Мифы или Реальность?
149762
488
feniks459
Выдь на улицу и покажи мне пальцем на проявление Духа)))
Он до такой степени себя НЕ проявляет, что просто удивительно каким образом здесь о нем узнали.
Значит как-то он таки проявился, хотя бы один раз?
Liria
Он себя не один раз проявляет)))

И проявляет - изнутри Человека.

И так же мало проявлений, как подобных людей...
Вернее - Сынов Бога.

Остальные - спят и видят сны....
feniks459
Ну не могу да и не хочу повторяясь в кнопочки тыкать..))
Тебе нужен опыт и все вопросы отпадут...
какой конкретно опыт тебе от меня требуется?
Страданий? дохренища было.
Сверхестественного?
1) Я лично видел трех ангелов, с 2-мя разговаривал, третий даже говорить со мной не стал, однако именно от него меня так "пробило" осознанием того, до чего я довел свое тело ( а всего - то 28 лет было!!! ) , что до сих пор помню.
2) сущностей разных потусторонних видел? А я их ел!!! )))
3) у меня в квартире, как только купили, жил один барабашка... я думал, что жил, а оказалось, что живет ( ниже напишу )
4) По Дону Хуану... ( игра Духа ) ещё с прошлой женой:
а) ехал на машине и реально в сердцах крикнул, что ухожу от неё, как через 10 сек врезался в переднее авто ( дождь переднее авто вроде собиралось проскочить на желтый, но передумало, а я неуспел отвернуть ). Из авто вышел поп и подарил мне библию. ( правда 3 штуки на ремонт бампера взял ))) )
б) выходим както с бывшей из кафе, и видим мою предбывшую с мужиком... И хрен бы с ними, но бывшая занервничала. Спрашиваю почему: "вон видишь пара идет.. это мой бывший со своей новой подругой".
Городок у нас не такой уж и маленький и такие совпадения очень нереальны.
в) а когда окончательно уезжал от бывшей с 3-мя сумками и ноутом в зубах, залез в автобус и... как только я уселся и разложил скромные пожитки, водитель перенастроил радио с новостей на другую волну. Там Кипелов пел песню: "Я свободен!!! словно птица в небесах!"
г) ещё я несколько раз был в астрале и видел тамошних сущьностей - ужос...

Или ты другой опыт имел ввиду?

---
после въезда в новую квартиру, и агрессии в отношении меня некоего местного барабашки ( а я его довольно хорошо рассмотрел ), я думал, что прогнал его окончательно.
А тут как то жена рассказывает: "тебя небыло, а я прилегла... Типа просыпаюсь ( ну ессесно пошевелиться не может ) и слышу кто-то ходит по квартире. Я думала ты пришел.
А недавно всё повторилось также, только кто-то подошел ко мне ( я спиной к краю кровати лежала ) и ткнул в меня пальцем..." ))))
Я говорю: "ты уверена, что пальцем? Если пальцем, то надо с ним подружиться, может с собой заберём, а если не пальцем то придется принимать меры! )))"
funtikof
:))
Это не то о яем я пишу.

Опыт - тот, который прояснит тебе кто ты есть на самом деле.
Чего стоишь и ты и твои желания...

Который тебе покажет наглядно, что ты себя не знаешь...
Ты реально спишь и видишь сон с твоим участием.

Побрел спать....
feniks459
И так же мало проявлений, как подобных людей...
Вернее - Сынов Бога.
Ответ принимается ))
Что же делать божьим пасынкам и падчерицам, которые не наделены Духом? Где Дух взять? И чем нам могут помочь Одухотворенные?
feniks459
Еще какое искажение..))
Ошибка - в текстах...
"Ныне суд миру сему, ныне Князь мира сего- изгнан будет вон!"
"Кто друг миру - тот враг Богу!"...
каких текстах, брат!!! Уверяю тебя, познакомься ты с авторами этих текстов, дак рядом бы кекать не сел! Ну может не ты, но я бы точно!
Говоришь шаблонными фразами даже не вникая в суть. "враг Богу!" какому Богу? Ты откуда знаешь что нужно Богу? А Духу? Не говори как робот! Простись, брат! Ты даже не знаешь что такое гравитация, мысль, причинность твоего поиска Истины, и т.п. о какой вражде к Богу может идти речь?

