http://www.manwb.ru/articles/simbolon/mith_and_simbol/fairy-tale/
Мне очень жаль что вы абсолютно не способны понять - о чем я говорю..
Я вам говорю о Жизни.
Это мы сейчас мертвы. И вся жизнь и наука подтверждает это как и Гнозис.
Вы хотите найти черную кошку в темной комнате...
Вас жизнь не учит по той причине, что вы женщина.
Вы имеете прошивки которые просто не позволяют воспринять подобную информацию, но они позволяют выживать любой ценой и вырастить потомство...
И очень вас прошу - не пишите мне дешевые психологические формулы, для девочек которых бросил парень в пятом классе...))
С самого начала вам писала - не нужна вам Истина..
Не воспримете вы ее.
Ищите земное.
Этим вы и занимаетесь.
А жаль.
Я вам говорю о Жизни.
Это мы сейчас мертвы. И вся жизнь и наука подтверждает это как и Гнозис.
Вы хотите найти черную кошку в темной комнате...
Вас жизнь не учит по той причине, что вы женщина.
Вы имеете прошивки которые просто не позволяют воспринять подобную информацию, но они позволяют выживать любой ценой и вырастить потомство...
И очень вас прошу - не пишите мне дешевые психологические формулы, для девочек которых бросил парень в пятом классе...))
С самого начала вам писала - не нужна вам Истина..
Не воспримете вы ее.
Ищите земное.
Этим вы и занимаетесь.
А жаль.
Феникс ,
какую жизнь ищете вы.....?
....стать неподвижной точкой в пространстве.....
....жизнь головы профессора ДОУЭЛЯ......брр....
ваша "жизнь" , Феникс , сильно смахивает на ....смерть.....причем окончательную ....и не отменяемую......
....возможно , действительно недопонимание......но оно видимо обоюдно.....:))
....ведь об эту "точку"...., спотыкались , спотыкаются и будут спотыкаться.......многие....
ибо ....действительно сложно , объяснить высшее в терминах низшего.....
....особенно , когда ясности то и нет......
....пытаются то многие......,
а кто то нарочно лукавит и сбивает с толку....., подталкивая тем самым делать открытия самому.....
ведь "истину" нельзя передать , как вымпел тому , кто бежит впереди всех.....
ее возможно обрести только самому......
я иду своей дорогой .....и в попутчики себе никого не зову.....
как любит говорить наш пытливый Фунтиков....на все есть свои причины.....
....и если КТО-ТО придумал звезды и вдохнул в них свет......
....значит ....возможно ему было скучно.....или темно.....или еще что .....
....но вряд ли он сделал это для того , чтоб его же дыхание , к нему же вернулось...и ВСЕ перестало быть.....
художник ведь не сжигает свои холсты ...( разве что неудачные !),он отпускает их в мир...и творит дальше....
...и любуется тем , что создают другие......
я не претендую на знание истины.....я не мудрец .....женщина в конце концов....меня никто не бросал
и потомства у меня нет......но к данной теме это отношения не имеет !
а вы Феникс , иногда смахиваете на Голлума ( да да того самого Толкиеновского....), и считаете
что истина , только "ваша прелесть" , и только вы , конечно же про нее все знаете.....
А мне не жаль....., я просто иду дальше.....
какую жизнь ищете вы.....?
....стать неподвижной точкой в пространстве.....
....жизнь головы профессора ДОУЭЛЯ......брр....
ваша "жизнь" , Феникс , сильно смахивает на ....смерть.....причем окончательную ....и не отменяемую......
....возможно , действительно недопонимание......но оно видимо обоюдно.....:))
....ведь об эту "точку"...., спотыкались , спотыкаются и будут спотыкаться.......многие....
ибо ....действительно сложно , объяснить высшее в терминах низшего.....
....особенно , когда ясности то и нет......
....пытаются то многие......,
а кто то нарочно лукавит и сбивает с толку....., подталкивая тем самым делать открытия самому.....
ведь "истину" нельзя передать , как вымпел тому , кто бежит впереди всех.....
ее возможно обрести только самому......
я иду своей дорогой .....и в попутчики себе никого не зову.....
как любит говорить наш пытливый Фунтиков....на все есть свои причины.....
....и если КТО-ТО придумал звезды и вдохнул в них свет......
....значит ....возможно ему было скучно.....или темно.....или еще что .....
....но вряд ли он сделал это для того , чтоб его же дыхание , к нему же вернулось...и ВСЕ перестало быть.....
художник ведь не сжигает свои холсты ...( разве что неудачные !),он отпускает их в мир...и творит дальше....
...и любуется тем , что создают другие......
я не претендую на знание истины.....я не мудрец .....женщина в конце концов....меня никто не бросал
и потомства у меня нет......но к данной теме это отношения не имеет !
а вы Феникс , иногда смахиваете на Голлума ( да да того самого Толкиеновского....), и считаете
что истина , только "ваша прелесть" , и только вы , конечно же про нее все знаете.....
А мне не жаль....., я просто иду дальше.....
