Что творит?Более адекватные ПРОВОДНИКИ для обуславливающих ЭНЕРГИЙ.
Luchi/Stalker8 жжоте!Вам доехать, или "шашечки"
Вещание сразу с двух ников - типо стерео?
Когда нет доверия, надо отойти...
Так, давайте попорядку!Оно Вам надо?
Что такое лучи?
Для-человека возможны семь? А на самом деле сколько их этих лучей? Для кого-чего они предназначены?
Ээээ, так вы правда на пару вещаете?
Еще раз прошу, изложите свою концепцию попорядку. Для начала объясните основные понятия, которыми пользуетесь.
Еще раз прошу, изложите свою концепцию попорядку. Для начала объясните основные понятия, которыми пользуетесь.
А вы зачем сюда пришли? Спросить у меня, надо или нет или свою теорию обнародовать?
Вам доехать, или "шашечки"Для начала "шашечки", а потом посмотрим.
Мне очень интересно что такое генетический разброс сознания, что такое эволюционный замысел.
Что такое планетарный ФАКТ и всё же по доступнее про генетечиский разброс можно?Если вы расскажите про генетический разброс сознаний, я вас с удовольствием послушаю.А об этом нечего рассказывать, - это планетарный ФАКТ.
Victor-885
странник
п. 9 правил: ... Категорически запрещается вложенное цитирование... Больше предупреждать не буду.
... генетический разброс сознаний - это планетарный ФАКТ.Что, на нашей планете нет людей с разным уровнем Сознания все рождаются одинаковыми?
события последствия действия энергий.
для человека последствия действия энергий это мотивация чего либо
для человека последствия действия энергий это мотивация чего либо
Luchi
junior
Знание Эзотерики, - это знание Энергии, её Источника, её Качества, её Цикличности.
Luchi
junior
Знание Эзотерики, - это знание ЛУЧЕЙ и их воздействий.
1 Луч - Воли, или Могущества,
2 Луч - Любви-Мудрости,
3 Луч - Активного Познания или Способности к Адаптации,
4 Луч - Гармонии, или Единения,
5 Луч - Конкретного Знания,
6 Луч - Идеализма, или Преданности,
7 Луч - Церемониального Порядка.
2 Луч - Любви-Мудрости,
3 Луч - Активного Познания или Способности к Адаптации,
4 Луч - Гармонии, или Единения,
5 Луч - Конкретного Знания,
6 Луч - Идеализма, или Преданности,
Luchi
junior
Знание Эзотерики, - это знание формирующих Человека Энергий:
Вот полный список качеств Лучевого набора, который человеку необходимо уточнить о самом себе.
1. Луч Души.
2. Луч Личности.
3. Луч ума.
4. Луч эмоциональной природы.
5. Луч физического проводника.
6. Энергия солнечного знака.
7. Влияние восходящего знака.
Вот полный список качеств Лучевого набора, который человеку необходимо уточнить о самом себе.
1. Луч Души.
2. Луч Личности.
3. Луч ума.
4. Луч эмоциональной природы.
5. Луч физического проводника.
6. Энергия солнечного знака.
7. Влияние восходящего знака.
Приведу еще 2 отрывка из Апокрифа Иоанна. Первый.- Вот где мне нужна была помощь,- попытатьсяПравсиб, возвращаясь к Апокриф Иоанна, наткнулась на статью автора Выстрелкова , который дает ответ с другого ракурса web-страница , т.е. автор сводит тему к "Учению о ... СЕМЕНИ
понять как это было, кто это, какие у кого имена и звания ...
И, кстати, материю она же создала из вышедшего из нее последа после рождения Ялдабаофа...
Знание Эзотерики, - это знание ЛУЧЕЙ и их воздействий.а пошто только ЛУЧЕЙ?
Под словом ЛУЧ ведь подразумевается нечто направленное и ограниченное по диаметру.
Получается, что 7-ой луч явно промазал мимо меня
Ну и ладно! будем дальше жити... как нибути.. без седьмого луча..ти...
xieling
guru
"44 Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Если есть тело душевное, есть и духовное
46 Но не духовное прежде, а душевное, затем духовное." (1Кор.)
Сижу и думаю, получается, что духовное из душевного прорастает...
"44 Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Если есть тело душевное, есть и духовноевыходит, что правильно фунтикоф предположил мол "степень духовности" определяется сложностью "конструкции". Из чего следует, что безжизненные конструкции при их усложнении должны обретать сознание, а потом, по мере дальнейшего своего усложнения, должен расти и уровень этого сознания.
И надо же! Не прошло и полугода с публикации предположения, как Ап.Павел эту идею спёр и даже заранее опубликовал! (правда раскрыть её не смог)
имхо, иголка в яйце. это не произрастает. это упаковано.
сначала - отдать душу дьяволу/победить эмоции. дух побеждает, а потом правит телом
сначала - отдать душу дьяволу/победить эмоции. дух побеждает, а потом правит телом
xieling
guru
Прочитала статью о том, чем являлся ранний гностицизм -, религией или философией.
Тут даже не столько проблема определения гностицизма интересна, сколько проблема соотношения религии и философии в целом.
Сделаю краткие выписки для себя.
"Несомненно, что религия служит для удовлетворения религиозной потребности человека и потому своими основными элементами имеет религиозное сознание и религиозную деятельность"
"Философия, способная выполнять те же функции, сама по себе не содержит культовой (и вообще религиозной) практики, необходимой для получения человеком религиозного опыта. В то же время философия в состоянии обосновать эту практику так же успешно, как и богословская система"
"Всякая более или менее развитая религия есть обязательно религиозно-философская система, поскольку она должна функционировать на двух уровнях – концептуализированном и низовом. Первый позволяет формулировать внутренне непротиворечивую и стройную доктрину, способную, к тому же, противостоять своим оппонентам, а второй – привлечь максимальное число адептов, что и делает религию жизнеспособной и даёт ей возможность развивать экспансию. Этот концептуализированный уровень существования религии нуждается в философствовании. А вот философия вполне может обойтись и без религии."
