АСТРОЛОГИ ФОРУМА: знакомство
19180
55
Upjohn
Я к астрологии никакого отношения не имею. Давно пытался начать на курсах изучать, но как дело до Эфемерид дошло, то решил бросить. Мне хватит экстрасенсорики, магии и психологии.
petvik
Мне очень хотелось бы, чтоб девушка под ником Astrolog24 всё-таки написала здесь о себе. Продолжив общение.
Дело в том, что, по всему, я поняла, кто именно под данным ником скрывается. (Сразу скажу, с данной барышней лично не пересеклась, не знакома. Жаль, если она мои просьбы представиться как-то не так поняла.)
Показать спойлер
И, если я права, желающих узнать о себе (по темам исследований данной барышни) найдется здесь немало. Но -- придерживаемся форумных правил: все вопросы и ответы на них сугубо в открытом виде.
Показать спойлер
petvik
Девочки и мальчики..Я, так искренне рада за ваше сообщество☺.Искренне рада!
Вы,так можете легко общаться..узнаете друг друга. Говорите на темы, понятные, только вам...Я как-то пыталась изучить азы(понятия) астрологии..но видимо математика- это не мое.
А из моих, никого нет.... :cray-1:
Почему-то остальное не написалось..
А на ваш взгляд, судьбу, написанную звездами, можно изменить???
Нарния
Судьба звездами не написана)

Я бы сказала так: нам дается спектр энергий в воплощение (которые можно прочитать через призму астрологии как основополагающие и жизнеутверждающие). А как уж мы их отфильтруем, реализуем, во что воплотим - это только мы сами, и никак иначе :злорадство:

Как сказано у Юнга: мерилом смысла или бессмыслицы жизни и в жизни выступает человек
Нарния
Астрология была во многом зависима от математики в докомпьютерную эпоху. Когда приходилось, имея в наличии лишь эфемериды и таблицы Плацидуса либо Коха (это самые распространенные системы астрологических домов), по соответствующим формулам делать вычисления. Вручную. А затем вручную же рисовать карту.
Сейчас с этим значительно проще: все необходимые расчеты производит астропрограмма. И важно научиться ей пользоваться, при этом, естественно, умея понимать и читать язык звезд.
Тем не менее, я рада, что компьютер появился у меня спустя 5 лет после того, как начала свое изучение астрологии. Теперь хоть на коленке всё рассчитаю (были б только эфемериды и хоть простенький калькулятор).
Сейчас самое важное при изучении -- это освоить астрологическую азбуку. Знаки, планеты, аспекты дома -- это самое важное. Понять: суть, значения, принципы и т.д. Как минимум, основные моменты, ситуации, ожидания (хотя бы со стороны вполне определенного человека) видеть уже сможете.
На самом деле, это всё невероятно интересно! И студентам нашим то и дело говорю о том, как же я им завидую, ведь столько узнать сейчас смогут, столько понять!
petvik
В принципе, я с вами согласна, правда отчасти.
Но думаю (верю/знаю), что основу мы не можем изменить..Т.е. мы можем изменить только те пути, которые нам даны для выполнения задач. Но саму задачу, вряд ли.
У меня есть много примеров из личного опыта, когда человек отработал свою карму, даже в молодом возрасте и умер, потому что, ему уже не над чем работать тут.. А есть и наоборот..Верящие в Дарвина, и живущие ради жизни..
Regуnа
Я когда попыталась познакомиться с астрологией, поняла..если даже буду ее изучать для себя, то только самостоятельно рисуя карту. Иначе, для меня это не наука-астрология, а поверхностное изучение предмета, как обычно бывает, для одурманивания людей, далеких от тонких материй.
Но,для меня это оказалось тяжело..я ненавижу математику и пр.. Но, для себя я поняла..если захочу учить астрологию, то только в старом, привычном виде..вручную..
Теми, кто это умеет, я восхищаюсь.
Нарния
Но думаю (верю/знаю), что основу мы не можем изменить. Т.е. мы можем изменить только те пути, которые нам даны для выполнения задач. Но саму задачу, вряд ли.
Так думают те, кто полностью находится в матрице, ведом кукловодами, кто полностью под контролем.
