Мифы или Реальность?
149724
488
feniks459
Добрый день Феникс !
Попробую о рае......
Вот смотрите ......мифы о богах ....естесственно аллегоричны....., а по другому как .....?
....не , но в буддизме там , конечно без этих поэтических заморочек.........
....все просто ......просто стремятся в ничто......:)))
...но мои ,"детские" сны замешаны все же на более конкретном "дыме...".....
ведь у всех этих мифов , сказаний и легенд.....есть вполне реальные прототипы .....,
бывшие , причем простыми смертными.....
конечно со временем истории эти обрасли красочными подробностями , делающими больше честь
воображению рассказчика.....ну так на то это и литературные артефакты.....это ж нормально....:))
но это не умаляет их ценность.....,и заставляет пытливого искателя задуматься о действительном существовании этого пути.....
особенно , принимая во внимание количество подобного "бардовского" багажа во всех частях
нашего с вами голубого шарика......
....что там говорить , если дальний родственник небезизвестного нашего Михаила Юрьевича....
наследил так , что хватило на вдохновение поэтам и художникам от тех седых времен до наших дней.....
понимаете Феникс каждый ищет "СВОЙ" Грааль....., а по другому и быть не может.....
возможно мои поиски ....для вас лишь ненужная ступень.....останавливаться на которой у вас нет
ни времени ни желания......
но всему свое время.......плод должен созреть.....
вы говорите , царское происхождение Будды сомнительно.....кто ж знает....
не думаю , что кто то может сейчас это подтвердить или опровергнуть......
сидя за кружечкой пива с Гаутамой .....и спросив его об этом в лоб......:))
но это тоже красивая легенда....
у кого все было ....возможно иначе смотрит на многое.....
а возможно , все мы здесь , действительно "из разного теста" и что русскому хорошо то немцу....
сами знаете что.....
другое дело , что все мы здесь тусуясь , возможно можем дать что то друг другу .....и себе....
некие символические ключи........, как в" Алисе встране чудес" ....ведущие в дивный сад......:миг:
OdinTcuvak
Вера - это не сказка и не иллюзия, если это настоящая и окрепшая Вера, которая рассеивает любую иллюзию, всё кроме реальности.
Объясните, пожалуйста, каким образом вера рассеивает иллюзии, если смысл слова "вера" подразумевает недостаток информации. Если мы знаем точно о чем-либо, то нам не нужно в это верить.
Иллюзия - это обман. Как может вера рассеять обман? :biggrin: Поверить в иллюзию до умопомрачения и она рассеется?
Никакого воскресения плоти небыло..
А воскресение в Духе происходит постоянно и при жизни.
...ну да, Завеса - плоть Его; Феникс, есть ли у Вас материал по крещению , Это интереснейшая, обширная тема , поскольку весь Космомир проходит именно через Крещения...
annarom
Каждый, кто обретет Гнозис - выпьет холодненького с... Буддой!))))

Понятно, что СВОЙ....
Я - не против!)))))

Не понимаете вы буддизм... "Стремятся в ничто...":)))
И поэтому и ТОЧКА вам не нравится...)

Это НИЧТО - есть Абсолютное ВСЕ.
Его ВЫРАЗИТЬ по другому - нельзя.

Вы поймите - люди всего лишь люди.... Биомашины.
Не будь у них рефлексов и иллюзий - посходили бы с ума от реалий мира.

Все, что есть у человека и особенно женщины - ЧУВСТВА.
Человек жив Мечтой, Богиней Надеждой....
И ее маленькая искорка - способна его оживить и бросить в бой...

А о чем говорит Знание?
Подавить в себе все мирское: плоть и душу...
Подавить чувства и рефлексы. Сбить прошивки кукловодов...
Обрести то, что "не от мира сего" - себе в качестве Путеводной Звезды...
Ибо только Звезда может вести Звезду.

Это значит оставить человека - голого.
Он должен умереть, что бы - воскреснуть!

Ну как вам такое может быть понятно? Как? Вы - женщина..
А это - факт...

Я - не жду, что вы меня даже поймете, как не жду это ни от кого.
Сотый раз вам пишу - не нужен вам Грааль.