"Кроме того, снятие субъект-объектного различения, о котором мы привыкли думать, что именно оно делает человека личностью и свидетельствует о появлении у него сознания, может быть понятно лишь после соответствующей подготовки. Прежде всего, для этого необходимы изрядное образование и (или) интенсивный мистический опыт, безразлично какой – аскетический, либертинистичсеский, наркотический и т.п. Этому способствует любая дезориентация чувств и сознания. Поэтому в гностических общинах могли сосуществовать крайний аскетизм (шокировавший даже сурового монтаниста Тертуллиана) с крайними же степенями распущенности; и то, и другое пугало писателей-ересиологов, поскольку они интуитивно чувствовали в любом случае чуждость формализованности христианской доктрины. (В этом отношении как раз и можно считать гностицизм тем модусом в христианстве, где возобладала “свободная стихия богословствования”.) Гностиками становились городские интеллигенты и деклассированные (т.е. социально и психологически дезориентированные) сельские жители. Этим последним философию заменял мистический опыт, получаемый под руководством искусных наставников, и занятия магией.
Есть некоторые параллели....
Интересно. Надо обдумать
Тут даже не столько проблема определения гностицизма интересна, сколько проблема соотношения религии и философии в целом.
Сделаю краткие выписки для себя.
"Несомненно, что религия служит для удовлетворения религиозной потребности человека и потому своими основными элементами имеет религиозное сознание и религиозную деятельность"
"Философия, способная выполнять те же функции, сама по себе не содержит культовой (и вообще религиозной) практики, необходимой для получения человеком религиозного опыта. В то же время философия в состоянии обосновать эту практику так же успешно, как и богословская система"
"Всякая более или менее развитая религия есть обязательно религиозно-философская система, поскольку она должна функционировать на двух уровнях – концептуализированном и низовом. Первый позволяет формулировать внутренне непротиворечивую и стройную доктрину, способную, к тому же, противостоять своим оппонентам, а второй – привлечь максимальное число адептов, что и делает религию жизнеспособной и даёт ей возможность развивать экспансию. Этот концептуализированный уровень существования религии нуждается в философствовании. А вот философия вполне может обойтись и без религии."
"Кроме того, снятие субъект-объектного различения, о котором мы привыкли думать, что именно оно делает человека личностью и свидетельствует о появлении у него сознания, может быть понятно лишь после соответствующей подготовки. Прежде всего, для этого необходимы изрядное образование и (или) интенсивный мистический опыт, безразлично какой – аскетический, либертинистичсеский, наркотический и т.п. Этому способствует любая дезориентация чувств и сознания. Поэтому в гностических общинах могли сосуществовать крайний аскетизм (шокировавший даже сурового монтаниста Тертуллиана) с крайними же степенями распущенности; и то, и другое пугало писателей-ересиологов, поскольку они интуитивно чувствовали в любом случае чуждость формализованности христианской доктрины. (В этом отношении как раз и можно считать гностицизм тем модусом в христианстве, где возобладала “свободная стихия богословствования”.) Гностиками становились городские интеллигенты и деклассированные (т.е. социально и психологически дезориентированные) сельские жители. Этим последним философию заменял мистический опыт, получаемый под руководством искусных наставников, и занятия магией.
Есть некоторые параллели....
Интересно. Надо обдумать
и деклассированные - социализация "не айс"..
спасибо. подтверждает мою правоту в споре с мышем про картинки
параллели есть.. ага
спасибо. подтверждает мою правоту в споре с мышем про картинки
параллели есть.. ага
Я бы сделал акценты, выделил другие места из приведенного. Например:
"
сельское население является деклассированным элементом. Ну нифига себе, те кто тебя кормят, поят,
одевают- деклассированные элементы! Да за такие утверждения надо за причинные места подвешивать.
"
"Несомненно, что религия служит для удовлетворения религиозной потребности человека
Первый позволяет формулировать внутренне непротиворечивую и стройную доктрину, способную, к тому же, противостоять своим оппонентам,А вообще, конечно, заумная бредятина и снобизм. Чего только стоит утверждение автора о том, что
сельское население является деклассированным элементом. Ну нифига себе, те кто тебя кормят, поят,
одевают- деклассированные элементы! Да за такие утверждения надо за причинные места подвешивать.
Наталья, или (Наталия?), а не пора ли нам "замахнуться" на самого, понимаешь ли, Маркиона,
о чем договаривались?
Правда надо бы о чем-то договориться на "берегу", но вот о чем, не могу сообразить,
хотя, конечно, можно будет и по ходу дела.
И еще у меня проблема, хоть и не моя,- поскольку мы собирались разбирать и говорить
о Евангелии от Луки Маркиона, но не могу его найти вообще. Может плохо или как-то
не так искал, но не нашел текста. Может ты найдешь? А Феникс, похоже, опять в бане?
о чем договаривались?
Правда надо бы о чем-то договориться на "берегу", но вот о чем, не могу сообразить,
хотя, конечно, можно будет и по ходу дела.
И еще у меня проблема, хоть и не моя,- поскольку мы собирались разбирать и говорить
о Евангелии от Луки Маркиона, но не могу его найти вообще. Может плохо или как-то
не так искал, но не нашел текста. Может ты найдешь? А Феникс, похоже, опять в бане?
Здравствуй, дружище!
По волшебной случайности, можешь поздравить меня с лёгким паром!
Почитал форум...
Печалишься, что на выборах народ проголосовал за Городецкого?
Оставь это, друг мой...
Они - народ, даже до сих пор ходят а православные храмы!....
Каково, а?)))
Ничего их не берет, ни явь ни навь.
Понимаю, трудно тебе сдесь приходится - проповедовать...
А Маркиона - забудь, пусть его!
Как нам с тобой, живым людям, понять холодного аскета, чуждого мирских радостей- женщин, денег, власти и...
Страшно сказать - алкоголя!))))
Говоря словами Гоголя, есть что то странное в людях, которые женщин сторонятся и горилки не пьют...
Может они и во Христа не веруют?!)))
Вот ты, дружище, как относишься к алкоголю?
Клянусь, я никому не скажу!?)))