Если ты, например, не знаешь как расчитывать нагрузку на фундамент, то ты же не полезешь в к профессионалу с "советами" и не станешь обсуждать его действия по этому поводу.
Другими словами намерения строителя ты не обсуждаешь, а намерения Бога и Духв - обсуждаешь! Ну не круто ли??? )))

К чему эти разговоры?
Не Дух творит материю. Двагода показываю..
крутяк!!! У меня в машине какой то шум появился. Может подскажешь проблему по дружбе?
Я так понимаю, где шумит, и марку машины говорить не нужно. Раз ты ТАКИЕ вещи знаешь, то с подобной мелочевкой справишься!

А интересны - доказательства!
а без доказательств чем твои слова весомее слов ОдногоЧувака? Вон ты и термины его уже начал использовать...

Завтра интересный пост напишу...
О том, что завеса Иерусалимского Храма - по свидетельству Иосифа Флавия - представляла собой карту небесного свода - и что значит ее разрыв надвое в момент распятия!
а по, не свидетельству некоего Флавия ( который в богомолитвенном экстазе мог черти чё себе навыдумывать ), а по вполне логичной цепочке рассуждений, сопровождаемой древними фресками и т.п., в тезириной ссылке показывается, что все купола это лишь стилизированная хрень, с закосом под штуковину-оружие, которое повсеместно изображено на древних изваяниях в руках "Богов".
---
Брат, давай мыслить трезво и непредвзято! Вот тогда реально крыша съезжает...
feniks459
Опыт - тот, который прояснит тебе кто ты есть на самом деле.
Чего стоишь и ты и твои желания...
мои желания не стоят ничего. Это точно!
относительно чего я должен себя оценивать? И вообще с какого перепугу?
Что за мерение пиписками и, главное, с кем/чем?

Который тебе покажет наглядно, что ты себя не знаешь...
Ты реально спишь и видишь сон с твоим участием.
а чем мой "сон" отличается от твоего "сна", кроме того, что я своему не придаю значения, а ты готов жизнь за него положить??
Liria
"Одухотворенные" нам ничем помочь не могут...))
Разве что - задуматься...

Только сами себе.

Что вы так переживаете за неодухотворенных?))
Они прекрасно живут...
Они вообще не люди.
funtikof
Так!
Насчет мыслить непредвзято нет возрвжений, а вот трезво...)

И чой та я с ними не выпью?)
Я их многих в отличии от тебя знаю! Почел бы за честь!

А Иосиф Флавий так вообще засдуженный и авторитетный источник историчнских сведений.
Историк, публицист, правитель Галлилеи времен Христа...
В молитвенном экстазе не бился - сохранял рассудок в отличии от Тезириных авторов!)))

Я больше тебе скажу, брат...
Платон был неграмотен и плохо писал... Гомер вообще не писал - небыло еще письменности и был слеп!)))
А Пифагор зараза по слухам местных грамотеев набрался вершков мудрости по всему миру и был шарлатаном и фокусником!))
Как и Иисус, который вывез свою мудрость в наколках на теле из Египта!)))
Да, не известна ни одна строчка из под их рук и все опубликовано с третьих лиц в средние века да еще в переводе с арабских языков!))))))

Но скажи - где бы было человечество, если бы не эти фокусники и шарлатаны?))
Там же где и форум без Феникса...)))

