На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
И, да, такой разбор осуществить невозможно, т.к. это надо перелопатить огромное количество литературы. Я читаю каждый день и мне до конца жизни хватить, боюсь, что и еще остается на будущую 

на сим и закончим.. пойду с богом разговаривать 

Т.е. вы считаете, что причины веры это самовлюбленность и эгоизм?ничего от веры не останется.
А если причины веры отпали, то что в итоге осталось?
А для проверки можно пользоваться и обратным условием: если вера ещё есть, значит самовлюбленность и эгоизм ещё никуда не делись.
Это мне понятно.
Меня другое интересует. Если нет веры, самовлюбленности и эгоизма, то что есть?
господином педалируется идея ничтожности человека: пространству фиолетово как трепыхается будущий прах, он же лохмотья духа.. и все трепыхания - потуги эгоесли под господином имелся ввиду фунтиков, то вы не совсем правильно поняли.
Пространству действительно побарабану кто и когда превратится в прах.
В остальном речь как раз об обратном - в человек по определению наделен жизнью и имеет возможности изменять окружающий мир. И печально когда он эти возможности меняет на липовые надежды своего благоустройства после смерти. Псу под хвост кидает подарки и жизни и способности влиять на пространство.
Это мне понятно.интерес к жизни есть. Пока не всё познано - всегда остается любопытство.
О, любопытство! Это ж моё ВСЕ!Вот он ваш ДЕМОН!!! Ваш основной КУКЛОВОД!!!![]()
Да кто бы спорил! 
На самом деле у меня их много.

На самом деле у меня их много.
Вам нужно нарыть инфу.... Есть ли связь Лилит и вашего ДЕМОНА?
А она должна быть...
"Я так думаю!" (с)
В каком знаке, как должны стоять планеты, когда сыграет Лилит так, что вы сможете, что-то "потерять"? Угу?
А она должна быть...
"Я так думаю!" (с)
В каком знаке, как должны стоять планеты, когда сыграет Лилит так, что вы сможете, что-то "потерять"? Угу?

О, любопытство! Это ж моё ВСЕ!может это и "ваше ВСЁ", но тогда далеко ваше "всё"![]()

Любопытство "не даётся просто так". Точнее любопытство это вообще лишь следствие того, что у вас есть энергия (на его удовлетворение) и - важно - что вы не зациклены на себе любимой.
Ну т.е., конечно, может в какой то мере вас и интересует "сколько наложников выделят вам в раю

Вопрос про наложников в раю вообще не интересен
А так-то да, вы правы, это не мое все, т.к. куча факторов, ограничивающих моё любопытство и перерасптеделяющих энергию

А так-то да, вы правы, это не мое все, т.к. куча факторов, ограничивающих моё любопытство и перерасптеделяющих энергию

Любопытство "не даётся просто так".ни что не происходит "просто так"

на сим и закончим.. пойду с богом разговариватьНу вот опять Лану обидел,-каюсь и пытаюсь загладить свою вину подарками:![]()

объяснениями. Лана, я не злобствую ни на тебя, ни на xieling, ни на Марку, ни на кого другого. Просто мне
ужасно не нравятся ваши косячные убеждения и мировоззрения. Почему косячные, попытаюсь еще раз
объяснить, (хотя уже сто раз говорил), но под другим углом зрения, с точки зрения науки и познания.
Может быть даже сегодня, хотя опять не выспался и опять не в форме. А так-то я вас всех люблю, а
если исправите свои мировоззренческие ошибки, так вообще залюблю до невозможности. Так что
"Бабам"-

А мужикам-

Ну вот прощения попросил, подарки раздал, теперь можно действовать по вашим законам, эзотерическим,
то бишь по гороскопу: брать в руки хворостину и применять ее по назначению.
я про смысл вести беседы дальше, а не про любовь 

Так поговорить оно завсегда полезно, особенно если есть разногласия.
И, да, такой разбор осуществить невозможно, т.к. это надо перелопатить огромное количество литературы. Я читаю каждый день и мне до конца жизни хватить, боюсь, что и еще остается на будущуюТ.е. ты тем самым признаешь и утверждаешь, (учитывая здесь и твои слова в первом посте, и Ската,![]()
о бесконечности познания), что гностицизм- спасение знанием, путь не реальный, не выполнимый
даже в масштабах тысячелетий, абсурдный, тупиковый, короче полный трындец! А чеж ты за него
держишся как черт за грешную душу?
Да, процесс познания бесконечен. Как сказал академик Лихачев: "Если в конце исследования не видно начала следующего - значит, исследование не доведено до конца"
С вами-то понятно, избушка под забором рая
....
У меня нет таких устремлений, поэтому спасать меня не надо, в ваш рай я не хочу
А в гностицизме я уже нашла ответы на многие свои вопросы, несмотря на то, что появилась масса новых. Мне важен процесс, а не результат.

