Прошу прощения, ребята, что долго не отвечал, но можно сказать не совсем по моей вине.
Сначала комп, видеокарта сгорела,- не выдержала моих танчиков,- она у меня слабоватая, не
предназначена для игрушек. Не успели комп починить- мое "железо" сломалось- спину вышибло.
Так что сидеть долго еще не могу. К Регине за благотворительной помощью даже не обращаюсь ,
сам- то смартфон купить не могу, а так-то можно было бы и лежа писать.
А ответить хотелось бы и Фунтикову и xieling- интересные вопросы они затронули.
Да еще в первоочередные посты вклинились православные,- мне кажется они кое что сделали не
правильно на своем форуме, надо бы с ними поразбираться: правильно или не правильно.
Да еще ваш собрат сатанист Мэнсон собирается выступать в нашем городе,- с этим тоже надо что-то
делать, причем срочно. Так что посмотрим когда смогу ответить. Плохо, конечно, откладывать, но что
поделаешь.
Сначала комп, видеокарта сгорела,- не выдержала моих танчиков,- она у меня слабоватая, не
предназначена для игрушек. Не успели комп починить- мое "железо" сломалось- спину вышибло.
Так что сидеть долго еще не могу. К Регине за благотворительной помощью даже не обращаюсь ,
сам- то смартфон купить не могу, а так-то можно было бы и лежа писать.
А ответить хотелось бы и Фунтикову и xieling- интересные вопросы они затронули.
Да еще в первоочередные посты вклинились православные,- мне кажется они кое что сделали не
правильно на своем форуме, надо бы с ними поразбираться: правильно или не правильно.
Да еще ваш собрат сатанист Мэнсон собирается выступать в нашем городе,- с этим тоже надо что-то
делать, причем срочно. Так что посмотрим когда смогу ответить. Плохо, конечно, откладывать, но что
поделаешь.
К Регине за благотворительной помощью даже не обращаюсьСпасибо хоть на этом. Регина спины не лечит: ни благотворительно, ни еще как.
У Вас и вправду, слишком уж искаженное мнение о работе астрологов и астропсихологов, как посмотрю.
Показать спойлер
Да и дедушка Вы такой же, как медвежонок в зоопарке прима-балерина Гранд-Опера.
Показать спойлер
Показать спойлер
Хотя... Подумалось: может, начинать уже лечить? С таких фом-неверующих брать евро по 500 за сеанс. Точно-точно вылечатся в итоге. После первого же сеанса.
Показать спойлер
Спасибо хоть на этом. Регина спины не лечит: ни благотворительно, ни еще как.Да я под благотворительностью подразумевал планшетник. Ну а вообще говоря, это была шутка, ну просто
У Вас и вправду, слишком уж искаженное мнение о работе астрологов и астропсихологов, как посмотрю.
я так поздоровался с Вами, передал привет и добрые пожелания.
Скрыть текст.
Да и дедушка Вы такой же, как медвежонок в зоопарке прима-балерина Гранд-Опера.
Скрыть текст
А вот кстати, на недавно прошедшем Крестном ходе выглядывал Вас, чтобы представиться, но так и не
увидел. А вот Алексея и Марию встретил, познакомились. Хотел даже сфотографироваться с ними и
выложить фото сюда, но че-то они были без фотоаппарата, или я не разглядел, так что очное
знакомство опять откладывается. А жаль, уж очень мне мужлану некомфортно выкать с равными, как-то
мне это не естественно. Вот старшим и начальникам, ну еще мало знакомым, вполне естественно
выкать, а так -нет.
Прошу Вас не отвечать на этот пост, а то опять скажут, что мы ругаемся и выясняем отношения.
Ну совсем не дают мне пошутковать хоть маленько.
А, так я планшетник кому-то должна?
Оригинальное у Вас приветствие, конечно.
То есть даже знаете, как я выгляжу.
Вынуждена Вас разочаровать. Я в тот день находилась на другом мероприятии, как в 8 утра из дому ушла, так в 8 вечера и вернулась. Даже кое-кто с форума подтвердить может.
Но, впрочем, не обязана отчитываться ни перед кем, о том, где, когда и почему бываю.
Рада, что Вы познакомились с Марией и Алексеем, очень достойные люди (говорю это безо всякой иронии, Машу так просто очень люблю, замечательнейший человек).
Что касается выкания, я на "вы" даже к детям обращаюсь. Тем, с которыми не знакома.
Понимаете ли, у меня нет желания сокращать с Вами дистанцию. Мы брудершафт не пили, в одной постели также не просыпались, бок о бок не учились и не работали, в соседних квартирах не жили.
Надеюсь, понятно объяснила?
Оригинальное у Вас приветствие, конечно.
