На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Pilat Pontiye
experienced
Да, что Вы, милая!
Разве на отца защищающего своё дитя можно обижаться, даже если мать непонятного рода-племени?

Разве на отца защищающего своё дитя можно обижаться, даже если мать непонятного рода-племени?

annarom
experienced
Понтий......., вы ушли от ответа......,
в чем заключается ваша космогония.....?
кто в ответе ......, где так сказать конечная станция вины....., за этот , не лучшим образом
обустроенный мир.....?
в чем заключается ваша космогония.....?
кто в ответе ......, где так сказать конечная станция вины....., за этот , не лучшим образом
обустроенный мир.....?
Анна,
если вы и впредь не побоитесь плясок с демонами - я попросил бы вас ознакомиться с небольшим древним документом - Апокрифом от Иоанна в переводе лучше Дм. Алексеева.
Это основополагающий священный текст гностиков - сифиан.
Времени потратите немного, но получите ответы на ваши последние вопросы.
Читайте с карандашем, выписывая неясности - я вам прокомментирую.
Помните, это Миф в котором в символах и образах зашифоована одна из гностикохристианских традиций.
Доступен на яндексе.
если вы и впредь не побоитесь плясок с демонами - я попросил бы вас ознакомиться с небольшим древним документом - Апокрифом от Иоанна в переводе лучше Дм. Алексеева.
Это основополагающий священный текст гностиков - сифиан.
Времени потратите немного, но получите ответы на ваши последние вопросы.
Читайте с карандашем, выписывая неясности - я вам прокомментирую.
Помните, это Миф в котором в символах и образах зашифоована одна из гностикохристианских традиций.
Доступен на яндексе.
Феникс ....., я не гностик....:))
вы уж простите ....., но у меня на все свой взгляд.....( по другому и быть не может....),
но , Апокриф....., я прочла с интересом......, вы говорите Андрей Белый ....был гностиком....,
вот .....возможно , чем навеяны ......его .....образы....в "Котик Летаев"....:)))
Давайте ....сначала по тексту....., что я отметила , так сказать ....для себя....:
как в тексте представлен .....Незримый Дух :
[совершенен] в нерушимости. [Не в совершенстве]
Он не телесный, [не нетелесный]
[Это он дает им] силу [по своему благу].
из первого....следует , помните я говорила....совершенство , это не бесконечное стремление , это не изменяемость , это не то , чего нельзя достичь....,
совершенство - это предел ! Неизменный !( кстати ....мне кажется именно отсюда идут многие заблуждения ,
многие путают .....подменяют неизменность ....неподвижностью....)
убавь.....будет не хватать , прибавь.....будет лишнее ,
из второго......видимо , все таки .....какая то форма у него есть ......
и третье......Он ....воистину хозяин .....и решает , кому жить...., а кому ....нет......ВСЕ с его ведома....,
и это в том числе :
Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением
далее я опять повторю свою мысль.....
каким бы ни было дитя...., которое ты сама же и возжелала....!!!
нужно .....либо не дать ему жизнь , как только почуяв неладное ,
либо же постараться окружить его любовью и заботой...., кинуться в ноги ....и выспросить для него вожделенную Искру....., и тогда , возможно многих ....ошибок бы не было !
что же делает София :
Она отбросила его от себя, за пределы этих мест
кто может ....., поле этого поставить ему в вину его несовершенство и озлобленность.....?
несчастный .....взросший без любви.....
вот это интересно.....
В именах же, которые были даны [им] их Прародителем, была сила.
не зря ...видимо во всех древних сказаниях....., если ты знаешь имя демона , то можешь повелевать им....
ну , а это я уже приводила.....и это внушает надежду....:))
И всякую вещь он упорядочил по образу первых эонов, ставших существовать, так чтобы создать их по облику нерушимых, не потому, что он видел нерушимых, но сила, что в нем, которую он взял от своей матери, произвела в нем образ порядка.
а вот из этого ...., напрашивается вывод , что намерения их были изначально....благими....
Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас
И они создали общими силами по знакам, которые были даны им.
Назовем же его Адамом, дабы имя его стало для нас силой света
и уж ....после , осознав свое несовершенство ( в чем , заметьте , не было их вины....)......,
все пошло ....не так.....
И тогда-то взревновали остальные силы, ибо он стал существовать из-за всех них, и они отдали свою силу человеку,
ну и соответственно ......пошло.....поехало.....