что гностицизм- спасение знаниемСперва нужно определить, отчего спасать и что искупать, чтобы спастись и что значит спасение.
С вами-то понятно, избушка под забором рая

У меня нет таких устремлений, поэтому спасать меня не надо, в ваш рай я не хочу

А в гностицизме я уже нашла ответы на многие свои вопросы, несмотря на то, что появилась масса новых. Мне важен процесс, а не результат.
Ну и какую книгу вы хотите разобрать? Библию что ли? Это ж компилят и переработка, имеющая отдаленное отношения к учению Христа. А страницы вы не воспринимаете. Так что говорить и не о чем получается.Ну вообще-то если пойти на какие-то приемлемые компромисы, то можно найти о чем поговорить.
В принципе я бы даже согласился, как уже бывало не раз, разобрать какой-нибудь ваш косячный
текст, но как показывает практика и это не получается. Я разбираю, привожу какие-то доводы,
которые превращают этот текст в пыль и труху, - а в ответ - тишина, ну или в лучшем случае матерки.
Могу предложить Канон Маркиона, он же у вас не вызовет неприятия? Правда тут будет, в том числе,
одна серьезная заковыка и скорей всего непреодолимая трудность,- Христианство возможно правильно
понять только во всей его полноте, а не по отдельным частям. Но как-то попытаться можно.
Библейский канонА, да, одно замечание только. Если согласитесь на изучение и разбор Канона Маркиона, то давайте это
Маркион решительно отверг Ветхий Завет, утверждая, что тот повествует о немилосердном Демиурге, а предсказанный там Мессия является антихристом.
Новый Завет он разделил на:
Евангелие — состоящее из одной книги и представляющее собой иную версию Евангелия от Луки (в которой нет первых двух глав, и имеется некоторое отличие текста), которую он считал аутентичным текстом.
Апостол, в который Маркион включил:
Послание Галатам
1-е послание к Коринфянам
2-е послание к Коринфянам
Послание Римлянам (кроме 15 и 16 гл.)
1-е послание к Фессалоникийцам
2-е послание к Фессалоникийцам
Послание Ефесянам
Послание к Колоссянам
Послание к Филимону
Послание к Филиппийцам
Разделение Нового Завета на Евангелие и Апостол сохраняется в годовом круге чтения всех исторических церквей .
сделаем осенью, после выборов губернатора.

Осенью у меня своя страда начнется. Но в качестве переключения деятельности почему бы и не поразбирать.
Мне важен процесс, а не результат.Ну понятно, как белка в колесе, догнать не обязательно, главное согреться.
Кому нужен результат, тот априори корыстен.
А так идешь себе, ума-разума набираешься, интересности всякие узнаешь
А так идешь себе, ума-разума набираешься, интересности всякие узнаешь

Так я че то не корыстных людей не встречал вообще никогда и нигде. Главное и определяющее
- в чем корысть? Моя корысть вот в том, чтобы все спаслись.
- в чем корысть? Моя корысть вот в том, чтобы все спаслись.
Думаю, вам не надо напоминать, куда ведет дорога с благими намерениями
А так-то да, хочешь не хочешь, а мы тебя спасем, покрестим и в веру нашу православную обратим...огнем и мечом...

