распределённые "вычисления"
3098
9
я замечал, что несколько раз я занимался придумыванием некоторых вещей, которые затем были в реальности созданы, причём совсем другими людьми.
Например, я на полном серьёзе несколько месяцев думал как создать систему, которую позже увидел в виде википедии. Буквально с бумажками, рисовал схемы, как должны работать обратные ссылки, взаимодействие страничек, как рейтинги проставлять и т.д. Потом мне это надоело, тем более что в-одиночку такой проект было не поднять. И через несколько лет, - википедия, - ба! да это ведь именно то что я хотел сделать!
Короче, можно думать о зазря потраченном времени, но кто его знает, может я просто кусок задания выполнял?..
Например, я на полном серьёзе несколько месяцев думал как создать систему, которую позже увидел в виде википедии. Буквально с бумажками, рисовал схемы, как должны работать обратные ссылки, взаимодействие страничек, как рейтинги проставлять и т.д. Потом мне это надоело, тем более что в-одиночку такой проект было не поднять. И через несколько лет, - википедия, - ба! да это ведь именно то что я хотел сделать!
Короче, можно думать о зазря потраченном времени, но кто его знает, может я просто кусок задания выполнял?..
Нет.
Коллективка то общая. Один придумал и забросил. Второй считал и воплотил.
Или бывает как в твоем случае. Считал чужие идея думая что это твое.
Коллективка то общая. Один придумал и забросил. Второй считал и воплотил.
Или бывает как в твоем случае. Считал чужие идея думая что это твое.
Как насчет "идеи в воздухе витают"?
Попов и Маркони.
Бойль и Мариотт.
Попов и Маркони.
Бойль и Мариотт.
OdinTcuvak
experienced
У меня тоже было что-то подобное. Не думаю, что это зря. Желания же надо удовлетворять, а интересы - это желания, которые требуют удовлетворения. Любое творчество - это процесс удовлетворения своих желаний. Без этого невозможно быть счастливым.
я замечал, что несколько раз я занимался придумыванием некоторых вещей, которые затем были в реальности созданы, причём совсем другими людьми.Наизнакомейшая картина. У меня с бизнес-идеями такая история.
Постоянно генерирую идеи, которые никогда не хватает энергии воплотить в жизнь. И постоянно по истечении года-трех вижу людей не кисло поднявшихся на этих проектах. Причем частенько я не только не прорабатываю идеи, но и вслух то их не произношу))
Общее информационное пространство, однако...)))
Знаю, тоже такого человека. Только вот не понимаю, почему Вы не пользуетесь сгенерированным? Нехватка энегии, ИМХО, отговорака.
Может быть просто нет потребности? Должна же быть мотивация, когда что-то делаешь... А если и так всего хвататет - зачем заморачиваться чем-то еще
Сейчас читают
SysAdminsDay
18402
131
Чтение Хроник Акаши
52798
138
Microsoft запатентовала "двойной щелчок" мышкой
2229
9
ваш выбор. подарите мне идею, а то сил и энергии масса, а идеи нет
забыла, слово "пожалуйста" при наличии прибыли готова оплатить авторские права
Rabinovitch
veteran
Потом мне это надоело, тем более что в-одиночку такой проект было не поднять.Что помешало описать придумываемое и выложить в свободном доступе в Интернете? Глядишь, Википедия года на 3 раньше появилась бы... А то ходят слухи, что и радары могли появиться гораздо раньше, если б кто надоумил исследователей, хотя идея, казалось бы, как здесь уже говорили, "витала в воздухе".
Еще в 1886 году Генрих Герц обнаружил, что радиоволны способны отражаться металлическими и диэлектрическими телами, а в 1897 году, работая со своим радиопередатчиком, Попов открыл, что радиоволны отражаются от металлических частей кораблей и их корпуса, однако ни тот ни другой не стали глубоко изучать это явление.