На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Создание Вселенной. Квантовые основы Мироздания.
159697
563
Spirit
old hamster
ну, наконец-то, я в вас верил!Чёрт побери - оказывается меня считал богом сам Виктор Венский!!!![]()
Не, у меня никогда не было таких амбиций. Анархия мать порядка. Кстати - квантовый подход ближе к анархии!
Нарния
experienced
Я не справедлива, только потому, что привела в пример события и сообщения человека?!
Я не сильна в чего-то там..".Многослойных расстановках", (я так понимаю по Хеллингеру), но если они и помогают, то это скорее в другой форум, по психологии например, т.к. расстановки не имеют ничего общего с эзотерикой..а скорее с психотерапией, психологией, философией и максимум с духовными практиками, но ни как ни с эзотерикой..Как заявляет ТС оной темы..
P.S. Я не раздражаюсь..меня бесполезно выводить из себя..быстрее ишак сдохнет, чем падишах помрет.
Я не сильна в чего-то там..".Многослойных расстановках", (я так понимаю по Хеллингеру), но если они и помогают, то это скорее в другой форум, по психологии например, т.к. расстановки не имеют ничего общего с эзотерикой..а скорее с психотерапией, психологией, философией и максимум с духовными практиками, но ни как ни с эзотерикой..Как заявляет ТС оной темы..
P.S. Я не раздражаюсь..меня бесполезно выводить из себя..быстрее ишак сдохнет, чем падишах помрет.
Ну попросила же по-русски..а вы опять расстарались..)
Я заменила все ваши "дхармы", "умы" и прочее, на их расшифровку(пустотность, пустота и др.) из вашего предыдущего сообщения, и опять получилась абра-кадабра..т.к. у вас отрицание и утверждение в одной фразе..!
Вопрос:
У меня то ли лыжи не едут? То ли вы на асфальте?!
Я заменила все ваши "дхармы", "умы" и прочее, на их расшифровку(пустотность, пустота и др.) из вашего предыдущего сообщения, и опять получилась абра-кадабра..т.к. у вас отрицание и утверждение в одной фразе..!
Вопрос:
У меня то ли лыжи не едут? То ли вы на асфальте?!
Нарния
experienced
Соглашусь с вами отчасти..
Действительно, если вспомнить северную и южную Индию, можно найти много различий между ними, и сопадений с нами..Ведь северную Индию когда-то заселяли Арии..поэтому, отчасти я понимаю о чем вы хотите сказать.Но вы тоже учтите, что вода камень точит..и все-таки именно индийская концепция заполоняет эзотерический мир, переводя его - в психологию и духовные практики, а это не совсем правильно для нас..у нас ведь есть свои Веды..о которых мы так бесславно забыли..
Действительно, если вспомнить северную и южную Индию, можно найти много различий между ними, и сопадений с нами..Ведь северную Индию когда-то заселяли Арии..поэтому, отчасти я понимаю о чем вы хотите сказать.Но вы тоже учтите, что вода камень точит..и все-таки именно индийская концепция заполоняет эзотерический мир, переводя его - в психологию и духовные практики, а это не совсем правильно для нас..у нас ведь есть свои Веды..о которых мы так бесславно забыли..
Нарния
experienced