А так-то да, хочешь не хочешь, а мы тебя спасем, покрестим и в веру нашу православную обратим...огнем и мечом...
интересно, вот Вы как понимаете стандарты спасения/стандарты Христа? ведь было же сказано, что не всех "примут"..
имхо, нравственность как то параллельно проходит с основной массой христиан..
недавно 1 канал показывал монаха-сеятеля. вызывает эмоциональное доверие и уважение ибо труженик. единицы таких.. остальные -раздраженные бытом люди, ничего от Христа в которых нет..
какое таким спасение? вечное ИТК на Земле..
или церковь не учит христовости? и такие пройдут/спасутся через "тело Христово"?
недавно 1 канал показывал монаха-сеятеля. вызывает эмоциональное доверие и уважение ибо труженик. единицы таких.. остальные -раздраженные бытом люди, ничего от Христа в которых нет..
какое таким спасение? вечное ИТК на Земле..
или церковь не учит христовости? и такие пройдут/спасутся через "тело Христово"?
Новодворcкая_ВИ
guru
Мне кажется вы забыли третий вид веры.
Вера в Бога, в исцеление. Как то так.
Вера в Бога, в исцеление. Как то так.
интересно, вот Вы как понимаете стандарты спасения/стандарты Христа? ведь было же сказано, что не всех "примут"..Стандарты спасения, Христа, всем известны- это Заповеди, и не столько Ветхозаветные, сколько
Новозаветные,- основные в Нагорной проповеди.
Ну а кто спасется, так это зависит от каждого, самолично, и индивидуально. Так что не стоит шибко
засматриваться на других, лучше о себе побеспокоится.
как же не засматриваться? Вы постоянно говорите об ущербности эзотериков. интересно же посмотреть на эталон проходного билета.
в заповедях нет ничего про предательство, травлю ближнего и пр. гадости духа человеческого..
забавно.. и что все вхожи?
активность духа и базовые вибрации присутствуют - готов житель рая..
но это далеко не Христос
или его "дом" выше?
в заповедях нет ничего про предательство, травлю ближнего и пр. гадости духа человеческого..
Показать спойлер
Предписания, десять основных законов христиан
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что на воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
Источник: Библия, Моисей, Исход 20 гл.
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что на воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
Источник: Библия, Моисей, Исход 20 гл.
Показать спойлер
забавно.. и что все вхожи?
активность духа и базовые вибрации присутствуют - готов житель рая..
но это далеко не Христос

А так-то да, хочешь не хочешь, а мы тебя спасем, покрестим и в веру нашу православную обратим...огнем и мечом...Во-первых, спасти любого человека, в духовном плане так скажем, без участия самого человека
вообще никто не может, даже сам Бог. Так что первая часть мимо.
Во-вторых, где ты такое видела, чтобы православные бегали, носились по городам и весям, да еще
и с мечом, огнеметом, автоматом и крестом и насильно крестили нежелающих. Наоборот как раз,
стараются не крестить не понимающих что это такое. Так что опять мимо.
Теперь главный вопрос- Что такое вера,(православная), про остальные говорить не хочется.
Православная вера, по моему, это примерно так. Ну это для тех, кто вообще задумывается об этом.
1. Надо как-то попытаться понять, что весь этот мир, космос, кем-то создан.
Понять это мне кажется не очень сложным, исходя из реальности,- само собой ничто не появляется.
2. Исходя из невероятной огромности и размеров, и какой-то невероятной целесообразности и
увязанности всего со всем, мудрости и красоты, и сверхмудрости, можно предположить что это
создал кто-то невероятно мудрый и всесильный. У всех народов и во все времена это существо
называли богом и все понимали почему-то, что все зависит от бога, а значит надо просто делать
то, что этот бог хочет, слушаться его.
3. В православии вопрос о Боге разработан наиболее полно и правильно, потому что все что нам
надо знать и понимать нам Сам Бог рассказал и объяснил.Нам остается только выполнять Его
указания.
4. Ну а Вера- это доверие этому Богу, что Он все знает и понимает лучше нас любимых и не
выдумывать всяких своемудрых глупостей.
К сожалению многие не хотят смириться с той простой истиной, что они не самые умные во вселенной
и всячески пытаются доказать обратное. Ну что ж, флаг вам в руки, вперед и с песней.
А топик "Что есть вера" на этом предлагаю закрыть. Все остальные вопросы можно рассмотреть
в других топиках.
xieling
guru
Вера в бога - это и есть религиозная вера. Или религиозные люди не в бога верят?
Вера гораздо более широкое понятие, т.к. верить можно во что угодно. Совсем не обязательно сводить все к богу.

Вера гораздо более широкое понятие, т.к. верить можно во что угодно. Совсем не обязательно сводить все к богу.
Новодворcкая_ВИ
guru
ну нет... Вера и Религия разные вещи. Можно верить в Бога и не быть адептом какой-нибудь религии.
Во-первых, спасти любого человека, в духовном плане так скажем, без участия самого человекаПрочитайте еще раз то, что сами написали и сделайте выводы. Буквально ранее вы писали, что ваша цель спасти всех
вообще никто не может, даже сам Бог. Так что первая часть мимо.

