*раскланялась, тянет Константиныча на поклон)))
Да мы все друг другом манипулируем, в той или иной степени... Разве не так? В отношениях, на работе. Просто кто-то делает это осознано, а кто-то нет. В любом случае всеми движет удовлетворение своих собственных интересов.
Я вот, например, во время предыдущего директора, зная его расположенность создавала для себя определенные условия и в коллективе свою позицию обозначала четко, особенно когда из меня девочку на побегушках сделать хотели. На меня конечно жаловались, но директор меня не трогал, иногда правда говорил что бы я хитрее была... но над этим методом я думала... в некоторых ситуациях надо было жестко поступать, там не схитришь...хотя... ладно это в прошлом.
Сейчас тоже ситуацию можно использовать в своих целях, т.е. отсутствие на работе по личным нуждам, уход в отпуск когда мне надо и т.д.
Раньше я такой не была С возрастом научилась извлекать пользу. Больше в ущерб себе не хочу работать. А то были времена, как дурочка самоотверженная старалась, бизнес организовывали, а потом оказалось, что я ничего не сделала и ушла оттуда не солоно хлебавши.
Я вот, например, во время предыдущего директора, зная его расположенность создавала для себя определенные условия и в коллективе свою позицию обозначала четко, особенно когда из меня девочку на побегушках сделать хотели. На меня конечно жаловались, но директор меня не трогал, иногда правда говорил что бы я хитрее была... но над этим методом я думала... в некоторых ситуациях надо было жестко поступать, там не схитришь...хотя... ладно это в прошлом.
Сейчас тоже ситуацию можно использовать в своих целях, т.е. отсутствие на работе по личным нуждам, уход в отпуск когда мне надо и т.д.
Раньше я такой не была С возрастом научилась извлекать пользу. Больше в ущерб себе не хочу работать. А то были времена, как дурочка самоотверженная старалась, бизнес организовывали, а потом оказалось, что я ничего не сделала и ушла оттуда не солоно хлебавши.
Да я же не конкретно про вас. Правильно тогда написали, что вы решение уже приняли. А сюда заглянули для моральной поддержки, так ведь? Поэтому я и не собираюсь отговаривать вас от увольнения
не, не, не!
не знаю точно что Вы имели ввиду, я в не большом гос учреждении работаю. мы подчиняемся одному из департаментов мэрии.
а с руководством стараюсь контакт налаживать. как-то так само собой получилось. раньше я такой не была, просто приходила на работу и работала, особо с руководством не контачила, а после того как юр. фирме долгое время проработала, рамки видать какие-то стерлись, вот и получается, что страха как-то нет перед вышестоящими.
не знаю точно что Вы имели ввиду, я в не большом гос учреждении работаю. мы подчиняемся одному из департаментов мэрии.
а с руководством стараюсь контакт налаживать. как-то так само собой получилось. раньше я такой не была, просто приходила на работу и работала, особо с руководством не контачила, а после того как юр. фирме долгое время проработала, рамки видать какие-то стерлись, вот и получается, что страха как-то нет перед вышестоящими.
xieling
guru
Вот что происходит, когда обед готовить не надо
Подпись
Подпись
Сейчас читают
Ночная жизнь БЗ
266063
999
Слова Казановы.
1669
14
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
503613
1002
я не начальник, я юрисконсульт в единственном числе. от начальствующей должности в свое время отказалась, т.к. в ней видела больше минусов, чем плюсов.
Вспомнились бабки с гармошками из аншлага...)
угу
претендуете на бэк-вокал?*задумчиво
претендуете на бэк-вокал?*задумчиво
Не, я стеснительный, могу только где-нить электриком в нише за сценой зазвездить, свет отключить или КЗ устроить на бис...
Новодворcкая_ВИ
guru
я не начальник, я юрисконсульт в единственном числе. от начальствующей должности в свое время отказалась, т.к. в ней видела больше минусов, чем плюсов.а там можно обзавестись всякими полезными знакомыми из мерии?)
юрисконсультНу если опыт есть, то лучше на вольные хлеба с такой профессией подаваться...
электриком хоть кто сможет, а вот бэк-вокал - дело сурьезное, ответственное и почетное!
Давайте попробуем чтонить спеть!
Давайте попробуем чтонить спеть!
LanaYT
guru
Показать спойлер
Нет! Хорош!- сказала Лана.
- А Ваш вкус - слетел с катушек! Нету в хересе изъяна!
- А Ваш вкус - слетел с катушек! Нету в хересе изъяна!
Показать спойлер
а я поняла, что не про меня. просто свои выводы про манипуляцию написала и свой пример привела.
насколько я помню, у гос и муниципальных служащих была возможность уйти в отпуск за свой счет не более, чем на год, с сохранением рабочего места...
или перейти на неполный рабочий день или неполную неделю...
а еще знаете, в мое время ушлые девицы (я сейчас почти с уважением так их называю) на работе появлялись с утра, а потом занимались своими делами (юристы из обладминистрации, просто свою юридическую практику вели, по судам носились)
насколько я помню, толковые девчонки и потом стали сами на себя трудиться.