Вот и я так же.....)
И весь люд чесной, православный - радоваться должен!
Вот, как батюшка на фото.....)
(дай угадаю, за коммунистов голосовать агитировал?)
По волшебной случайности, можешь поздравить меня с лёгким паром!
Почитал форум...
Печалишься, что на выборах народ проголосовал за Городецкого?
Оставь это, друг мой...
Они - народ, даже до сих пор ходят а православные храмы!....
Каково, а?)))
Ничего их не берет, ни явь ни навь.
Понимаю, трудно тебе сдесь приходится - проповедовать...
А Маркиона - забудь, пусть его!
Как нам с тобой, живым людям, понять холодного аскета, чуждого мирских радостей- женщин, денег, власти и...
Страшно сказать - алкоголя!))))
Говоря словами Гоголя, есть что то странное в людях, которые женщин сторонятся и горилки не пьют...
Может они и во Христа не веруют?!)))
Вот ты, дружище, как относишься к алкоголю?
Клянусь, я никому не скажу!?)))
Вот и я так же.....)
И весь люд чесной, православный - радоваться должен!
Вот, как батюшка на фото.....)
(дай угадаю, за коммунистов голосовать агитировал?)
Поздравляю с Легким Паром!
К алкоголю последний год почему-то стал относиться весьма
трепетно, даже стало проблемой. Не столько алкоголь,
сколько отсутствие средств на него.
Агитировал за Кубанова из "СР", коммунисты мне всегда были
поперек. Они меня в ссылку сослали, а сейчас по 1000 рэ каждый
месяц за это доплачивают и обещают зубы бесплатно поставить.
Вовремя ты вышел, вот и настало время твоей технической помощи.
Я не нашел текста "Евангелия от Луки" Маркиона. К Наталье приставать
сейчас не хочу,- у них трагедия в институте, да и вообще-"бабье лето".
Может ты че подскажешь?
Ну и не могу обойтись без нравоучений,- грешно смеяться над
больными людьми.
К алкоголю последний год почему-то стал относиться весьма
трепетно, даже стало проблемой. Не столько алкоголь,
сколько отсутствие средств на него.
Агитировал за Кубанова из "СР", коммунисты мне всегда были
поперек. Они меня в ссылку сослали, а сейчас по 1000 рэ каждый
месяц за это доплачивают и обещают зубы бесплатно поставить.
Вовремя ты вышел, вот и настало время твоей технической помощи.
Я не нашел текста "Евангелия от Луки" Маркиона. К Наталье приставать
сейчас не хочу,- у них трагедия в институте, да и вообще-"бабье лето".
Может ты че подскажешь?
Ну и не могу обойтись без нравоучений,- грешно смеяться над
больными людьми.
грешно. правда..
Показать спойлер
что в итого с преподом?
Показать спойлер
http://biblia.org.ua/apokrif/study/kontur-markion.shtml.htm
Чарльз Б.Уайт, Контуры Евангелия Маркиона
Попробуй поработать тут, навскидку...
Поскольку я в настоящее время занят вопросами не столь высоконаучными, а которые можно передать в целом словами: "Мы котов душили-душили, душили-душили, душили-душилм....!" (где под котами подразумевается... наш сосед пiвнiчный)),- что то более простое и суммирующее я тебе не скажу, рыться в ссылках лень.
Основополагающими являются работы Адольфа фон Гарнака и Пола Луи Кушу.
Чарльз Б.Уайт, Контуры Евангелия Маркиона
Попробуй поработать тут, навскидку...
Поскольку я в настоящее время занят вопросами не столь высоконаучными, а которые можно передать в целом словами: "Мы котов душили-душили, душили-душили, душили-душилм....!" (где под котами подразумевается... наш сосед пiвнiчный)),- что то более простое и суммирующее я тебе не скажу, рыться в ссылках лень.
Основополагающими являются работы Адольфа фон Гарнака и Пола Луи Кушу.
http://bogomil.gnostik.ru/couchoud.html
Чет совсем я плохой стал...
Ничерта найти не могу. И ничерта не открывается....
На сайте стареньком Богомила вот Кушу нашёл.
Сеня был близок к академовской церквушке на Терешковой...
Так и не попал!
Осень шикарная, белки из рук ранетки рвут и выплевывают, погоды стоят....
Чудесные!
Я гуляю за 130-й школой и дай думаю, зайду то в Храм - может Правсиба увижу с кружкой...))))
Так подам человеку на четверть литра (у самого тока на литр...)))), поправиться...
То и се... Маркиона обсудим...)
Хожу вокруг да около, по оврагам и под липами, наслаждаюсь пением пичужек - и так и не дошёл туда...
Как черти отвели! Рыжехвостые....))))
Ты меня не мучай Маркионом - мучай Наталью...))
Я давно по этой теме всем все сказал. А ВОЗ и ныне там...
А я больше в истории интерес имею. Устал считать, сколько раз Москву брали и жгли...)
Впрочем, дело то житейское...
Не скучай, дружище.
Чет совсем я плохой стал...
Ничерта найти не могу. И ничерта не открывается....
На сайте стареньком Богомила вот Кушу нашёл.
Сеня был близок к академовской церквушке на Терешковой...
Так и не попал!
Осень шикарная, белки из рук ранетки рвут и выплевывают, погоды стоят....
Чудесные!
Я гуляю за 130-й школой и дай думаю, зайду то в Храм - может Правсиба увижу с кружкой...))))
Так подам человеку на четверть литра (у самого тока на литр...)))), поправиться...
То и се... Маркиона обсудим...)
Хожу вокруг да около, по оврагам и под липами, наслаждаюсь пением пичужек - и так и не дошёл туда...
Как черти отвели! Рыжехвостые....))))
Ты меня не мучай Маркионом - мучай Наталью...))
Я давно по этой теме всем все сказал. А ВОЗ и ныне там...
А я больше в истории интерес имею. Устал считать, сколько раз Москву брали и жгли...)
Впрочем, дело то житейское...
Не скучай, дружище.
Правсиб,
я бы тебе искренне советовал - не маяттся дурью и оставить синоптиков.