Даром.
Не то вы ищете.
Есть...
Выложу позже то, что в теме топа....
feniks459
Феникс ....да я догадываюсь , что ничто есть абсолютно ВСЕ.....( я ж писала...)
давно догадываюсь.....:)))
мне интересен буддизм....в чем то близок.....:))
Феникс .......холодненького с Буддой.....однако....., а как же ....подавить в себе все мирское.... :1:

у каждого свои тернии на пути к звездам.....:))
стопервый раз отвечаю.....имею право на персональный Грааль !...:))
....и яблони под окном.....
annarom
А нужно ли в себе давить мирское, если нет ничего Небесного внутри?:)))

Сначала просто человеком стать?.... Не зверем..

А яблони...
Я с Украины, Ровенщина...
И сейчас мать совершенно одна с родовым пустым домом и 50 сотками огорода, где 30 - цветущий сад - от орехов и абрикос, до яблок (лежат ковром по осени - не соберешь)), вишень, слив, крыжовника и иных ягод.
Лозы винограда, дас...
Следить некому и растить все...
Там - моя родина на земле, там я бегал маленький... как сына мой сейчас...

Но он здесь и я не могу его забрать из..... плена.
Я ему нужен - здесь, как мне когда то был нужен ... отец.
И я.... существую тут.
Всего не расскажешь....

Дурак? Возможно...
Но я лучше буду спать на коврике в прихожей, чем он переживет то, что довелось мне..

Так что - обойдусь без яблонь..
Без всего обойдусь.
Но у него будет ВСЕ то, о чем я мог только мечтать...
Но ваш бог и это уже испоганил....

Он испоганил и поганит все, что есть светлого у людей - ломая их под свои Законы ...
Обломается.

Мы не бежим от реальности...
Мы реальность под Себя делаем.
Первична Идея.
feniks459
Феникс ....а вы меня понимаете ведь больше .......
чем хотите в этом признаться......
.....с сыном вы правильно , наверное, все делаете.....главное вы его любите.......
как вы говорите : "это ж очевидно....".....:))

а мир , действительно , надо прогибать под себя.....и это единственный способ
даже не то , чтоб выжить , .....а вообще , просто жить......

бог этот не мой , Феникс , у меня все свое......и Грааль.....и бог.....
как там ....помните ...."Так поступают боги....так поступают и люди...."
будем кроить под себя.....надо ж хоть попытаться....., чтоб не было потом мучительно больно.....:))
annarom
Я вам сразу скажу - гнуть мир под себя - путь в то Ничто, что есть Все.
Прямой.

Бог мира сего - Природа.
Вы или живете согласно законам ее или... Согласно Законам Небесным.
Нельзя человеку нагнуть... силу тяжести.

А Хресту - можно.
Над всем довлеет Судьба.

Надо ее просто знать, прежде чем что то гнуть...

Но мы отвлеклись от темы.
feniks459
Феникс , так мы ж не вполне еще боги....:))
нам позволительно отвлечься немного....( давайте делать паузы в словах.....)

теперь обратно в мифы....:))
annarom
«Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать»

Апостол Павел...

Феодот пишет:

«Те, что спят глубже всего, под властью красочных и неподвижных снов думают, что они самые пробужденные, поэтому самые невежественные думают, будто знают больше всего».

:))))
Фсе пра миня...
feniks459
Три мудреца в одном тазу
пустились по морю в грозу ,
прочнее был бы старый таз ,
длиннее был бы мой рассказ....

как там Эйнштейн сказал...."....я знаю только , что ничего не знаю..."
...подписываюсь....утвердительно...
annarom
Интересно, что в космической драме Крест Света на котором расрят Хрестос, Предел отделяющий Плерому от Кеномы образуется пересечением Зодиакального круга и Небесного экватора под углом в 23 градуса...
Поэтому распятие датируется 23марта когда Солнце пересекает большое Х образованное экклиптикой и эккватором, а Рождение 25 декабря!
Еще интересно что и в греческом алфавите каждая буква соответствовала цифре определенной.
И символ Голубя как Духа Святого сходящего на Иисуса при крещении не случаен. Его цифра 801. Альфа - 1 и Омега -800.
Начало и Конец, символ Плеромы..
Мирлвая душа разделилась и растворилась на мириады семян в материи. И восстановление Единства, Тела Христа из множественности и составляет космическую драму.

Эта история отражается и в легенде о боге Дионисе который, заглядевшись на себя в зеркале бвл рахорван Титанами на мириады частиц во вселенной!
Ьак же и гностический миф отражает, что Демиург ухватил лишь подобие Образа Человека разорванного в отражении Его в волнующихся водах Хаоса.
Образ Первочеловека Барбелло, Единого девственного Духа, Провидения Всего, Первомысли..

