Fcnhjkju
activist
Блин, и правда это был последний день сержанта, уж и не знаю продолжать ли. Изопью я лучше кофею пока со сливками.
А что случилось с сержантом? Полковниковых рук дело?
Продолжать обязательно
Продолжать обязательно
Дорогая hieling, пока мы тут одни в новой кофейне, я вам сообщу одну тайну. Оба и полковник и сержант хорошо разбирались в звездных делах, поэтому они зная ситуацию и пошли на эту встречу, и у обоих была веская причина. Дело в том, что сержанту светило крупное повышение вплоть на замещение поста полковника. А тот подозревал уже, что под него кто- то ведет подкоп и все хотел разнюхать у сержанта. Ну мы же знаем, что это чистая правда, Солнце стоит с Юпитером и Луна на убывание пошла, что не очень хорошо для начала карьеры. Не успели они перед полнолунием- то пройти все тесты. И теперь нужно ждать Новолуния. А вечерняя Венера так хорошо сияет сейчас, обнадеживающе. Но каждого могут настичь непредвиденные события..
Вот и тут какие- то Автоинформаторы вмешались и кофейню на убывающей Луне перенесли не Бог весть куда- то на задворки империи. Но надеюсь на благоприятный тригональный аспект между Луной и Венерой. Даст Бог мы и тут устроимся уютненько. Да и убывающая Луна при благоприятном стечении с Венерой может все же устроить отлично для сержанта.
Вот и тут какие- то Автоинформаторы вмешались и кофейню на убывающей Луне перенесли не Бог весть куда- то на задворки империи. Но надеюсь на благоприятный тригональный аспект между Луной и Венерой. Даст Бог мы и тут устроимся уютненько. Да и убывающая Луна при благоприятном стечении с Венерой может все же устроить отлично для сержанта.
Все нормально. Зеленые покровители транспортировали Кофейню с задворок империи на прежнее место, приколотив ее гвоздиком
Будем следить за приключениями полковника, сержанта и таинственной Марианны
Будем следить за приключениями полковника, сержанта и таинственной Марианны
Sarsippius
veteran
Это вам кажется, что одни. Читателей у хворума гораздо больше, чем писателей
..Это было заклинание против демона бурь и штормов. Воздух наполнился влагой, солнечный свет померк, буря надвигалась.Марианна быстро пошла к своему дому.Не хотелось промокнуть под холодным дождем.В комнатах она плотно закрыла все окна, зажгла лампу и поставила греть чайник.А вот уже и дождь забарабанил по крыше и по стеклам.Как уютно дома, когда за окном так штормит. Заварив кофе Марианна включила рацию и стала ждать. Кофе был отменный, его прислал ей дядюшка с большой земли. Дядя был военным человеком в чине полковника, служил в экваториальных закрытых частях, Марианна никогда не спрашивала об этом, а он не рассказывал. Вскоре в приемнике зашурашало,появилась связь.Знакомый голос издалека звал:.. Мари...Мари..раз..раз.два.. раз..Мари..-
Я слышу тебя Хуан, слышу. Как ты... когда прилетишь, я люблю тебя...- Они проговорили еще с полчаса, пока связь не накрыло большим ветром.Но это уже было не страшно..Самое главное они уже сказали друг другу. Теперь оставалось только опять ждать. ...
Я слышу тебя Хуан, слышу. Как ты... когда прилетишь, я люблю тебя...- Они проговорили еще с полчаса, пока связь не накрыло большим ветром.Но это уже было не страшно..Самое главное они уже сказали друг другу. Теперь оставалось только опять ждать. ...
Сейчас читают
иванкупальный дозор )))
133295
1000
Знакомиться не будем *сурово оч*)))
6152
33
Готовим и хвастаемся (фото и рецепты)
450535
1000
Sarsippius
veteran
Ремарочка: после знаков препинания неплохо было бы жмакать пробел (такая самая длинная клавиша в средней нижней части клавиатуры). Местами получается, местами - ещё нет.