Во-вторых, где ты такое видела, чтобы православные бегали, носились по городам и весям, да ещеНу-ну
и с мечом, огнеметом, автоматом и крестом и насильно крестили нежелающих. Наоборот как раз,

Теперь главный вопрос- Что такое вера,(православная), про остальные говорить не хочется.Я топик заводила не для того, чтоб про вашу веру православную говорить. А вы все пытаетесь свернуть не туда.
Исходя из невероятной огромности и размеров, и какой-то невероятной целесообразности иЧто-то как-то не вяжется, что ваш невероятный мудрый и всесильный боженька дает жизнь хорошую подлецам и злодеям, а смертям младенцев да и просто людей, которые сели не на тот самолет, не препятствует. Боженьке вашему абсолютно по барабану, что творится в этом животном мире.
увязанности всего со всем, мудрости и красоты, и сверхмудрости, можно предположить что это
создал кто-то невероятно мудрый и всесильный.
все что нам надо знать и понимать нам Сам Бог рассказал и объяснилОн-то может и объяснил, только, как мне кажется, никто особо не понял или понял в меру своей испорченности.
А топик "Что есть вера" на этом предлагаю закрыть. Все остальные вопросы можно рассмотретьНе вы открывали, не вам его и закрывать.
в других топиках.
Верите, в боженьку и что он вам жилье в раю выделит. На здоровье!
Ну что ж, флаг вам в руки, вперед и с песней.
JOHN CONSTANTINE
veteran
Во-вторых, где ты такое видела, чтобы православные бегали, носились по городам и весям, да ещеДеда, не лукавь! Было дело, когда и с огнем, и с мечем! Никонианство то ваше как по твоему насаждалось? Любовью? Ты в курсе скольких по скитам пожгли, а скольким ноздри порвали да поссылали на каторгу? Нет? Могу поделится, родом как раз им тех мест, где огнем вера ваша бесовая никонианская насаждалась!
А вы в какого бога верите, который на стульчике в небе или который внутри себя?Во второго. Внутри себя на стульчике сидит...

А то в череду пассионариев вы как-то не вписываетесьА в какую череду вписываюсь?![]()

А можно в нужную очередь место занять?
Вы хотите в череду Чингисханов, Наполеонов, Лениных, Маодзедунов, Хошиминов, Черчилей и под.? Становитесь!
А можно там отдельную скамеечку Мышу выделить?
Догоним и перегоним мировые заболевания!...

Догоним и перегоним мировые заболевания!...

Что я нарыла!
Цитаты да еще и по теме!

Цитаты да еще и по теме!
Вера не дает почти ничего.Это Феникс.
Духовное преображение и особый путь в жизни на основе Знания
-дает Все.
"Вера это надежда, что всё сложится так, как хочется верующему". Согласись, довольно эгоистично-потребительский смысл у такого пафосного слова - Вера! )))А это Фунтиков.
Моисеи, Иисусы, Мухамеды тоже оттуда.
Вам с какой стороны скамеечку поставить? Хотя...череда-то одна, так что без разницы
Вам с какой стороны скамеечку поставить? Хотя...череда-то одна, так что без разницы

Поставьте мне от них в сторонке... хочется быть чужим среди своих.
Про веру оба фигню написали, желаемое - за действительное.

Про веру оба фигню написали, желаемое - за действительное.
Не судите...
Они не на пустом месте это сказали.
И что же есть действительное по-вашему?
Они не на пустом месте это сказали.
И что же есть действительное по-вашему?
Именно, что на пустом.
Не зря же скамеечку отдельную требоваю?
Вера - это соединение с мировым Магнитом, с центром Силы Вселенной (ближайшим, по крайней мере). Вера - это взаимодействие со Вселенной, причем не на уровне - "копчу небо, и удобряю землю".
Вера безусловна и дается нам от рождения, все остальное - наносное и от призраков материального мира и пьяного разума.

Вера - это соединение с мировым Магнитом, с центром Силы Вселенной (ближайшим, по крайней мере). Вера - это взаимодействие со Вселенной, причем не на уровне - "копчу небо, и удобряю землю".
Вера безусловна и дается нам от рождения, все остальное - наносное и от призраков материального мира и пьяного разума.
Вы хотите в череду Чингисханов, Наполеонов, Лениных, Маодзедунов, Хошиминов, Черчилей и под.? Становитесь!
...что их объединяет?
Моисеи, Иисусы, Мухамеды тоже оттуда.