Ты должен помнить, что ни в словах, ни в буквах - нет Истины.
Никто не записывал Истину и учение Хреста.
Слово, изреченное есть ложь.!
Об этом сотни свидетельств от первого века, начиная от самого Иисуса и Павла.
Учение - не курс арифметики.
То, что в мозгах - ничего не стоит.
Глупо искать противоречия, как и чёрную кошку в тёмной комнате.
Церковь стоит в дерьме по макушку и на гробах - процветая, как и Ее хозяин Сатана.
А если ты хочешь реально, что бы зерно Учения - лишь его тень, коснулась твоего Сознания, десять раз подряд прочти Евангелие от Иоанна и его первое Послание.
Думай во время чтения.
Забудь попов и их присказки - читай хотябы Текст.
Правсиб, Истина даётся в мифах - это аксиома.
Даётся жизнью.
И каждый берет столько, сколько может унести.
"Я есть и Путь, и Истина, и Жизнь!"
"Я и Отец - одно!"
Это неумытый иудейский незаконнорожденный плотник говорил, которого как разбойника распяли позорной казнью?
Акиба, иудейский духовный лидер избрал Пророком и Мессией Яхве Бар Козибу - который и повёл народ Израиля к освободительной борьбе, окончившейся катастрофой.
Над Иисусом смеются все иудеи тысячи лет... Плюют на кресты и церкви, кладбища...
А христиан за людей не считают.
И вы как бараны повторяет бред про иудейского Мессию.
Правильно смеются иудеи...
Так же смеются и муслимы..
Так же смеются и любые другие демонические религии.
Вы уничтожили истинный смысл Хреста и не понимаете того Великого Учения, что дано Духом Истины.
У которого нет кацапов и хохлов, нет иудея или эллина...
Плерома, Царство Небес, предвечная Полнота Истины в Разуме Божества - о Котором нельзя даже сказать, что Он Есть - долбится в твой черепок, Правсиб, а ты не слышишь Ее.
Ты слеп, обуреваемый рефлексами.
Тебе так удобно.
"Се, стою у двери и стучу! Кто ответит Мне - к тому войду и буду вечерять с ним!".
Не зови попов и не читай Луку, они не помогут...
Все внутри тебя.
Ни сила, ни красота и ни прочее мирское...
А Правда Единого Отца.
Для твоего же бога, Правсиб, творца, ты - глина, пепел...
Тебя уже нет.
А из ничего - даже что то не получится.
Читай Евангелие от Иоанна хотябы.
Оно полностью переработано твоими друзьями мошенниками, но и в таком виде Правду нельзя уничтожить .
я бы тебе искренне советовал - не маяттся дурью и оставить синоптиков.
Ты должен помнить, что ни в словах, ни в буквах - нет Истины.
Никто не записывал Истину и учение Хреста.
Слово, изреченное есть ложь.!
Об этом сотни свидетельств от первого века, начиная от самого Иисуса и Павла.
Учение - не курс арифметики.
То, что в мозгах - ничего не стоит.
Глупо искать противоречия, как и чёрную кошку в тёмной комнате.
Церковь стоит в дерьме по макушку и на гробах - процветая, как и Ее хозяин Сатана.
А если ты хочешь реально, что бы зерно Учения - лишь его тень, коснулась твоего Сознания, десять раз подряд прочти Евангелие от Иоанна и его первое Послание.
Думай во время чтения.
Забудь попов и их присказки - читай хотябы Текст.
Правсиб, Истина даётся в мифах - это аксиома.
Даётся жизнью.
И каждый берет столько, сколько может унести.
"Я есть и Путь, и Истина, и Жизнь!"
"Я и Отец - одно!"
Это неумытый иудейский незаконнорожденный плотник говорил, которого как разбойника распяли позорной казнью?
Акиба, иудейский духовный лидер избрал Пророком и Мессией Яхве Бар Козибу - который и повёл народ Израиля к освободительной борьбе, окончившейся катастрофой.
Над Иисусом смеются все иудеи тысячи лет... Плюют на кресты и церкви, кладбища...
А христиан за людей не считают.
И вы как бараны повторяет бред про иудейского Мессию.
Правильно смеются иудеи...
Так же смеются и муслимы..
Так же смеются и любые другие демонические религии.
Вы уничтожили истинный смысл Хреста и не понимаете того Великого Учения, что дано Духом Истины.
У которого нет кацапов и хохлов, нет иудея или эллина...
Плерома, Царство Небес, предвечная Полнота Истины в Разуме Божества - о Котором нельзя даже сказать, что Он Есть - долбится в твой черепок, Правсиб, а ты не слышишь Ее.
Ты слеп, обуреваемый рефлексами.
Тебе так удобно.
"Се, стою у двери и стучу! Кто ответит Мне - к тому войду и буду вечерять с ним!".
Не зови попов и не читай Луку, они не помогут...
Все внутри тебя.
Ни сила, ни красота и ни прочее мирское...
А Правда Единого Отца.
Для твоего же бога, Правсиб, творца, ты - глина, пепел...
Тебя уже нет.
А из ничего - даже что то не получится.
Читай Евангелие от Иоанна хотябы.
Оно полностью переработано твоими друзьями мошенниками, но и в таком виде Правду нельзя уничтожить .
Правсиб,
я хочу тебя спросить, глядя на видео - что ты чувствуешь?
Слушая звуки, интонации...
Библия и ты пропагандируете насилие постоянно.
Железными молотилками например...
Я выкладывают это видео, лишь с целью показать "страдания Филистемлян" не в твоём изложении, а реально и для всех.
Как они есть.
Что следует за словами: "и предал заклятию все дышашее, что было в нем!", - я не нашёл....
Но говорят, в Сталинграде до шестидесятых годов стоял смрад от гниющей плоти. И город не расстраивался...
И это дела твоего Бога!
Он - Закон и ему все равно, кто и как попадёт под Его действие.
Прошу модераторов не удалять пост, видео в свободном доступе.
Никакой пропаганды не преследуется.
Демонстрирует наглядно факт действия Творца.
