На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
xieling
guru
Надо же кофе допили. Надо новый заваривать

О, да! Я тут решила копнуть вглубь. Такой детектив получается
.
Просидела три часа не поднимая головы, таблички, схемы, мыслей ворох, теперь бы еще в текст оформить

Просидела три часа не поднимая головы, таблички, схемы, мыслей ворох, теперь бы еще в текст оформить

главное , нужное напровление из всех возможных выбрать 

Да это я когда по магистральному направлению двигалась, зарубочек на будущее понаоставляла с пометкой "будет интересно", теперь пришло время заняться и этим.
Здравствуйте все! Может кто-нибудь подскажет, есть ли на форуме медиумы, кто общается с духами мертвых.
Сейчас читают
Милосердие в ребенке
38458
202
красота и материнство (часть 131)
237778
1000
Основополагающие документы и актуальные постановления
296317
335
Чета совсем мрачная жизнь наступила. Предлагаю поплясать вот так вот:
Тихо вокруг... кто то шинкует лук.
. Товарищи кофеманы, вам не кажется, что эзотерика доживает последние дни, а возможно, месяцы. И скоро наступят суровые трудовые будни. 

Она в таком состоянии уже давно. Все нормально 

Simbirsky
experienced
Товарищи эзотерики, а может кто концептуально объяснить, почему не следует есть мясо?
В смысле, не про то, что там, скажем, человеку перестают быть доступными какие-то высшие материи, он становится злобным или похотливым и т.п. - это всё прикладной аспект, - а так, чтобы стало понятно, какое отношение имеет вопрос к самой природе, сущности человека, его первоначалу и т.п.
В смысле, не про то, что там, скажем, человеку перестают быть доступными какие-то высшие материи, он становится злобным или похотливым и т.п. - это всё прикладной аспект, - а так, чтобы стало понятно, какое отношение имеет вопрос к самой природе, сущности человека, его первоначалу и т.п.
сырое мясо привлекает темных сущностей.
Показать спойлер
поэтому кухня отдельно от столовой.
мясо нельзя есть только по мед показаниям. у большинства людей аллергия на коровий белок. с детства или в возрасте +++. проявляется как неспецефическое воспаление кишечника.
свинина - практически чистый холестерин.
курица, индейка гольное железо, а значит в возрасте +++ это высокий ферритин на фоне какого нибудь воспаления.
мало эзотерики в отказе от мяса
мясо нельзя есть только по мед показаниям. у большинства людей аллергия на коровий белок. с детства или в возрасте +++. проявляется как неспецефическое воспаление кишечника.
свинина - практически чистый холестерин.
курица, индейка гольное железо, а значит в возрасте +++ это высокий ферритин на фоне какого нибудь воспаления.
мало эзотерики в отказе от мяса

Показать спойлер
Victor-885
странник
Я думаю, что это не такой простой вопрос, как сказали вы. Мясо есть можно и нужно, но не в таком количестве, как едим его мы. Незаменимые аминокислоты есть только в мясе. О вреде вегетарианства пишется так же много, как и о вреде мясоедства. Истина где-то посередине. Природой человек создан как хищник. Да, наш мир не такой чистый и справедливый, каким хотим видеть его мы. На всех уровнях кто-то кого-то ест.
Что же касается употребления свинины, то ее жир значительно более легкий, чем жир говяжий. Сосуды страдают много меньше. Говяжий жир с его тяжелым холестерином более вреден. Хотя совсем недавно американские ученые проводили свои исследования на эту тему. Так они сказали, что холестерин, получаемый вместе с пищей, почти никак не влияет на уровень холестерина в крови. Регулирует его уровень сам организм, так как ему этот холестерин нужен. А конкретно отвечает за него щитовидная железа. Вот она-то при определенных проблемах может завышать его значение со всеми вытекающими последствиями.
Что же касается употребления свинины, то ее жир значительно более легкий, чем жир говяжий. Сосуды страдают много меньше. Говяжий жир с его тяжелым холестерином более вреден. Хотя совсем недавно американские ученые проводили свои исследования на эту тему. Так они сказали, что холестерин, получаемый вместе с пищей, почти никак не влияет на уровень холестерина в крови. Регулирует его уровень сам организм, так как ему этот холестерин нужен. А конкретно отвечает за него щитовидная железа. Вот она-то при определенных проблемах может завышать его значение со всеми вытекающими последствиями.
Ундинa
сурова, но справедлива
холестерин, получаемый вместе с пищей, почти никак не влияет на уровень холестерина в крови. Регулирует его уровень сам организмИменно. Проблема не в потребляемом холестерине, а в отлаженности работы всех систем организма.
Да, собственно, это касается всех веществ, умеренно поступающих в организм, таких как соль, сахар и т.д. (за исключением, конечно, индивидуально непереносимых и ядов).
Мясо есть можно и нужно, но не в таком количестве, как едим его мы.Мясо нормально и полезно для человека, если говорить о нем как о представителе животного мира, как о биологическом объекте... т.е. мясо необходимо телу. Если же говорить о человеке, который стремится развить свою не телесную сущность, а духовную, то мясо действительно вредит (в т.ч. и в том смысле, как было сказано выше). Но штука в том, что будучи человеком, нереально разделить эти составляющие совершенно... сместить баланс реально и то в определенных пределах. И предел этот определен таким ограничительным фактором как физическое здоровье.
Незаменимые аминокислоты есть только в мясе.Нет, ну должно же быть какое-то иное решение, я с детства это знаю : )
Товарищи эзотерики, а может кто концептуально объяснить, почему не следует есть мясо?В мясе ничего плохого нет. Это вопрос умения слушать потребности своего тела.
чтобы стало понятно, какое отношение имеет вопрос к самой природе, сущности человека, его первоначалу
Употребление мяса в холодных странах как Сибирь и Север, способствует обогреву тела. Тогда организму не требуется вырабатывать дополнительную энергию на поддержание необходимой температуры, а, значит, можно эту силу направить на другие полезные дела. Тогда, как в жарких странах твердая пища гниет в желудке, не успевая выводиться и отравляет организм. Там полезно вегетарианство.
С точки зрения же этики, использование в пищу мяса соразмерно темы использования в быту мебели из срубленных деревьев. И то и другое погибло насильственно. Если и есть всплески ужаса смерти, до деревья, в виде стола так же плачут, как и коровы. Но по энергиям всё гораздо проще. Ничего не умирает и не появляется. Всё только меняет форму. Круговорот питания на Земле естественен. Коровы также щиплют траву, которая была до этого мгновения живой.
LanaYT
guru
Сегодня
Лунный день : 7-ой. Луна растет
Свойства: Божественная и лёгкая
Ключевые понятия:. Пропитание, духовное процветание, начало важного дела.
Ароматы вторника: Запахи гвоздики, имбиря, перечной мяты и сосны пробудят в Вас новый поток жизненной энергии. Используйте шампуни, масла, крема или туалетную воду с этими ароматами.

