AAnya_
guru
Ехали по Бугринскому мосту - красиво, но уж очень дорогой
И в плане пробок ничего не улучшилось.
Эх, вот еще бы 2-3 моста, а также дублера Большевички-Бердского. А еще лучше метро через весь город.
Приятель-коллега, живущий ныне в Канаде, оценил, что красиво. Но невольно съёрничал по поводу сосулек: мол, лишь бы не падали.
Эх, вот еще бы 2-3 моста, а также дублера Большевички-Бердского. А еще лучше метро через весь город.
Приятель-коллега, живущий ныне в Канаде, оценил, что красиво. Но невольно съёрничал по поводу сосулек: мол, лишь бы не падали.
Marrrka
Марина
Наталья! Насчет печени - вы про оладьи сообщите, пожалуйста! И вообще просьба: такие ценные вещи дублировать мне в личку, если не очень затруднит. Я до переезда не имею возмжности в файлик записывать. Взамен обещаю поделиться всем своим наработанным))))
Классическая печенка в сметане. Помните сказки Юрия Магалифа? Она самая....
Предисловие.
Что меня нервирует во всех рецептах, так это выражения типа ''чистая посуда'', ''очистить от пленок'', ''удалить кожуру'', ''тщательно вымыть'' и тп. Понятн, что ты не вырвешь из грядки морковку, не потрешь ее на грязной терке в тазик из-под борща....
Говяжья печень свежак - режем на брусочки. Я предпочитаю размеры 8*3*1 смю ну плюс-минус, только сантиметром толщиы не пренебрегаю. Обваляла в чутку подсоленной муке. Сковородка разогрета до горяченного, но не раскаленного состояния. Обжариаем брусочки по сантиметровой толщине таким образом, чтобы корочка чуть схватилась. Я обычно выкладываю на сковородку штук восемь-десять брусочков и сразу после выкладывания последнего начинаю переворачивать первый. Важно!!!!! Не торопиться, но и не простаивать. Желательно курлыкать под нос йестэдэй или мелодия из Привидения, томно виляя бедрами....
Обжаренные брусочки выкладываю на поктый край тарелки, дабы стекло лишнее растительное масло, в котором они были обжарены. Перекур.
В малом количестве масла спассеровла лучок. Пробовла и морковку - нам не ага.
Далее в подостывший лучок выливаю сметанку и выкладываю печенку, подсолить по вкусу. И на слабо-среднем огне под крышкой держу минут 15-20. Время - самое важное!!!!! Зависит от силы огня и от степени предварительой прожарки. За десятки раз приготовления убедилась в аксиоме этого времени.
Сняла с огня, добавила рубленый или тертый чесночок. Настоялось, подостыло, с любым гарниром приятного аппетита! Таким образом печенка и готова, и нежная, и при всей моей нелюбви к этому субпродукту данное блюдо - одно из двуз печеночныз, которые я употребляю)))) надежа теперь на Натальины оладьи))))
Классическая печенка в сметане. Помните сказки Юрия Магалифа? Она самая....
Предисловие.
Что меня нервирует во всех рецептах, так это выражения типа ''чистая посуда'', ''очистить от пленок'', ''удалить кожуру'', ''тщательно вымыть'' и тп. Понятн, что ты не вырвешь из грядки морковку, не потрешь ее на грязной терке в тазик из-под борща....
Говяжья печень свежак - режем на брусочки. Я предпочитаю размеры 8*3*1 смю ну плюс-минус, только сантиметром толщиы не пренебрегаю. Обваляла в чутку подсоленной муке. Сковородка разогрета до горяченного, но не раскаленного состояния. Обжариаем брусочки по сантиметровой толщине таким образом, чтобы корочка чуть схватилась. Я обычно выкладываю на сковородку штук восемь-десять брусочков и сразу после выкладывания последнего начинаю переворачивать первый. Важно!!!!! Не торопиться, но и не простаивать. Желательно курлыкать под нос йестэдэй или мелодия из Привидения, томно виляя бедрами....
Обжаренные брусочки выкладываю на поктый край тарелки, дабы стекло лишнее растительное масло, в котором они были обжарены. Перекур.
В малом количестве масла спассеровла лучок. Пробовла и морковку - нам не ага.
Далее в подостывший лучок выливаю сметанку и выкладываю печенку, подсолить по вкусу. И на слабо-среднем огне под крышкой держу минут 15-20. Время - самое важное!!!!! Зависит от силы огня и от степени предварительой прожарки. За десятки раз приготовления убедилась в аксиоме этого времени.