Показать спойлер
на недавно прошедшем Крестном ходе выглядывал Вас, чтобы представиться, но так и не
увидел
увидел
Показать спойлер
То есть даже знаете, как я выгляжу.
Вынуждена Вас разочаровать. Я в тот день находилась на другом мероприятии, как в 8 утра из дому ушла, так в 8 вечера и вернулась. Даже кое-кто с форума подтвердить может.
Но, впрочем, не обязана отчитываться ни перед кем, о том, где, когда и почему бываю.
Рада, что Вы познакомились с Марией и Алексеем, очень достойные люди (говорю это безо всякой иронии, Машу так просто очень люблю, замечательнейший человек).
Что касается выкания, я на "вы" даже к детям обращаюсь. Тем, с которыми не знакома.
Понимаете ли, у меня нет желания сокращать с Вами дистанцию. Мы брудершафт не пили, в одной постели также не просыпались, бок о бок не учились и не работали, в соседних квартирах не жили.
Надеюсь, понятно объяснила?
Victor-885
странник
Пути Господни неисповедимы. Может еще и выпьете на брудершафт.
Сомневаюсь.
Человек мужского пола, ждущий какой-либо спонсорской помощи со стороны совершенно посторонней для него дамы, не вызывает у меня желания пить с ним брудершафт.
Это и неэзотерично, и не по-православному.
Человек мужского пола, ждущий какой-либо спонсорской помощи со стороны совершенно посторонней для него дамы, не вызывает у меня желания пить с ним брудершафт.
Это и неэзотерично, и не по-православному.
xieling
guru
Гуляла сегодня с дочерью на набережной. Привязались ко мне какие-то тетки-проповедницы в сиреневых майках и давай вещать, что сегодня День Библии. Как оказалось, врут...ну да не о них речь, а о Библии.
Вот мне интересно стало, чем является Библия для людей верующих? Биографией Иисуса? Сборником правил, как жить и что делать? Или чем-то еще? В чем душеспасительность сего произведения?
Может Правсиб оторвется от своих танчиков и пояснит, а то на ПФ соваться не охото, они там все не веротерпимые какие-то
Вот мне интересно стало, чем является Библия для людей верующих? Биографией Иисуса? Сборником правил, как жить и что делать? Или чем-то еще? В чем душеспасительность сего произведения?
Может Правсиб оторвется от своих танчиков и пояснит, а то на ПФ соваться не охото, они там все не веротерпимые какие-то
Может Правсиб оторвется от своих танчиков и пояснит, а то на ПФ соваться не охото, они там все не веротерпимые какие-тоБиблия- это специально для живых людей записанное Слово Божие, где в доступной форме описано
устройство Мира и человека. Даны, описаны Законы по которым должен жить человек, иногда очень детально,
иногда так, чтобы человек мог подумать. Приведено множество примеров ошибок человеков, показано к
чему это приводит, ну и множество другой полезной информации.
Почему слово и книга,- живой человек в основном только так способен, умеет воспринимать информацию
и общаться- это раз.
Вот с Ангелами и умершими святыми, а иногда и с некоторыми живыми людьми Он общается по-другому,
другим способом.
А во-вторых, из-за людей, Он не может быть с нами постоянно и непосредственно.
Непосредственно с людьми Он пребывал очень краткое время и то только с иудеями.
Первый раз во время исхода евреев из Египта и потом лет 30, но и то не в человеческом виде.
А второй раз уже как Богочеловек, после Своего Рождества и еще около 30 лет. А в остальное время
условно говоря, Святым Духом и Библией, чтобы люди могли узнать хоть что-то о Нем и Его Законах.
Ну как-то так, хоть и очень коряво.
А вообще-то зря вы боитесь спрашивать на православном форуме, они с удовольствием ответят, хотя,
конечно, не известно насколько это вас удовлетворит.
У них только одно специфическое ограничение- не излагать там эзотерических, протестантских и вообще
любых других, кроме православных, точек зрения. Ну так пока у них.
Лана вот неудачно спросила у них что-то, так ее не забанили, просто удалили пост. А здесь это сплошь
и рядом.
А что может быть крамольного в Вашем посте-вопросе про Библию? Я не вижу, и они, я думаю, не увидят.
Вы ж ничего эзотерического или гностического не упоминаете.
Для меня Библия - это точно не Слово Божие, и вообще я очень сомневаюсь в том, что Иисус существовал как историческая личность. Как вы думаете, с таким подходом меня на ПФ удалят или забанят? А вообще история с Ланиными постами подтверждает веками проверенный факт, что ортодоксы никогда не умели держать удар, им было проще ликвидировать оппонентов, чем вступить в аргументированную полемику. А почему? Да потому, что шито все белыми нитками.
Непосредственно с людьми Он пребывал очень краткое время и то только с иудеями.Так если бог иудейский зачем ему православные-то молятся? У этого бога уже есть один богоизбранный народ, а до остальных ему до лампочки.