Мы уже говорили об этом в теме про "кошку". Но ведь некоторые даже мысль допустить не могут, что возможно изменить себя. И с пеной у рта доказывают правоту.
Судьбу изменить можно. Можно убрать рамки, навязанные нам до воплощения (одиночество, страдания, нереализация и т.д.). Можно выйти из системы контроля. Теперь я это точно знаю.
Высвобождается утраченная энергия, и как Виктория говорила, можно направить её туда, куда сам хочешь.
_Энигма_
Я даже больше скажу. Система сама может выкидывать неугодных ей, а стало быть, эти люди тоже могут видеть надстройки системы. Есть пограничные товарищи, живущие на грани "выхода"/" входа" из/в системы. Все эти товарищи могут видеть часть конструкции или её целиком. А стало быть и информация о действии системы и в системе - доступна (смысл жизни, цель жизни и т.д.)
Нарния
Прекрасно понимаю Вас!
Возможно, не пройди я ту невольную практику расчетов, не пойми ее, не пропусти через себя -- сама б аналогично сейчас рассуждала. Да и забросила б, возможно...
И да. Среди моих коллег (личных, т.е. посредством реала их знаю, не первый десяток лет) есть те, кто и поныне рисует карты от руки. Рассчитывает компьютер (сами они уже нет, хотя долго и сами считали), но далее всё рисуют, клиентам отдают именно от руки. И это не выпендреж, это возможность прочувствовать те или иные энергии, которые несет в себе карта.
Regуnа
Это конечно не выпендреж..Это отвественное отношение к своему призванию. Когда это не ставят на поток..Это действительно призвание и хочется верить, что такие люди работают от души, а не только рвди денег.
Regуnа
Да, точно, у меня рука, рисуя карту, может вдруг затормозить или показать знак, и потом видно, что в карте проблемно сразу еще не начиная анализ. Я часто вручную закрашиваю стихии и цвета сами выбираются по соответвствующей очередности- какие сильнее, какие слабее. Это реально в резонанс вхожу сразу с картой, через руки.
petvik
Вика, а у астрологических астрологов есть что-то общее в натальных картах?
А у экстрасенсов, магов и т.д. есть?
xieling
Есть набор показателей, но с вариациями)
Для каждой профессии есть наборы, хотя есть и исключения, там где или талант и особая судьба :злорадство:
Нарния
Ну, тут еще такая вещь
Натальную карту нарисовать вручную можно. Хорар можно. Ну, пусть полчаса на рисование одной карты по рассчитанному компьютером затратится. (Так же -- на полностью ручной расчет и построение карты около 3 часов всегда уходило.)
Но человек же, как правило, обращается с вполне определенным запросом, и одного только натала для ответа мало будет: натал покажет лишь предрасположенности, астропсихологию. Обращения же, как правило, случаются, когда уже что-то произошло либо выбор какой сделать нужно, и здесь применяются уже другие методы. А прогностику от руки точно не начертишься. Или ректификацию качественно не сделаешь. Или электив не подберешь. Потому как по не одному десятку карт прокручивать приходится -- и одиночных, и двойных, случается, что и тройных, более (современные программы и это делать позволяют).
xieling
При желании и медведь может научиться на балалайке играть. Вот только зачем это ему?
Так и здесь.
Показателей особых может и не быть. Но если сильно уж велико желание научиться... Особенно на соответствующей прогностике...
Regуnа
Спасибо! Я с вами согласна.. И не согласна.:улыб:
Я думаю, кто-то из астрологов умеет вручную чертить и прогностику. Но может быть их просто очень мало..?!!
Вы ведь не думаете, что предсказательная ( прогностическая) астрология появилась позже компьютера?! Значит над ней кто-то работал?! И работал так, что для нее теперь, можно задать параметры в компе..И не рассчитывать в ручную. Я прекрасно понимаю, что это адский труд. И я восхищаюсь такими астрологами.
Я это прекрасно понимаю на своем примере.Мой труд тоже очень тяжел. Но этого никому не понять...Как бы они не хотели..
Как и то, почему астрологи работают с компом и берут за это деньги..Это ведь не их труд..за них все компьютер рассчитал..
Мрак..