Правсиб, человек тут сам непричем - не сваливай с больной головы.
Докажу без вопросов.
Ссылка на видео удалена. П4.
я хочу тебя спросить, глядя на видео - что ты чувствуешь?
Слушая звуки, интонации...
Библия и ты пропагандируете насилие постоянно.
Железными молотилками например...
Я выкладывают это видео, лишь с целью показать "страдания Филистемлян" не в твоём изложении, а реально и для всех.
Как они есть.
Что следует за словами: "и предал заклятию все дышашее, что было в нем!", - я не нашёл....
Но говорят, в Сталинграде до шестидесятых годов стоял смрад от гниющей плоти. И город не расстраивался...
И это дела твоего Бога!
Он - Закон и ему все равно, кто и как попадёт под Его действие.
Прошу модераторов не удалять пост, видео в свободном доступе.
Никакой пропаганды не преследуется.
Демонстрирует наглядно факт действия Творца.
Правсиб, человек тут сам непричем - не сваливай с больной головы.
Докажу без вопросов.
Ссылка на видео удалена. П4.
Хочется поднять и ещё один важный вопрос....
Особенно свою позицию отстаивала Виктория-Петвик.
Мир и жизнь даются нам для развития.
Все ещё надеюсь получить пример развития человека с нашей жизни....
В свете происходящего.
И особенно под осознание ем того научного факта, что виды не меняются.
А поведение есть видовой признак.
Итак, Виктория..
Что развивается то?
Я уж не про себя, старого спрашиваю...
Особенно свою позицию отстаивала Виктория-Петвик.
Мир и жизнь даются нам для развития.
Все ещё надеюсь получить пример развития человека с нашей жизни....
В свете происходящего.
И особенно под осознание ем того научного факта, что виды не меняются.
А поведение есть видовой признак.
Итак, Виктория..
Что развивается то?
Я уж не про себя, старого спрашиваю...
feniks459
guru
А причём тут был Правсиб?
Впрочем, я дождусь ответа Правсиба, раз уж даже вы его Бога защищаете...
Впрочем, я дождусь ответа Правсиба, раз уж даже вы его Бога защищаете...
Sarsippius
veteran
Мир и жизнь даются нам для развития.Далай наш Лама говорит, что смысл жизни человека - стать счастливым. И всё. Хошь развивайся для счастья, хошь - воруйубивай, хошь - гашиш кури, хошь - хмурым бахайся. Просто.
LanaYT
guru
так не лукавит лама. чел чувствует себя счастливым, если со-весть его спокойна, т.е. он находится в гармонии с миром/богом. ну если есть она.
у тех у кого нет совести, тому можно хошь.. все равно ф топку. одноразовые люди.. ага.
в цитате, имхо, ключевое слово нам. значит спрос себя, а не с мира. кто считает себя гуном.. ну чо.. доразвивался.. мир то причОм. а мир это суммарный вектор нас..
у тех у кого нет совести, тому можно хошь.. все равно ф топку. одноразовые люди.. ага.
в цитате, имхо, ключевое слово нам. значит спрос себя, а не с мира. кто считает себя гуном.. ну чо.. доразвивался.. мир то причОм. а мир это суммарный вектор нас..
feniks459
guru
Ща толкну пост!..
Надеюсь, не хуню...)
Надеюсь, не хуню...)
feniks459
guru
Далай наш Лама и не может говорить по другому...)
Ему в свою религию нужно паству приманивать.
Давай начнем с простого, но издалека!)))
Мы уже беседовали, что индивидуальный человек - фенотип, который есть краткое и неполное повторение его генотипа.
Он абсолютно конкретен, имеет сознание и задача его по сути - выживание в мире. Любой ценой выжить и оставить потомство, обеспечив выживание и ему. Но он дискретен и ограничен, является лишь формой проявления генотипа в условиях среды.
А они, как известно, постоянно меняются.
Может ли выжить дискретная единица - в таких условиях?
Нет.
А племя ? Нет.
А нация? Нет.
А вид - во всем своём разнообразии, при условии что каждый индивидуум рвет подметки для выживания?
Только до некоторой степени и в очень ограниченных условиях.
Отвлечемся.
Итак, задача индивидуума - рвать когти, думать и выжить.
Но он обязательно но умрёт.
Даже если везунчик. Он умрёт по определению, поскольку места и пищи мало, и он должен дать дорогу потомству - уже с изменившимся фенотипом и.!
Генотипом.
Человек ограничен и смертен! Более того, полностью запрограммирован и не имеет ценности сам по себе. Его самосознание - дано ему как средство для выживания.
Но сказать, что живёт индивидум - не сказать и половины.
Даже - соврать!
Это лишь оболочка, дискретная и неизменная, без развития и классифицируемая по косвенным признакам в племена, нации, подвиды.
А кто живёт то и не умирает?)
Геном!
Но геном не имеет сознания и постоянно развивается, эволюционирует - но вечен.
Не дискретен в процессе.
Человек знает о геноме? Нет.
А геном определяет его судьбу и сам фенотип.
Отметим важное - фенотип, не этот так тот лишь форма существования и выживания Генома.
Нашего истинного Я, которого мы не знаем и не узнаем никогда.
Оно живёт и вечно. Всегда меняясь, многолико в бесконечности форм.
Как видишь, Лама отметил лишь толику в целях "жизни" оболочки фенотипа.
И не верно отметил. Ибо стремясь к личному счастью, миллиарды фенотипов - смертных по определению, просто неизбежно приносят несчастье ближним своим.
Цнль не счастье, а выживание себя и потомства - даже в аду.
И смерть.
Но это цель фенотипа.
А какова цель генома? Также... Продолжить существование в бесконечности форм и мириадах изменений, жертвуя всеми.
Не существует генома без фенотипа...)
Итак, живёт безсознательное.
Но, выше мы видели, что даже вид - неминуемо погибнет вместе с геномом в изменчивых условиях среды.
И виды - геномы лишь частички бытия более крупных таксонов.
Поднимаемся к родам, семействам, отрядам, классам и типам.
Например, тип - звери, млекопитающиеся.