Лунный день : 7-ой. Луна растет
Свойства: Божественная и лёгкая
Ключевые понятия:. Пропитание, духовное процветание, начало важного дела.
Ароматы вторника: Запахи гвоздики, имбиря, перечной мяты и сосны пробудят в Вас новый поток жизненной энергии. Используйте шампуни, масла, крема или туалетную воду с этими ароматами.
Показать спойлер
Растительные заменители мяса:
Людям наибольшее беспокойство доставляют вопросы: получит ли мое тело достаточное количество питательных веществ, если я не буду есть мясо? Смогу ли я получить достаточное количество белков?
Несмотря на массовую рекламную пропаганду мясной пищи, вам не о чем беспокоиться. Вегетарианская диета может удовлетворить все необходимые потребности тела в пище. Многие ученые доказали тот факт, что вегетарианские продукты содержат гораздо большее количество биологической энергии, чем мясо. Нас просто заставили поверить в то, что употребление в пищу мяса необходимо для здоровья. В 50-х годах ученые классифицировали мясные белки, как белки «первого класса», а растительные белки - как белки «второго класса». Однако мнение это было полностью опровергнуто, поскольку исследования показали, что растительные белки также эффективны и питательны, как и мясные белки.
Содержание белка в вегетарианских продуктах колеблется от 8-12% в хлебных злаках, до 40 % в соевых бобах, что вдвое больше, чем в мясе. (Даже нежирная часть бифштекса содержит 20 % усваиваемого белка). Орехи, семечки и бобовые содержат 30 % белка. Белки, которые нам необходимы, состоят из 8 «основных» аминокислот. Пищевая ценность мяса так часто превозносится потому, что в нем содержатся все эти 8 аминокислот. Но вот о чем не подозревает большая часть людей, употребляющих мясо: мясо не является единственным продуктом, содержащим полный набор необходимых аминокислот - соевые бобы и молоко, например, также содержат все эти вещества, все 8 необходимых нам аминокислот в наилучших пропорциях.
Возможно, что еще более успокаивающим является тот факт, что необходимые нам белки можно получить путем простого сочетания двух вегетарианских продуктов (таких, например, как рис и бобовые), причем при этом полностью удовлетворяется потребность в белках самого высокого качества. Люди во всем мире делают это постоянно; они смешивают рис с тофу и бобами (как в Китае или в Индии), или кукурузу с бобами (как в Центральной и Южной Америке) и т. п.
Людям наибольшее беспокойство доставляют вопросы: получит ли мое тело достаточное количество питательных веществ, если я не буду есть мясо? Смогу ли я получить достаточное количество белков?
Несмотря на массовую рекламную пропаганду мясной пищи, вам не о чем беспокоиться. Вегетарианская диета может удовлетворить все необходимые потребности тела в пище. Многие ученые доказали тот факт, что вегетарианские продукты содержат гораздо большее количество биологической энергии, чем мясо. Нас просто заставили поверить в то, что употребление в пищу мяса необходимо для здоровья. В 50-х годах ученые классифицировали мясные белки, как белки «первого класса», а растительные белки - как белки «второго класса». Однако мнение это было полностью опровергнуто, поскольку исследования показали, что растительные белки также эффективны и питательны, как и мясные белки.
Содержание белка в вегетарианских продуктах колеблется от 8-12% в хлебных злаках, до 40 % в соевых бобах, что вдвое больше, чем в мясе. (Даже нежирная часть бифштекса содержит 20 % усваиваемого белка). Орехи, семечки и бобовые содержат 30 % белка. Белки, которые нам необходимы, состоят из 8 «основных» аминокислот. Пищевая ценность мяса так часто превозносится потому, что в нем содержатся все эти 8 аминокислот. Но вот о чем не подозревает большая часть людей, употребляющих мясо: мясо не является единственным продуктом, содержащим полный набор необходимых аминокислот - соевые бобы и молоко, например, также содержат все эти вещества, все 8 необходимых нам аминокислот в наилучших пропорциях.
Возможно, что еще более успокаивающим является тот факт, что необходимые нам белки можно получить путем простого сочетания двух вегетарианских продуктов (таких, например, как рис и бобовые), причем при этом полностью удовлетворяется потребность в белках самого высокого качества. Люди во всем мире делают это постоянно; они смешивают рис с тофу и бобами (как в Китае или в Индии), или кукурузу с бобами (как в Центральной и Южной Америке) и т. п.
Показать спойлер