А это повод расслабиться....:)))
взято с сайта Антона Платова , не могла удержаться....:))
все в тему :
18 February 2013 @ 12:35 pm
Минутный перерыв в работе...
Экзамен по мифологии. Перлы студентов
Выдержки.
Оригинал - у smelding
"Люди появлялись на свет буквально из чего попало."
"Аркадию называли счастливой все, кто там не жил."
"Боги могут принимать разные облики, в том числе примет и пророчеств."
"Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем."
"Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается."
"Аполлон приходился Агамемнону ухажером его наложницы."
"Боги как медиазвезды, от них ждешь интересного, а не хорошего."
"Все греческие пророчества сбывались благодаря попыткам их избежать."
"Христианский пантеон нас избаловал."
:)))
взято с сайта Антона Платова , не могла удержаться....:))
все в тему :
18 February 2013 @ 12:35 pm
Минутный перерыв в работе...
Экзамен по мифологии. Перлы студентов
Выдержки.
Оригинал - у smelding
"Люди появлялись на свет буквально из чего попало."
"Аркадию называли счастливой все, кто там не жил."
"Боги могут принимать разные облики, в том числе примет и пророчеств."
"Одиссей не всегда решал проблемы путем убийства, что делало его не вполне героем."
"Трудно сказать, что символизирует Сцилла. Мало ли кто сидит и кусается."
"Аполлон приходился Агамемнону ухажером его наложницы."
"Боги как медиазвезды, от них ждешь интересного, а не хорошего."
"Все греческие пророчества сбывались благодаря попыткам их избежать."
"Христианский пантеон нас избаловал."
:)))
Если вы меня вообще читаете, то должны выдеть что Ичтина не моя и я привожу сотни цитат без сомнения Великих людей- и философов и мыслителей и Тех в ком живо Откровение!
А я лишь независимо пришел к этим Идеям на практике.
Глядя на жизнь непредвзято и все подвергая сомнению.
И я Знаю, что это - так!
И знаю что то, о чем пишете вы - это Иллюзия.
И этонормально..
Как нормально и то, что вы - женщина...
Мир Твлрца бы рухнул давно, если бы не иллюзии и не женщины.
Не могу понять одно...
Чем вам так не угодила точка?)))
Во все века это символ Бога - Невырвзисого, Непознаваемого Неисчислимого.
Не точкой я хочу быт, а Единством в противовес разделенности..
Полнотой в противовес ограниченности..
Жить настоящей Жизнью, а не влачить жалкое и нахер не нужное существование в оковах Судьбы..
Бежать в колее демонов - а это именно так! Что бы вы не думали..
Как это не понять?
Я говорю о Свободе! О Жизни! О настоящей Любви!
А не иллюзиях во сне.
Вы не беспокойтесь...
Я вас и никого не зову за собой - вам просто недадут да и вы не потяните такую жизнь.
И знайте, что психология заканчивается там где начинается философия.
Я предлагаю не отвлекаться, а говорить о мифах.
Я утверждаю например, что церковь извратила миф о Христе и Софии - убрав женское начало...
К разделению полов это не имеет никакого отношения.
София и Ахамот в паре со Хрестом, Исида и Нефтида в паре с Озирисом, Афродита и Персефона в паре с Дионисом - это один и тот же Миф, в котором зашифрована Истина!
А я лишь независимо пришел к этим Идеям на практике.
Глядя на жизнь непредвзято и все подвергая сомнению.
И я Знаю, что это - так!
И знаю что то, о чем пишете вы - это Иллюзия.
И этонормально..
Как нормально и то, что вы - женщина...
Мир Твлрца бы рухнул давно, если бы не иллюзии и не женщины.
Не могу понять одно...
Чем вам так не угодила точка?)))
Во все века это символ Бога - Невырвзисого, Непознаваемого Неисчислимого.
Не точкой я хочу быт, а Единством в противовес разделенности..
Полнотой в противовес ограниченности..
Жить настоящей Жизнью, а не влачить жалкое и нахер не нужное существование в оковах Судьбы..
Бежать в колее демонов - а это именно так! Что бы вы не думали..
Как это не понять?
Я говорю о Свободе! О Жизни! О настоящей Любви!
А не иллюзиях во сне.
Вы не беспокойтесь...
Я вас и никого не зову за собой - вам просто недадут да и вы не потяните такую жизнь.
И знайте, что психология заканчивается там где начинается философия.
Я предлагаю не отвлекаться, а говорить о мифах.
Я утверждаю например, что церковь извратила миф о Христе и Софии - убрав женское начало...
К разделению полов это не имеет никакого отношения.
София и Ахамот в паре со Хрестом, Исида и Нефтида в паре с Озирисом, Афродита и Персефона в паре с Дионисом - это один и тот же Миф, в котором зашифрована Истина!
Феникс , так и я говорю о жизни , о любви....
и я хочу жить настоящей жизнью....не скованной временными и прочими ограничениями......
....но мне нравится разделение полов.....нравятся крики стрижей , когда начинается лето.....