Ваше высказывание, напомнило мне про салат Оливье, который готовят во всем мире, называя его Русским салатом. Но те иностранцы, что ели его у нас, говорили, что ничего вкуснее не ели и, то, что готовят у них, отличается от нашего Оливье, и совсем не похоже на наш салат..Фигня короче..
Вот и с различными учениями та же петрушка..как говорится: Где родился, там и пригодился..
Вот и с различными учениями та же петрушка..как говорится: Где родился, там и пригодился..
Прикосновение
guru
вы неправы
во-первых, если опустится до уровня разделения получения информации и воздействия с миром на отдельные способы (что само по себе снижает точность и информативность) - науку и эзотерику, как здесь некоторые любят делать - то методики регрессивных расстановок (где Хеллингер, насколько я знаю, лишь дал в помощь саму технику), так же как и регрессивного гипноза/транса как раз-таки будут отнесены к сфере эзотерики. И духовные практики туда же )
И эти методики действительно помогают, при условии, что их ведет грамотный и умеющий специалист.
Во-вторых, мне кажется, уже очень далеко зашло потрясание этой терминологией и разделение по ярлыкам, бедную "эзотерику" как термин уже затаскали и опошлили как только можно, приставляя куда нужно и не нужно для придания какой-то смешной значимости.
Эзотерика означает лишь знания для непосвященных, знания не для всех и не более того.
Есть способности, желание и возможности - иди и получай эти знания, хочешь большего доступа - работай в этом направлении. Да, у кого есть изначальные предрасположенности, а кому-то это и не нужно вовсе.
Наука не менее эзотерика в этом смысле - нет базы, нет пройденного пути, нет способностей - нет и знаний и понимания
Такое впечатления, что зрение со слухом спорят, кто воспринимает мир правильнее
во-первых, если опустится до уровня разделения получения информации и воздействия с миром на отдельные способы (что само по себе снижает точность и информативность) - науку и эзотерику, как здесь некоторые любят делать - то методики регрессивных расстановок (где Хеллингер, насколько я знаю, лишь дал в помощь саму технику), так же как и регрессивного гипноза/транса как раз-таки будут отнесены к сфере эзотерики. И духовные практики туда же )
И эти методики действительно помогают, при условии, что их ведет грамотный и умеющий специалист.
Во-вторых, мне кажется, уже очень далеко зашло потрясание этой терминологией и разделение по ярлыкам, бедную "эзотерику" как термин уже затаскали и опошлили как только можно, приставляя куда нужно и не нужно для придания какой-то смешной значимости.
Эзотерика означает лишь знания для непосвященных, знания не для всех и не более того.
Есть способности, желание и возможности - иди и получай эти знания, хочешь большего доступа - работай в этом направлении. Да, у кого есть изначальные предрасположенности, а кому-то это и не нужно вовсе.
Наука не менее эзотерика в этом смысле - нет базы, нет пройденного пути, нет способностей - нет и знаний и понимания
Такое впечатления, что зрение со слухом спорят, кто воспринимает мир правильнее