Всё-таки белки животного и растительного происхождения - две разные разницы. Невозможно одни полностью заменить другими без последствий для организма. Я думаю, это завязано на "умении" организмом усваивать и использовать белки разного происхождения.
Помните, Вы как-то говорили, что в первую половину жизни человек использует наработки прошлой жизни и что " до 30-ти это вообще может быть путь". Емнип, вы говорили, что в этот период у человека всё получается без особого труда. А вот как ощущается момент, когда этот "путь" заканчивается? Чем (в ощущениях) отличается деятельность, использующая опыт прошлой жизни от нового (предписанного судьбой?) направления?
Вопрос к остальным тоже
Вопрос к остальным тоже
Victor-885
странник
Жизнь, как река. У истоков она имеет узкое русло и берега не дают особого выбора маршрута. Человек живет и развивается на основе наработок прошлой жизни. С течением времени "берега" расширяются и река становится полноводнее. Человек уже может самостоятельно выбрать свой путь, обходя пороги и водопады, приобретая при этом свой новый опыт. Но бывают и неудачи на этом Пути. Не всем дано без потерь дойти до устья, а кто-то и вовсе не доходит.
Simbirsky
experienced
А вообще есть какой-нибудь способ сохранить наработки так, чтобы они не пропадали со временем, а накапливались?
Ведь, наверное, любой человек делает нечто, подразумевая, что это потом используется для чего-то другого. Но если результат гарантированно канет в небытие, смысл вообще начинать? Я говорю даже не о каких-то внутренних достижениях, а о вполне материальном. Но и о личностном "росте" тоже. Скажем, навыки теряются, тело изнашивается, мозги сохнут и т.д. - всё это тлен, само по себе это не имеет значения (в смысле накопления). Земные достижения и ценности вообще эфемерны - всё пропадёт прахом в один миг, нет никаких гарантий, что удастся сохранить нажитое трудом и потом. Но ведь должно быть нечто нетленное, ведь иначе не к чему стремиться. Или всё тлен? Но что вас тогда мотивирует жить?
Кто-то скажет мне, самореализация. Но ведь возможность самореализации опирается на определённую вполне материальную инфраструктуру. Инстументы, материалы, определённое состояние духа и тела. Начиная с некоторого уровня требовательности к качеству этого окружения возникает ситуация, когда вообще вся деятельность человека сосредоточена исключительно на поддержании соответствующей среды - потому что среда разрушается быстрее, чем удаётся её возобновлять!
Ведь, наверное, любой человек делает нечто, подразумевая, что это потом используется для чего-то другого. Но если результат гарантированно канет в небытие, смысл вообще начинать? Я говорю даже не о каких-то внутренних достижениях, а о вполне материальном. Но и о личностном "росте" тоже. Скажем, навыки теряются, тело изнашивается, мозги сохнут и т.д. - всё это тлен, само по себе это не имеет значения (в смысле накопления). Земные достижения и ценности вообще эфемерны - всё пропадёт прахом в один миг, нет никаких гарантий, что удастся сохранить нажитое трудом и потом. Но ведь должно быть нечто нетленное, ведь иначе не к чему стремиться. Или всё тлен? Но что вас тогда мотивирует жить?
Кто-то скажет мне, самореализация. Но ведь возможность самореализации опирается на определённую вполне материальную инфраструктуру. Инстументы, материалы, определённое состояние духа и тела. Начиная с некоторого уровня требовательности к качеству этого окружения возникает ситуация, когда вообще вся деятельность человека сосредоточена исключительно на поддержании соответствующей среды - потому что среда разрушается быстрее, чем удаётся её возобновлять!