Кстати, вот какой он иудейский бог:
Давайте взглянем, какому Богу они поклоняются. В книге Бытия Иегова губит все живое на Земле потопом(115) и как-то умудряется найти время «умертвить» одного конкретного человека за то, что тот пролил семя на землю, «когда входил к жене брата своего».(116) В книге Исхода он насылает ужасные казни на египтян за то, что те не позволяют израильтянам покинуть их землю, хотя сам и «ожесточил сердце фараоново».(117) Он также лишает жизни египетских первенцев, помогает израильтянам истребить целое племя амаликитян, разрешает забивать рабов до смерти, а услышав, что израильтяне поклоняются Богу-конкуренту, приказывает тем из них, кто остался предан ему, убивать друзей и родных, что привело к смерти трех тысяч человек.(118)Да, и вот еще:
Неудовлетворенный этим, в Первой книге Царств Иегова мстит жителям Гефа, смертельно поражая всех мужчин геморроем.(119) В книге Левита он потворствует человеческому жертвоприношению.(120) В книге Второзакония он приказывает израильтянам уничтожить всех людей в тех городах, которые он завещает им в «наследие», требуя «не оставить в живых ни одной души».(121) В книге Чисел он повелевает забить человека камнями за то, что тот собирал дрова в день субботний, и насылает «поражение», от которого умирает четырнадцать тысяч семьсот человек.(122) Он также помогает израильтянам поразить хананеев «так, что ни одного не осталось» и истребить мадианитян, советуя, как поступить с пленными женщинами и детьми:
«Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте. А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя».(123)
их Бог пожертвовал собственным единственным сыном (Иисусом. - прим. xieling) исключительно ради того, чтобы всем нам удалось избежать ответственности за свои поступки. Если толковать это буквально, то что-либо более варварское и представить сложно!
Ты бы уже разместил номер расчетного счета, что ли. Я, да может кто еще из желающих помогли бы тебе рублем. Подись не оскудеет рука дающего. А танчики - зло. Куда злее Мэнсона и соцсетей. Изживи из себя нечистую силу. Я тебя троекратно перекрещу в надежде что тебе это поможет.
Ко мне в субботу приставали в кировском парке с вопросов, -А знаете ли вы что Бог любит вас? Я сказал что знаю. За это они мне подарили стикер в виде сердечка со словами что Бог меня любит, воздушный шарик ребенку и какую то фигню с приглашением. Вот странные же люди. Клуб "капитан Очевидность" имеет филиалы.
Для меня Библия - это точно не Слово Божие, и вообще я очень сомневаюсь в том, что Иисус существовал как историческая личность. Как вы думаете, с таким подходом меня на ПФ удалят или забанят?Нет, ну если не просто спросить, а дискутировать, тем более с таким подходом,- то однозначно не стоит,
лучше уж здесь. Но только здесь не с кем, из православных я здесь один обитаю, и то стал не надежным
спорщиком.
По поводу приведенной Вами цитаты из нижеследующего поста скажу что: про "жестокость" Бога Ветхого
Завета у нас тут уже был разговор, может быть даже недавно, в 4-й части. Повторить его я вряд ли смогу, но
если получиться найти и перетащить сюда,- попробую, ну или по крайней мере укажу координаты.
Про историчность Иисуса Христа надо полагать Вы уже прочитали,( на всякий случай дам ссылку:
web-страница ), одну из множества.
Ну и если эти доводы не наводят вас ни на какие мысли, то я вряд ли что могу сделать. Хотя, при желании,
можно поговорить, поразбирать доводы. Мне то они видятся неоспоримыми, а с вашей точки зрения я не
могу посмотреть, слишком тяжелая перенастройка, да и все равно будет не адекватная.
Ну все, надо бежать к телевизору. Там скоро на РБК какая-то тетенька будет говорить про деньги и
экономические взаимоотношения по Библии.
Я ж пошутил, это я так шуткую с Региной- ласково, нежно, любя "подкусываю" ее для ее же пользы.
И вижу что польза проявляется.
А планшетник мне еще нельзя, а то вообще с дивана вставать не буду. Сейчас хоть по необходимости на
кухню и на горшок ковыляю, да еще дополнительно к компу, а если еще и комп убрать, то вообще
пропаду. Итак уже надо заново учиться ходить.
А планшетник мне еще нельзя, а то вообще с дивана вставать не буду. Сейчас хоть по необходимости на
кухню и на горшок ковыляю, да еще дополнительно к компу, а если еще и комп убрать, то вообще
Ваша ссылка уже при поверхностном просмотре вызывает много вопросов. Статейку я эту распечатала и планирую начать ее разбор Как разберусь, представлю в удобоваримой для вас форме результаты своих изысканий. Сразу предупреждаю, что пишу я медленно, а думаю еще медленней
А про "такой" подход, он просто отличный от общепринятого, но это не основание считать его ошибочным, а тем более неадекватным. Любите вы, православные, клеймить людей.