Upjohn
универсальный маньяк
Лично я за то, чтобы термин "эзотерика" совсем исключить из обихода. Он дробит, разделяет единый мир напополам. Это разрушительная энергия.
Сейчас читают
Нормальный дозор
55644
1000
Красота и беременность (часть 51)
201756
1000
Цифровое телевидение в Новосибирске.
774252
1000
Прикосновение
guru
из своего лексикона я максимально стараюсь исключать употребление его именно в том смысле, который сейчас треплют все, кому не лень
На святое покушаешься. Тут же половина обитателей наслаждаются именно тем, что они во что-то там посвященные и просветленные, обладают волшебными технологиями и магическими рецептами, видят замысел бога и знают, зачем и кем создана Вселенная...
А ты хочешь, чтобы они стали как все.
А ты хочешь, чтобы они стали как все.
Ну, в общем обычно все друг друга понимают.
Среди буддистов.
Может поэтому я плохо объясняю - привык, что понимают с полуслова. Но представители других мировоззрений действительно могут что-то недопонимать в силу отсутствия начальной информации.
Мне не совсем понятно, что Вам непонятно.
На всякий случай привожу конкретную аналогию.
Личность можно представить как фирму, допустим - кондитерскую.
Директор это - главный ум, главная дхарма, который и определят личность-фирму.
Но он непосредственно торты и пирожные не производит.
Так вот, у него есть сотрудники на более низком уровне - заместители, замдиректора - они заведуют разными отделами.
Это тоже дхармы в модели, но свою деятельность в фирме строящие под влиянием директора.
Далее у заместителя, к примеру - по производству, в подчинении начальники цехов, у начальников цехов - бригадиры, а у бригадиров конкретные исполнители, которые и пекут пирожки, торты, печенья.
И на каждом уровне та же картина, что и у директора с заместителями - подчинённые строят свою деятельность с учётом указаний верхнего уровня, а верхний уровень координирует действия подчинённых нижнего уровня.
А ещё есть другие отделы.
Смерть это разрушение этой иерархии.
А разные перевоплощения - организация новых иерархий, куда дхармы могут встраиваться.
Так сказать - общая теория управления - от дхарм до организмов, личностей, армий и фирм по производству газировки.
Среди буддистов.
Может поэтому я плохо объясняю - привык, что понимают с полуслова. Но представители других мировоззрений действительно могут что-то недопонимать в силу отсутствия начальной информации.
Мне не совсем понятно, что Вам непонятно.
На всякий случай привожу конкретную аналогию.
Личность можно представить как фирму, допустим - кондитерскую.
Директор это - главный ум, главная дхарма, который и определят личность-фирму.
Но он непосредственно торты и пирожные не производит.
Так вот, у него есть сотрудники на более низком уровне - заместители, замдиректора - они заведуют разными отделами.
Это тоже дхармы в модели, но свою деятельность в фирме строящие под влиянием директора.
Далее у заместителя, к примеру - по производству, в подчинении начальники цехов, у начальников цехов - бригадиры, а у бригадиров конкретные исполнители, которые и пекут пирожки, торты, печенья.
И на каждом уровне та же картина, что и у директора с заместителями - подчинённые строят свою деятельность с учётом указаний верхнего уровня, а верхний уровень координирует действия подчинённых нижнего уровня.
А ещё есть другие отделы.
Смерть это разрушение этой иерархии.
А разные перевоплощения - организация новых иерархий, куда дхармы могут встраиваться.
Так сказать - общая теория управления - от дхарм до организмов, личностей, армий и фирм по производству газировки.
Иван_Грозный
veteran
Ваше высказывание, напомнило мне ...Главное, что спирит понял...
Где родился, там и пригодился