Потом. По коротковолновому радио общаются позывными. Допустим "Мари" - хорошо. А "раз-два-три" - нет. На фоне помех они превращаются в кашу. Все слова должны быть со звонкими согласными. Логичнее было бы говорить понятное всем "приём". Так и говорят при вызове. Сначала говорят свой позывной, потом вызываемый, потом "приём", если хотят установить связь.
Потом. По коротковолновому радио общаются позывными. Допустим "Мари" - хорошо. А "раз-два-три" - нет. На фоне помех они превращаются в кашу. Все слова должны быть со звонкими согласными. Логичнее было бы говорить понятное всем "приём". Так и говорят при вызове. Сначала говорят свой позывной, потом вызываемый, потом "приём", если хотят установить связь.
Как часто дома вы наблюдаете пауков, форумчане? Мне и так изрядно надоел мир насекомых и ползущих гадов. А тут еще и в моей квартире объявился паук. Я уже молчу, что мне ночью приснился сон, что по полу ползет ЧТО ТО черное, во сне индентифицировать точно кто ползет я не успела, вернее решила (уже логически) что поди таракан ползет. Утром проснулась, фукнула, проверила весь пол, вроде все чисто, и спокойно собиралась на работу. Но не дали мне собраться спокойно. Только села завтракать как по полу поползло что то черное, я сразу издалека и не поняла кто это, пошла убивать эту нечисть, а оказывается сам господин паук! Не было бы так смешно, если б не было бы сна за пару часов до сего события. Ну что ж пришлось ласково паука ловить и выкидывать через балкон. Я просто не убиваю пауков.
xieling
guru
Ну вот, спустили автора с творческих высот на землю критикой
Может поддержите повествование, вы ж тоже в небесной механике понимаете. Что там Хуан телеграфировал Марианне?
Может поддержите повествование, вы ж тоже в небесной механике понимаете. Что там Хуан телеграфировал Марианне?
Никого из насекомых дома не наблюдаю. Только комаров летом.
Про пауков вспомнилась огромная паутинка, сплетенная между двумя зданиями, вся в каплях дождя. Удивительное зрелище было.
Про пауков вспомнилась огромная паутинка, сплетенная между двумя зданиями, вся в каплях дождя. Удивительное зрелище было.
Fcnhjkju
activist
Ага, значит аудитория вернулась в кофейню. Всем привет!
Хуанито, большое мерси. Отдельно за консультацию по грамматике, отдельно за полковника....
Хуанито, большое мерси. Отдельно за консультацию по грамматике, отдельно за полковника....
Sarsippius
veteran
Это не критика. Так, ремарка на заметку. Писатель я рекламный. Могу только сформулировать коротко в двух словах. Могу инфографикой наглядно. Повествование - не моё. Отграфоманил уж своё))
Sarsippius
veteran
Чет вроде не первый уже текст про пауков от вас. Может вы просто на них внимание обращаете больше чем на иных существ?
Да, меня уже это бесит. Я среди друзей опрос провела и у коллег, ни у кого никого нет. Только *ля у меня ОДНОЙ полный дом то летающих гадов, то ползующих, достали они меня, хоть вешайся или прыгай. Уже не смешно, уже во снах ко мне приходят, а потом материализуются в реале понять не могу, что это за жизненные шуточки со мной ну насчет потравить-если кому вздумается мне такое написать))))пройденная тема вызывала уже травителей, а вообще дом новый, ему года 2 от силы, ну это к тому что я не живу в землянке постройки годов СССР
Sarsippius
veteran
за полковника....Полковник тот был по Маркесу навеян. Образ собирательный, больше с аллюзией на годы, состояние здоровья и все такое. Причем, все эти колумбийские полковники там у Маркеса несмотря на нищету постоянно кофе варят и глыкают.
xieling
guru
Ну да, ну да, видели мы ваши в двух словах в той кофейне.
А я никак не могу научиться графоманить. Порождение текста всегда такие муки вызывает
А я никак не могу научиться графоманить. Порождение текста всегда такие муки вызывает
Sarsippius
veteran
Это почти месяц назад было. Там всё было по-другому. Сейчас - всё по-другому. Да и темы интересной нет, чтоб над ней порассуждать письменно.