Что за мировой Магнит?
Кем дается вера от рождения? И для чего?
Ничего не поняла...ну да ладно, мне простительно
Хотя...мне кажется, вы говорите точно о том же, только в других терминах. Нынче знаете ли модно, назвать по-другому, а писать про старое, но при этом всячески отрицать этот факт.
Кем дается вера от рождения? И для чего?

Ничего не поняла...ну да ладно, мне простительно

Хотя...мне кажется, вы говорите точно о том же, только в других терминах. Нынче знаете ли модно, назвать по-другому, а писать про старое, но при этом всячески отрицать этот факт.
Нынче знаете ли модноДа я вообще, тот ещё модник...

Льва Гумилёва иногда называют среди предшественников фолк-хистори[7][8]. Некоторые историки критикуют пассионарную теорию этногенеза и сделанные на её основе частные выводы за слабую обоснованность[9] и политизированность.
усё понятно
усё понятно

Victor-885
странник
Наталья и Мыш, это тематический топик. Флудить идите в кофейню.
Практически не пишу на форуме, но читаю многих. Очень интересно, когда высказывают свое мнение настолько разные люди. Когда не покидает ощущение внутреннего в них движения, ищущей мысли. Жаль только, что часто обсуждения "схлопываются" на плоские выяснения отношений, обвинения, вобщем, эмоции, размазывающие все и вся. Нашла на ЭФ упоминание о журнале "Звезда Селенной". Держу в руках один из номеров. И кто бы что ни говорил, по-моему, более емко по теме сформулировать нельзя. На самом деле ведь невозможно так вот взять и резануть: этот верит в себя, а тот в кого-то (Природу, Создателя, Бога...) Если веришь в кого-то, то признаешь, что эта сила является частью тебя самого. И наоборот, вера в себя - вера в некую силу в себе, опять же, источник которой каждый определяет сам для себя, по внутренним ощущениям, основываясь на своих знаниях. Слепая вера ведет к фанатизму, с этим, думаю, все согласятся. Открыть ею внутренние резервы организма, наверное, невозможно. "Первая ступень Вера следующая ступень Знания Вера без Знаний слепа Знания без Веры бесплодны Вера и Знание дают гармоничное развитие Человеку В основе их лежит Любовь тогда Вера и Знания обретают мощь Эти три Силы объединившись ведут Человека по Пути Истины убирают препятствия показывают цель Если Человек верит у него нет сомнений Если Человек знает у него нет страха Если в нем есть Любовь он пройдет свой Путь достойно Обретая Веру Знания и Любовь Человек обретает Себя".
Ну почему бы и не резануть?
Не резанешь - сам не разберешься и мнений других людей не услышишь.
А слова....слова лишь форма.
А дальше:
Но это уже тема отдельного топика 
Не резанешь - сам не разберешься и мнений других людей не услышишь.
А слова....слова лишь форма.
Первая ступень Вера, следующая ступень Знания. Вера без знаний слепа. Знания без в\Веры бесплодныВот с этим, пожалуй, даже можно согласиться.
А дальше:
Вера и Знание дают гармоничное развитие Человеку. В основе их лежит ЛюбовьНе понятно только, откуда Любовь появилась и что это за Любовь

Так я че то не корыстных людей не встречал вообще никогда и нигде. Главное и определяющееТоварищ - верующий, вы уж определитесь с вашей главенствующей тенденцией! А то и каноны постите и, одновременно, на обыгрывание последнего тезиса потряночных методичек (из Ольгино ).
- в чем корысть?
Когда от вас ждать проблески осознания?
--
Вам, блин, дана жизнь и возможность действовать, а вы её тратите на убеждение себя (и других!), что вам дана жизнь! (что собсно никто и не оспаривает) и благодарность, что вам дана жизнь

Какой смысл от кофеварки если она не варит кофе, не пытается стать пылесосом или даже МКС, а постоянно трындит, что вот её - кофеварку создали! И если всё срастется, то может её выкинут на помойку под забором Рая, а не в другом месте!
(Вы, Правсиб, "кофеварка", способная Миры создавать или путешествовать по другим, но, почему, не делаете этого)
п.7