А про "такой" подход, он просто отличный от общепринятого, но это не основание считать его ошибочным, а тем более неадекватным. Любите вы, православные, клеймить людей.
Ну да, Вам же лучше знать, что кому для пользы.
Сейчас хоть по необходимости наИ как же Вы Крестный ход-то пройти смогли тогда? Трансляция в режиме онлайн где-то велась разве.
кухню и на горшок ковыляю, да еще дополнительно к компу
А про "такой" подход, он просто отличный от общепринятого, но это не основание считать его ошибочным, а тем более неадекватным. Любите вы, православные, клеймить людей.Никого я не клеймил и ни в чем не обвинял. Под словом "такой" я имел ввиду эзотерический, гностический,
а там кроме православного пока другие не приветствуются, и это, насколько я понял, записано у них в
"Дополнительных правилах".
И как же Вы Крестный ход-то пройти смогли тогда? Трансляция в режиме онлайн где-то велась разве.Так спину у меня дней через 5-7 после Хода выбило.
Я ж пошутил, это я так шуткую с Региной- ласково, нежно, любя "подкусываю" ее для ее же пользы.Так и я же шучу. Как ты этого не заметил, не понимаю. Знать о том что может принести пользу другому человеку это круто, я тоже хочу так научиться. Научишь?
Людей теряем в компьютерах. Надо их всех уничтожить вместе с планшетниками. Только горшок и кухня! Только хардкор!
Знать о том что может принести пользу другому человеку это круто, я тоже хочу так научиться.А что тут учиться?
Главное, придерживайся линии: "Есть 2 мнения: мое и неправильное".
Плюс пытайся насильно осчастливить каждого собственными воззрениями.
Мне вот интересно: врать то и дело (пусть и в форуме) -- это сильно по-христиански? Выкручиваться, так и сяк?
Показать спойлер
Или Правсибов всё же несколько?
Показать спойлер
Каждому по его вере воздастся Тань. Не важно как она называется, христианской или иудейской. Там, наверху, названий нет. С каким набором наработанных за жизнь правил придешь, с тем набором и примут. И по нему же судить будут) Тебя да по твоей же Библии судить... Это и есть Ад.
По чести надо жить.
По чести надо жить.
JOHN CONSTANTINE
veteran
... это сильно по-христиански? Выкручиваться, так и сяк?Учитывая, что христианство - это иудейская религия, выкручиваться так и сяк - это очень по христиански!
Показать спойлер
Показать спойлер
Вот если бы Виктор разрешил пофлудить маленько, ну так страницы на 3-4, я мог бы подкинуть "дровишек".Показать спойлерИли Правсибов всё же несколько?Показать спойлер
Все равно делать нечего, по делу-теме никто не говорит, кроме xieling, но ей надо время на изучение
материала, а других никакими плюшками не заставишь хотя бы внимательно прочитать про историчность
Иисуса Христа.
Минус тысяча. По Вашему ответу.
Надеюсь, Виктор и Тезира (чего ж так про нее забыли-то?) флудить Вам не позволят.
Переставайте лгать, будьте уж просто добры. Для истинного христианина ложь ведь не приемлема.
Ошибаюсь?
Ах, да, на мои посты Вам ответить нечего, знаю и давно. На постинги Джона Константина? Где ответы? Да и есть ли... Нет ведь...
Надеюсь, Виктор и Тезира (чего ж так про нее забыли-то?) флудить Вам не позволят.
Переставайте лгать, будьте уж просто добры. Для истинного христианина ложь ведь не приемлема.
Ошибаюсь?
Ах, да, на мои посты Вам ответить нечего, знаю и давно. На постинги Джона Константина? Где ответы? Да и есть ли... Нет ведь...
Ну про Вашу -1000 понятно. А про пофлудить я имел ввиду про вас всех, дать возможность вам
пофлудить, поболтать не по теме, расслабиться. А я бы только подкидывал "дровишек". А заявил
3-4 страницы,- так вас же не остановить без адм. ресурса. Ну что-то вроде вашей любимой "Кофейни",
но ограниченное время, для расслабухи, а то как-то уныло. А на дворе лето наступило.
пофлудить, поболтать не по теме, расслабиться. А я бы только подкидывал "дровишек". А заявил
3-4 страницы,- так вас же не остановить без адм. ресурса. Ну что-то вроде вашей любимой "Кофейни",
но ограниченное время, для расслабухи, а то как-то уныло. А на дворе лето наступило.