Вы понимаете?
Предвечная Тайна проявляется в плпытке осознать Себя как двойственность- Сознания (христа) и Сознаваемого (Психе)!
Духа и души..Первую Сизигию.
Но душа рахорванная от Единства сама творит множественность и объединяет себя со своим творением..
Впадая в заблуждение.

Единый мировой пооцесс - преодоление двойственности и восстановление к Единству.
Самопознание Бога из глубины множественности ложных образов.
От идолона к Единому Сознанию Духу.
Так же и в жизни личности...
feniks459
Возвращаясь к свободе воли...

Очевидно, что не мы источник наших мыслей.
Они приходят без нашей воли из Безсознательного. Остановить мы их не можем. Сам знаю, что в определенном состоянии отчетливо понимаешь и ощущаешь мысли как поток в своей голове. Внешний поток.
Как же можно поступки, основанные на мыслях - назвать нашими?!)))
Объединяя себя с нашим телом и нашими делами - мы впадаем в заблуждение, поскольку на самом деле являемся лишь сторонними наблюдателями над самой жизнью тела...
Демиург - наше Эго личностное, Идолон который не зная истинной своей сути затмевает нам Ее собой...
Дух, истинное Я, Сознание необходимо отделить от Эго и понимать, что мы лишь свидетели сновидения .
На шему Я в Духе - снится сон под названием жизнь.
И нет никакой свободы воли- не нужно отождествлять Себя с героем сна...
feniks459
Феникс , пытаюсь осмыслить , написанное вами.....

А что касается мыслей ......у меня нет ощущений , что они сторонние.......:))
annarom
И не должно быть такого ощущения...
Это через опыт идет. Из сопоставления якобы своих поступков и мыслей к ним приведших с наступлением предсказанных событий.
И сенсы реальные вторят.
И гнозис - об этом же...

Да и природа творчества судя по всему - не мирская на все 100%.
Как и науки ..

Я все время пишу что чел лишь кукла-оболочка, управляемая демонами в которлй семя Сознания пребывает в забвении.
Истинное Я - Ум, Сознание - спит в нем.

Думаю над вашими словамт о Бездне.
В гнозисе Бездна имеет несколько отоэдествлений - на космическом и личном уровне и выражает одно - Бога, Тайну и бессознательное Единство внутри личности...
Если вы доверяете Ей и она вас не подводит - вероятно это и есть неосознанное состояние гнозиса.
Но должна присутствовать любовь и ощущение единства мироздания и сущего..
Битос - Бездна не должна вести к рахделению.
annarom
Как видите, мифы о воплощенных рептилоидах - правда нашей жизни от которой не скрыться.
Как и любое зло их стоит вытаскивать на свет, под какой бы личиной любви они не прятались...
Так что вы скажете о Бездне, которую в Сознании человека называли древние Пресветлым Мраком?
feniks459
Да , Феникс , вот так и начинаешь верить , что по телевизору не всегда сказки рассказывают......:))
Боюсь , что , сейчас о бездне рассуждать не время.....( на работу завтра.....)
но , касаемо , моей лично......так она бывает полна звездным светом.....
......да много чем......
Пресветлый Мрак......это хорошее сочетание.....
Доброй ночи :))
feniks459
С нескрываемым удивлением обнаружил, что Ислам в основе своей содержит гностические корни...
Исламские буквалисты уничтожили "сатанинские стихи" из Корана и в прямом смысле казнили и распяли виднейших мудрецов мистиков проводивших "внутреннее" учение в противовес открытому, внешнему...
Сам Муххамед васпитан на идеях эбионитов и Мани. Черный камень Каабы первоначально был посвящен Богине. Идеи Пресветлого Мрака и Креста Света разделяющего внешнее и внутреннее , Огдоада - все это присутствует в эзотерическом исламе. И отчасти срхранено в учениях шиитов - исмаилитов и суннитов - суфиев.
Практически не осталось ни одной развитой человеческой Идеи и Философии, основу и неизвращенную "рептилоидами" суть которой не составлял бы Гнозис.
Включая современную Науку.