Сняла с огня, добавила рубленый или тертый чесночок. Настоялось, подостыло, с любым гарниром приятного аппетита! Таким образом печенка и готова, и нежная, и при всей моей нелюбви к этому субпродукту данное блюдо - одно из двуз печеночныз, которые я употребляю)))) надежа теперь на Натальины оладьи))))
Сейчас читают
Volkswagen Polo седан das auto VS Lada?
14596
54
Просветление.
252491
1000
Дозор настоящего снега
56784
1000
Рецепт очень простой. Куриную печень 0.5кг закидываю в блендер и измельчаю, туда же головку лука. Потом вбиваю яйцо, добавляю муку и соль. Дарю как гладь с двух сторон. Потом можно сложить в сковороду и залить сметаной, а лучше сливками 20%. Я еще укроп добавляю. Можно даже не тушить - итак нежные получаются.
Ребенка моя только так наворачивает
Ребенка моя только так наворачивает
Блин как просто..... блендер капец волшебный девайс!
Привет! Хотел еще вчера с тобой пообщаться, но уж больно поздно было.
Ты рассылку чоль по подфорумам делаешь?
Да ниче странного, я ж не зверь какой. Просто хотел извиниться,
что в прошлый раз наехали на тебя. Ну так обычно бывает с
незнакомыми людьми к сожалению.
А вчера посмотрел как тебе не понравилось на БЗ и подумал, что
не следует так уж торопиться с выводами. Хотя и от своих слов
не отказываюсь.
что в прошлый раз наехали на тебя. Ну так обычно бывает с
незнакомыми людьми к сожалению.
А вчера посмотрел как тебе не понравилось на БЗ и подумал, что
не следует так уж торопиться с выводами. Хотя и от своих слов
не отказываюсь.
Ага, я вообще очень люблю незаморочные рецепты, особенно в последнее время.
Ты меня ни с кем не путаешь?)) Во-первых, я вообще не провожу границ между разделами этого форума, и отнюдь не считаю, что где-то общество собирается достойное, а где-то не очень. И что если мне не нравится в одном месте, значит это автоматически хорошая рекомендация в другом. БЗ, МФ, ЭФ и т.п. - вы все для меня просто ФОРУМ. И раз я тут бываю, значит мне тут нравится... А относительно наездов... Всем нравиться невозможно, и я это понимаю. Плюс всё ещё зависит от темы обсуждаемой... Так что поверь, по поводу выпадов в свой адрес я не переживаю. Иногда, если уж человек слишком неадекватный, делаю организационные выводы. А чаще - не обращаю внимания)
AAnya_
guru
Есть ли какие-то предпочтения по дням когда можно крестить ребенка или не важно?
Думаю, крестить надо в день того Святого,чьё имя носит ребёнок. У меня например, вроде как:
(4) января — священномученик Александр, епископ.
7 февраля (25 января) — мученик Александр Римский (ок. 164).
3 марта (18 февраля) — мученик пресвитер Александр (Медведский) († 1931; рус.)
8 марта (23 февраля) — преподобный Александр, обители Неусыпающих первоначальник († 430).
22 (9) марта — мученик Александр Севастийский († 1641).
26 (13) марта — мученик Александр Римский (305— 311), священномученик Александр Пиднский.
28 (15) марта — священномученик Александр, иерей в Сиде († 270—275), мученик Александр Кесарийский (Палестинский).
29 (16) марта — священномученик Александр, Папа Римский († 119).
9 апреля (27 марта) — преподобный Александр Вотский, Галичский (рус.).
23 (10) апреля — мученик Александр Африканский.
30 (17) апреля — преподобный Александр Свирский (обретение мощей, 1641; рус.).
3 мая (20 апреля) — преподобный Александр Ошевенский († 1479; рус.).
4 мая (21 апреля) — преподобный Александр Синайский.
26 (13) мая — священномученик Александр, епископ Тиверианский, мученик Александр Римский († 284-305).
29 (16) мая — святитель Александр, епископ Иерусалимский.
1 июня (19 мая) — священномученик Александр (Петровский), архиепископ Харьковский († 1938; рус.).
2 июня (20 мая) — мученик Александр Эгейский (284).
5 июня (23 мая) — Святой благоверный великий князь Александр Невский, в схиме Алексий († 1263; рус.).
8 июня (26 мая) - мученик Александр († 1794).
22 (9) июня — священномученик Александр, епископ Прусский и преподобный игумен Александр Куштский, Вологодский († 1439; рус.).
23 (10) июня — мученик Александр, воин.
16 (3) июля — преподобный Александр, обители Неусыпающих первоначальник († 430).
