но тогда источник духа нужно все-равно как-то определитьсобственно, его и определять то не надо, то есть но хорошему, не надо вешать на этот Источник ярлыки
Духовность- это связь с Домом там на энергетическом уровне. Подсоединяясь к Дому через медитацию, или молитву, или другими способами можно увеличивать в себе силу энергий. А раз Дом есть Любовь, то и проявляется она в конечном итоге как любовь, мир и гармония.
у каждой традиции свои духовные практики. это упрощает работу и дает возможность фиксировать результат/оценить уровень продвижения.
а так -то можно воспользоваться личной наработкой и легко достичь
думаю, это не реально. не реально из-за сложности.. и или инсайт должен присутстовать
а так -то можно воспользоваться личной наработкой и легко достичь
Показать спойлер
Тянь сянь или небесное бессмертие. Максимальная самореализация, достигается посредством слияния чистого янского духа (Сянь тай) и грубого физического тела (цин шень). При этом адепт превращает тело в чистый свет, чистую энергию и возносится на Небеса в обители Бессмертных.
Показать спойлер
думаю, это не реально. не реально из-за сложности.. и или инсайт должен присутстовать
Мне будет не хватать ваших зубодробильных текстов
но тогда источник духа нужно все-равно как-то определитьПока я собиралась спросить, вы уже ответили
Victor-885
странник
Да успокойтесь вы, никто Феникса пока не забанил. Пока... если не будет путать эзотерику с политикой.
Sawfish
v.i.p.пила
Виктор, а мне ответите на этот вопрос ?
Сейчас читают
БЗбабки на лавке дозорят.........
60703
404
Дозор лучей добра
44930
994
СисАдмин - не разрешает ничего :-\
20219
97
При этом адепт превращает тело в чистый свет,сей манящий чистый свет както связан с тем, о котором говорится в ролике примерно с 5й минуты?
Victor-885
странник
Я был уверен, что вам ответит Феникс, поэтому и молчал.
Хорошо, вот родился ребенок. Он познает мир и ничего даже не подозревает, что существуют какие-то Боги, Духи и т.д. Есть только он сам и его мама и папа. Потом появляются бабушки и дедушки. Но потом. И вот этот ребеночек живет своей жизнью и в нем уже есть частица его Духа. И не имеет значения, знает он об этом или нет, но эта частица в нем будет до конца его дней. Можно прожить всю жизнь, руководствуясь только жестким разумом и ни во что не верить. А можно попытаться услышать и понять тот Дух, который есть в каждом из нас. Не всем это дано, но если появляется такое желание жить в согласии со своим Духом, то это значит, что время пришло прислушаться к себе. И здесь уже не имеет значения, во что вы верите или не верите. Дух в вас есть. Попробуйте услышать его и понять.
Хорошо, вот родился ребенок. Он познает мир и ничего даже не подозревает, что существуют какие-то Боги, Духи и т.д. Есть только он сам и его мама и папа. Потом появляются бабушки и дедушки. Но потом. И вот этот ребеночек живет своей жизнью и в нем уже есть частица его Духа. И не имеет значения, знает он об этом или нет, но эта частица в нем будет до конца его дней. Можно прожить всю жизнь, руководствуясь только жестким разумом и ни во что не верить. А можно попытаться услышать и понять тот Дух, который есть в каждом из нас. Не всем это дано, но если появляется такое желание жить в согласии со своим Духом, то это значит, что время пришло прислушаться к себе. И здесь уже не имеет значения, во что вы верите или не верите. Дух в вас есть. Попробуйте услышать его и понять.
Sawfish
v.i.p.пила
Это здорово и замечательно, но я про другое...
Для вас Дух = Искра Божья и более никак?
Для вас Дух = Искра Божья и более никак?
Victor-885
странник
Я так долго набирал буквы, а вы так меня и не поняли. Родился ребенок. Он пока еще вне религии, а Дух в нем уже есть. Просто православные образно называют Дух либо Духом Божьим, либо искрой Божьей. В другой религии, возможно, говорят по-другому. На самом деле Дух вне религии.
Sawfish
v.i.p.пила
а вы так меня и не поняли.В этой теме это уже тенденция, не находите? Я, видимо, всё время спрашиваю не то, что вы мне отвечаете.
Извините за глупые вопросы и ваше потраченное время.
дух в нас - это частичка Бога.
не верите в существование Бога = не верите в существование духа.
итог - нет согласия и гармонии со своим духом, он не развивается, а чахнет.
не верите в существование Бога = не верите в существование духа.
итог - нет согласия и гармонии со своим духом, он не развивается, а чахнет.
Sawfish, не обижайтесь )))
Вопрос очень трудный.
Для начала надо определить что такое или кто такой Дух. Я не уверена, что он имеет отношение к Богу (тому, который Отец небесный).