А насчет "Где родился, там и пригодился" - ну обеднять себя не стоит, а то, например, картошку надо запретить у нас - ее ведь из америки завезли, ну и т.п.
Но никто не спорит, что и у нас есть свои "веды" и их можно изучать.
Spirit
old hamster
Главное, что спирит понял...Это ошибка! Дезинформирование форумчан. Я не понял.![]()

Кстати - было что-то понимать?
Но Вы не поняли, что поняли.

Теория о голограммности Вселенной.
В 1982 году произошло замечательное событие. Исследовательская группа под руководством Алена Аспекта из Парижского университета предстaвилa результаты эксперимента, который может оказаться одним из самых значительных в XX веке. Но об этом вы не услышите в вечерних новостях.
Аспект и его группa обнaружили, что в определенных условиях элементaрные чaстицы, нaпример электроны, могут мгновенно сообщаться друг с другом, незaвисимо от рaсстояния между ними — будь то 10 футов или 10 миллиaрдов миль.
Кaким-то обрaзом кaждaя чaстицa всегдa знaет, что делaет другaя. Проблемa этого открытия в том, что оно нaрушaет постулaт Эйнштейнa о предельной скорости рaспрострaнения взaимодействия, рaвной скорости светa.
В 1982 году произошло замечательное событие. Исследовательская группа под руководством Алена Аспекта из Парижского университета предстaвилa результаты эксперимента, который может оказаться одним из самых значительных в XX веке. Но об этом вы не услышите в вечерних новостях.
Аспект и его группa обнaружили, что в определенных условиях элементaрные чaстицы, нaпример электроны, могут мгновенно сообщаться друг с другом, незaвисимо от рaсстояния между ними — будь то 10 футов или 10 миллиaрдов миль.
Кaким-то обрaзом кaждaя чaстицa всегдa знaет, что делaет другaя. Проблемa этого открытия в том, что оно нaрушaет постулaт Эйнштейнa о предельной скорости рaспрострaнения взaимодействия, рaвной скорости светa.
Не нарушает. П*тому что никакая информация между электронами не передается со сверхсветовой скоростью.
Ундинa
сурова, но справедлива
Знание едино. Но пока делимо.
Потому его разрозненные направления (наука, религия, оккультизм, кабалистика, прочие направления) и не дают целостного представления о мироустройстве и, соответственно, оптимального инструментария взаимодействия с миром.
Свободно мыслящие и образованные люди это понимают, кто-то из второго и последующих эшелонов смутно чувствует... что тоже уже прогресс.
Поэтому, например, среди врачей, среди хороших врачей, успешных практиков, имеющих возможность наблюдать человека (как частицу мира и как субъект воздействия) во всех мыслимых видах и состояних, как минимум, не отрицают существование глобального разума, творца, создателя, иных реальностей, а как максимум убеждены в этом.
Математики, физики, химики также говорят о разумном, гармоничном устройстве модели нашего мира. Композиторы говорят об этом же, лингвисты... Представители очень разных направлений приходят к одним и тем же выводам.
И чем глубже и шире развивается наука (в широком смысле научное знание), тем меньше остается аргументов, противопоставляющих науку и религию... тем более очевидной становится простая в сущности вещь - все это разные способы познания мира, использующие разные методы, разные базы, и они не взаимоисключающие, а взаимодополняющие.
Рано или поздно эти базы будут объединены. И знания наконец станут неделимы.
Но слишком уж велик соблазн не допустить этого или хотя бы максимально отдалить и сохранить систему разных уровней допуска. Пока получается : )
Потому его разрозненные направления (наука, религия, оккультизм, кабалистика, прочие направления) и не дают целостного представления о мироустройстве и, соответственно, оптимального инструментария взаимодействия с миром.
Свободно мыслящие и образованные люди это понимают, кто-то из второго и последующих эшелонов смутно чувствует... что тоже уже прогресс.
Поэтому, например, среди врачей, среди хороших врачей, успешных практиков, имеющих возможность наблюдать человека (как частицу мира и как субъект воздействия) во всех мыслимых видах и состояних, как минимум, не отрицают существование глобального разума, творца, создателя, иных реальностей, а как максимум убеждены в этом.
Математики, физики, химики также говорят о разумном, гармоничном устройстве модели нашего мира. Композиторы говорят об этом же, лингвисты... Представители очень разных направлений приходят к одним и тем же выводам.
И чем глубже и шире развивается наука (в широком смысле научное знание), тем меньше остается аргументов, противопоставляющих науку и религию... тем более очевидной становится простая в сущности вещь - все это разные способы познания мира, использующие разные методы, разные базы, и они не взаимоисключающие, а взаимодополняющие.
Рано или поздно эти базы будут объединены. И знания наконец станут неделимы.
Но слишком уж велик соблазн не допустить этого или хотя бы максимально отдалить и сохранить систему разных уровней допуска. Пока получается : )
Иван_Грозный
veteran
Не нарушает. П*тому что никакая информация между электронами не передается со сверхсветовой скоростью.Диего, не тупи.
Частица у нас и волна и корпускула одновременно. Яко волна она участвует в конкретном волновом процессе, если пренебречь внешним воздействием на этот процесс, то все частицы в его рамках ведут себя синхронно, т.е. по одной частице можно сказать, как ведет себя другая, не зависимо от расстояния.
Если включить в условие задачи внешнее влияние, то информация распространяется со скоростью изменений в данном поле.
Upjohn
универсальный маньяк
Частица у нас и волна и корпускула одновременно.г.Венский, вы тоже физик?