22 (9) июля — мученик Александр Египетский, воин (ок.363).
23 (10) июля — мученик Александр Никопольский (ок.319).
7 августа (25 июля) — священномученик прот. Александр († 1937; рус.).
11 августа (29 июля) — мученик Александр.
14 (1) августа — мученик Александр Пергийский (III в.).
24 (11) августа — мученик Александр Римский, сын мученика Клавдия Римского (295-296).
25 (12) августа — священномученик Александр, епископ Команский (III в.).
12 сентября (30 августа) — святитель Александр, патриарх Константинопольский († 340), преподобный Александр Свирский († 1533; рус.); святой благоверный великий князь Александр Невский, в схиме Алексий († 1263; рус.; перенесение мощей).
5 октября (22 сентября) — праведный Александр.
11 октября (28 сентября) и 14 (1) октября — мученик Александр Каталитский (Калитский), кузнец (VI в.).
30 (17) октября — священномученик Александр (Щукин), архиепископ Нижегородский († 1937; рус.).
4 ноября (22 октября) — священномученик Александр Адрианопольский, епископ (III в.). 12 ноября (30 октября) — мученик Александр.
22 (9) ноября — мученик Александр Солунский (ок.305).
6 декабря (23 ноября) — святой благоверный великий князь Александр Невский, в схиме Алексий († 1263; рус.).
25 (12) декабря — священномученик Александр, епископ Иерусалимский († 251).
(4) января — священномученик Александр, епископ.
7 февраля (25 января) — мученик Александр Римский (ок. 164).
3 марта (18 февраля) — мученик пресвитер Александр (Медведский) († 1931; рус.)
8 марта (23 февраля) — преподобный Александр, обители Неусыпающих первоначальник († 430).
22 (9) марта — мученик Александр Севастийский († 1641).
26 (13) марта — мученик Александр Римский (305— 311), священномученик Александр Пиднский.
28 (15) марта — священномученик Александр, иерей в Сиде († 270—275), мученик Александр Кесарийский (Палестинский).
29 (16) марта — священномученик Александр, Папа Римский († 119).
9 апреля (27 марта) — преподобный Александр Вотский, Галичский (рус.).
23 (10) апреля — мученик Александр Африканский.
30 (17) апреля — преподобный Александр Свирский (обретение мощей, 1641; рус.).
3 мая (20 апреля) — преподобный Александр Ошевенский († 1479; рус.).
4 мая (21 апреля) — преподобный Александр Синайский.
26 (13) мая — священномученик Александр, епископ Тиверианский, мученик Александр Римский († 284-305).
29 (16) мая — святитель Александр, епископ Иерусалимский.
1 июня (19 мая) — священномученик Александр (Петровский), архиепископ Харьковский († 1938; рус.).
2 июня (20 мая) — мученик Александр Эгейский (284).
5 июня (23 мая) — Святой благоверный великий князь Александр Невский, в схиме Алексий († 1263; рус.).
8 июня (26 мая) - мученик Александр († 1794).
22 (9) июня — священномученик Александр, епископ Прусский и преподобный игумен Александр Куштский, Вологодский († 1439; рус.).
23 (10) июня — мученик Александр, воин.
16 (3) июля — преподобный Александр, обители Неусыпающих первоначальник († 430).
22 (9) июля — мученик Александр Египетский, воин (ок.363).
23 (10) июля — мученик Александр Никопольский (ок.319).
7 августа (25 июля) — священномученик прот. Александр († 1937; рус.).
11 августа (29 июля) — мученик Александр.
14 (1) августа — мученик Александр Пергийский (III в.).
24 (11) августа — мученик Александр Римский, сын мученика Клавдия Римского (295-296).
25 (12) августа — священномученик Александр, епископ Команский (III в.).
12 сентября (30 августа) — святитель Александр, патриарх Константинопольский († 340), преподобный Александр Свирский († 1533; рус.); святой благоверный великий князь Александр Невский, в схиме Алексий († 1263; рус.; перенесение мощей).
5 октября (22 сентября) — праведный Александр.
11 октября (28 сентября) и 14 (1) октября — мученик Александр Каталитский (Калитский), кузнец (VI в.).
30 (17) октября — священномученик Александр (Щукин), архиепископ Нижегородский († 1937; рус.).
4 ноября (22 октября) — священномученик Александр Адрианопольский, епископ (III в.). 12 ноября (30 октября) — мученик Александр.
22 (9) ноября — мученик Александр Солунский (ок.305).
6 декабря (23 ноября) — святой благоверный великий князь Александр Невский, в схиме Алексий († 1263; рус.).