Кастанеда тоже упоминал о нем. Маги ждали знака Духа, предугадать кого выберет Дух невозможно. Насколько я понимаю, Дух дает "волшебный пендель" - невероятную силу, но кратковременную. Как обратить на себя внимание Духа и заполучить этот импульс я встречала только в практиках хакеров сновидений. Проверить тщательно не довелось, поэтому вся в сомнениях...
Или мы говорим о разном...
Возможно непонятки возникают потому что для разных явлений и сущностей используется одинаковое слово...
Вопрос очень трудный.
Для начала надо определить что такое или кто такой Дух. Я не уверена, что он имеет отношение к Богу (тому, который Отец небесный).
Кастанеда тоже упоминал о нем. Маги ждали знака Духа, предугадать кого выберет Дух невозможно. Насколько я понимаю, Дух дает "волшебный пендель" - невероятную силу, но кратковременную. Как обратить на себя внимание Духа и заполучить этот импульс я встречала только в практиках хакеров сновидений. Проверить тщательно не довелось, поэтому вся в сомнениях...
Или мы говорим о разном...
Возможно непонятки возникают потому что для разных явлений и сущностей используется одинаковое слово...
сей манящий чистый свет както связан с тем, о котором говорится в ролике примерно с 5й минутыДа! Это именно тот свет, о котором говорится в ролике!
Слушайтесь пастыря, ходите на собрания и испытаете божественную любовь, но в темноте.
В бога не верю, а в существование духа - да. Как быть?
Не переживайте, я уже выросла, чтобы обижаться
Или мы говорим о разном...Так вот я спрашивала про духовность, а отвечает, похоже, каждый о своем. Интересно послушать.
А без привязки к религии улучшение изначальной природы сознания возможно?Сознание не нуждается в улучшении.
дух не материален(в физическом плане) и имеет Творца, вы считаете иначе?
то есть Вы изначально родились, избавленной от дуальности этого мира , например?
или вы не ассоциируете себя с своим сознанием?
Мне нравится мысль, что Бог — это что-то вроде Интернета, то есть не сущность какая-нибудь, а принцип. Принцип связанности всего, что существует в мире, в единый организм.
А Дух — это тот же принцип, но уже на уровне отдельного человека.
И тогда, по логике вещей, нельзя обладать духовностью, нельзя ее развивать, что-то как-то улучшать. Можно только в какой-то момент осознать этот принцип.
Все ИМХО.
А Дух — это тот же принцип, но уже на уровне отдельного человека.
И тогда, по логике вещей, нельзя обладать духовностью, нельзя ее развивать, что-то как-то улучшать. Можно только в какой-то момент осознать этот принцип.
Все ИМХО.
это очень точно. только осознание само не случается, как внуреннее молчание
дух не материален(в физическом плане) и имеет Творца, вы считаете иначе?Я не знаю
Но сомневаюсь, что у духа есть творец.
Осознать → обладать знанием → обладать духовностью. Нет?
то есть Вы изначально родились, избавленной от дуальности этого мира , например?вы путаете понятия видимо, можно каким то образом улучшить свое Эго, можно совершенствовать ум, но не сознание.
Если Вы про это... а вообще то я не поняла Ваш вопрос.
Я и есть сознание
Сколько можно дурить людей?
Особенно женщин....)))
А, Наталья?
О духе, сознании и некоем я?)))
Нести абсолютную чушь про Ошо, Будду и Христа - о которых вы ничего не знаете...
Но не это важно...
А важно то, что вы и не собираетесь ничего узнавать - баранов и так торкнет!?))))
Я просто поражаюсь...
Что означает для вас слово Совесть?
Особенно женщин....)))
А, Наталья?
О духе, сознании и некоем я?)))
Нести абсолютную чушь про Ошо, Будду и Христа - о которых вы ничего не знаете...
Но не это важно...
А важно то, что вы и не собираетесь ничего узнавать - баранов и так торкнет!?))))
Я просто поражаюсь...
Что означает для вас слово Совесть?
часок бы провели в молчании, глядишь чего то и изменилось бы
И здесь вы лукавите....)
Нехорошо, Наталья, нехорошо....
Проблема в том, что вы уверены в абсолютной безнаказанности...)
И плевали вы на людей.
Нельзя молчать, никак нельзя....
Но такие как вы будут всегда.
Кто то должен стричь лохов - ваш божарка это любит...)
Мир на этом построен.
Нехорошо, Наталья, нехорошо....
Проблема в том, что вы уверены в абсолютной безнаказанности...)
И плевали вы на людей.
Нельзя молчать, никак нельзя....
Но такие как вы будут всегда.
Кто то должен стричь лохов - ваш божарка это любит...)
Мир на этом построен.
Нельзя молчать, никак нельзя....ни кто не молчит, потому и бардак такой,
если бы все заткнули свой ум на час, и заглянули в себя...
Ум - нельзя затыкать...
Чем заглядывать в себя?)
Сквозь кривую призму ваших слов?)))
Увольте.
Ум в классической греческой философии - Бог.
