Victor-885
странник
По просьбе Администратора форума открываю для вас кофейню без ограничения даты. Но на самом деле она есть. Кофейня вновь будет закрыта, если начнутся склоки и разборки. Общайтесь.
Ундинa
сурова, но справедлива
О, как интересно... А кто-то обращался к администрации с такой просьбой?
xieling
guru
Вот это новость!
Но замечательная все же
Но замечательная все же
LanaYT
guru
А мы крашенками и писанками, да куличами занимаемся сегодня.
И мы, и мы : ) А потом выкладывайте результаты в Пасхальный топик, будем все любоваться : )
ну что вы наделали?)
Работал, работал человек спокойно.
Работал, работал человек спокойно.
Сейчас читают
Дозор бобровый
66863
994
что такое Эзотерика (часть 5)
263476
1000
Во многой мудрости много печали?
14887
103
Погоды такие стоят, только и гулять первомай да весну встречать
LanaYT
guru
Показать спойлер
поехали!
Показать спойлер
Показать спойлер
..А может, дело не в погоде? Слабость времени – настоящее. Сегодня ты живешь вчера. А завтра снова… Незаметно. Быстротечно. И все проходит, кроме прошлого. Ему позволено быть вечным… (Прах)
Показать спойлер
ну что, какие новости в вашем эзотерическом мировоззрении, господа?
что то мой эзотерический круг замкнулся, сейчас можно уже сказать наверняка
согласны ли вы, что расширять эзотерическое сознание невероятно трудно? имхо, это расширение - приложение к зрелости.. мир прост и хрупок (Книга перемен )
Показать спойлер
..аналогично тому, как гении творчества — это штучный товар (Моцарт, Пушкин, Кант), толковые Эзотерики также редки, ибо Эзотерическим мировоззрением, в полной мере способны овладеть (в силу невероятной трудности расширения объёма персонального Сознания) лишь немногие зрелые и одарённые индивидуумы (иногда их называют Посвящёнными, Мастерами, Учителями).
Однако сами эти «названия» (столь популярные сегодня), весьма условны - столь же, как и причисление к любому "Творческому союзу" ныне вовсе не отражает реальное Качество самого творчества (как и его носителя).
Эзотерик, обладающий широким взглядом на мир, обычно обнаруживает и здравую парадоксальность суждений, и искромётность юмора — качества, присущие лишь развитым индивидам.(с.)
Однако сами эти «названия» (столь популярные сегодня), весьма условны - столь же, как и причисление к любому "Творческому союзу" ныне вовсе не отражает реальное Качество самого творчества (как и его носителя).
Эзотерик, обладающий широким взглядом на мир, обычно обнаруживает и здравую парадоксальность суждений, и искромётность юмора — качества, присущие лишь развитым индивидам.(с.)
Показать спойлер
что то мой эзотерический круг замкнулся, сейчас можно уже сказать наверняка
согласны ли вы, что расширять эзотерическое сознание невероятно трудно? имхо, это расширение - приложение к зрелости.. мир прост и хрупок (Книга перемен )
согласны ли вы, что расширять эзотерическое сознание невероятно трудно?Я думаю, трудно тогда, когда делаешь это намеренно. Потому как, если подходишь к некому действу, как к расширению эзотерического сознания, и результат этого действа не можешь определить как свершившееся расширение, тогда и начинается некое преодоление, которое без трудностей никак
Нужно подходить к этому как к игре. Т.е. "а что, если...", "а попробую вот это, что получится?" и далее в том же духе. Ведь истинное осознание результатов не всегда приходит сразу по окончании действа.
Эзотерическое сознание это что? И зачем его расширять?
это отражение не материального мира, а протодействительности/тонкого мира.
зачем расширять? можно и не расширять.. получится не жизнь, у муляж жизни. практически как современные религии - муляж духовных практик
зачем расширять? можно и не расширять.. получится не жизнь, у муляж жизни. практически как современные религии - муляж духовных практик
согласна с Вами. только думается: если легко, может поверхностно?
Отражение в чем /где? А если зеркало кривое...
Не очень мне ясно пока.
Не очень мне ясно пока.
индивидуальное сознание в считают отражением действительности..
кривая действительность - это сильно
кривая действительность - это сильно
Нет, если сосредотачиваться на процессе, а не на важности результата.
Всё-таки расширение - процесс постепенный, складывающийся из маленьких шажочков. По совокупности результатов множества таких шажочков в какой-то момент происходит прорыв в сознании, и переход на другой уровень, или на другую ступень и тому подобное. А если от каждого шажочка ждать прорыва, то эффекта не будет, или будет, но прямо противоположный.