Нарния
Понимаете, карту мало построить. Ее нужно еще и прочитать. Компьютер делать этого не умеет (готовые интерпреташки -- это ни о чем, противоречие на противоречии). А уж что в прогностике конкретного человека может означать, допустим, квадрат Марса к Юпитеру в соляре при одновременном секстиле дирекционной Луны, тут уж тем более машина не расскажет.
У меня в ходе одной консультации по нескольку десятков карт в ход идет. И ретроспекции, и прогностика, и хорары, и синастрии. Это помимо непосредственно натальной. Если каждую по 3 часа вручную считать и строить -- это ж сколько времени на консультацию уйдет? И сколько она стоить-то будет?
В древности прогностика исходила несколько из иных принципов. В частности, очень часто в ход шли хорары. Да и жизнь когда-то слишком предопределена была.
Нарния
Когда вы покупаете машину, то вы же не думаете, что каждую деталь кузова слесарь ножницами вырезал по выкройкам, а потом вручную же и сваривал. Это все делают станки-автоматы. За что тогда платить такие деньги? :biggrin:
Раньше Татьяна как-то говорила, что компьютерные прогнозы либо неточны, либо вообще мимо. Сейчас у нее, вроде бы, мнение изменилось. Но я думаю, что хороший астролог и по компьютерному расчету карт сможет дать хорошую точную информацию. Это как в карточном раскладе. Один и тот же расклад разные гадалки могут трактовать по-разному в зависимости от опыта. Поэтому опытным астрологам за их шестое чувство и платят такие деньги.
Victor-885
Ну вот, Татьяна ответила раньше.
Victor-885
Раньше Татьяна как-то говорила, что компьютерные прогнозы либо неточны, либо вообще мимо.
Не совсем так. Неточны интерпреташки (которые вшиты сейчас практически в каждую программу, даже самую простенькую и свободно распространяемую).
Компьютер -- что называется, "дура железная"; он честно выбирает всё то, что предписано программой и только. Не учитывая нюансов. И пишет, например, программа: Марс в Раке -- разочарования, конфликтность в семье; и делаются выводы, что "ах, все плохо, ужас-ужас". А он при этом оказывается во взаимной рецепции с Луной, хозяйкой Рака. А это уже может означать, что благодаря поддержке семьи человек склонен действовать, ради близких пойти на риск, авантюры и т.д. Но в программе этого нет, для программы это слишком сложно.
Даже у астроблизнецов (т.е. людей с одинаковыми космограммами) слишком по-разному многое в жизни складывается. Со мной в школе учились 3 человека, рожденных в один день и год. И очень многое у них в жизни по-разному сложилось и складывается: количество браков, детей, профессия, карьера, даты значимых событий и т.д.
Или мой собственный астроблизнец, человек очень известный, Иван Охлобыстин. Не знаю точного времени его рождения, но попадалось где-то, что вечер. Да и по его многим внешним проявлениям у меня огромное желание Асцендент в Водолея ему поставить. Ну, и там, где вся моя рачья шайка-лейка у меня в 12 дом попадает, в его случае в 5 может оказаться. И если я не люблю публичности, вообще бывать в людных шумных местах, мне комфортно в тишине, спокойствии, даже работаю преимущественно через интернет. То у Охлобыстина вот оно, все его актерство и прет (у меня всегда возникало ощущение, что и церковный сан его -- это лишь очередная роль: поиграл в батюшку, пресытился, вновь в кино вернулся; давно с ним знакомые лично люди подтвердили: все склонен делать на публику).
Ну, ладно, тут сетки астрологических домов разные, жизненные обстоятельства также изначально разные.
Но есть и такой пример: 2 человека, родившиеся в одном роддоме, практически одновременно, жившие в соседних домах, социальный статус и условия также были одинаковыми. Но один загремел в колонию, другой в то же время поступил в мореходное; первый далее от ходки до ходки дома ненадолго появлялся, второй от рейса до рейса. Всё в соответствии с их картами, где выражен 12 дом. (И в других сферах также всё по-разному складывалось, но при этом в рамках их гороскопов.) А программа бы просто выдала: Солнце в 12 доме, вас ждет изоляция. Вот только изоляция же и добровольной бывает (как у Солженицына в Вермонте). И профессиональной: длительные рейсы по морям и океанам -- это тоже 12 дом.