Это условные таксоны, классифицируемые по определённым признакам уже и на уровне генома позволяют понять одно.
И сам вид - его геном и носитель фенотип, лишь щупальце для выживания рода.
А род, соответственно - семейства.
Укрупняясь и поднимаясь над частностями, по настоящему живёт лишь более крупная Единица.
Остальные - расходный материал, лишь средства выживания в изменчивом мире.
Живёт ли по настоящему Безсознательный и миллиардмиллиардоликий Геном Царства животных? (Растений, грибов)?
Неволе но вспоминаются Красные Ленточки, где Изначальный Дух посредством каждого индивида зырит в пространство...)
Отметим, что все это - материя.
Бытие, данное нам в ощущениях...
Над всем этим царствует необходимость, судьба.
Не только к Богам, а и до демонов мы не добрались.))
Ему в свою религию нужно паству приманивать.
Давай начнем с простого, но издалека!)))
Мы уже беседовали, что индивидуальный человек - фенотип, который есть краткое и неполное повторение его генотипа.
Он абсолютно конкретен, имеет сознание и задача его по сути - выживание в мире. Любой ценой выжить и оставить потомство, обеспечив выживание и ему. Но он дискретен и ограничен, является лишь формой проявления генотипа в условиях среды.
А они, как известно, постоянно меняются.
Может ли выжить дискретная единица - в таких условиях?
Нет.
А племя ? Нет.
А нация? Нет.
А вид - во всем своём разнообразии, при условии что каждый индивидуум рвет подметки для выживания?
Только до некоторой степени и в очень ограниченных условиях.
Отвлечемся.
Итак, задача индивидуума - рвать когти, думать и выжить.
Но он обязательно но умрёт.
Даже если везунчик. Он умрёт по определению, поскольку места и пищи мало, и он должен дать дорогу потомству - уже с изменившимся фенотипом и.!
Генотипом.
Человек ограничен и смертен! Более того, полностью запрограммирован и не имеет ценности сам по себе. Его самосознание - дано ему как средство для выживания.
Но сказать, что живёт индивидум - не сказать и половины.
Даже - соврать!
Это лишь оболочка, дискретная и неизменная, без развития и классифицируемая по косвенным признакам в племена, нации, подвиды.
А кто живёт то и не умирает?)
Геном!
Но геном не имеет сознания и постоянно развивается, эволюционирует - но вечен.
Не дискретен в процессе.
Человек знает о геноме? Нет.
А геном определяет его судьбу и сам фенотип.
Отметим важное - фенотип, не этот так тот лишь форма существования и выживания Генома.
Нашего истинного Я, которого мы не знаем и не узнаем никогда.
Оно живёт и вечно. Всегда меняясь, многолико в бесконечности форм.
Как видишь, Лама отметил лишь толику в целях "жизни" оболочки фенотипа.
И не верно отметил. Ибо стремясь к личному счастью, миллиарды фенотипов - смертных по определению, просто неизбежно приносят несчастье ближним своим.
Цнль не счастье, а выживание себя и потомства - даже в аду.
И смерть.
Но это цель фенотипа.
А какова цель генома? Также... Продолжить существование в бесконечности форм и мириадах изменений, жертвуя всеми.
Не существует генома без фенотипа...)
Итак, живёт безсознательное.
Но, выше мы видели, что даже вид - неминуемо погибнет вместе с геномом в изменчивых условиях среды.
И виды - геномы лишь частички бытия более крупных таксонов.
Поднимаемся к родам, семействам, отрядам, классам и типам.
Например, тип - звери, млекопитающиеся.
Это условные таксоны, классифицируемые по определённым признакам уже и на уровне генома позволяют понять одно.
И сам вид - его геном и носитель фенотип, лишь щупальце для выживания рода.
А род, соответственно - семейства.
Укрупняясь и поднимаясь над частностями, по настоящему живёт лишь более крупная Единица.
Остальные - расходный материал, лишь средства выживания в изменчивом мире.
Живёт ли по настоящему Безсознательный и миллиардмиллиардоликий Геном Царства животных? (Растений, грибов)?
Неволе но вспоминаются Красные Ленточки, где Изначальный Дух посредством каждого индивида зырит в пространство...)
Отметим, что все это - материя.
Бытие, данное нам в ощущениях...
Над всем этим царствует необходимость, судьба.
Не только к Богам, а и до демонов мы не добрались.))
Не сочтите за грубость, дамы и их господа, но - вынужден прервать ваши оживленные споры и бурное обсуждение изложенного!)))))
Регламент!
Время моей жизни на форуме коротко и что то мне подсказывает, что оно подходит к концу...)
Так вот, мы подошли к пониманию золотой мысли древней философии, что Единое проявлено через Множество.
Единое присутствует во множестве, а множество - в Едином.
"Добро и Зло - братья друг другу!"
"Поздними камень и найдегь Меня там, нырни на глубину и увидишь Меня там!"- но об этом рано...
Единство и борьба противоположностей...
Нечто, сохраняя Себя - живёт во всем.
Оно многолико и безсознательно. Вечно и ....
Бесконечно?..
Этакий Солярис.
Вспомним слова Яхве: "Я тот, Кто Есть! Я - Сущий!"
И все бы ничего, ну появилась капелька органики, самоорганизовалась четыре миллиарда лет назад... Почковалась поначалу - и однообразно прожила в скуке до венда..
Бац - удачная мутация и половое размножение!
Дело поперло веселее и мириады форм заполонили все экосистемы планеты, выживая успешно за счёт наследственной изменчивасти .
Жизнь и Смерть индивидов, близнецы братья - обеспечивают вечное Бытие Сущего.
Миром правит случайность - куда вынесет кривая...)
Но..
Как все мы на нашем родном форуме знаем, кирпич - просто так ни на кого не падает и мутации просто так не случаются. А кривая - вынесет удивительным образом именно туда, куда надо...)
Материя есть лишь глина - что или Кто Ее оживляет?
Да и глина - лишь пустота наполненная частицами.
А частицы есть - форма существования грубо, Энергии.
Е=MC (квадрат)..