А вот как решали коаны реальные дзенцы.Настоящий буддист – не станет лишать жизни(что вообще противоречит всем основополагающим принципам буддизма) существо стороннее слабое и беспомощное, только для того, чтобы доказать свою мудрость какому-нибудь придурку. Почему не рассёк себя …или кого-нибудь из тех, кто затеял спор ? – это было бы вернее.
НО, видимо потому, почему и вы не смогли ответить просто на простой вопрос, заданный выше.
Так сказать - общая теория управления - от дхарм до организмов, личностей, армий и фирм по производству газировки.Вот - про газировку вы и пишите. Только про газировку. Сколько резиновый шарик, ...или резиновую куклу не надувай - куском резины она и останется, количесво пустотности в ней ничего не изменит(хотя когда лопнет, будет много резинок...))))) )
Диего
old hamster
Даже не буду комментировать этот безграмотный бред.
Прикосновение
guru
не станет лишать жизни......... существо стороннее слабое и беспомощное, только для того, чтобы доказать свою мудрость какому-нибудь придурку.к большому сожалению и глубокой скорби, большинство т.н. гурей, магов и иже с ними, да и обычных людей, только и способны, что использовать стороннее заведомо слабое и беззащитное существо, чтобы доказать свою значимость
и это самая большая боль этого мира

annarom
experienced
Да!
И самое страшное и смешное(как это ни парадоксально), что они считают себя продвинутыми....
только эта "продвинутость" не более, чем пищевая цепочка, в которой, надеюсь им уготована та же участь, но с процентами.
И самое страшное и смешное(как это ни парадоксально), что они считают себя продвинутыми....
только эта "продвинутость" не более, чем пищевая цепочка, в которой, надеюсь им уготована та же участь, но с процентами.
т.к. расстановки не имеют ничего общего с эзотерикой..
Вы заблуждаетесь. Изначально расстановщик "отдавал свое" тело душе другого человека, с которым у пациента была проблема, ну или из-за которого. это магия в чистом виде..
Регрессивный гипноз это не расстановки, я
согласна
Вы заблуждаетесь. Изначально расстановщик "отдавал свое" тело душе другого человека, с которым у пациента была проблема, ну или из-за которого. это магия в чистом виде..
Регрессивный гипноз это не расстановки, я

"продвинутость" не более, чем пищевая цепочкаМораль христианская взыграла?
Композицию группы "Флёр" "Новое матное слово" послушайте:
"Попробуй пиявку с ноги отодрать
И ей не отдать своих жизненных сил.
Она тут же скажет: "Зачем ты так?
Я так хорошо к тебе относилась..."
Паразитов всегда раздражает,
Когда им не дают питаться....."
Эти "гламурные" девочки иной раз такие выдают такие шедевры эзотерические, и добавить нечего и комментарии не нужны.
Диего, пошто вы меня игнорируете?
Подписались под учеными, так отвечайте, обосновывайте их безответственное отношение к явлениям потусторонним. Лана пишет, всего-то надо было резонанс настроить и вот нам чёрт на блюдечке интервью дает. Что помешало? Зато частицы/электроны, которые в глаза не видел, они на тысячи километров разносят и измерительные вычисления производят. Вот ведь бред сивой кобылы в лунную ночь, но народ проглатывает, потому что наука при нашем менталитете ещё более святее чем религия.
Подписались под учеными, так отвечайте, обосновывайте их безответственное отношение к явлениям потусторонним. Лана пишет, всего-то надо было резонанс настроить и вот нам чёрт на блюдечке интервью дает. Что помешало? Зато частицы/электроны, которые в глаза не видел, они на тысячи километров разносят и измерительные вычисления производят. Вот ведь бред сивой кобылы в лунную ночь, но народ проглатывает, потому что наука при нашем менталитете ещё более святее чем религия.
Иван_Грозный
veteran
Даже не буду комментировать этот безграмотный бред.у тиии, оказывается нашему "физику" понятие интерференции не знакомо...
ну, это следовало ожидать

Иван_Грозный
veteran
г.Венский, вы тоже физик?только в объеме общего курса универа

Иван_Грозный
veteran
И самое страшное и смешное(как это ни парадоксально), что они считают себя продвинутыми....ну насчет гурей, в оправдание их - всегда надо искать свой путь, так шта, адепты сами виноваты - хотели гурей, ну так не горюйте после этого