25 (12) декабря — священномученик Александр, епископ Иерусалимский († 251).
Новодворcкая_ВИ
guru
все не так. В день какого святого крестишь тем именем надо и называть ребенка. Раньше на Руси главным праздником было Именины. Это отнюдь не День Рождения. Это день крещения.
Вчера ужас был.... Я сидела на барной стойке и пыталась читать книжку , что не разговаривать с барменом
Вчера ужас был.... Я сидела на барной стойке и пыталась читать книжку , что не разговаривать с барменом
Regуnа
v.i.p.
Да напивалась, так уж и скажи.))) А книжка для отвода глаз.)))
Новодворcкая_ВИ
guru
у меня была очень странное состояние: думала, если фреш с мартини не выпью срочно, то мир остановится. В прошлом году в октябре похожие состоянии были. Аспеты скорее всего, кто к кому то трин делает, или наоброт квадратуру
Ну вот когда я выучу астрологию?
Ну вот когда я выучу астрологию?
Новодворcкая_ВИ
guru
все бы тебе водку.
А потом и абсент с апельсиновым фрешом.
А потом и абсент с апельсиновым фрешом.
Есть ли какие-то предпочтения по дням когда можно крестить ребенка или не важно?Анна, я не знаю кого, куда и во что ты собираешься или не собираешься крестить, но
если своего ребенка и в православие, то отвечу в топике "О чем хочу спросить православных".
Pravsib
guru
Да, Ильинична, не только малые детки "нежданчики" выдают, но и вполне себе
взрослые дяденьки и тетеньки. Я вот тоже вчера, позавчера испытал сильное
осеннее недомогание, даже в храм не пошел в эти выходные.
Слабые мы, едрит твою в корешок. Остается только смиряться: обделался, ну
так и лежи в блевотине и кайся.
взрослые дяденьки и тетеньки. Я вот тоже вчера, позавчера испытал сильное
осеннее недомогание, даже в храм не пошел в эти выходные.
Слабые мы, едрит твою в корешок. Остается только смиряться: обделался, ну
так и лежи в блевотине и кайся.
Regуnа
v.i.p.
Так октябри у нас затменными выходят. Что в прошлом году, что в нынешнем.
Новодворcкая_ВИ
guru
ну да. Заметно. Очень реагирую на затмение.
Я помню года два-три назад топик создавала странный. Как раз в лунное затмение.
Что -то у меня одинаковая реакция на затмения
Я помню года два-три назад топик создавала странный. Как раз в лунное затмение.
Что -то у меня одинаковая реакция на затмения
Regуnа
v.i.p.
Смотреть надо, в чем там может быть дело. Возможно, точки затмений что-то у тебя в карте задевают.
Regуnа
v.i.p.
Но, Ильинична, я особа меркантильная. Так что без денег ничего тебе не скажу.
Новодворcкая_ВИ
guru
Я слишком люблю деньги, чтоб раздавать направо и налево
Regуnа
v.i.p.
Я тоже, слишшшком уж их люблю.
Сговоримся. Тысяч так на 200. Может, и больше, с учетом инфляции.
Сговоримся. Тысяч так на 200. Может, и больше, с учетом инфляции.
Новодворcкая_ВИ
guru
утром деньги, а вечером стулья?
Я вот тоже вчера, позавчера испытал сильноеХм, а я думал только у меня крыша куда-то едет.
осеннее недомогание
Надо кровлю укреплять, раз едет
Или ветром сносит, или стены кривые
Или ветром сносит, или стены кривые
AcliptikA
guru
Литровая банка соленых помидорчиков, у которх в жопке чесночинки, с хлебом и кофием!
Такие разные завтраки.... но я ночью поленилась встать поесть....
Такие разные завтраки.... но я ночью поленилась встать поесть....
Вот мне надо огурцов с молоком. Наверное самое то в моем случае...
SniperKitten
вредитель
Здрасти....
чувствую потребность написать)....еще бы понять о чем потребность)
чувствую потребность написать)....еще бы понять о чем потребность)
Marrrka
Марина
Не пугай девочку, здесь полный штиль в сравнении с тем же бз
Новодворcкая_ВИ
guru
Тань, я вчера однако победила потребность в пьянстве...
SniperKitten
вредитель
Злобный?....почему?...
SniperKitten
вредитель
о) заходила на бз...но видимо пока не прохожу по мироощущения туда....пока не тянет...
SniperKitten
вредитель
а Вы?....экстрасенс....или ведьма?)...и почему всегда о себе пишете, что Вы бабушка старенькая)