Ибо от этой судьбы происходят всякое бесчестие, и насилие, и злословие, и оковы забвения, и незнание, и всякая тяжкая заповедь, и тяжкие грехи, и великие страхи. И таким образом все творение стало слепым, дабы они не могли познать Бога, который надо всеми ними. И из-за оков забвения их грехи утаены. Ведь они связаны мерами, временами, обстоятельствами, между тем как она (судьба) господствует надо всем.
но...., Феникс , даже вам ....убежденному гностику....не стоит так верить в нерушимую предопределенность
она такая, что (в ней) все изменчиво
вот ....собственно это ....по тексту....,
попозже добавлю .....от себя.....:))
вы уж простите ....., но у меня на все свой взгляд.....( по другому и быть не может....),
но , Апокриф....., я прочла с интересом......, вы говорите Андрей Белый ....был гностиком....,
вот .....возможно , чем навеяны ......его .....образы....в "Котик Летаев"....:)))
Давайте ....сначала по тексту....., что я отметила , так сказать ....для себя....:
как в тексте представлен .....Незримый Дух :
[совершенен] в нерушимости. [Не в совершенстве]
Он не телесный, [не нетелесный]
[Это он дает им] силу [по своему благу].
из первого....следует , помните я говорила....совершенство , это не бесконечное стремление , это не изменяемость , это не то , чего нельзя достичь....,
совершенство - это предел ! Неизменный !( кстати ....мне кажется именно отсюда идут многие заблуждения ,
многие путают .....подменяют неизменность ....неподвижностью....)
убавь.....будет не хватать , прибавь.....будет лишнее ,
из второго......видимо , все таки .....какая то форма у него есть ......
и третье......Он ....воистину хозяин .....и решает , кому жить...., а кому ....нет......ВСЕ с его ведома....,
и это в том числе :
Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением
далее я опять повторю свою мысль.....
каким бы ни было дитя...., которое ты сама же и возжелала....!!!
нужно .....либо не дать ему жизнь , как только почуяв неладное ,
либо же постараться окружить его любовью и заботой...., кинуться в ноги ....и выспросить для него вожделенную Искру....., и тогда , возможно многих ....ошибок бы не было !
что же делает София :
Она отбросила его от себя, за пределы этих мест
кто может ....., поле этого поставить ему в вину его несовершенство и озлобленность.....?
несчастный .....взросший без любви.....
вот это интересно.....
В именах же, которые были даны [им] их Прародителем, была сила.
не зря ...видимо во всех древних сказаниях....., если ты знаешь имя демона , то можешь повелевать им....
ну , а это я уже приводила.....и это внушает надежду....:))
И всякую вещь он упорядочил по образу первых эонов, ставших существовать, так чтобы создать их по облику нерушимых, не потому, что он видел нерушимых, но сила, что в нем, которую он взял от своей матери, произвела в нем образ порядка.
а вот из этого ...., напрашивается вывод , что намерения их были изначально....благими....
Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас
И они создали общими силами по знакам, которые были даны им.
Назовем же его Адамом, дабы имя его стало для нас силой света
и уж ....после , осознав свое несовершенство ( в чем , заметьте , не было их вины....)......,
все пошло ....не так.....
И тогда-то взревновали остальные силы, ибо он стал существовать из-за всех них, и они отдали свою силу человеку,
ну и соответственно ......пошло.....поехало.....
Ибо от этой судьбы происходят всякое бесчестие, и насилие, и злословие, и оковы забвения, и незнание, и всякая тяжкая заповедь, и тяжкие грехи, и великие страхи. И таким образом все творение стало слепым, дабы они не могли познать Бога, который надо всеми ними. И из-за оков забвения их грехи утаены. Ведь они связаны мерами, временами, обстоятельствами, между тем как она (судьба) господствует надо всем.
но...., Феникс , даже вам ....убежденному гностику....не стоит так верить в нерушимую предопределенность
она такая, что (в ней) все изменчиво
вот ....собственно это ....по тексту....,
попозже добавлю .....от себя.....:))
Нет, формы нет - там прямо написано.
Незримый Дух, он же Битос - Бездна, Тишина, Молчание - представлен в терминах негативной теологии.
О Нем нельзя сказать Ничего.
А вы - адвокат Дьявола))))
Это если этот процесс рассматривать как человеческие родственные отношения..)