Чтож, Свет да победит Тьму!
feniks459
Про бездну , Феникс.....
думаю .....это не выразимо .....в словах.....только в обрывках смутных ощущений.....
.....я доверяю ей больше....., чем прямому пути , вымощенному "правильными" камнями....., подогнанными ,
порой так четко , что даже сорняк меж ними не пробивается....

А у Ломоносава , получилось очень красиво.....:

Лице свое скрывает день;
Поля покрыла мрачна ночь;
Взошла на горы черна тень;
Лучи от нас склонились прочь;
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна.

Песчинка как в морских волнах,
Как мала искра в вечном льде,
Как в сильном вихре тонкий прах,
В свирепом как перо огне,
Так я, в сей бездне углублен,
Теряюсь, мысльми утомлен!

Уста премудрых нам гласят:
Там разных множество светов;
Несчетны солнца там горят,
Народы там и круг веков:
Для общей славы божества
Там равна сила естества.

Но где ж, натура, твой закон?
С полночных стран встает заря!
Не солнце ль ставит там свой трон?
Не льдисты ль мещут огнь моря?
Се хладный пламень нас покрыл!
Се в ночь на землю день вступил!

О вы, которых быстрый зрак
Пронзает в книгу вечных прав,
Которым малый вещи знак
Являет естества устав,
Вам путь известен всех планет,-
Скажите, что нас так мятет?

Что зыблет ясный ночью луч?
Что тонкий пламень в твердь разит?
Как молния без грозных туч
Стремится от земли в зенит?
Как может быть, чтоб мерзлый пар
Среди зимы рождал пожар?

Там спорит жирна мгла с водой;
Иль солнечны лучи блестят,
Склонясь сквозь воздух к нам густой;
Иль тучных гор верхи горят;
Иль в море дуть престал зефир,
И гладки волны бьют в эфир.

Сомнений полон ваш ответ
О том, что окрест ближних мест.
Скажите ж, коль пространен свет?
И что малейших дале звезд?
Несведом тварей вам конец?
Скажите ж, коль велик творец?
annarom
Вы правильно сказали - Бездна невыразима!
Похоже мы говорим об одном, но с разных сторон...)))

Позже продолжу...
feniks459
Еще о бездне......
все чаще , последнее время , я замечаю , что многое.....в нашем мире .....перевернуто....,
не просто искажено....., а поставлено с ног на голову...., извращено , оболгано и опущено.....
разобрано на молекулы....
почему бездна мне милей.....потому , что многие добродетели этого мира ....скрывают под
своей личиной , суть непроявленное зло.....
вот опять ....я вспомню демонов Лермонтова и Врубеля...:

"Они были похожи, Михаил Лермонтов и Михаил Врубель, в своём болезненном стремлении добиться «идеального» образа демонической стихии. Оба постоянно переделывали произведения (Лермонтов написал шесть вариантов, ни один из них не считал окончательным и потому не опубликовал), не удовлетворяясь результатом и доходя в своём неистовом стремлении до полного душевного изнеможения.
Иллюстрации Врубеля к произведениям Лермонтова — это своего рода новое Евангелие, где христианское добро и добродетель — иллюзия, дымка, тающая в жарком мареве земных страстей.
...........Он жаждал воплотить светлую божественность Демона, ангела богорожденного, но замаранного выхолощенным христианским мифом, жаждал показать миру Демона как добро, освободившееся от безгрешности."

чем притягательна бездна....своей невыразимой правдой....., силой своей страсти....тотальной страсти ,
не оставляющей возможности к отступлению.....,
сила ...., не щемящаяся , повсеместно , трусость....и не бравадная пустозвонная храбрость....,
а сила , в ярости своей , обрекающая порой на муку.....
annarom
Как жаль, что местное общество далеко от библеистики...)

Читаю версию, что маленький и уродливый, неприятный в общении Иисус - обжора, пьяница и любитель женщин - будучи египедским колдуном подговориллюбовницу Саломею выдать давно отрубленную Иродом голову конкурирующего Иоанна Крестителя для использования ее в обрядах некромании и управления над духом Окунателя...
И что черная жрица язычница и по совместительству любовница Иоанна (и Исуса тоже - а че такого то?))) Магдалина в итоге вывезла голову Крестителя во францию и голова эта и есть Святой Грааль!!!
Которому поклонялись тамплиеры и мандеи...
А главное - убедительно то как все!!!))

А Исус вообще был обманщик - "извратитель всех культов"...
Которого потом обелили..))

Бедные католики и протестанты!)))
Дал бы ссылку...