На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поэтично. И патетично. На самом деле Любовь - это не хорошо и не плохо. Это просто целостность междусистемных связей. Хотя, это отнюдь не просто. А восторг дарения - не, эт не любовь. Экстраверсия. Чаще всего эгоистичная. С целью любовнуться отражением))
"негативизм" и "позитивизм"мне думается что очень не просто по своему желанию чувствовать "позитив", негатив можно не обсуждать, это более привычное состояние для людей.
Но как заставить себя радоваться, если я не хочу радоваться, если внутри грусть и хочется плакать?
Постарайтесь меня понять, пожалуйста: я Вашу позицию не опровергаю, но и не принимаю полностью) Это уже похоже на историю про раввина, в которой "все правы") Вы говорите, что не нуждаетесь в эмоциях, я могу сказать, что не нуждаюсь в том, чтобы насаждать какую бы то ни было мораль (что достаточно ярко проявляется в Вас, да-да), Феникс говорит вон, что не нуждается в признании и т.д. О чем это говорит? О том, что все мы используем свое Эго, когда взаимодействуем с миром. Оно для этого и появилось как надстройка психики, между прочим: чтобы мы могли коммуницировать, сотворчествовать в явном мире. И единственное, что меня смущает в Ваших словах, — это отрицание Вами необходимости других Эго, когда Ваше собственное — орет во все горло, прошу прощения. И это не плохо. Это нормально. Нормально, что Вы отказываете мне в бытии, говоря, что эмоции — чушь (к Вашему вопросу о том, как я понимаю "БУДЬ!"). Вы в каком-то смысле меня убиваете. Другие "убивают" меня иначе. Но Вы говорите о том, что "пробудились"...) Больше к Вам никаких претензий.
Я не говорила о том, что пробудилась... иначе я бы уже была Христом или Буддой.
Будь - это как раз состояние без ума, без знания, без мыслей, без эмоций, без эго, без оценок, без суждений и пр.... канители
просто БУДЬ - наблюдай
Будь - это как раз состояние без ума, без знания, без мыслей, без эмоций, без эго, без оценок, без суждений и пр.... канители
просто БУДЬ - наблюдай
Вы в каком-то смысле меня убиваете.Благодарю... это очень высокая оценка.
Это не я сижу в яме с дерьмом и радуюсь. Это Вы меня туда в своих мыслях усадили и радуетесь своей прелестной придумке. Ныряйте-ка туда один. Видят боги, я протягивала Вам руку не за этим.
Должно быть, скучно жить, когда все знаешь. 

Сейчас читают
Дневной день дневного дня
121894
1000
О, горе мне! Помогите!
7191
120
Нoчной дoзоp.
53238
1004
А вы протягивали мне руку?))
Выше вы отказали мне в этой чести...)
Вот хрен поймешь этих женщин!)))
Мая, не нужна мне рука.
И сердце не нужно..... И даже душа...)
А то, что нужно - вы дать не сможете.
Увы.
Да я и не попрошу.
Выше вы отказали мне в этой чести...)
Вот хрен поймешь этих женщин!)))
Мая, не нужна мне рука.
И сердце не нужно..... И даже душа...)
А то, что нужно - вы дать не сможете.
Увы.
Да я и не попрошу.
Когда я говорю о "негативизме" и "позитивизме", я имею в виду не эмоции, не чувства, а способ мышления, и я это упомянула в том посте.
А если говорить об эмоциях.. А что плохого в грусти? Грусть, радость — две стороны одной медали. Плюс эмоции достаточно бледные, тусклые, на окружающих оказывают очень слабое влияние. Если провести аналогию с таблицей Менделеева, — это вторая-третья строка.
Вот с эмоциями, которые "на 6-7 строке", нужно аккуратно обращаться. В таких состояниях можно и создать прекрасное, и разрушить все к чертям, включая себя самого. Когда видишь человека, в бешенстве раскидывающего столы в офисе, применяющего агрессию к заведомо более слабому, стоящего перед тобой с петлей на шее, следует понимать, что успокоить ЭТО уже нельзя: нужен громоотвод, и если не знаешь, как отвести удар, лучше не лезь. Или актеры хорошие, например, "на 6-7 строке" работают: там громоотводом служит публика.
А грустно если, — погрустите, эмоции преходящи) Иначе как Вы потом услышите в себе радость)
А если говорить об эмоциях.. А что плохого в грусти? Грусть, радость — две стороны одной медали. Плюс эмоции достаточно бледные, тусклые, на окружающих оказывают очень слабое влияние. Если провести аналогию с таблицей Менделеева, — это вторая-третья строка.
Вот с эмоциями, которые "на 6-7 строке", нужно аккуратно обращаться. В таких состояниях можно и создать прекрасное, и разрушить все к чертям, включая себя самого. Когда видишь человека, в бешенстве раскидывающего столы в офисе, применяющего агрессию к заведомо более слабому, стоящего перед тобой с петлей на шее, следует понимать, что успокоить ЭТО уже нельзя: нужен громоотвод, и если не знаешь, как отвести удар, лучше не лезь. Или актеры хорошие, например, "на 6-7 строке" работают: там громоотводом служит публика.
А грустно если, — погрустите, эмоции преходящи) Иначе как Вы потом услышите в себе радость)
Будь - это как раз состояние без ума, без знания, без мыслей, без эмоций, без эго, без оценок, без суждений и пр.... канителиВ том посте речь была о "Будь!", направленном к другому человеку, о признании его) Посмотрите в сети дневник Цветаевой "О любви", там коротенькая история про смолянку и, кажется, банкира)
просто БУДЬ - наблюдай
Да, я протянула Вам руку. А вот в костылях — отказала.
Ладно, Мая..
"Лили на землю воду - нету колосьев, чудо!
Мне вчера дали свободу - что я с ней делать буду?!"....
"Лили на землю воду - нету колосьев, чудо!
Мне вчера дали свободу - что я с ней делать буду?!"....
Должно быть, скучно жить, когда все знаешь.Отнюдь. Парадокс же. Scio me nihil scire. Это ещё Сократ сказал, если Платон не врёт. Поэтому все как в киножурнале: Орешек знанья твёрд. Но мы - не привыкли отступать.![]()
Тело - не домик для души...))Именно дом, когда тело мое находится дома совсем ни факт что и я дома, я могу находиться в это время где угодно. Если мое тело сидит дома и ему там достаточно места, мне может быть тесно...
Это сравнение образно...
Душа - не определяется размерами и местом положения.
Глаза - окна, кто стоит за ними... сердце - дверь, но это уже можно не обсуждать.
Если бы нашлось такое "солнышко", которое растопило бы в Вашей груди все обиды, злость, агрессию, что бы все это испарилось, тогда бы проявилось Ваше чистое сознание, ни чем незамутненное и возможно Вы бы увидели другой мир...
:)))))
Я отчётливо вижу "другой мир"...)
А вы не видете ничего, кроме шансов этого мира.
Который вы доите...
Я отчётливо вижу "другой мир"...)
А вы не видете ничего, кроме шансов этого мира.
Который вы доите...