Но что делают скажем с проектом торгового центра, если он составлен в архитектурном бюро где сотрудники не знают сапромата?))
Вежь в получившемся Звере - Эго Софии небыло воли Отца - Истины и еще 4качеств - вы читали...
Силу Матери он вдохнул в Человека и тот Ожил!
Вы не все отметили...
Как Некие похитили Мысль Света из Евы.... И кого рождоют женщины?))
Как Мыслб Света утаена в рлде Сифа только - там вообще не описано его рождение при помощи женщины..
А значит священный Род рлждается свыше - в Духе!
О том, что люди умирают в забвении и живут как животные...
Много чего...
Но прочитав о Судьбе - вы не приняди?!
Почему?!))
Мой опыт и жизнь - доказывают это!
А вообще Анна-спасибо, что прлчли!
Вам будет легче мегя понимать ..))
Помнит, как описано Древо Жизни?)))
Совсем не так как в библии... Его плоды горьки и ведут в смерть!.
Там много чего.
Незримый Дух, он же Битос - Бездна, Тишина, Молчание - представлен в терминах негативной теологии.
О Нем нельзя сказать Ничего.
А вы - адвокат Дьявола))))
Это если этот процесс рассматривать как человеческие родственные отношения..)
Но что делают скажем с проектом торгового центра, если он составлен в архитектурном бюро где сотрудники не знают сапромата?))
Вежь в получившемся Звере - Эго Софии небыло воли Отца - Истины и еще 4качеств - вы читали...
Силу Матери он вдохнул в Человека и тот Ожил!
Вы не все отметили...
Как Некие похитили Мысль Света из Евы.... И кого рождоют женщины?))
Как Мыслб Света утаена в рлде Сифа только - там вообще не описано его рождение при помощи женщины..
А значит священный Род рлждается свыше - в Духе!
О том, что люди умирают в забвении и живут как животные...
Много чего...
Но прочитав о Судьбе - вы не приняди?!
Почему?!))
Мой опыт и жизнь - доказывают это!
А вообще Анна-спасибо, что прлчли!
Вам будет легче мегя понимать ..))
Помнит, как описано Древо Жизни?)))
Совсем не так как в библии... Его плоды горьки и ведут в смерть!.
Там много чего.
Сейчас читают
Польза от БЗ(часть 16)
269222
1000
Гадаю на Таро
314546
745
Дорогие подарки или "кому острова?" :(
117390
578
Конечно ......, Феникс......я ж женщина , к тому ж с богатой фантазией.....:)))
Я себе все в красках представляю....., в образах......, а потому не на стороне ....Софии....:))
я даже подумала...., помните мою историю про короля - рыбака.......,
смотрите.....король - рыбак....., а значит ловец душ......, он увечный....( !!!! ) ,
не исцелиться не может , ни умереть.....,
пока кто то не придет .....и не спросит про Грааль......( особо важна сама постановка вопроса )
он жаждет совершенства....., но оно ему не доступно...., может быть пока .....заклятье не снято....
......кем......как......
Феникс ....это у меня параллель такая возникла......она не завершена.....
Ваша точка зрения .....ваши находки....мне , конечно , интересны....:))
Просто ....я , наверное , собираю мозаику.....разную...., разные кусочки....,
что б потом , если получиться , сложить из нее свою картину мира......
Я себе все в красках представляю....., в образах......, а потому не на стороне ....Софии....:))
я даже подумала...., помните мою историю про короля - рыбака.......,
смотрите.....король - рыбак....., а значит ловец душ......, он увечный....( !!!! ) ,
не исцелиться не может , ни умереть.....,
пока кто то не придет .....и не спросит про Грааль......( особо важна сама постановка вопроса )
он жаждет совершенства....., но оно ему не доступно...., может быть пока .....заклятье не снято....
......кем......как......
Феникс ....это у меня параллель такая возникла......она не завершена.....
Ваша точка зрения .....ваши находки....мне , конечно , интересны....:))
Просто ....я , наверное , собираю мозаику.....разную...., разные кусочки....,
....................
" Что же мы знаем? Только то, что в каких-то неведомых условиях
пробуждаются все силы души? В чем же истина человека?