Мир есть Энергия и Сущий есть Ее часть!
Нечто - Сущий, огненный Демон, Душа мира "живых".
У каждого атома есть Душа. Душа - первичная Потенциал есть и у бактерии, и у человека.
И вот мы подходим к самому интересному...
Совокупная Душа живого мира как то связана с совокупным Геномом.
Этот Сущий - тело Жизни, триедин - фенотип, генотип и энергия.
Творец: Отец - геном, Сын - индивид (я в Отце и Отец во мне!) и Дух (пока не Святой) - Мать, Душа Энергия, оживляющая всю эту муть.
Тем более, что Дух в еврейском - женского рода!
Дух, носящийся над водами-бездной (материя), Мать мира, мировая Душа.
От оно че, Михалыч.
В каком месте тут мистика и догадки?
Выдохнем и подумаем, а кому мы молимся?)
Совершенно очевидна Иерархия Энергий - Демонов племён, народов..
Библейские апокрифы прямо говорят о том, что Демоны поставлены руководить над народами.
Они и есть народы..)) В части их энергетики...
Микрокосм и макрокосм!
Бытие трехсоставное особи и самого Единого - подобно.
Правсиб молится Творцу, но на словах российского демона...)
Правсиб - часть Него, просит Его о здоровье и благополучии...
А Творец ему отвечает - я дал тебе яйца и голову, здоровье и сильные руки!
Весь мир у тебя под ногами, иди - возьми свое!
Плодись и размножайся!
Трахай все, что шевелится! Убивай если надо все, что на твоём пути!
Отбери все у всех, но помни - имей голову и тогда ты победишь!
И так он говорит каждому...
И все живое поедает друг друга, сами погибая - но так живёт Сущий!
Сатурн пожирающий своих детей - картина есть такая.
А брат Фунтиков говорил, что Кастанеда описывал Сущего как Орла и все мириады индивидуумов пролетают после смерти у клюва орла и Он их пожирает.
И нет никакого загробного мира, мол..
Именно!
Все это правда!
Творец и есть Мир: его Энергия-Душа, Материя- тело, геном Судьба!
И все в нем и с ним сливается.
А ведь есть и Творец галактики... И метагалактики.
Творец Времени и Пространства, а не только биомассы на Земле...)))
Есть Творец - Закон, Космократор.
Все это и есть черви в гарнизонном туалете.
Мы так и не приблизились к Отцу Небес.
Поскольку нет тут Небес.
Это стоицизм, иудаизм и прочие измы рассказанные в современных понятиях.
Это все правда... Но не вся Правда.
Изнутри.
"Я есть Господь и нет иного Бога кроме Меня!"- этим начинается и заканчивается Ветхий и любая иная вера в творцов .
Нет тут Хреста.
Мы должны помнить, что в итоге, Супераццкий Творец - творит не сам из себя, а "по образу".
Откуда взялся Творец-Потенциал мира? Энергия Всего.
Кто "вдохновил" Его, кто этот "Образ"?
Вот тут мы и подходим к Сути.
Регламент!
Время моей жизни на форуме коротко и что то мне подсказывает, что оно подходит к концу...)
Так вот, мы подошли к пониманию золотой мысли древней философии, что Единое проявлено через Множество.
Единое присутствует во множестве, а множество - в Едином.
"Добро и Зло - братья друг другу!"
"Поздними камень и найдегь Меня там, нырни на глубину и увидишь Меня там!"- но об этом рано...
Единство и борьба противоположностей...
Нечто, сохраняя Себя - живёт во всем.
Оно многолико и безсознательно. Вечно и ....
Бесконечно?..
Этакий Солярис.
Вспомним слова Яхве: "Я тот, Кто Есть! Я - Сущий!"
И все бы ничего, ну появилась капелька органики, самоорганизовалась четыре миллиарда лет назад... Почковалась поначалу - и однообразно прожила в скуке до венда..
Бац - удачная мутация и половое размножение!
Дело поперло веселее и мириады форм заполонили все экосистемы планеты, выживая успешно за счёт наследственной изменчивасти .
Жизнь и Смерть индивидов, близнецы братья - обеспечивают вечное Бытие Сущего.
Миром правит случайность - куда вынесет кривая...)
Но..
Как все мы на нашем родном форуме знаем, кирпич - просто так ни на кого не падает и мутации просто так не случаются. А кривая - вынесет удивительным образом именно туда, куда надо...)
Материя есть лишь глина - что или Кто Ее оживляет?
Да и глина - лишь пустота наполненная частицами.
А частицы есть - форма существования грубо, Энергии.
Е=MC (квадрат)..
Мир есть Энергия и Сущий есть Ее часть!
Нечто - Сущий, огненный Демон, Душа мира "живых".
У каждого атома есть Душа. Душа - первичная Потенциал есть и у бактерии, и у человека.
И вот мы подходим к самому интересному...
Совокупная Душа живого мира как то связана с совокупным Геномом.
Этот Сущий - тело Жизни, триедин - фенотип, генотип и энергия.
Творец: Отец - геном, Сын - индивид (я в Отце и Отец во мне!) и Дух (пока не Святой) - Мать, Душа Энергия, оживляющая всю эту муть.
Тем более, что Дух в еврейском - женского рода!
Дух, носящийся над водами-бездной (материя), Мать мира, мировая Душа.
От оно че, Михалыч.
В каком месте тут мистика и догадки?
Выдохнем и подумаем, а кому мы молимся?)
Совершенно очевидна Иерархия Энергий - Демонов племён, народов..
Библейские апокрифы прямо говорят о том, что Демоны поставлены руководить над народами.
Они и есть народы..)) В части их энергетики...
Микрокосм и макрокосм!
Бытие трехсоставное особи и самого Единого - подобно.
Правсиб молится Творцу, но на словах российского демона...)
Правсиб - часть Него, просит Его о здоровье и благополучии...
А Творец ему отвечает - я дал тебе яйца и голову, здоровье и сильные руки!
Весь мир у тебя под ногами, иди - возьми свое!
Плодись и размножайся!