Let_09
experienced
Да, вы правы. Первый был про то, что паук приполз ко мне на рабочий стол (не монитора) Ни к Пете, ни к Васе, ни к Антонине и даже не к Маше, а в аккурат ко мне! И обосновался жить у меня. Опережая Вашу мысль, о том, что я на ЭТО обращаю внимание, при диспуте на эту тему я озвучила эту идею, что "может быть" дело во мне?! А не в них?! Но ни у одного из моих собеседников (поверьте, а это не пара человек) таких проблем не обнаружилось. Да и, к слову сказать, ранее у меня тоже таких проблем не было! Никогда. До момента наступления этого года, т.е. 2016г. И на протяжении всего текущего года я вынуждена наблюдать вокруг себя сборище этих существ. Мне это неприятно и меня это выводит из состояния равновесия. Ну и, конечно, у меня фобия, как оказалось, просто я жила и этого не знала, т.к. ранее никогда с этим не сталкивалась.
Let_09
experienced
Речь о мире насекомых, а не пауках в частности. Пауки это паукообразные, кто они там конкретно можно погуглить. Но для меня все образно "насекомые", кто ползает и летает, ну кроме птиц, понятно)
xieling
guru
Как у вас все быстро меняется.
А я все думаю над темой самомотивации на деятельность, в идеале регулярную. Вот с регулярностью беда прям. И даже никак не могу себе придумать достойного поощрения, чтобы все таки начать хотя бы с 10 минут, но каждый день
А я все думаю над темой самомотивации на деятельность, в идеале регулярную. Вот с регулярностью беда прям. И даже никак не могу себе придумать достойного поощрения, чтобы все таки начать хотя бы с 10 минут, но каждый день
Sarsippius
veteran
С насекомыми сложные отношения у людей.
По космогонии Аль Азиф, я вроде писал тоже тут где-то, насекомые - это инородная цивилизация, целью которой было уничтожение ноосферы Земли, как планеты. Ну, то есть там на серьезных щщах рассматривалось их неземное происхождение.
У любого человека насекомое вызывает какую-то реакцию. У всех по-разному, но вызывает. У кого-то омерзение, у кого-то тошноту, у кого-то ощущения "они по мне ползают" (у меня, например, в отношении каких-нибудь блох. просто беспричинно). Иногда агрессию внезапную и неосознанную (сестрица у меня видит насекомое - ей нужно его убить жестоко. Любое. Бабочку прекрасную, жука, паука - не важно).
В свете этого напрашивается вывод, что это действительно нечто чуждое земной ноосфере. Ну, насекомые, если честно, не очень то вписываются во весь дарвинизм с "происхождением видов". А в ноосфере обмен образной информацией происходит по эмоциональным протоколам (астральное тело, ага). Ноосфера - это и есть этот самый эмоциональный протокол. В него включено всё, что живет по программам инстинктов и рефлексов. Я думаю, что и отторжение чуждого коллективного "разума" - оно тоже на этом образном уровне где-то, на рефлекторно-инстинктивном.
Так что вы в этом смысле - условно нормальная)) С нормальной реакцией. Она у всех проявляется по-разному, но есть у всех.
По космогонии Аль Азиф, я вроде писал тоже тут где-то, насекомые - это инородная цивилизация, целью которой было уничтожение ноосферы Земли, как планеты. Ну, то есть там на серьезных щщах рассматривалось их неземное происхождение.
У любого человека насекомое вызывает какую-то реакцию. У всех по-разному, но вызывает. У кого-то омерзение, у кого-то тошноту, у кого-то ощущения "они по мне ползают" (у меня, например, в отношении каких-нибудь блох. просто беспричинно). Иногда агрессию внезапную и неосознанную (сестрица у меня видит насекомое - ей нужно его убить жестоко. Любое. Бабочку прекрасную, жука, паука - не важно).