Pravsib
guru
Вообще-то я не знаю что это такое и где, просто слышал как люди тоскуют о ней, а модераторы говорят- нет.
Ну и если эта "Кофейня" для всех обитателей форума НГС, мне это не интересно. Мне то интересно
поболтать со знакомыми, обитателями Эзотерического форума и по обозначенному мной вопросу.
Ну а за информацию, спасибо! И еще, сам я не пойду. Вот если меня пригласят и скажут: ну давай, Правсиб,
неси свои "дровишки", вот тогда приду, раз уж напросился.
Ну и если эта "Кофейня" для всех обитателей форума НГС, мне это не интересно. Мне то интересно
поболтать со знакомыми, обитателями Эзотерического форума и по обозначенному мной вопросу.
Ну а за информацию, спасибо! И еще, сам я не пойду. Вот если меня пригласят и скажут: ну давай, Правсиб,
неси свои "дровишки", вот тогда приду, раз уж напросился.
Victor-885
странник
Правсиб, кофейня находится в Эзотерическом форуме. Она именно для этого форума. Что вам еще нужно? Общайтесь. Если ждете специального приглашения, то его не будет. Мы все равны и все можем общаться там.
про пофлудить я имел ввиду про вас всех, дать возможность вамСовсем насмешили.
пофлудить, поболтать не по теме, расслабиться
Нормальным людям (а большинство обитателей форума люди именно что нормальные) есть, где, как и, главное, с кем и поболтать, и расслабиться. В реале это происходит, Правсиб, в реале.
что-то вроде вашей любимой "Кофейни"Ай, лукавите! Сначала про "любимую Кофейню", а ниже, в другом посте "я не знаю, что такое Кофейня".
Показать спойлер
Ну, чиста Аленушок!
Показать спойлер
Неэзотерично, сударь!
Регина, Правсиб уже 100 пытается вымолить прощение у Вас за свои инсинуации
только делает это по-мальчишески. молод душой, ага
только делает это по-мальчишески. молод душой, ага
А ответить хотелось бы и Фунтикову и xieling- интересные вопросы они затронули.Спасибо за внимание к моим вопросам, терпеливо жду ваших ответов...
Спасибо за внимание к моим вопросам, терпеливо жду ваших ответов...Да, брат, извини, забыл с этими проблемами и страстями. А вспомнил после того, как попросил Кофейню.
Почему тоже кричал "Ай-яй-яй" про себя.
Че то мозги совсем не работают, видно от жары последняя извилина заплыла. Но все же что-то
вымучить из себя постараюсь.
Вопросы твои изложены очень многословно, повторяясь и сочетаясь, поэтому попытался вычленить
главные, как я понял.
Уровень ожиданий от моей веры.
Ну можно сказать самый высокий- вечная жизнь в Царствии Небесном. Не сразу конечно, придется
помучиться, и здесь, на Земле, лет 70, и ада мне не избежать- уж слишком я непутевый. Но в аду
надеюсь на отделение с легким режимом. Ад же не однороден, многослоен. Есть отделения где сплошные
вопли и скрежет зубов, есть где только стоны, а есть где только воздыхания,- вот сюда и надеюсь
попасть. Опять же по времени нахождения там есть очень большая разница. Надеюсь что там я пробуду
не очень долго, хотя кто его знает. Но в конце концов все-таки сумею подготовиться к жизни в Царствии
Небесном, правда только с помощью Церкви, и Бог возьмет таки меня в Свое Царство.
Царство Небесное тоже не однородно, по слухам 9 уровней. На высшие и средние я даже не зачихиваю.
Мне достаточно самого нижнего. Я даже придумал уже что скажу Богу, когда Он захочет поговорить со
мной на эту тему. Я Ему скажу,Господи, не надо мне палаты, что Ты приготовил верным и праведным.
Ты просто пусти меня в Свое Царство, а я там у забора выкопаю землянку и буду в ней жить, но зато с
Тобой и Твоими святыми, и будет мне счастье.
Чем мы там будем заниматься я не знаю, но думаю, что скучно не будет и Бог запланировал нам уже дела.
Ну и потом, эта моя вера обнадеживает меня, что я не буду вечно перевоплощаться во всяких гадов и
животных. Че то мне этого не хочется. Почему этого хотят другие,- я не понимаю.
Вкратце так.
Предназначение и ценность человека и его души.
Если в целом, вообще, то человек должен стать почти как Бог. Цель земной жизни человека по церковному-
обожение. Т.е. приобрести свойства Божии, стать как Бог. Больше никто из созданий Божиих, даже
Ангелы, для этого не предназначены. Отсюда и понятна ценность каждого человека и его души.
Почему душа сейчас рассматривается как бы ценнее всего человека, хоть это только часть его?