кружево цветения...., которое начнется вот уже скоро.....:))
....точка эта ....о ней слишком много сказано .....и ничего.....
это сложно понять.....бесформенное существование.....
для меня форма.....не есть ограничение , а есть пик совершенства......( совершенство и есть предел ! )...
это , как кусок мрамора ...., с одной стороны он может стать кем или чем угодно....., но когда он попадает к мастеру ....у него уже нет выбора ! но раве это плохо ....что он становится прекрасным изваянием...
мастер просто отсекает все лишнее.....
я не люблю психологию....где вы ее у меня подсмотрели , непонятно.....
а про точку , действительно сложно.....( один йог таки открыл мне секрет , что пресловутое "ничто" , подразумевает , как раз обратное......все.....полноту.....)
Феникс , а ссылка , мной данная , вами , видимо даже не заглянута....
, а там ведь про то же , что и вы ......только знак в конце противоположный , вот такой :))
давайте про мифы ....., а можно попросить про Амура и Психею....( в нашем варианте Финист ясный сокол...)
и я хочу жить настоящей жизнью....не скованной временными и прочими ограничениями......
....но мне нравится разделение полов.....нравятся крики стрижей , когда начинается лето.....
кружево цветения...., которое начнется вот уже скоро.....:))
....точка эта ....о ней слишком много сказано .....и ничего.....
это сложно понять.....бесформенное существование.....
для меня форма.....не есть ограничение , а есть пик совершенства......( совершенство и есть предел ! )...
это , как кусок мрамора ...., с одной стороны он может стать кем или чем угодно....., но когда он попадает к мастеру ....у него уже нет выбора ! но раве это плохо ....что он становится прекрасным изваянием...
мастер просто отсекает все лишнее.....
я не люблю психологию....где вы ее у меня подсмотрели , непонятно.....
а про точку , действительно сложно.....( один йог таки открыл мне секрет , что пресловутое "ничто" , подразумевает , как раз обратное......все.....полноту.....)
Феникс , а ссылка , мной данная , вами , видимо даже не заглянута....
, а там ведь про то же , что и вы ......только знак в конце противоположный , вот такой :))
давайте про мифы ....., а можно попросить про Амура и Психею....( в нашем варианте Финист ясный сокол...)
".. кто хочет утолить жажду находит родник."...
Подумайте, почему сказано:
"Я есть Источник воды живой! Кто жаждет - иди ко Мне и пей!"
Может этот чел сбрендил?
В свете нового видения Мифа вы должны уже понимать, Чтл это значит и Кто это говорит.
"У Меня есть пища о которой вы не знаете!"
Вы Анна просто жаже представить не можете, что есть Истинный Мир - врхетип нашего...
Царство Небес, Плерома, Мир Идей Отца в Его Разуме.
И вы всемт силами цепляетесь за то, что имеете - мирсое существование..
Следуя не разуму, а инстинктам - которые ваш разум обслуживает...
Знай вы 100% о Этом мире - вы бы щемились тудправдамии неправдами.. С ног бы сбились, а не рассуждали бы про точку..
Но вы должны самт найти путь туда.
Испытать Потребность в Нем.
Узнать цену настоящему миру.....
Самт не захотите - будете смотреть кино))))
Со своим участием.
А не Жить и быть Свободной.
И главное - я не зову к уходу от мира.
Но к переоценке ценностей и новому взгляду на происходящее.
Не жить сию секундой, как однова...
И с чистой совестью глядеть в лицо Вечности.
Подумайте, почему сказано:
"Я есть Источник воды живой! Кто жаждет - иди ко Мне и пей!"
Может этот чел сбрендил?
В свете нового видения Мифа вы должны уже понимать, Чтл это значит и Кто это говорит.
"У Меня есть пища о которой вы не знаете!"
Вы Анна просто жаже представить не можете, что есть Истинный Мир - врхетип нашего...
Царство Небес, Плерома, Мир Идей Отца в Его Разуме.
И вы всемт силами цепляетесь за то, что имеете - мирсое существование..
Следуя не разуму, а инстинктам - которые ваш разум обслуживает...
Знай вы 100% о Этом мире - вы бы щемились тудправдамии неправдами.. С ног бы сбились, а не рассуждали бы про точку..
Но вы должны самт найти путь туда.
Испытать Потребность в Нем.
Узнать цену настоящему миру.....
Самт не захотите - будете смотреть кино))))
Со своим участием.
А не Жить и быть Свободной.
И главное - я не зову к уходу от мира.
Но к переоценке ценностей и новому взгляду на происходящее.
Не жить сию секундой, как однова...
И с чистой совестью глядеть в лицо Вечности.
А я про то и говорю , Феникс , вы видимо еще не все мои сообщения прочли....:))
я про то и говорю , что истину , каждый познает сам......
( и в меру своих скромных возможностей....)
а вы знаете 100%.....?
....не верю ......но интересно....
я про то и говорю , что истину , каждый познает сам......
( и в меру своих скромных возможностей....)
а вы знаете 100%.....?
....не верю ......но интересно....