В свете этого напрашивается вывод, что это действительно нечто чуждое земной ноосфере. Ну, насекомые, если честно, не очень то вписываются во весь дарвинизм с "происхождением видов". А в ноосфере обмен образной информацией происходит по эмоциональным протоколам (астральное тело, ага). Ноосфера - это и есть этот самый эмоциональный протокол. В него включено всё, что живет по программам инстинктов и рефлексов. Я думаю, что и отторжение чуждого коллективного "разума" - оно тоже на этом образном уровне где-то, на рефлекторно-инстинктивном.
Так что вы в этом смысле - условно нормальная)) С нормальной реакцией. Она у всех проявляется по-разному, но есть у всех.
Sarsippius
veteran
Мотивации - это только половина успеха. Вторая - в дисциплине. И с ней ещё сложнее, чем с мотивациями)) Воля высшая и воля низшая. Они разные, но одна без другой малоэффективны.
xieling
guru
С дисциплиной и мотивацией все нормально, когда есть четкая задача и сроки. Когда чего-то одного не хватает, то ни дисциплины, ни мотивации.
Fcnhjkju
activist
Ну так я этого полковника доконаю все же, чтобы не перекрывал пути молодым сержантам. А пока Луна убывающая и в Близнецах, то сержанту предстоит поездка на далекие острова.:
Рано утром сержант торопился к генералу, ведь с часу на час могли подойти люди полковника и отказать в поединке, значило бесчестье. Но и чрезвычайно важное дело нельзя было отменить, генерал ждал его в назначенное время. Сержант корил себя за необдуманность с письмом..
Генерал встретил его в полной амуниции, обычной полевой форме, что было неожиданно. Предложил кофе. Не успев сделать и пару глотков, раздался телефонный звонок. Генерал встал,- все, готово, поехали, в машине переоденешься. На форме не было никаких знаков отличия. На военном аэродроме они подъехали к самому самолету. Молча поднялись в салон военного четырехматорника. Все, думал сержант, теперь клеймо труса будет преследовать меня всю жизнь. Молча летели 5 часов. Генерал дремал. Сержант печально рассматривал через окошечко бескрайние небесные просторы, пытаясь забыть вчерашнюю встречу. Вскоре самолет стал снижаться. Внизу навстречу летел бескрайний океан и далеко внизу цепи Алеутских островов. У сержанта забилось сердце, он узнал их. Так вот куда они направлялись...
.
Рано утром сержант торопился к генералу, ведь с часу на час могли подойти люди полковника и отказать в поединке, значило бесчестье. Но и чрезвычайно важное дело нельзя было отменить, генерал ждал его в назначенное время. Сержант корил себя за необдуманность с письмом..
Генерал встретил его в полной амуниции, обычной полевой форме, что было неожиданно. Предложил кофе. Не успев сделать и пару глотков, раздался телефонный звонок. Генерал встал,- все, готово, поехали, в машине переоденешься. На форме не было никаких знаков отличия. На военном аэродроме они подъехали к самому самолету. Молча поднялись в салон военного четырехматорника. Все, думал сержант, теперь клеймо труса будет преследовать меня всю жизнь. Молча летели 5 часов. Генерал дремал. Сержант печально рассматривал через окошечко бескрайние небесные просторы, пытаясь забыть вчерашнюю встречу. Вскоре самолет стал снижаться. Внизу навстречу летел бескрайний океан и далеко внизу цепи Алеутских островов. У сержанта забилось сердце, он узнал их. Так вот куда они направлялись...
.
Sarsippius
veteran
Всё. Всем спать. Завтра на работу.
На ночь такое пафосное вредно, но чисто для аффирмации на пятницу. Китайское с монгольским колоритом. Запись с передачи "Голос Китая". Даже тамошний бомонд и гломур проникся и повскакал. Очень круто.
На ночь такое пафосное вредно, но чисто для аффирмации на пятницу. Китайское с монгольским колоритом. Запись с передачи "Голос Китая". Даже тамошний бомонд и гломур проникся и повскакал. Очень круто.
Показать спойлер
Показать спойлер
Liria
veteran
Sarsippius, я не разделяю ваших музыкальных пристрастий. Но это!!!! три раза на бис слушала.
