И...? Если, по-вашему, все нужные законы и связи уже были якобы открыты, почему никто, кроме Теслы, не придумал и не сделал того, что сделал он? : )
Или все-таки вопрос применения теории на практике и создания технологий нуждается в дополнительном пояснении?
Или все-таки вопрос применения теории на практике и создания технологий нуждается в дополнительном пояснении?
Что такое "работа с энергиями"? Ты имеешь в виду электромагнитную энергию?
Диего, как по вашему, мысль обладает энергией?
Я как-то уже писала здесь о том, что имею в виду под работой с энергиями : ) в т.ч. о различных ее видах и источниках. Вы можете, при желании, это найти, не отвлекаясь от темы ромба г-жи Меркель : )
Короче было ответить, чем ссылаться на себя. Ясно, опять ушла в тину.
Тут нет наших и ваших. Пока есть вопрос об определениях.
Что такое мысль?
Что такое мысль?
Мысль - это то, что человек думает. А думает - значит существует, по определению Декарта.
Сейчас читают
Дозор лучей добра
44796
994
#сидимдома и дозорим
156495
1000
Песчано-бионордический дозор
46302
1000
Короче или не короче, мне виднее : ) Если интересно, найдете и прочитаете, никуда не денетесь. Не интересно, будете продолжать рассуждения о тине.
В этом смысле, естественно, мысль материальна - как химические и электрические процессы в мозге.
Ах только в этом смысле мысль материальна?! : ))) А в каком тогда нет? : )))))
Диего, я не про материальность мысли вопрос задавал. Мысль имеет энергию?
Тьма "человеков" вообще не думает
Жаль не спросить у Декарта , почему они существуют
Мне больше нравится тема : человек чувствует - значит существует.
Интересно, что чувствует Меркель , когда так руки держит?
Мне жуткое неудобство доставляет такое положение рук.
Жаль не спросить у Декарта , почему они существуют
Мне больше нравится тема : человек чувствует - значит существует.
В процессе мышления человек расходует химическую энергию. Если отталкиваться от твоего определения, что "мысль - это то, что человек думает", то мыслей отдельно от человека не существует. И тогда мысль не имеет энергии.
А ты как думаешь?
А ты как думаешь?
Диего, зачем ты отталкиваешься от моего определения? Ты его уже проглотил (не опроверг), т.е. посчитал для себя приемлемым. Теперь это наше общее с тобой определение))
Мысль имеет энергию?
Что именно как я думаю? Я безмозглая кисочка, прошу впредь не задавать мне подобных вопросов
Мысль имеет энергию?
Что именно как я думаю? Я безмозглая кисочка, прошу впредь не задавать мне подобных вопросов
Мне больше нравится тема : человек чувствует - значит существует.Упс... это для Ундины сообщение было...
Upjohn - не читайте его...
Не имеет. А я гипотетически встал на твою позицию. От противного.
Бросилась к зеркалу, ищу знаки под ключицей...ААААА.... нашлааа! Или померещилось..?.... Что теперь будет
Fcnhjkju
activist
...........О телах. Если кто- то не чувствует или не видит их, это не значит, что их не существует. А если кто- то их видит, по вашему они пациенты дурки? Ваше право, конечно, так считать. Они вобще- то очень разные, у всех эти тела, по цвету, по форме, размеру и расположению.
Если эти тела вообще существуют, кстати. Теория тонких тел -- это филосовско-религиозное учение, зародившееся в Индии и осовремененное Блаватской. Доверия это учения лично у меня не вызывает.
Зачем вставать на мою позицию? У нас разный опыт, дорогой мой друг))
Скажи, а как работает электроэнцефалография (ЭЭГ)? А как работает прибор, называемый полиграфом (детектор лжи)? Какой вид энергии они фиксируют?
Скажи, а как работает электроэнцефалография (ЭЭГ)? А как работает прибор, называемый полиграфом (детектор лжи)? Какой вид энергии они фиксируют?
Как очевидно из названия приборов, они регистрируют изменения электрических потенциалов в тканях человека. Полиграф регистрирует пульс, давление, влажность кожи (изменение сопротивления). Чистая физика. Мыслей никто не измеряет.
Пора уже выбраться из 19-го века.
Полиграф — техническое средство, используемое при проведении инструментальных психофизиологических исследований для синхронной регистрации параметров дыхания, сердечно-сосудистой активности, электрического сопротивления кожи, а также, при наличии необходимости и возможности, других физиологических параметров с последующим представлением результатов регистрации этих параметров в аналоговом или цифровом виде, предназначенном для оценки достоверности сообщённой информации.