Ну это, я так думаю, пока временно, потому что это наше тело тленно и дано нам только во временное
пользование лет на 70 в среднем. Ну а потом, когда Бог восстановит наши тела в новом виде, тогда они
будут целым, единым, равноценным. Ну это чисто мое видение.
Ну а подтверждается многоценность каждого человека для Бога тем, что Он сделал и делает для людей.
Не для Солнца и Луны, не для кошек, собак коров и рыб, хотя и для них тоже, но в первую очередь для
людей. Тем более что исцеление и благоденствие для всей природы придет только через человека.
Поскольку у тебя проскользнуло обо мне лично, скажу так. Для Бога представляют одинаковую ценность и президенты, и олигархи, православные и эзотерики, бизнесмены и бомжи,- все люди имеют для Него
одинаковую ценность. Вот только пути у них разные и затраты.
Думаю пока хватит по этому вопросу. По остальным потом.
xieling, Вам отвечу когда закончим с вопросом историчности Христа.
А по вопросу "жестокостей" Ветхого Завета я нашел свои посты, представлю по необходимости. Они аж
в 3-й части.
Если в целом, вообще, то человек должен стать почти как Бог. Цель земной жизни человека по церковному-
обожение. Т.е. приобрести свойства Божии, стать как Бог. Больше никто из созданий Божиих, даже
Ангелы, для этого не предназначены. Отсюда и понятна ценность каждого человека и его души.
Почему душа сейчас рассматривается как бы ценнее всего человека, хоть это только часть его?
Ну это, я так думаю, пока временно, потому что это наше тело тленно и дано нам только во временное
пользование лет на 70 в среднем. Ну а потом, когда Бог восстановит наши тела в новом виде, тогда они
будут целым, единым, равноценным. Ну это чисто мое видение.
Ну а подтверждается многоценность каждого человека для Бога тем, что Он сделал и делает для людей.
Не для Солнца и Луны, не для кошек, собак коров и рыб, хотя и для них тоже, но в первую очередь для
людей. Тем более что исцеление и благоденствие для всей природы придет только через человека.
Поскольку у тебя проскользнуло обо мне лично, скажу так. Для Бога представляют одинаковую ценность и президенты, и олигархи, православные и эзотерики, бизнесмены и бомжи,- все люди имеют для Него
одинаковую ценность. Вот только пути у них разные и затраты.
Думаю пока хватит по этому вопросу. По остальным потом.
xieling, Вам отвечу когда закончим с вопросом историчности Христа.
А по вопросу "жестокостей" Ветхого Завета я нашел свои посты, представлю по необходимости. Они аж
в 3-й части.
если в целом, вообще, то человек должен стать почти как Бог.
раньше Вы так не считали
раньше Вы так не считали
Ну не знаю, Лана, я всегда так считал. Почему ты поняла по другому,- я не знаю. Я всегда об этом говорил.
С вопросом историчности Иисуса вряд ли удастся быстро закончить. Как минимум - придется ждать Феникса.
Вашу ссылку я изучила, но моих вопросов она не прояснила, ясности не добавила, и вопросов стало еще больше.
Поэтому как таковой вопрос историчности Иисуса и его роли в христианстве пока оставим в стороне и проясним вопросы изэтой вашей статьи Вопросы и претензии, конечно, не к вам, а к авторам. А мы так, поразмышляем немного. Я буду цитаты приводить и свои вопросы-размышления.
1.
2.
3.
4.
5.
И как же первоначально рассматривали? Ваша версия?
Что-то длинно выходитСейчас продолжу в новом посте.
Вашу ссылку я изучила, но моих вопросов она не прояснила, ясности не добавила, и вопросов стало еще больше.
Поэтому как таковой вопрос историчности Иисуса и его роли в христианстве пока оставим в стороне и проясним вопросы изэтой вашей статьи Вопросы и претензии, конечно, не к вам, а к авторам. А мы так, поразмышляем немного. Я буду цитаты приводить и свои вопросы-размышления.
1.
Христианство — мировая религия, которая сегодня находится на первом месте по числу последователей. Оно возникло в I в. н. э. в Палестине, завоеванной к этому времени Римской империей.Т.е. вот так взяло и возникло? На пустом месте что ли? Пришел Иисус, стал проповедовать и мировая религия возникла? Кстати, сколько он по времени проповедовал-то? До этого жили себе люди во мраке и не тужили, безбожники.
2.
В основе религии лежит личность ее создателя — Иисуса из Назарета. Христиане верят, что Он является Сыном Божиим, обещанным в Ветхом Завете (первой части Библии) Мессией (Христом), Спасителем мира.Для большой части христиан основой веры является именно Иисус, а уже потом Его учение, религиозные доктрины и дела. Личность Христа, вера в Него объединяют людей, принадлежащих к различным христианским направлениям, церквям, деноминациям и сектам.Это вообще как? Т.е. это ж получается культ личности в чистом виде?