Sarsippius
veteran
Хорошие, ага. После этого "Голоса" ток забурели, подписал их какой-то китайский мегалейбл и начали клепать обычный аренби с элементами народной экзотики.
я не разделяю ваших музыкальных пристрастийНапрасно вы это броуновское движение хаотичное пристрастием ругаете. Ну, то есть какие-то направления есть конечно, типа: О, там может быть интересно. Но интересно не всегда, поэтому приходится разворачиваться и мчать в другую сторону. Радио ШизА. Цфасман и Пегги Ли на одной волне с Marszałek Pizdudski и Акирой Ямаокой. Какие-то залипания происходят только в случае, когда музыка соответствует жизненному моменту. Я это называю "саундтрек к жизни".
Показать спойлер
Показать спойлер
Как часто дома вы наблюдаете пауков, форумчане?Наблюдаю время от времени. Под ванной живут Иногда в комнате нахожу паутинку. Последние года всё маленькие попадаются, много лет назад и крупненький экземпляр встретился. Не знаю, откуда берутся, может, через вентиляцию.
Летом их тоже на балкон отправляю.
Sawfish
v.i.p.пила
У любого человека насекомое вызывает какую-то реакцию.А если я к ним спокойно отношусь (к тем, кто не хочет меня укусить), о чем это говорит?
Sarsippius
veteran
Не знаю. Может, не встретилось ещё такого насекомого, которое могло бы отклик вызвать. Обнаружится какая-нибудь сколопендра в еде или, скажем, личинка хруща или мухи в одежде или постельных принадлежностях. Безобидные в общем-то. Не кусаются. К тараканам тоже спокойно?
Все нормально. Зеленые покровители транспортировали Кофейню с задворок империи на прежнее место, приколотив ее гвоздикомПока генерал с сержантом благополучно совершив посадку, передислоцировались с аэродрома, затем на специально подготовленном для них судне поплыли до острова Киска, за бортом остался для меня один непоДнятый вопрос, кто такие зеленые покровители, которые транспортировали Кофейню.
Ну так это ж модераторы
А гвоздиком прибили, чтобы Кофейня всегда наверху была
А гвоздиком прибили, чтобы Кофейня всегда наверху была
xieling
guru
Прикольный музончик, но раздражают показушные эмоции на лицах жюри Только слушать, но не смотреть, а смотреть приходилось, чтоб уловить о чем песнь.
А почему остров Киска, а не Собачка, к примеру?
Sawfish
v.i.p.пила
К тараканам тоже спокойно?Я их, конечно же, не люблю (и при случае уничтожаю), но в истерику не впадаю.
ViktoriaDV
И вообще...!
Да, вы правы. Первый был про то, что паук приполз ко мне на рабочий стол (не монитора) Ни к Пете, ни к Васе, ни к Антонине и даже не к Маше, а в аккурат ко мне!откуда Вы знаете, к кому сколько пауков приползает? Просто другие ТАКОЕ внимание на этом не заостряют
LanaYT
guru
для меня птицы и рыбы другой мир. насекомые и животные свои. больше кошки свои.
насекомые больше беззащитные, чем страшные
насекомые больше беззащитные, чем страшные
На острове нах. вулкан высотой 1220 м под названием Кисха, это на алеутском языке. Переводится, как замкнутый.
У меня пауки под ванной живут и на балконе. Иногда на кухне на потолке в уголке плетут, приходится смахивать. Животных у меня в доме нет, а паучки мне напоминают, что я не одинока. Это так вдохновляет. Ну и мы не сильно друг другу мешаем.
ViktoriaDV
И вообще...!
А дельфины и того - иная вселенная))
LanaYT
guru
дельфины разумные, но мне не друзья. кричат как птицы
Ну что нальем по чашечке кофею и я продолжу историю сержанта...
..Ветер на море гуляет
И кораблик подгоняет;
Он бежит себе в волнах
На раздутых парусах...