Лвдно..
Перейдем к мифам!)
funtikof
Кстати, не знаю что там в руках у богов на древних изваяниях ( надеюсь не то чудо-оружие про которое думаю что сражает дам наповал?)))
А в руках у фараонов изображен посох. Осирис был пастух, как и Христос - Пастырь..)
Он возврвщал духовно мертвых людей к вечной жизни. Воскресал и сам воскрес.
Как и христианский Сотер.
Это - вечная история.
feniks459
А в руках у фараонов изображен посох.
У Пересвета тоже был посох. Не знаю уж там насколько исторически верно (мы же о мифах говорим, верно?), но этот посох Пересвета хранится в краеведческом музэе в Рязани. Это - бревнышко, диаметром сантиметров 10 (sic!) и высотой в человеческий рост. Доподлинно известно, что Александр Пересвет тоже, в общем-то был служителем культа, как до, так и после участия в Куликовском сражении.
feniks459
Феникс добрый день !
Ну вот смотрите ....у кого там ...у Платона.....мир создан по образу и подобию.....
ладно....не нравится вам Платонизм.....хорошо , как вы говорите мир создан с икажениями ,
пускай ...значительными !....НО по образу и подобию......!
а это уже , как бы подразумевает в вашей плероме наличие мужчин , женщин , иных сутей.....,
...картин , ....рассветов , закатов...., архитектуры.....и даже питейных заведений может быть !
ПО ОБРАЗУ......:)) .........наш мир , возможно , как неумело скачанная , или стыренная , программа
в которую вкралась ошибка......и соответственно пошел эффект домино.....
а может эта ошибка была привнесена нарочно.....с какой целью мы все тут срок мотаем....
случайность это или нет.....
но в этой икаженной копии все же есть моменты , которые и являются нам путеводными нитями
к этой далекой Утренней Звезде ( хотя ведь нет такого места далеко.....:)) )
и еще..... да , личность умирает , растворяется.......но , как я это понимаю , "личность"- как то ,что отчасти навязано чьими то представлениями , порой нашими же установками , все то наносное и ненужное
чем вы себя , порой , считаете , но не являетесь......вот это развеется , как пыль......а Я останется ,
неповторимое , неделимое.....и я думаю ...даже весьма недурно оформленное .....:))
funtikof
Фунтиков !

Для особо непонятливых , и , не менее вас дотошных .....можно про Ангелов более детально....? ...:))
( если не шутка....)....рост , вес , цвет глаз......:)) может показалось....?
откуда , опять же уверенность , что Ангелы.....?
Ничего себе , начинаю подозревать ....., что только мне ....ни откровений ....ни видений.....
только сомнения ...., смутные догадки и хронический душевный раздрызг.....
annarom
Анна, я вам писал, что ваше Я это Дверь в которую входят либо личностные рефлексы и иллюзии либо Свет Единой Истины..

Если вы отождествляете себя с телом и собственным Эго - вы умрете и родитесь вновь в Аду...
Если в вашу Дверь вы пустите Идею и сможете объединить свое Сознание с Ней - вы не сможете умереть! Умрет тело и низшая душа, а не Вы..!
Именно, именно наш мир не только подобие Архетипа, в котором согласно Платону и неоплатоникам содержиьс все от камней до ручьев и галактик, всех живых организмов))))
Платон мне друг, но...)))
Но проблема в том, что в мифах зашифровано что Космократор сам неполноценен ибо создан по ошибке без важнейших эпостасей Отца- Истины в частности и поэтому просто не понимает Архетип...
Он подобен прорабу пытающемуся творитб по чертежам проектного института, хотя нужен - инженер который в них разбирается..
И мне г идея кажется верной, чем бредни прл то, что Творец и есть Отец Небесный - каким он представлен в Откровении Духа - Любовь, Единство, Полнота, Самодостаточность и Вечность

И я вас умоляю - нет там мужчин и женщин.)))
Но вы правы Сущности там паррные и называются Сизигии..
София творила плод без своего Сизигия и блвговоления Отца - отсюда и Ошибка.
Но нет там плотской любви))
Завтра интересный пост напишу...
О том, что завеса Иерусалимского Храма - по свидетельству Иосифа Флавия - представляла собой карту небесного свода - и что значит ее разрыв надвое в момент распятия!
Феникс, а пост будет и когда? Ждем...
Да че там писать...
Все знают, что в начале своего служения Иисус в Гвллилее (переводится как "вертящеес колесо!") избирает 12 апостолов.
Буквалисты сразу конечно истолковали это как символ 12 колен Израиля..)))
Но читаем у Платона: "У 12 богов, дающих имена 12 народам - 12 праздников"...
Образ 12 апостолов с Богочеловеком в центре отсылает нас к 12 созвездиям, вращающихся вокруг Полярной звезды. В языческих мистериях 12 посвященных надевали маски 12 знаков Зодиака и танцевали вокруг Жреца в центре.
И гностики - первые христиане также практиковали подобные ритуальные танцы! описанные в Деяниях Иоанна и Книках Иеу.
У античных мыслителей Зодиакальный круг был символом колеса страданий, колеса неизбежности, Судьбы.
"Участь человека жить согласно судьбе предопределенной Небеснымт Силами, что движутся по кругу." - Гермес Трисмегист.
Отождествляя себя с физическим телом, управляемым причинно следственными закономерностями мы становимся узниками колеса Неизбежностии должны переживать последствия происходящего в материи.
Но наша истинная сущность - в центре колеса Судьбы олицетворенная Христом, Полярной звездой. Неподвласна Судьбе.
Посвящение предназначено для того, что бы освободить Себя из колеса Страданий.
Прокл учит, что в таинствах Диониса и Персефоны молятся от избавлении от Круга..
Вспоминаем теперь - кто такой Будда и о чем я толкую два года))