3.
Для христиан вопрос об историчности основателя их религии имеет большое значение. Верующим важно не просто знать, что Иисус жил на земле, но им необходимо верить, что Он — Сын Божий, умерший за грехи всего человечества, воскресший, восшедший на небеса и Который обязательно придет в славе судить живых и мертвых. Доктрины о Троице, творении, спасении, Небесном Царстве, воскресении мертвых и другие без веры в Христа теряют свое значение и смысл.Вот и получается, что в принципе знание заменили верой. На вере можно играть, манипулировать, а против знаний, истины так просто не попрешь.
4.
Современная наука не может ни подтвердить, ни опровергнуть Божественность Иисуса, но сегодня можно с большой долей уверенности сказать, что она располагает достоверными данными о Его существовании. Однако практически все знания о конкретных событиях жизни Иисуса проистекают из христианских источников.Возникает резонный вопрос о достоверности этих данных, если все они являются христианскими источникам. А если учесть, сколько раз Евангелия подвергались редакторским правкам в ходе вселенских соборов, сколько евангелий вообще не было включено в канон, то вопрос достоверности под большим вопросом, по крайней мере для меня.
5.
Первоначально вопрос об основателе христианства рассматривался лишь с теологической (богословской) точки зрения.
И как же первоначально рассматривали? Ваша версия?
Что-то длинно выходитСейчас продолжу в новом посте.
6.
Ну да, чтобы христианство проникло на берега Нила апостолам или их ученикам надо ж до туда дотопать было, а до этого жили они все в невежестве и бога не знали.
7.
8.
Восемь хорошее число. Вопросов у меня еще много. Но пока бы с этими разобраться
В пользу историчности Христа и сведений, содержащихся в Евангелиях, свидетельствует ряд источников, находящихся в распоряжении современной науки. Так, данные, полученные археологией, опровергли мнение о возникновении Евангелий во II в. То, что они возникли раньше, подтверждается папирусными списками книг Нового Завета, найденными в начале ХХ столетия в ходе археологических раскопок в Египте. Древнейшие из обнаруженных рукописей ученые относят к первой половине II в. – первой половине III в. Понятно что, для того чтобы христианство проникло на берега Нила, потребовалось определенное время. Поэтому создание самих новозаветных книг следует относить ко второй половине I в., что соответствует как их содержанию, так и церковной датировке.Очень не научно. Можно было бы и конкретное место указать, где и что конкретно было найдено. А так не убедило.
Ну да, чтобы христианство проникло на берега Нила апостолам или их ученикам надо ж до туда дотопать было, а до этого жили они все в невежестве и бога не знали.
7.
По мнению специалистов, он был создан в Египте в 125-130 гг. Ученые считают, что, прежде чем текст Евангелия от Иоанна стал известен в маленьком провинциальном городе на Ниле, прошло сравнительно много времени, необходимого для того, чтобы в египетском захолустье появились христиане.Это просто улыбнуло. Считать Египет того времени захолустьем, это сильно.
8.
Таким образом, в свете обнаружения небиблейских рукописей Кумрана очень сомнительной становится версия о более позднем написании текстов Нового Завета из-за отсутствия в них эллинистического влияния.Может плохо искали эллинистическое влияние? Или просто не искали? Или не знали, что искать?...
Восемь хорошее число. Вопросов у меня еще много. Но пока бы с этими разобраться
По пункту 7 нашла несколько иную версию датировки:
Самая ранняя копия Евангелия от Иоанна на папирусе, известном как Р66 (П.Соответственно время появления христиан в египетском захолустье несколько сдвигается. Далеко было пешком-то топать.
Бодмер II), датируется примерно 200 г. по Х.Р.
Вот в который раз убеждаюсь, что вопросы надо формулировать, тогда и тропинка к ответам появляется.
Наткнулась я на статью о ставрограммах. Это маленький штришок к вопросу о том, возникло ли христианство или оно оформилось из того, что уже было.
Наткнулась я на статью о ставрограммах. Это маленький штришок к вопросу о том, возникло ли христианство или оно оформилось из того, что уже было.
JOHN CONSTANTINE
veteran
А откель такие глубокие познания кто где в аде вздыхает? Бывали'с?
skat08
guru
А откель такие глубокие познания кто где в аде вздыхает? Бывали'с?Читали-с.
JOHN CONSTANTINE
veteran
Ну я же не апологетов спрашивал)))
LanaYT
guru
недавно прочитала, что традиционный ад это то, что называют астралом. так то туда при жизни не сильно трудно попасть- есть .."дороги" ну и клиническая смерть. не все видят тоннель, кого-то черти рвут на части (суицидники)
JOHN CONSTANTINE
veteran
Да, я тоже читал про это
Отвечаю на все Ваши 4 поста, но не конкретно, а вообще. Поясню почему.