.. Океан еще немного волновался после ушедшей стороной с их пути бури. Они приближались к острову Кыска. Среди множества других островов Алеутской гряды, этот остров отличался мрачной славой. Уж очень много событий произошло на нем в разные времена. Во время второй мировой, прадед Хуанито погиб на этом острове, участвуя в военной операции с японцами. Здесь погибло тогда с обеих враждующих сторон около 5 тыс человек. Здесь, как и на других островах, жил и временами дымился вулкан, именем котором и был назван остров. Время от времени остров сотрясался от землятрясений, и в эти моменты на его берег обрушивались мощные цунами. Остров был необитаем, если не считать метеоролоический пункт с жилым домиком, построенном в укрытии по всем правилам сейсмики и маяк, который временами нужно было восстанавливать. Еще здесь был небольшой аэродром, который нерегулярно посещали патрулирующие весь островной район самолеты. Територия острова была всего каких то 300 кв км. Но было здесь и еще одно загадочное место, которое держалось в строжайшей тайне и известно оно было немногим заинтересованным лицам. Сохранять тайну было просто. Те, кто бывал на острове и не был посвящен в тайну, покидая остров просто забывал все напрочь. Хуанито уже бывал на острове, но пока не входил в число посвященных и еще не догадывался о цели прибытия. Но понял уже, что его ждет долгожданная встреча, и по мере приближения нежное чувство росло в его сердце. Генерал молчал, время от времени скупо бросая слова по необходимости. .
( Остров на самом деде существует, но в реале там может быть все иначе, ну вы же понимаете, это моя фентези, хотя в войну там, и правда, народу много погибло).
..Ветер на море гуляет
И кораблик подгоняет;
Он бежит себе в волнах
На раздутых парусах...
.. Океан еще немного волновался после ушедшей стороной с их пути бури. Они приближались к острову Кыска. Среди множества других островов Алеутской гряды, этот остров отличался мрачной славой. Уж очень много событий произошло на нем в разные времена. Во время второй мировой, прадед Хуанито погиб на этом острове, участвуя в военной операции с японцами. Здесь погибло тогда с обеих враждующих сторон около 5 тыс человек. Здесь, как и на других островах, жил и временами дымился вулкан, именем котором и был назван остров. Время от времени остров сотрясался от землятрясений, и в эти моменты на его берег обрушивались мощные цунами. Остров был необитаем, если не считать метеоролоический пункт с жилым домиком, построенном в укрытии по всем правилам сейсмики и маяк, который временами нужно было восстанавливать. Еще здесь был небольшой аэродром, который нерегулярно посещали патрулирующие весь островной район самолеты. Територия острова была всего каких то 300 кв км. Но было здесь и еще одно загадочное место, которое держалось в строжайшей тайне и известно оно было немногим заинтересованным лицам. Сохранять тайну было просто. Те, кто бывал на острове и не был посвящен в тайну, покидая остров просто забывал все напрочь. Хуанито уже бывал на острове, но пока не входил в число посвященных и еще не догадывался о цели прибытия. Но понял уже, что его ждет долгожданная встреча, и по мере приближения нежное чувство росло в его сердце. Генерал молчал, время от времени скупо бросая слова по необходимости. .
( Остров на самом деде существует, но в реале там может быть все иначе, ну вы же понимаете, это моя фентези, хотя в войну там, и правда, народу много погибло).
Таинственный поворот в истории намечается
Жду продолжения
Жду продолжения
Даже кофэ не пьется. Солнце в падении и с Юпитером в сердце, это не для слабонервных. Реально падение в бездну. Только очень сильное сердце такое выдержит. "Открылась бездна звЕзд полна, звездам числа нет, бездне дна". ( М.Ломоносов) Повременю, пока Юпи из сердца не выйдет вон.
Как вам аспект? . Усердно молюсь.
Как вам аспект? . Усердно молюсь.
Пусть эта неделя принесет вам радость и подарки! (Солнце с Юпитером раз в год соединяется.) (АБП ФБ)
Мне аспект? Никак. Может потому, что я не знаю, как он должен работать
xieling
guru
Стоит только уехать, так и кофе стоит не испитый четвертый день. Безобразие!
Давайте пить кофе
Давайте пить кофе
Regуnа
v.i.p.
Сегодня надо не абы как и с чем: из красивой посуды, с вкусняшкой красивой же.