И мы - ей поверим.
А вам - нет...
Чем заглядывать в себя?)
Сквозь кривую призму ваших слов?)))
Увольте.
Ум в классической греческой философии - Бог.
И мы - ей поверим.
А вам - нет...
Горе от ума.
Ему нужно давать отдыхать когда остаешься наедине с собой.
Ему нужно давать отдыхать когда остаешься наедине с собой.
Пустой базар меня не интересует.
Я очередной раз высказал своё мнение о ваших спичах и поступках.
Пусть ваши потенциальные клиенты решают...))
Слушать ли им вашу лапшу...
Или включить мозги.
Не прощаюсь, Наталья...!)
Я очередной раз высказал своё мнение о ваших спичах и поступках.
Пусть ваши потенциальные клиенты решают...))
Слушать ли им вашу лапшу...
Или включить мозги.
Не прощаюсь, Наталья...!)
Нельзя молчать, никак нельзя....Кстати, забыла... Христос говорил:" В молчании истина"
Это он у Лао Цзы подглядел.
Мудрец истинный оставит свое мнение при себе.
А "молчание - золото" - то вообще ещё Сократ глаголил. Если Платон не врёт.
Мудрец истинный оставит свое мнение при себе.
А "молчание - золото" - то вообще ещё Сократ глаголил. Если Платон не врёт.
Как думаете, какие факторы способствуют?
Он не печатает в интернете, у него вроде нет своего сайта.
Он говорит с Человеком через Сознание, когда Человек находится в молчании...
Он говорит с Человеком через Сознание, когда Человек находится в молчании...
Иными словами - поздравляю вас соврамши!)))
Опять!
Очевидно, вам бы и помолчать.
Опять!
Очевидно, вам бы и помолчать.
И главное...
Христос с вами не разговаривает...)
Вот в этом, я уверен на все 100%!)))
А вы задумайтесь, когда решите помолчать, над Его словами:
" Есть много животных, имеющих форму человека!"...
Может и дойдёт что...
Христос с вами не разговаривает...)
Вот в этом, я уверен на все 100%!)))
А вы задумайтесь, когда решите помолчать, над Его словами:
" Есть много животных, имеющих форму человека!"...
Может и дойдёт что...
жаль мне ВАС, ну что делать... какой есть, Христос всех принимал
Мне кажется некорректным употребление слова "обладать" в отношении знания. Обладать можно информацией об изучаемом предмете, информация — это ресурс. А знание — это состояние человека, когда он вписал полученную информацию в свою картину мира. Собственно, осознание — это процесс вот такого "вписывания".
Аналогично с духовностью как состоянием человека. Только я слово не могу подобрать удачное взамен "осознанию".
Как слышно, Хьюстон?
Аналогично с духовностью как состоянием человека. Только я слово не могу подобрать удачное взамен "осознанию".
Как слышно, Хьюстон?
Ну, это только в последние лет 25 всё стало информацией. Вот когда знания было мало, вот тогда знание знания (сорри) и было обладанием (типа сакрального). А сейчас знания помельчали и даже обесценились, потому и стали информацией. А обладание ею осталось как наследие (от знания).
информация - всё что нас окружает, она имеет свойства: ложность и истинность.
знание - это верная информация.
но многим свойственно не верно оценивать её и путать.
знание - это верная информация.
но многим свойственно не верно оценивать её и путать.
только духовные практики. начало -молитва, потом медитация. энергетические упражнения. вот остановка внутреннего диалога ..
появляется спокойствие и понимание, чувство единения с пространством, но не тем которое из материальных объектов.. люди чувствуются..
но это так.. фенечки/предтеча.. даже до первого уровня истинной духовности можно не дотянуть
нужна серьезная энергетическая работа. здесь и нужны техники традиций..
не знаю до какого уровня можно дойти на интуиции. хотя, будде и аллаху же удалось получить сакральные знания. так что - вперед
появляется спокойствие и понимание, чувство единения с пространством, но не тем которое из материальных объектов.. люди чувствуются..
но это так.. фенечки/предтеча.. даже до первого уровня истинной духовности можно не дотянуть
Показать спойлер
1. Шицзе сянь (尸解仙) или бессмертный освободившийся от тела.
Практикующий полностью очищает и пробуждает свой прежденебесный Дух. Даос выходит за границы дуалистической реальности и познает свою изначальную сущность (юань шень).
Познающий дух очищается и позволяет проявиться изначальному (юань шень).
Практикующий полностью очищает и пробуждает свой прежденебесный Дух. Даос выходит за границы дуалистической реальности и познает свою изначальную сущность (юань шень).
Познающий дух очищается и позволяет проявиться изначальному (юань шень).
Показать спойлер
нужна серьезная энергетическая работа. здесь и нужны техники традиций..
не знаю до какого уровня можно дойти на интуиции. хотя, будде и аллаху же удалось получить сакральные знания. так что - вперед