С другой стороны.
Истинные Учителя конечно же бывают, вот только ученику не следует заранее создавать образ Учителя, ибо Учитель не обязан соответствовать его мнению. И способ обучения может быть жестким - иначе попробуй выкорчевать чела из матрицы с его-то привычным и уютным мирком...

annarom
experienced
Виктор , наверное учитель может быть строг , но строгость эта не может никоим образом нарушать сторонний "мир", который к тому же до неприличия слаб. Если бы двое непутёвых делили льва ? как бы подобный "гуру" поступил ? Думаю лев бы поступил правильно и преподал "учителю" отличный урок в стиле дзен.
Подобные байки тешат лишь садистские наклонности….
И да, кстати, Соломон ведь не разрубил ребёнка( в том смысле, что подобной концовки в притче не подразумевалось) - это важно.
Это из серии средств, которые не только не могут оправдать НИКАКУЮ цель, но и полностью исключают её своим применением.
Подобные байки тешат лишь садистские наклонности….
И да, кстати, Соломон ведь не разрубил ребёнка( в том смысле, что подобной концовки в притче не подразумевалось) - это важно.
Это из серии средств, которые не только не могут оправдать НИКАКУЮ цель, но и полностью исключают её своим применением.
Иван_Грозный
veteran
Я безусловно против, когда "гуры" просто используют своих учеников для достижения своих чисто материальных целей.
Не раз наблюдал, как под правильным в целом призывом избавиться от материальных привязанностей, подобные гурии забирали всё у своих адептов. Хотя реально привязанность не зависит от количества окружающих тебя вещей. И для решения этой проблемы не обязательно раздавать все свои вещи бедным или своему гурию
Но, есть черные учителя и есть белые (условно конечно же).
Роль черных - учить на негативных ситуациях, засунув туда ученика по самые уши. Иногда это единственный способ.
Роль белых - постепенно развивать то зерно духа, что есть в каждом. Но это долгий путь.
Не раз наблюдал, как под правильным в целом призывом избавиться от материальных привязанностей, подобные гурии забирали всё у своих адептов. Хотя реально привязанность не зависит от количества окружающих тебя вещей. И для решения этой проблемы не обязательно раздавать все свои вещи бедным или своему гурию

Но, есть черные учителя и есть белые (условно конечно же).
Роль черных - учить на негативных ситуациях, засунув туда ученика по самые уши. Иногда это единственный способ.
Роль белых - постепенно развивать то зерно духа, что есть в каждом. Но это долгий путь.
Liria
veteran
когда "гуры" просто используют своих учеников для достижения своих чисто материальных целей.Последователи "Четвертого пути" принципиально не могут подняться на следующий уровень не подготовив ученика. Будете их упрекать в меркантильности?
под правильным в целом призывом избавиться от материальных привязанностей, подобные гурии забирали всё у своих адептов.Обсуждать мошенников не вижу смысла.
annarom
experienced
Виктор, вы всё же пытаетесь оправдать... и уводите в сторону то, что у меня – прямо.
Какой урок извлекла кошка ?
(хотя в ученики она похоже не набивалась)
Какой урок извлекла кошка ?
(хотя в ученики она похоже не набивалась)
Иван_Грозный
veteran
Переформулируйте вопрос, ибо в такой постановке он бессмысленен
Поближе к отношениям учитель-ученик...

Поближе к отношениям учитель-ученик...
Иван_Грозный
veteran
Последователи "Четвертого пути" принципиально не могут подняться на следующий уровень не подготовив ученика. Будете их упрекать в меркантильности?ну если отбросить мошенников...
то Учителей я не упрекаю ни в чем.
Хотя догматов типа "без учеников не подняться на новый уровень" - тоже не придерживаюсь.
Смысл ученика для учителя в чем? - Когда учитель что-то формулирует ученику он сам это лучше понимает, поскольку приходится опуститься до понятийного уровня ученика и взглянуть на проблему его глазами...
Но это не обязательное условие развития учителя.
Liria
veteran
Когда учитель что-то формулирует ученику он сам это лучше понимает,