Трахай все, что шевелится! Убивай если надо все, что на твоём пути!
Отбери все у всех, но помни - имей голову и тогда ты победишь!
И так он говорит каждому...
И все живое поедает друг друга, сами погибая - но так живёт Сущий!
Сатурн пожирающий своих детей - картина есть такая.
А брат Фунтиков говорил, что Кастанеда описывал Сущего как Орла и все мириады индивидуумов пролетают после смерти у клюва орла и Он их пожирает.
И нет никакого загробного мира, мол..
Именно!
Все это правда!
Творец и есть Мир: его Энергия-Душа, Материя- тело, геном Судьба!
И все в нем и с ним сливается.
А ведь есть и Творец галактики... И метагалактики.
Творец Времени и Пространства, а не только биомассы на Земле...)))
Есть Творец - Закон, Космократор.
Все это и есть черви в гарнизонном туалете.
Мы так и не приблизились к Отцу Небес.
Поскольку нет тут Небес.
Это стоицизм, иудаизм и прочие измы рассказанные в современных понятиях.
Это все правда... Но не вся Правда.
Изнутри.
"Я есть Господь и нет иного Бога кроме Меня!"- этим начинается и заканчивается Ветхий и любая иная вера в творцов .
Нет тут Хреста.
Мы должны помнить, что в итоге, Супераццкий Творец - творит не сам из себя, а "по образу".
Откуда взялся Творец-Потенциал мира? Энергия Всего.
Кто "вдохновил" Его, кто этот "Образ"?
Вот тут мы и подходим к Сути.
Но тут ооочень важный вопрос!
Выше описана замкнутая "экосистема", самодостаточная в самой себе.
Под крышкой унитаза...))
Кто откроет крышку?
Изнутри понятно - глотнуть свежего воздуха...
А - снаружи зачем?
Люди наоборот, плотнее закрывают Ее...)))
Этим и вызваны мои вчерашние потуги о Маркионе...
Невозможности приподнять завесу изнутри и безсмысленности Ее приподнимания снаружи.
Зачем кротам даже знать об облаках, не говоря уже о том, что бы видеть их?!
Гнозис даёт мифологические ответ на этот вопрос.
Помимо плоти-материи, души-энергии и генома судьбы есть - и именно в человеке ещё одна составляющая!
Идея - Дух!
Тот самый Образ.
Но почему именно для Человека?
Я не знаю....
Творец творит по Образу Плеромы и везде ошибается, не имея в себе Истины.
Производит Ошибку.
А человек, имея Истину в себе - и есть Истина.
Творец об этом не знает, и Истина сама специально вошла в человека.
Он глубоко спит и должен пробудиться от самосознания продукта Творца к Сознанию в Единстве Плеромы.
Воскреснуть.
Таким образом и преодолеть смерть тела, смерть души в клюве Орла и действия Судьбы Творца!
Ведь даже при жизни сдесь во сне, Идея, Истина - воссоединиться с Истиной. Сознание в Истине не умрёт.
Именно Истина и должна открыть крышку унитаза...)
Человек не тело или душа, не его Судьба - Бог.
Человек - Идея, Искра Плеромы.
Маленький околочек Зеркала Диониса, стремящиеся собраться воедино.
Мы павшие Звезды. И обязательно вернёмся Домой.
Я так и рассказывают своему сынишке...
А кто хочет плодится и размножаться, стремясь к эфемерному "счастью" - под крышкой унитаза, так Доместос им в помощь.
Пока все, поскольку сух как стекло...)
Выше описана замкнутая "экосистема", самодостаточная в самой себе.
Под крышкой унитаза...))
Кто откроет крышку?
Изнутри понятно - глотнуть свежего воздуха...
А - снаружи зачем?
Люди наоборот, плотнее закрывают Ее...)))
Этим и вызваны мои вчерашние потуги о Маркионе...
Невозможности приподнять завесу изнутри и безсмысленности Ее приподнимания снаружи.
Зачем кротам даже знать об облаках, не говоря уже о том, что бы видеть их?!
Гнозис даёт мифологические ответ на этот вопрос.
Помимо плоти-материи, души-энергии и генома судьбы есть - и именно в человеке ещё одна составляющая!
Идея - Дух!
Тот самый Образ.
Но почему именно для Человека?
Я не знаю....
Творец творит по Образу Плеромы и везде ошибается, не имея в себе Истины.
Производит Ошибку.
А человек, имея Истину в себе - и есть Истина.
Творец об этом не знает, и Истина сама специально вошла в человека.
Он глубоко спит и должен пробудиться от самосознания продукта Творца к Сознанию в Единстве Плеромы.
Воскреснуть.
Таким образом и преодолеть смерть тела, смерть души в клюве Орла и действия Судьбы Творца!
Ведь даже при жизни сдесь во сне, Идея, Истина - воссоединиться с Истиной. Сознание в Истине не умрёт.
Именно Истина и должна открыть крышку унитаза...)
Человек не тело или душа, не его Судьба - Бог.
Человек - Идея, Искра Плеромы.
Маленький околочек Зеркала Диониса, стремящиеся собраться воедино.
Мы павшие Звезды. И обязательно вернёмся Домой.
Я так и рассказывают своему сынишке...
А кто хочет плодится и размножаться, стремясь к эфемерному "счастью" - под крышкой унитаза, так Доместос им в помощь.
Пока все, поскольку сух как стекло...)
распущенный_мыш
veteran
И все опять сводится к банальному эльфийскому раскладу сил Добра и Зла: черная Россия и остальной цивилизованный мир, и хохлы с крылышками на передовой, между ними, машущие, как архангелы, огненным мечом очищения.
LanaYT
guru
Показать спойлер
ну зачем так сразу..
Показать спойлер
Sarsippius
veteran
делящего людей на превосходящих и второсортныхА вы не находите это деление справедливым? Фашизм здесь как бы не при чем.
LanaYT
guru
ну если не упиваться коннотацией, то да.
Liria
veteran
А вы не находите это деление справедливым? Фашизм здесь как бы не при чем.А судьи кто?
Кто делит людей на "превосходящих" и "второсортных"?