Бессмертие и перемещение душ
85298
305
RUSLAN74
если предположить, что гости из вселенной пользуются только личным тезаурусом/набором слов/ девушек, то в принципе все так.
LanaYT
ага. смешно.
кто не оценил шутку юмора: сущность можно отпустить или взять в плен. себе. на совместную эволюцию.
даже самосозданного элементала
Оксюморон какой то. Удивляюсь, как на фоне навязывания своей воли другим сущностям/существам (в т.ч. гномам), вы можете рассуждать о любви.
LanaYT
кто не оценил шутку юмора
конечно, я люблю хорошие шутки.
но в данном случае, это не был юмор.
Я обычно говорю о том, что мне известно из своего опыта или опыта моих друзей.
Так вот:
1) Нельзя валить все сущности в одну кучу. Для разных - разные средства воздействия.
2) Насколько конкретный маг может справиться с сущностями зависит от его силы и конкретного случая. Чаще всего именно предел возможностей самого мага и есть причина того, что он не смог справиться с сущностью.
3) Из нашего опыта можно уничтожить любую сущность, кроме "смерти"... и то я, полагаю, что либо мы, либо кто другой найдет и на нее управу. Пока, что ее приходится перемещать...
viktor_venskiy
3) Из нашего опыта можно уничтожить любую сущность, кроме "смерти"... и то я, полагаю, что либо мы, либо кто другой найдет и на нее управу. Пока, что ее приходится перемещать...
Уничтожая сущность Вы таким образом, подписываете разрешение на уничтожения и себя, как сущности и как человека.

Сплошное инферно.
fiducia
В сказки и мифы мы не верим.
Только знания и практика:улыб:

ПС. Такой подход, что всё в этом мире создал бог и это неизменно, - надеюсь вы этому не верите...
А то, что называется "кармой" имеет свои законы, ничего общего не имеющие с распространенной глупостью на этот счет.
viktor_venskiy
Не верю, конечно. Все эфимерно и все Творим мы сами, в том то и дело...
Карма это совсем не то, что про нее говорят, да.
И Свет не имеет ни какой скорости.
Есть только электромагнитносиловое поле, частицы которого несут свет и разум и волю Абсолюта.
Через него мы и Творим своими мыслями и делами.

Поэтому Бог и не может ни кому ни чем помочь.
viktor_venskiy
В сказки и мифы мы не верим.
наш мир куда круче чем сказка и мифы, все вместе взятые... хотя все они так же из Единого источника взяты.
viktor_venskiy
Сущность по сути это сознание - как можно уничтожить сознание? Так же как и Душа - как ее можно уничтожить?

Смерть это уровень нашего сознания, люди знают что есть смерть. Если бы не знали, что "надо" умирать.

Говорят все есть энергия.... Я бы сказала: все есть сознание - в едином поле.
fiducia
Религия конечно, делает свое дело в порабощении людей, но ее действия заключены в другом. Например, внушают людям, что они рабы. Заставляют каяться, а именно раскаяние создает карму.
Интересно, как раскаяние может создавать карму? Ведь раскаяние не является действием. Хотя, сначала надо спросить, что подразумевается под термином "карма".
Луценко_Ария
"равновесие"
Луценко_Ария
Ведь раскаяние не является действием.
А что для Вас является действием?
fiducia
Сущность по сути это сознание - как можно уничтожить сознание?
Как я говорил выше, существуют различные классы сущностей.
Наделять их всех сознанием можно, если например принять за факт наличие неорганического сознания (как у Кастанеды).
Но, необходимо учитывать, что сознание - это просто рефлексия объекта на внешний мир, т.е. ответ на внешние изменения.
Не надо слишком преувеличивать уровень сознания у сущностей.
И уж точно наличие сознания во вселенной не является запретом на уничтожение особей - пищевую цепочку никто не отменял.
Кроме того сущность явно не равно сознанию, даже если она обладает им.
Так же как и Душа - как ее можно уничтожить?
Душа для видящего выглядит обычно как рой из маленьких искорок. Если связь между ними по каким-то причинам будет разрушена или часть "искорок" уйдет к другому источнику, а часть придет от другого источника... Ясно, что в этом случае есть предел, когда мы уже не можем новую структуру "души" считать старой. Т.е., в этом случае мы должны констатировать разрушение прежней структуры и создание новой.
Смерть это уровень нашего сознания, люди знают что есть смерть.
Ничего обычные люди не знают о смерти.
viktor_venskiy
Тут одни люди уже брались решать за других, есть ли у них сознание. И некоторым предметам позволили иметь сознание равное животному.
web-страница
Рассуждая выше, вы уже встали на их путь)
Upjohn
мне конечно нимб не жмет.
но того уровня святости, на который Вы намекаете, я конечно не достигла:улыб:
никто не достиг, ибо. в этой Вселенной действует закон иерархии
В БЭ на глазах у всего мира созданы десятки элементалов. и ничего.:бебе:
LanaYT
Так и мне не жмет. Но в каком направлении лежать - надо знать очень точно)))
Upjohn
это Вы разбирайтесь со своими :knix: противоречиями
fiducia
правильно. 1 закон термодинамики гласит: энергию нельзя создать и нельзя уничтожить
LanaYT
А другой закон говорит при этом - за энергию надо платить. А то могут отключить!
:улыб:
Spirit
если буквально, то я думаю: отключая от одного источника, нас тренируют на альтернативные :безум: эгрегоров больше чем энергосбытов:улыб:
viktor_venskiy
Наделять их всех сознанием можно, если например принять за факт наличие неорганического сознания (как у Кастанеды).
Но, необходимо учитывать, что сознание - это просто рефлексия объекта на внешний мир, т.е. ответ на внешние изменения.
Не надо слишком преувеличивать уровень сознания у сущностей.
Не знаю, что там у Кастанеды, но сознанием обладает все, вернее так, все живое и неживое пропитывается элетромагнитносиловым полем несущим в себе свет и знание. Нет этому исключения. Камни, растения и сущности и пр.
Не путать с интеллектом.
Разве Вы не чувствуете что то поле, которое нас окружает разумное и даже более, чем мы.
viktor_venskiy
Душа для видящего выглядит обычно как рой из маленьких искорок.
Пока душа находится в теле человека, она просто излучается. Не знаю, что там за рой, я так понимаю, это нечто неструктурированное?