Хотя вы правы, учителя-поучители в основном выскочки, прочитавшие одну книжку. Сами толком не разобравшись кинулись учить, а материал авось освоится по ходу пьесы.
Иван_Грозный
veteran
мы же договорились о шарлатанах не говорить.
эпическая фраза не столь дурна, как вы думаете...
Учитель объясняет ученику, то, что сам он проходил сто лет назад. И это повод переосмыслить свои "аксиомы", пересмотреть отношение к ним.
Если сам Учитель не учится, общаясь с учениками, то это не Учитель. Учитель всегда развивается ибо мир меняется каждую секунду.
Ученик здесь не средство обучения - это скорее стимул для переосмысления или стимул для хорошей идеи, которая приходит в такие моменты.
Как-то так.
эпическая фраза не столь дурна, как вы думаете...

Учитель объясняет ученику, то, что сам он проходил сто лет назад. И это повод переосмыслить свои "аксиомы", пересмотреть отношение к ним.
Если сам Учитель не учится, общаясь с учениками, то это не Учитель. Учитель всегда развивается ибо мир меняется каждую секунду.
Ученик здесь не средство обучения - это скорее стимул для переосмысления или стимул для хорошей идеи, которая приходит в такие моменты.
Как-то так.
annarom
experienced
Нет Виктор. Смысл только в такой постановке.
(может быть этой кошкой была я ….., надо полагать, что после подобной практики я бы лишила этого "учителя" не только лицензии…………)
Кто-нибудь, уровнем выше его , также походя сделает из него фарш, демонстрируя уже другим учениками(более высокой сферы) грани "вселенской мудрости"….
И вот в этом – действительно нет смысла.
Если ты слеп, то ты плохой проводник, я бы сказала – смертельно опасный. Кстати, у Кастанеды есть цитата (не дословно) : истинен только тот путь, который имеет сердце.
(может быть этой кошкой была я ….., надо полагать, что после подобной практики я бы лишила этого "учителя" не только лицензии…………)
Кто-нибудь, уровнем выше его , также походя сделает из него фарш, демонстрируя уже другим учениками(более высокой сферы) грани "вселенской мудрости"….
И вот в этом – действительно нет смысла.
Если ты слеп, то ты плохой проводник, я бы сказала – смертельно опасный. Кстати, у Кастанеды есть цитата (не дословно) : истинен только тот путь, который имеет сердце.
Иван_Грозный
veteran
Нет Виктор. Смысл только в такой постановке...у Кастанеды несколько по другому: все пути одинаковы, но я выбираю путь с сердцем! - сказал он...
Кстати, у Кастанеды есть цитата (не дословно) : истинен только тот путь, который имеет сердце.

Но не суть важно.
Я почему настаиваю на другой формулировке - потому как не понимаю в чем здесь ваш вопрос?
В чем его суть?
annarom
experienced
Суть в том, что нельзя разрубить одного ребёнка, чтобы показать чтобы-там-ни-было двум(трём…десяти….и т.д.) другим. Очень простая суть.
Кастанеду я читала достаточно давно, а потому дословно не помню. В таком случае - не соглашусь , не все одинаковы и ведут в разные места.( вы уверены, что он сказал именно так?) Читала с огромным интересом, симпатией и удовольствием, хотя согласна не со всем.
Сейчас читаю вашу "Энциклопедию", у меня есть вопросы....но задам позже
Кастанеду я читала достаточно давно, а потому дословно не помню. В таком случае - не соглашусь , не все одинаковы и ведут в разные места.( вы уверены, что он сказал именно так?) Читала с огромным интересом, симпатией и удовольствием, хотя согласна не со всем.
Сейчас читаю вашу "Энциклопедию", у меня есть вопросы....но задам позже