Программа всего этого учесть просто не может.
Regуnа
Спасибо. Примерно так я и предполагала.
Если каждую по 3 часа вручную считать и строить -- это ж сколько времени на консультацию уйдет?
Вопрос не в том,что нужно делать вручную, а в том, что это нужно уметь делать. Если я глав.бухгалтер и я работаю в программе, она мне сама автоматически пишет проводки, то это не значит, что я сама не умею их писать, и только на программу надеюсь.
Victor-885
Пример хороший. Но эти выкройки ведь, кто-то "заложил" в станок. Первые машины ведь делали вручную. Значит кто-то это умел. Это сейчас сплошная коммерция.
Так и с астрологией..мало иметь программу, мало иметь описание домов, нужно понимать., что ты делаешь, как это работает, и почему именно так.. Если за меня карту нарисует программа, и выдаст характеристики, это же не будет означать, что я астролог..Если вы приобретете 1с, то вы еще не бухгалтер.:улыб: Как-то так я это вижу.
Нарния
Согласна, что рассчитать надо уметь и вручную.
Но каждый раз делать это вручную -- просто непозволительная трата времени, я об этом.
Вообще, когда-то в моей родной ВШКА очный экзамен проходил следующим образом: с собой нужно было иметь бумажные таблицы эфемерид и астрологических домов, линейку, калькулятор и цветные ручки или карандаши. Даже уже когда компьютеры начали распространяться. (Заочников, естественно, проконтролировать никто не мог, но в заданиях обязательно было что-то на непременное ручное вычисление, с подробным расписыванием пошагово.) Сейчас от подобного отказались.
Просто времена другие.
Мне, например, в студентах важно понимание ими материала, умение вычленить главное.
Борис Израитель приводит весьма образную метафору: гороскоп -- это космическое послание, письмо, в котором есть некие обязательные моменты, есть попутные описания, а есть основная мысль. И иллюстрирует это примером известного чеховского рассказа про Ваньку Жукова: есть непременные атрибуты (в начале здоровается, в конце прощается), есть некоторые описания (про рождественские подарки или "селедкой по морде"). Но при этом через все письмо проходит суть послания: дорогой дедушка, забери меня отсюда. Аналогично и в гороскопе, и задача астролога -- вычленить то самое важное, что несет в себе карта. А это не только анализ, но и синтез. Их программа делать как раз и не умеет. А человек может, но сначала этому нужно научиться.
Можно привести и такую аналогию. Попадает мне в руки, например, некий текст на китайском языке. Для меня это -- набор символов, в котором я ничего не понимаю, но при этом мне очень нужна зашифрованная ими информация. Что я могу сделать, как ее раздобыть? Самое простое -- прогнать через электронный переводчик. Чего-то мне такой переводчик выдаст, но с массой неточностей, приблизительностей и т.д. (машина -- "дура железная"). И не факт, что мною информация будет воспринята верно, именно в силу ее приблизительности. Но если мне захочется качества, я обращусь к специалисту, который сумеет грамотно мне все это дело перевести и изложить в доходчивом виде. Но вряд ли высококлассный переводчик будет работать бесплатно: он профессионал, его переводы кормят, много лет этому сначала учился, потом практикует, постоянно повышая квалификацию. И тут уж мне выбирать: хочу я непонятно что, но бесплатно, или же дайте мне качество, но за плату.
С астрологией аналогично. И именно за умение перевести с космического языка на общепонятный (которому специалист учился не один год, в котором постоянно совершенствуется в дальнейшем, постоянно набивает руку на практике) астрологу и платят.
Regуnа
Перечитала свое сообщение про деньги. Я не взяла предложение в скобки. Поэтому у нас произошли непонятки. :улыб: Я не про себя писала, а про некоторых людей..
Я имела ввиду, что люди далекие от астрологии и эзотерики, думают, что это все так легко. И это не стоит денег. Т.е. если астролог строит карты в программе, это ведь не его труд..за что столько платить. Но им ведь не будешь объяснять, каким образом вы получили ту или иную трактовку. Астролог без шестого чувства, это онлайн-переводчик, если вашим же примером)))