В мифе об Иисусе победа над Судьбой представлена разрывом восьмидесятифутового тканного полотна Завесы в Храме с изображением небосвода! Интересно, что Персефона ткала Небеса как полотно...
Блин!!!!
А я что писало мире как ткани?? На плечах у Демиурга!!!???
Ахренеть... Ведь мир создается Душой - падшей Персефоной - и Судьба неотъемлемая его часть.
Богиня у входа в пещеру мира в Огдоаде - выше Творца и ниже Небес- представлена Завесой между Богом и мирлм...Звезды - индивидуальные сознания- лишь отверстия ( двери!!!) в черноте через которые проникает Свет!
И воскресение есть разрыв Судьбы Завесы и восстановление в Истине Света Отца.
Путь Христа это смерть ограниченного и разделенного Эго и распятие материи и духовное Воскресение в Едином и бесконечномвеличии Истинного Я и освобождении от оков Сужьбы.
"Никто из боящихся смерти не будет спасен. Ибо Царство пригадлежит тем, Кто предал снбя смерти!" Апокриф Иоанна.

Никакого воскресения плоти небыло..
А воскресение в Духе происходит постоянно и при жизни.
feniks459
Любая истинная религия создана антисмешивателями. Даже, если их последователи ведут между собой религиозные войны. Созданы религии не для того, чтобы столкнуть людей между собой и устроить войны. Основателями религий, последователи которых не ладят, могут быть одни и те же люди, но в разных своих воплощениях. Хуже дело обстоит с магическими культами. Дело в том, что антисмешиватели неоднократно побеждают магов в "магических" поединках, рекомендуют не колдовать и лишают магической силы, хотя антисмешиватели придерживаются далёких от магии принципов.

Иногда очевидно устаревание какой-то религиозной доктрины, ведь эти доктрины формулировались задолго до начала эпохального эксперимента по искажению процесса творения и трёх эпох цикла исторических эпох. Что же касается каких-то культов, которые никогда не являлись истинными (сатанизм), то с ними всё ясно. Некоторые же языческие традиции просто устарели в рамках решения своей задачи кем-то из антисмешивателей.

Продуктивней или производительней с позиции отменения искажений природы сейчас являются Христианство и Ислам. Поэтому эти Учения почти повсеместно сменили самые разные другие традиции. Посмотрите в интернете процесс отчитки, проводимый православным священником. А над многими шаманами, ведунами, экстрасенсами, магами, из которых кто-то даже сам провозглашает себя экзорцистом нужно производить отчитку. В Исламе тоже имеются действенные методы, но они менее доступны в интернете.

Если традиция умерла, то не нужно в этом искать виноватых. Проходит всё. Вот и какая-то традиция просто прошла:улыб:
feniks459
Феникс ,
ну вот смотрите , в ваших описаниях уже проглядывают какие то обнадеживающие "подробности"...
уже вырисовывается что то понятное и близкое.....
я упоминала выше миф " Амур и Психея ".....ну там , мне кажется аллегория не такая заглубленная.....
.....пресловутое женское любопытство.......:))
и я думаю .....это нормально.....мужа надо знать в лицо ....
никому неохота брести на ощупь.....:))
....э ....это я к тому ....вы не говорили ....каким именно образом вам приоткрылась эта заветная
дверь....ведущая в наше бомбоубежище......или бомбохранилище.....:))
что конкретно вы видели сами.....?
и вот еще .....про колесо Сансары все понятно......но , все же....
почему нельзя выбрать себе место ....где - нибудь на серединке радиуса....миров ведь много....?...нет...?
...выбрать " свое"....?
и куда уходят те ....кого называли и называют Старший род......?
annarom
Анна,
я немного теряюсь в ваших постах:)))

Психея, муж, дверь и бомбоубежище - не выстраиваются у меня в логическую цепочку..)))