Всё-таки расширение - процесс постепенный, складывающийся из маленьких шажочков. По совокупности результатов множества таких шажочков в какой-то момент происходит прорыв в сознании, и переход на другой уровень, или на другую ступень и тому подобное. А если от каждого шажочка ждать прорыва, то эффекта не будет, или будет, но прямо противоположный.
кривая действительность - это сильноНе так уж и невероятно Если человек видит то, что хочет. "Действительность" для него, для других она кривая.
LanaYT
guru
все желающие эзотерики и около! пишем пишем активно, а то растеряемся
Показать спойлер
..Среде соответствует планета Меркурий, зодиакальное созвездие — Дева и Близнецы, стихия — Воздух и Земля, тип энергии — мужской, металл — ртуть, камни — авантюрин, агат, гематит, содалит.
..в питании лучше всего отдавать предпочтение острым, горьким и вяжущим вкусам..
..в питании лучше всего отдавать предпочтение острым, горьким и вяжущим вкусам..
Показать спойлер
Не созвездиям, а знакам. (Составители нередко смешивают эти понятия, хотя и близко не одно и то же.)
И энергетика Меркурия не мужская, а дэнская.
И энергетика Меркурия не мужская, а дэнская.
Я погрязла в языковых дивергенциях, диссимиляциях, палатализациях и пр.
Выберусь не скоро
Выберусь не скоро
..в питании лучше всего отдавать предпочтение острым, горьким и вяжущим вкусам..Ничего такого и не собиралась вчера употреблять, однако ж, горький напиток пришлось пить
Вот и не верь после этого
вот что никто не спросил - что делать с металлом "ртуть"? меня ртуть прям озадачила.
по поводу созвездия. это не гороскоп. думаю, тут оно наместе
по поводу созвездия. это не гороскоп. думаю, тут оно наместе
Ничего не делать. Ртуть -- металл, соответствующий Меркурию (на английском так и называется: Mercury, в алхимии обозначается значком Меркурия). Только и всего.
Что это не гороскоп -- мне так понятно. Тем не менее, путать зодиакальные созвездия со знаками Зодиака не стоит, это не одно и то же.
Под влиянием Меркурия традиционно также многие сплавы: в частности, бронза.
Что это не гороскоп -- мне так понятно. Тем не менее, путать зодиакальные созвездия со знаками Зодиака не стоит, это не одно и то же.
Под влиянием Меркурия традиционно также многие сплавы: в частности, бронза.
.. с 06 по 15 мая лучше придерживаться лёгкой, нежирной диеты..
звезды будут склонять к обжорству
звезды будут склонять к обжорству
как бы вопрос именно в делании. Вы утверждаете, что энергетика дня недели "среда" нейтральная. в магии среда -день определенных ритуалов. не стыкуется..
как использовать энергию осязаемого металла - понятно. а ртути - не понятно
как использовать энергию осязаемого металла - понятно. а ртути - не понятно
У алхимиков есть на это ответы, в алхимии она весьма активно использовалась. Ну, и сплавы ртути (амальгамы) не редкость при изготовлении талисманов.
Также по поводу осязаемых металлов выше написала: бронза тоже под Меркурием. Из металлов в чистом виде -- висмут, алюминий, цинк, олово.
Также по поводу осязаемых металлов выше написала: бронза тоже под Меркурием. Из металлов в чистом виде -- висмут, алюминий, цинк, олово.
Нейтральность -- это не к среде, а к Меркурию: его энергии таковы.
Известны 2 планеты дэнской энергетики: Меркурий и Уран. Чтобы не вдаваться в долгие объяснения, предлагаю вспомнить мифологию: Меркурий = гермафродит, Уран = кастрат.
Считается, что энергетика Хирона тоже дэнская (видимо, из-за двойственности: полу-человек, полу-конь). Но Хирон, если уж на то пошло, и не планета.
Известны 2 планеты дэнской энергетики: Меркурий и Уран. Чтобы не вдаваться в долгие объяснения, предлагаю вспомнить мифологию: Меркурий = гермафродит, Уран = кастрат.
Считается, что энергетика Хирона тоже дэнская (видимо, из-за двойственности: полу-человек, полу-конь). Но Хирон, если уж на то пошло, и не планета.
А, не обращайте внимания.
Сама в очередной раз лишь разочаровываюсь в некоторых "крутых магинях" (их информированности, в частности).
Нехай инфа "ни о чем" (общая, непроверенная ни разу) постится здесь и дальше: жаль, что на подобное кто-то ведется. (И даже отклики пишет: никого, видать, ни разу не учили, что незнание законов не освобождает от ответственности. Законов любых сие касается.)