Я то думал, что Вы хоть что-то читали из правильного о христианстве, но теперь выясняется что нет.
Все Ваши сведения взяты из ложных источников, да и то по счастью мало.
На Феникса зря надеетесь,- он Вам не поможет, а только больше запутает, потому что все его сведения взяты
тоже только из ложных источников. А правдивые он, в силу своих особенностей, просто не приемлет.
Для него кривда важней.
Но Вам то я так понял нужна правда и истина. Вот только насколько Вас хватит в их поисках, для этого
надо много читать, а это для подавляющего большинства современных людей дело не посильное, тем
более в этом направлении. Вот всякие Агни-Йоги, Блаватских, астрологию и вообще эзотерику, гностицизм
и прочие кривдости могут читать запоем, даже изучать и запоминать, а вот правдивое слово- никак.
И еще хочу извиниться за поверхностный, безответственный подход к разговору. Я начал не с того.
Как вы сами обратили внимание на слова о том, что основной и подавляющий массив сведений о Христе
находится в Евангелиях и Библии вообще, то мне надо было бы предложить Вам сначала изучить
доказательства подлинности Библии, а потом уж все остальное.
Могу предложить одну из статей по этому поводу, но там надо много читать, потому что там хоть и не очень
подробно, но приведено очень много доводов и авторов.
web-страница .
Ну и поскольку Вы затронули вопрос символов и их прочтения и понимания, дам более развернутую
картину по этому вопросу. Но здесь хоть не много. Но для лучшего понимания все равно придется
искать дополнительные сведения.
web-страница .
А с символами вопрос конечно интересный, но довольно опасный. На эту мысль меня натолкнуло
недавнее сообщение о том, что Госбанк России намерен отчеканить монеты с символом рубля.
Приводить не буду, не подготовил, а главное не разобрался еще в этом вопросе,- что это такое?
Не очередная ли пакость сатанистов?
Я то думал, что Вы хоть что-то читали из правильного о христианстве, но теперь выясняется что нет.
Все Ваши сведения взяты из ложных источников, да и то по счастью мало.
На Феникса зря надеетесь,- он Вам не поможет, а только больше запутает, потому что все его сведения взяты
тоже только из ложных источников. А правдивые он, в силу своих особенностей, просто не приемлет.
Для него кривда важней.
Но Вам то я так понял нужна правда и истина. Вот только насколько Вас хватит в их поисках, для этого
надо много читать, а это для подавляющего большинства современных людей дело не посильное, тем
более в этом направлении. Вот всякие Агни-Йоги, Блаватских, астрологию и вообще эзотерику, гностицизм
и прочие кривдости могут читать запоем, даже изучать и запоминать, а вот правдивое слово- никак.
И еще хочу извиниться за поверхностный, безответственный подход к разговору. Я начал не с того.
Как вы сами обратили внимание на слова о том, что основной и подавляющий массив сведений о Христе
находится в Евангелиях и Библии вообще, то мне надо было бы предложить Вам сначала изучить
доказательства подлинности Библии, а потом уж все остальное.
Могу предложить одну из статей по этому поводу, но там надо много читать, потому что там хоть и не очень
подробно, но приведено очень много доводов и авторов.
web-страница .
Ну и поскольку Вы затронули вопрос символов и их прочтения и понимания, дам более развернутую
картину по этому вопросу. Но здесь хоть не много. Но для лучшего понимания все равно придется
искать дополнительные сведения.
web-страница .
А с символами вопрос конечно интересный, но довольно опасный. На эту мысль меня натолкнуло
недавнее сообщение о том, что Госбанк России намерен отчеканить монеты с символом рубля.
Приводить не буду, не подготовил, а главное не разобрался еще в этом вопросе,- что это такое?
Не очередная ли пакость сатанистов?
Matrix_Agent
guru
Безотносительно дискуссии - так иногда смешно читать тексты про познание истины, Бога, счастья и вселенской радости, написанные безграмотным языком. Воинам астрала сия премудрость недоступна?
Я ни на кого не надеюсь. Феникс свои знания в мою голову вложить не может.
Когда-нибудь дойду до прочтения и этих ссылок. Список на прочтение у меня длинный. Времени много надо а его катострофически не хватает.
Когда-нибудь дойду до прочтения и этих ссылок. Список на прочтение у меня длинный. Времени много надо а его катострофически не хватает.
Вот не с проста у меня вчера форум заглючил. Читаю первую часть этой темы, в которой вы пообещали покинуть ЭФ, если православный форум создадут. Возникает резонный вопрос, что вы до сих пор здесь делаете? и почему ПФ вас не принимает, несмотря на то, что православие самая правильная вера?