Истина не лежит на поверхности. Если на этой почве, а не на какой-либо
другой апельсиновые деревья пускают крепкие корни и приносят щедрые плоды,
значит, для апельсиновых деревьев эта почва и есть истина. Если именно эта
религия, эта культура, эта мера вещей, эта форма деятельности, а не
какая-либо иная дают человеку ощущение душевной полноты, могущество,
которого он в себе и не подозревал, значит, именно эта мера вещей, эта
культура, эта форма деятельности и есть истина человека. А здравый смысл?
Его дело - объяснять жизнь, пусть выкручивается как угодно."
.....................
Антуан де Сент - Экзюпери .Планета Людей.
" Что же мы знаем? Только то, что в каких-то неведомых условиях
пробуждаются все силы души? В чем же истина человека?
Истина не лежит на поверхности. Если на этой почве, а не на какой-либо
другой апельсиновые деревья пускают крепкие корни и приносят щедрые плоды,
значит, для апельсиновых деревьев эта почва и есть истина. Если именно эта
религия, эта культура, эта мера вещей, эта форма деятельности, а не
какая-либо иная дают человеку ощущение душевной полноты, могущество,
которого он в себе и не подозревал, значит, именно эта мера вещей, эта
культура, эта форма деятельности и есть истина человека. А здравый смысл?
Его дело - объяснять жизнь, пусть выкручивается как угодно."
.....................
Антуан де Сент - Экзюпери .Планета Людей.
Анна, посмоьрите на людей..
Кому нужны наши находки?...
Им нужны тоьько деньги и мясо в мясо.
Плотские... Гилики.
Немерянный гонор и Эго ... Их протухший бог...
Ложь и лицемерие, подлость - составляет их жизнь...
Плевали эти черви на все.
До могильного конца.. Потом в соплях и слюнях будут петь о себе любимых, как чисто духовных людях..))
Мне интересно, а некие смогут в лицо Вечности и ее Паралемптаи заявить о великом эзотерическом правиле" трех Не"?!!))
Или что в эзотерике нет места халяве?)))
Черви...
Вы - ищите!
Ищите ваше...
"Иисус сказал: Пусть тот кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет! И когда он найдет - он будет потрясен, он будет удивлен и он будет царствовать над всем!"..
Евангелие от Фомы.
Реальные слова Иисуса Христа.
Кому нужны наши находки?...
Им нужны тоьько деньги и мясо в мясо.
Плотские... Гилики.
Немерянный гонор и Эго ... Их протухший бог...
Ложь и лицемерие, подлость - составляет их жизнь...
Плевали эти черви на все.
До могильного конца.. Потом в соплях и слюнях будут петь о себе любимых, как чисто духовных людях..))
Мне интересно, а некие смогут в лицо Вечности и ее Паралемптаи заявить о великом эзотерическом правиле" трех Не"?!!))
Или что в эзотерике нет места халяве?)))
Черви...
Вы - ищите!
Ищите ваше...
"Иисус сказал: Пусть тот кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет! И когда он найдет - он будет потрясен, он будет удивлен и он будет царствовать над всем!"..
Евангелие от Фомы.
Реальные слова Иисуса Христа.
natalka2013
experienced
"Иисус сказал: Пусть тот кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет! И когда он найдет - он будет потрясен, он будет удивлен и он будет царствовать над всем!"..Феникс, так вслушайтесь сами в эти слова! ищите! главное захотеть это найти! чтобы быть выше ваших кукловодов.
feniks459
guru
У вас свои кукловоды.
Вам тоже поискать стоит..))
Если правда не та беда, что вы родились для счастья))
Вам тоже поискать стоит..))
Если правда не та беда, что вы родились для счастья))
Анна,
не пойму что происходит с топом - я повторю свой пост о меняющемся облике Христа.
Это займет час набивать маленькими буковками с мобилки - но я это сделаю.
не пойму что происходит с топом - я повторю свой пост о меняющемся облике Христа.
Это займет час набивать маленькими буковками с мобилки - но я это сделаю.
Самосовершенство
member
Просто ....я , наверное , собираю мозаику.....разную...., разные кусочки....,Могу ли я предложить Вам ознакомиться с апокрифом двадцатого века "Мистерия Христа " Фалес Аргивянин"(Г.О.Вольский). Книга позволяет по новому осмыслить жизнь и подвиг И.Христа, и, прочитав ее, задуматься о Непреходящем и Вечном на фоне этой Мистерии Мироздания... Меня очень впечатлила эта книга! web-страница