Сама в очередной раз лишь разочаровываюсь в некоторых "крутых магинях" (их информированности, в частности).
Нехай инфа "ни о чем" (общая, непроверенная ни разу) постится здесь и дальше: жаль, что на подобное кто-то ведется. (И даже отклики пишет: никого, видать, ни разу не учили, что незнание законов не освобождает от ответственности. Законов любых сие касается.)
О, кстати, о законах небесных. Ничего там в звездах не происходило последние две недели? Ребенка выпряглась основательно, а сегодня опять шелковая
Происходило. И происходит. Много чего.
Но спрашивайте у "магинь/магов крутых", ведущихся/распространяющих инфу ни о чем.
Им же виднее.
Но спрашивайте у "магинь/магов крутых", ведущихся/распространяющих инфу ни о чем.
Им же виднее.
Показать спойлер
Доказывать ничего и никому не намерена: не моё дело кого этому учить, жизнь научит.
(Только не спрашивайте: кого, чему и как. Информацией делюсь, но не здесь.)
(Только не спрашивайте: кого, чему и как. Информацией делюсь, но не здесь.)
Показать спойлер
Показать спойлер
в магии каждый день недели используется для определенных ритуалов. поскольку все мы маги априори, ибо мыслим и формируем реальность, то хорошо бы мыслить не в пустую, а так сказать в тренде, ежедневно..
ртуть, н-р, быстро привлекает удачу, везение, успех в жизнь человека..
сюда же цвет одежды, камни дня недели.. все это если нас не победил ден и мы не нейтральны от жизни..
ртуть, н-р, быстро привлекает удачу, везение, успех в жизнь человека..
сюда же цвет одежды, камни дня недели.. все это если нас не победил ден и мы не нейтральны от жизни..
Показать спойлер
Всех с Днем Победы!
..Понедельнику соответствует планета Луна, зодиакальное созвездие — Рак, стихия — Вода, тип энергии — женский, металл — серебро, камни — аквамарин, горный хрусталь, жемчуг, лунный камень, флюорит..
вообще то был дэн, в оригинале -нейтральная энергетика
А что плохого в нейтральной энергетике? По мне нейтральный не равно индифферентный.
А что плохого в нейтральной энергетике? По мне нейтральный не равно индифферентный.Да совершенно ничего плохого!
Доказывать не буду (ни тебе, ни еще кому): кто хочет, сам найдет (а не найдет, так спросит), кто не хочет -- ну, пусть следует слепо... написанному не по теме, в частности.
Печально лишь, что верят слепо... многие... неверным посылам, с том числе...
Таня, твои посты в этой теме для меня непонятны. Ты пишешь о чем-то своем, кому-то неизвестному, поэтому выходят вразрез беседе.
А я хочу поговорить о нейтральной энергетике.
Сейчас задумалась, очень интересно само название - нейтральная энергетика... Разве энергетика может быть нейтральной? Она (энергетика) или есть, или нет. Как она может быть нейтральной? Или я путаю ее с энергией?
А я хочу поговорить о нейтральной энергетике.
Сейчас задумалась, очень интересно само название - нейтральная энергетика... Разве энергетика может быть нейтральной? Она (энергетика) или есть, или нет. Как она может быть нейтральной? Или я путаю ее с энергией?
думаю,нейтральная в контексте гармоничная, всякая -и инь и янь..
Показать спойлер
хорошо бы правда поговорить. есть жешь у людей мнения и знания..
злой дух ЭФа мешает, видимо
злой дух ЭФа мешает, видимо
Показать спойлер
ViktoriaDV
И вообще...!
Разве энергетика может быть нейтральной? Она (энергетика) или есть, или нет. Как она может быть нейтральной?А если посмотреть на какой-то другой вид энергетики, отличной от твоей? Тогда понятие "нейтральная" приобретет значение)
Sarsippius
veteran
думаю,нейтральная в контексте гармоничная, всякая -и инь и янь..Скорее, способ их проявления. В смысле Творение-Оформление-Растворение. Нейтральным может быть способ (или стадия) оформления: Лев (Янь-Янь) -Дева (Янь-Инь) -Весы (Инь-Янь) -Скорпион (Инь-Инь).
Sawfish
v.i.p.пила
А если посмотреть на какой-то другой вид энергетики, отличной от твоей? Тогда понятие "нейтральная" приобретет значение)Тогда тем более она не может быть нейтральной ))
Всё ж таки некорректно применять к энергетике определение нейтральности ИМХО
Вот гармоничная - самое то!