Беда в том, что мы вынуждены болтаться на этой серединке... Это наша Судьба.

Самое страшное, что наблюдая за миром и историей человека - АБСОЛЮТНО не виден никакой прогресс в нравственном развитии людей.
Люди остаются людьми... И даже квартирный вопрос их не может ни испортить ни улучшить...

Виды не изменяемы. Люди во все времена одинаковы.
Одинаковы и законы Природы - Бога сего мира...

Предположить ли, что с иным качеством души воплощаются уже в ИНОМ пространстве?
Где иная - соответствующая их уровню Реальность?

Ведь у Царства Мертвых пять уровней...

Или Платон ошибался? И ни мысли ни состояние души - не может изменить реальность?
А прав Гнозис, утверждающий, что Реальность необходимо разнести в клочья Духом..

Оставить на кресте?
feniks459
Да в принципе можно и так сказать ....я по поводу" воплощения в ином пространстве "....
но я имею ввиду несколько другое.....
то другое , что с незапамятных времен икали многие жаждущие бессмертия .....вечной юности и т. д.
те загадочные, овеянные легендами земли , что лежат сокрытыми от людей.....и которые многие пытались найти правя свой путь на Запад......
Да даже , если мы заглянем в любую книжку какого-нибудь культового автора , по эзотерике.....
будь то хоть Ошо....хоть Роберт Монро...., Ледбиттер.....да кто угодно.....мы найдем описания
множества миров ,по нашим меркам которые , можно назвать раем.....
беря на веру слова уважаемых авторов.....предположительно все они находятся выше.....
возможно значительно......, но не так непостижимы и недосигаемы , как ваша плерома , Феникс.....
.....так почему бы не поселиться в каком нибудь из них.....и чтоб яблони под окном......

а люди действительно не меняются......

вот что странно , так это то , что эти страны и Те , кто жил когда то с людьми бок о бок.......
история сохранила немало свидетельств тому.......истории эти были всегда ....и есть .....
а вот касательно рептилоидов......сейчас какая то непонятная лихорадка ......
какой то подозрительный всплеск практически на пустом месте.....уже и китайских драконов
туда записали.....бред....какая то массовая атака сми.....вот это мне не понятно вовсе.....
annarom
Яблони под окном?....

Это Солярис, Анна....
Пока путь не пройден - мечта о нем останется вечным соблазном для людей.

Все гораздо хуже. И права Наталка - людям нужна Сказка или Иллюзия ее...
Вера.
В Бога, Человека или Рептилоидов...
Правда их просто уничтожит.

Не может вынести сердце и рассудок реальности.
Держат отключение мозга и рефлексы...

Напишите еще о Рае?
feniks459
Вера - это не сказка и не иллюзия, если это настоящая и окрепшая Вера, которая рассеивает любую иллюзию, всё кроме реальности.
feniks459
Феникс , причем тут рай .....
ну вы другой литературы не читаете совсем что ли ......
"Мабиногион" , Артуриановский цикл ,скандинавский ,кельтский ,ирландский фойклер.....
у Платова все по полочкам разложено.....я давала ссылку.....человек давно и серьезно
занимается этими исследованиями......
.....у меня уже мысли с трудом ворочаются....конец недели дает о себе знать ......
аргументы мои уснули ......так что и я пойду.....
о "рае" завтра продолжу.....может быть......
annarom
Да, Рай не причем.....

Добрых снов!
OdinTcuvak
Саня, я тобой горжусь. Да что там, мы все тобой гордимся.

Что же касается каких-то культов, которые никогда не являлись истинными (сатанизм), то с ними всё ясно.
Но вот с этого момента - поподробнее. Дайош, так сказать, развернутую критику сатанистов. Какие школы, по вашему, ясны наиболее с точки зрения неистинности? В каком месте сатанизм как культ вас лично обидел и притеснил? И насколько он, в конце концов, соответсвует изложенным тезисам в "Книге лютой ненависти к коллайдеру"? Какие из основ сатанизма вы считаете антигуманными? Читали ли вы хоть один источник, определяющий доктрины сатанизма? И если читали - изложите ваше мнение о том, в чем принципиально заблуждались или противоречили себе или здравому смыслу авторы?