На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Victor-885
странник
С заиканием лучше идти к логопеду. Избавиться от него трудно, но можно.Заикание, говоря медицинскими терминами, это логоневроз. Это о чем-то говорит? Неврозы логопеды не лечат, это совсем другая область медицины. Знаю, что психотерапевты и гипнологи могут с этим работать, да и то результат не всегда предсказуем.
Удивительно, что не могу найти логопеда для взрослого...
Везде или детские логопеды или если для взрослого, то занимаются только после инсульта
Везде или детские логопеды или если для взрослого, то занимаются только после инсульта
Victor-885
странник
Моя дочь, по специальности логопед, дала мне для вас координаты медицинского центра, где занимаются проблемами взрослых пациентов с логоневрозом. Сама она работает только с детьми. В том медицинском центре комплексный прием невролога и логопеда, так как такая проблема должна решаться обоими специалистами совместно. Поинтересуйтесь, может действительно смогут помочь:
http://www.krugozor-nsk.ru/contacts/
http://www.krugozor-nsk.ru/contacts/
ЛюбкаГолубка
activist
Добрый вечер
По своему опыту могу сказать что проблема заикания в "голове"
. И пока человек это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не поймет и не примет это, ему будет сложно от него избавиться. Меня напугали в 7 лет. Пол года я вообще не разговаривала. Потом несколько лет было очень сильное заикние, было сложно меня вообще понять. Я лечилась и у бабки и у врачей... Со временем я меньше заикалась, но все равно это мне мешало. Лет в 18-19 я пошла к психологу. Простому такому, бесплатному в бюджетной организации. Сходила к ней два раза и "поняла" как это во мне работает и происходит. Я научилась это контролировать и чувствовать. И практически уже не заикаюсь. Я просто чувствую что не смогу это нормально сказать. Тогда или вообще не говорю или говорю по другому. Коллеги вообще не знают что я заикаюсь, хотя я работаю с людьми. Мне уже почти 30. По этому на моем опыте могу сказать. Что не надо ждать чуда от врачей и экстрасенсов, в первую очередь все зависит только от человека. Остальны могут ему помочь, направить и поддержать
ИМХО

По своему опыту могу сказать что проблема заикания в "голове"
. И пока человек это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не поймет и не примет это, ему будет сложно от него избавиться. Меня напугали в 7 лет. Пол года я вообще не разговаривала. Потом несколько лет было очень сильное заикние, было сложно меня вообще понять. Я лечилась и у бабки и у врачей... Со временем я меньше заикалась, но все равно это мне мешало. Лет в 18-19 я пошла к психологу. Простому такому, бесплатному в бюджетной организации. Сходила к ней два раза и "поняла" как это во мне работает и происходит. Я научилась это контролировать и чувствовать. И практически уже не заикаюсь. Я просто чувствую что не смогу это нормально сказать. Тогда или вообще не говорю или говорю по другому. Коллеги вообще не знают что я заикаюсь, хотя я работаю с людьми. Мне уже почти 30. По этому на моем опыте могу сказать. Что не надо ждать чуда от врачей и экстрасенсов, в первую очередь все зависит только от человека. Остальны могут ему помочь, направить и поддержать
ИМХО
Victor-885
странник
Хороший ответ, но вы на самом деле не победили проблему. Просто научились с ней жить. Это другой путь и он не всем подходит, хотя, несомненно, заслуживает очень серьезного внимания. Для многих людей это хороший выход.
Но эту тему лучше обсуждать в кофейне, а то мы пришли в чужой топик и нарушаем его тематику.
Но эту тему лучше обсуждать в кофейне, а то мы пришли в чужой топик и нарушаем его тематику.