Я вижу пространство, как оно заполнено точками светящимися и это не рой абсолютно. Это очень структурированное поле. очень точные ряды светящихся точек - частичек.
Души по разному выглядят, в зависимости от степени развития духовности человека. Дух - сила.
А еще есть светящиеся линии, узор жизни человека, куда он ходит, везде оставляя за собой след. Особенно дом - работа - очень мощное кольцо - порой из него сложно выбраться, чтобы перейти на другую работу. Разрушать - болезненно.
Upjohn
Тут одни люди уже брались решать за других, есть ли у них сознание.
Капец, меня аж затошнило почему то, от такой информации.
fiducia
Пока душа находится в теле человека, она просто излучается.
ну скажем так, иногда светится...:улыб:
Не знаю, что там за рой, я так понимаю, это нечто неструктурированное?
Конечно же всякий объект имеет свою структуру: душа - это обычная энергосистема, которая должна развиваться, чтобы существовать. И в ходе своего развития ест-но изменяется.
Я вижу пространство, как оно заполнено точками светящимися и это не рой абсолютно. Это очень структурированное поле. очень точные ряды светящихся точек - частичек.
Если воспринимать чистую энергию без интерпретации (а такое возможно в одном из положений ТС), тогда мир вокруг выглядит как очень красивое переплетение энергетических разноцветных линий (эмонаций, мировых линий и т.п.). А все живые существа прилеплены к этим линиям... И это тоже не статичная картинка. Всё постоянно меняется.
Души по разному выглядят, в зависимости от степени развития духовности человека.
душа выглядит по разному только в зависимости от положения ТС: либо как рой, либо как энергетическое облачко (возможно сфера), либо в виде "призрака" человека или животного.
Духовное развитие влияет только на уровень свечения и число этих светящихся точек у конкретного человека.
А еще есть светящиеся линии, узор жизни человека, куда он ходит, везде оставляя за собой след.
Поскольку душа это энергоструктура, связанная с энергий окружающего мира резонансными связями, то она не оставляет слепок в окружающем мире, она распределяет себя в окружении, т.е. одновременно существует в различных точках, связанных с ней резонансом. Но в каждой такой точке "душа" представлена не полностью, только какой-то ее аспект.
fiducia
Не знаю, что там у Кастанеды, но сознанием обладает все, вернее так, все живое и неживое пропитывается элетромагнитносиловым полем несущим в себе свет и знание. Нет этому исключения.
Есть такая точка зрения, пришедшая к нам из глубины веков, когда мир воспринимался именно так.
Характерная черта разума - это создание моделей и классификаций.
Я уже упоминал, что в данном случае мы вначале должны понять, что есть сознание? потом определить его уровни (ниши) существования. А уже потом ответить на вопрос, присуще ли сознание всем окружающим нас объектам. Если для вас сознание равно электромагнитному полю, то да, оно везде. Другое определение сознания даст другой ответ:улыб:
Разве Вы не чувствуете что то поле, которое нас окружает разумное и даже более, чем мы.
а кто вам сказал, что в это поле входят "разумные" камни и вода?
viktor_venskiy
Если для вас сознание равно электромагнитному полю, то да, оно везде. Другое определение сознания даст другой ответ:улыб:
Я сказала: электромагнитносиловое поле несет в себе Свет Истинных Знаний.
т.е. Шива - Свет, Знание, Мудрость и Шакти = гравитация.

Ох уж эти ученые... любят все домыслить. Если Вы хотите знать, что такое сознание и всю его грандиозность - спросите у него напрямую и оно позволит Вам постичь себя. Покажет Вам, что такое сознание и ненужно будет домысливать и давать каждому человеку свое определение.