или перейти на неполный рабочий день или неполную неделю...
а еще знаете, в мое время ушлые девицы (я сейчас почти с уважением так их называю) на работе появлялись с утра, а потом занимались своими делами (юристы из обладминистрации, просто свою юридическую практику вели, по судам носились)
насколько я помню, толковые девчонки и потом стали сами на себя трудиться.
Еще с детства в школе на уроках пения старательно рот раскрывал, пока другие от души надрывались.
СатияЮга
activist
очень даже можно! меня туда на работу звали, но... я не для этой системы человек.
ну занята у нас должность электрика: Тара зажигает....
хоть танцуете?* почти безнадежно
хоть танцуете?* почти безнадежно
Головой в такт очень ритмично и зажигающе киваю... с бокалом пива в руке, глядя на танцующих.
Новодворcкая_ВИ
guru
Можно и на вольные хлеба податься, но такие знакомые всегда пригодятся
ну значит не все так плохо....
к тому же, я знаю вашего младшего брата...
и нравитесь вы мне все больше!
к тому же, я знаю вашего младшего брата...
и нравитесь вы мне все больше!
у нас нет статуса служащих.
а про девиц - так у меня почти тоже самое, только я делами не обрастаю так чтобы меня вообще на работе не было видно. есть подработка для души и к зарплате не большой бонус, да и занятость у меня такая, что вполне себе могу позволить доп. дела.
а про девиц - так у меня почти тоже самое, только я делами не обрастаю так чтобы меня вообще на работе не было видно. есть подработка для души и к зарплате не большой бонус, да и занятость у меня такая, что вполне себе могу позволить доп. дела.
ну значит, вы идете к цели или мечте эволюционным путем, а не революционным
Мне кажется, вы все-таки не полны решимости в нужной степени
Мне кажется, вы все-таки не полны решимости в нужной степени
Marrrka
Марина
Можно и на вольные хлеба податься, но такие знакомые всегда пригодятсяЮльча! Вот.... ты не меняешься! Везде выгоду увидит!
СатияЮга
activist
конечно, пригодятся. я вообще, здесь долго не могла привыкнуть к тому что связей нигде нет.
в своем родном городе за 3 года юр. практики было уже столько налажено всего: и в судах, и в прокуратуре, и так куча всяких знакомых, которые кого-нибудь да знают, а сюда приехала как в вакуум. моей близнецовской породе это было тяжко по первости. сейчас нормально, привыкаю, но я не буду продолжать юр. практику - надоело.
в своем родном городе за 3 года юр. практики было уже столько налажено всего: и в судах, и в прокуратуре, и так куча всяких знакомых, которые кого-нибудь да знают, а сюда приехала как в вакуум. моей близнецовской породе это было тяжко по первости. сейчас нормально, привыкаю, но я не буду продолжать юр. практику - надоело.
к тому же, я знаю вашего младшего братаНет у меня младших братьев!
И форумских нет. Только клоны...
Новодворcкая_ВИ
guru
слушайте связи в мерии даже мне чуток пригождаются...
Показать спойлер
всегда напоят и закусить дадут. Мне ж выпить то не на что
Показать спойлер
JOHN CONSTANTINE
veteran
Нет у меня младших братьев!Обыщи весь белый свет - таковых в природе нет! Энто я тебе, голуба, говорю, как краевед!..
я вам потом скажу, о ком речь. И объясню, почему.
Хорошо?
Хорошо?
потомЯ завсегда за интригу и много-много серий подряд.
ага.. как и все. делает вид..
пьете- подразумевает алк зависимость на фоне недостаточной выработки организмом эндогенного этанола
пьете- подразумевает алк зависимость на фоне недостаточной выработки организмом эндогенного этанола
да нет тут интриги никакой
можно спросить, а вы читаете книги?
можно спросить, а вы читаете книги?
Примерно раз в год, какой-нить стих найдет, или в самолете, или на даче...
о у вас есть дача - это здорово!
а на ней что-нибудь растет?
а на ней что-нибудь растет?
Ну она не моя, а родителей, поэтому все что там посажено ко мне не относится.
да почему же... вполне, готова.
я как раз себя к революционерам отношу, бедные мои коллеги и близкие
просто у всего есть свое время и место... вопрос увольнения для меня решен.
я как раз себя к революционерам отношу, бедные мои коллеги и близкие
просто у всего есть свое время и место... вопрос увольнения для меня решен.
В каком районе у вас дача? А то вдруг соседипо даче
точно?))))
я пыталась вызвать в вас сомнения))
ну раз так - вперед)))
а чем заняться хотите, если не секрет?
я пыталась вызвать в вас сомнения))
ну раз так - вперед)))
а чем заняться хотите, если не секрет?
а в самолетах в командировки летаете? или на отдых?
Раз на отдых летал, а остальное время в командировки...
а фильмы-передачи смотрите какие-нибудь?
Новости в основном... телевизор только вчера привезли, теперь буду и передачи наверное смотреть). Фильмы, ну как все смотрят, сериалы какие-нить американские... фильмы, да что под руку попадется, скушно ж просто так водку пить.)