Диего, каким образом информацией (мыслями) можно влиять на свои психофизиологические параметры?
Диего, каким образом информацией (мыслями) можно влиять на свои психофизиологические параметры?
А если кто- то их видит, по вашему они пациенты дурки?Давайте начнем с того, что вы мне укажете на человека, который их видит.
Делай акцент не на слове "информация", а на слове "оценка", т.е. на грубом качественном суждении. Полиграф - не прибор для измерения информации или измерения мыслей.
Психофизиология - это гуманитарное слово, т.е. ненаучное. Отделим мух от котлет. На полиграфе измеряют внешние последствия того, что происходит в организме. Если правдиво отвечать на банальные вопросы (свое имя, дату рождения, вода мокрая, небо синее, трава зеленая), полиграф вообще ничего особенного не покажет. При нетривиальных вопросах мозг начинает интенсивнее работать, и могут выделяться гормоны, которые, в свою очередь, влияют на давление, пульс, зрачок, потливость и т.п. Всё физично и биологично, тут нет места для "информации", которая на что-то там влияет.
Психофизиология - это гуманитарное слово, т.е. ненаучное. Отделим мух от котлет. На полиграфе измеряют внешние последствия того, что происходит в организме. Если правдиво отвечать на банальные вопросы (свое имя, дату рождения, вода мокрая, небо синее, трава зеленая), полиграф вообще ничего особенного не покажет. При нетривиальных вопросах мозг начинает интенсивнее работать, и могут выделяться гормоны, которые, в свою очередь, влияют на давление, пульс, зрачок, потливость и т.п. Всё физично и биологично, тут нет места для "информации", которая на что-то там влияет.
А кто говорит о точном измерении информации? Грубость/точность - это критерий несовершенства современных регистрационных приборов. Но даже грубая оценка, принятая на вооружение современным миром, говорит о том, что информация имеет влияние на психофизиологическое состояние.
Я вот сейчас наору на тебя (ттт не доведись подобного), а у тебя давление подскачет, сердечко мелко застучит... Разве это не влияние моих мыслей на твое психофизиологическое состояние будет?
Я вот сейчас наору на тебя (ттт не доведись подобного), а у тебя давление подскачет, сердечко мелко застучит... Разве это не влияние моих мыслей на твое психофизиологическое состояние будет?
А мысли-то в этом случае при чем? Это будет банальная инстинктивная реакция лимбической системы, как у любого другого животного. Если ты на кошку или собаку наорешь, они тоже отреагируют - начнут в ответ орать, шерсть поднимется, зубы оскалятся... Хотя мыслей в человеческом понимании там отродясь не было.
Да хоть чучело с моторчиком и аудиозаписью поставь, и будет такая же реакция. Хотя твоих живых мыслей будет полный ноль.
Да хоть чучело с моторчиком и аудиозаписью поставь, и будет такая же реакция. Хотя твоих живых мыслей будет полный ноль.
Вот ты еще скажи что у кошки и собаки мыслей нет... Пока не доказано что их нет - такое утверждать антинаучно!
Полиграф фиксирует банальную ложь. Каким органом в организме человека принимается решение о том, что на вопрос надо дать неверный (ложный) ответ?
Полиграф фиксирует банальную ложь. Каким органом в организме человека принимается решение о том, что на вопрос надо дать неверный (ложный) ответ?
В организме все решения принимаются мозгом.
Есть ли какая нибудь связь между мозгом и мыслями человека?
Ну и чего ты тогда кобенишься, негодник?
Ну вы же видите уровень вопросов: где в теле человека орган, отвечающий за духовность... где конкретно в теле человека память, мысли и чувства... где энергия мысли...
В поисках человек... и сам в шоке от выводов, к которым приходит... шаблон трещит, вот и кобенится : )
В поисках человек... и сам в шоке от выводов, к которым приходит... шаблон трещит, вот и кобенится : )
Итого! К чему мы с тобой пришли совместно, Диего, и с чем оба согласны:
Между мыслями и мозгом есть непосредственная связь.
Теперь давай разберемся каким образом происходит взаимодействие между мыслями и мозгом.
Мое утверждение: Взаимодействие между мыслями и мозгом происходит с помощью энергии.
А твое мнение, Диего? Каким образом происходит эта непосредственная связь?
Между мыслями и мозгом есть непосредственная связь.
Теперь давай разберемся каким образом происходит взаимодействие между мыслями и мозгом.
Мое утверждение: Взаимодействие между мыслями и мозгом происходит с помощью энергии.
А твое мнение, Диего? Каким образом происходит эта непосредственная связь?
Судя по тому, как он неуверенно и коротко отвечает, Диего сам не очень уверен в своих ответах. Ну или развлекается. Как и мы)
Вот воду в ступе тебе не лень толочь, а сосредоточиться и написать пять строчек о том, где мысли, память и духовность - это у тебя не получается. Я понимаю твои затруднения. Но это ведь не я, а ты заявила, что, якобы, знаешь ответы. А на деле - пустота.
Прикосновение
guru
а давай пойдем от обратного
ты отрицаешь наличие мыслей и памяти? (бог с ней с духовностью, хватит этих двух понятий)
ты отрицаешь наличие мыслей и памяти? (бог с ней с духовностью, хватит этих двух понятий)
Ответы на что я знаю, Диего? : ) И, будьте добры, напомните, где я об этом заявила (цитатой, разумеется, во избежание разночтений), так мне будет проще понять, чего вы добиваетесь : )
Цитаты ищи у себя, ты же любишь ссылаться, что ты обо всём уже в прошлом сказала.
Т.е. цитаты, где я будто бы утверждаю, что знаю ответы на все вопросы, нет. Ну и хорошо.
Впредь просто будьте аккуратнее в своих утверждениях. А то некрасиво получается.
Впредь просто будьте аккуратнее в своих утверждениях. А то некрасиво получается.
Мне интересно про суть говорить, а не твои цитаты разыскивать. Утверждала или нет - это на твоей совести.
Вот поэтому я вам и не даю никаких цитат. И давайте оставим мою чистую совесть в покое, Диего. И поимейте себе в виду на будущее, что вам никто не обязан выдавать ответы по вашим запросам, к тому же не вежливым.
Если хотите что-то узнать у конкретного человека, озаботьтесь тем, чтобы этот конкретный человек захотел с вами поделиться. Или ищите иные источники.
Мне казалось, вы должны были уже давно понять, что ваши попытки прыгать вокруг и брать "на слабо" не работают. Ну бывает так - не работают : )
Если хотите что-то узнать у конкретного человека, озаботьтесь тем, чтобы этот конкретный человек захотел с вами поделиться. Или ищите иные источники.
Мне казалось, вы должны были уже давно понять, что ваши попытки прыгать вокруг и брать "на слабо" не работают. Ну бывает так - не работают : )
Я уже понял твою позицию по этому вопросу - молчать с многозначительным видом. Только в постоянном молчании нет информации.
Что-то сильно конкретное и частное меня не интересует, оно не имеет ценности. А всё важное и проверенное и так публикуется.
Что-то сильно конкретное и частное меня не интересует, оно не имеет ценности. А всё важное и проверенное и так публикуется.
По какому - по этому, Диего? : )
По всем этим изотерическим вопросам
Ну и как же вы открыли в себе этот удивительный дар? Какие действия вам необходимо совершить, чтобы начать видеть? Как меняется ваше видение с течением времени (оно становится яснее, или наоборот)?
А Ну да, я вижу, что вас давно интересует эта "изотерическая" тематика
И свою базовую позицию давно озвучила: вся магия базируется на естественных законах природы и технологиях работы с энергиями : )
И свою базовую позицию давно озвучила: вся магия базируется на естественных законах природы и технологиях работы с энергиями : )
"Способности и вкусы мои странны,
Я экзотична, мягко говоря:
Могу одновременно грызть стаканы и
Блаватскую читать без словаря."
Я экзотична, мягко говоря:
Могу одновременно грызть стаканы и
Блаватскую читать без словаря."
Изотерика как вид развлечения была мне интересна очень давно и недолго. Я понял, что это пустое.
Кстати, когда начинаешь мешать в одну кучу естественные науки, магию и "работу" с "энергиями", то вспоминай свою свежую цитату: "Впредь просто будьте аккуратнее в своих утверждениях. А то некрасиво получается."
Для грамотных людей это просто нелепость, а для неграмотных естественные законы и не нужны.
Кстати, когда начинаешь мешать в одну кучу естественные науки, магию и "работу" с "энергиями", то вспоминай свою свежую цитату: "Впредь просто будьте аккуратнее в своих утверждениях. А то некрасиво получается."
Для грамотных людей это просто нелепость, а для неграмотных естественные законы и не нужны.