Вы очень по-женски проживаете эту притчу. Может быть именно этого и добивался автор... На месте кошки мог быть стул. Перечитайте со стулом и посмотрите, как вы проживете эту притчу и какие другие выводы появятся.
Выводы ясны. Со стулом - нет проблем.
Но вы напрасно недооцениваете трактовку именно в таком варианте, в котором она подана. Это важно. Очень.
Но вы напрасно недооцениваете трактовку именно в таком варианте, в котором она подана. Это важно. Очень.
Расскажите выводы, которые вы увидели без эмоций. Лично я ничего не увидел.
А вы знаете, вы правы. Я заставила себя не перепрыгивая прочитать эту ....И не увидела ничего.
Кроме того, что уже обозначила.
Кроме того, что уже обозначила.
Вы выше обозначили что "Выводы ясны")) А выводов самих я не увидел 

Настоящий буддист – не станет лишать жизни(что вообще противоречит всем основополагающим принципам буддизма) существо стороннее слабое и беспомощное, только для того, чтобы доказать свою мудрость какому-нибудь придурку. Почему не рассёк себя …или кого-нибудь из тех, кто затеял спор ? – это было бы вернее.А зачем отвечать (иногда)
НО, видимо потому, почему и вы не смогли ответить просто на простой вопрос, заданный выше.
Вот ещё один знаменитый коан оттуд же
==========
32. Небуддист спрашивает Будду
Один небуддист философ попросил Будду: "Поведайте мне истину, не говоря и не безмолвствуя". Будда сидел в молчании.
Философ поклонился и сказал: "Вы, Высокочтимый, своей любовью и состраданием развеяли мои заблуждения и наставили меня на путь истины".
Когда философ ушел, Ананда спросил Будду, что же тот постиг? Будда ответил: "Добрый конь пускается вскачь, завидев тень от плётки".
==========
Про котика коан, как я уже упоминал, любил писатель Юкио Мисима.
И всячески его решал.
А потом, да, рассёк себя - сделал харакири не сумев поднять солдат на государственный переворот. Творческая личность.
Там есть, в коане, всякие условия.
Вот монахи - люди отказавшиеся от собственности. А когда увидели кота, стали спорить - кому он принадлежит.
Есть вариант - что этот милый котик был порождением ада, введший монахов в искушение.

Разумеется, буддизм учит сострадательно относиться к жизни.
Но поступать - правильно.
Благородный Восьмеричный Путь это повышение уровня правильных решений. Начиная с правильного восприятия.
Ну вот на Вас и Ваших близких совершается бандитское нападение - разумеется правильным будет максимально жёсткое сопротивление.
С выводами поторопилась, прочитав этот перл по диагонали(пресловутая "непривязанность" дохнула впрочем отчётливо…) Но дело в том, что они и не важны при такой трактовке! Понимаете, сюжет, само действо так сказать, их губит на корню, какими бы они не замысливались.
Спирит, если настолько бояться искушения, то в самом деле – лучше вспороть живот самому себе.
И да – жестокость оправдана и даже более : уместна , НО только в ответ , причём – адресно.
Спирит, если настолько бояться искушения, то в самом деле – лучше вспороть живот самому себе.
И да – жестокость оправдана и даже более : уместна , НО только в ответ , причём – адресно.
Иван_Грозный
veteran
Расскажите выводы, которые вы увидели без эмоций. Лично я ничего не увидел.Вот и я того же добиваюсь, коллега

Иван_Грозный
veteran
Суть в том, что нельзя разрубить одного ребёнка, чтобы показать чтобы-там-ни-было двум(трём…десяти….и т.д.) другим. Очень простая суть.Суть всегда проста, но в контексте.
Давайте изменим контекст: этот ребенок Гитлер и если его разрубить на двое мы спасем сотни миллионов жизни.... т.е., покажем людям, как бы могло быть без Гитлера.
Другой пример, сиамские близнецы - по сути один ребенок, однако пытаются их разделить (разрубить) - тоже плохо?
Смысл любой притчи всегда не прямой, ну вы ж это знаете. Специально обостряются определенные моменты, дабы изящнее донести основную мысль.
Поэтому любому, кто прочитал этот текст как притчу, без эмоций, не придет в голову зациклиться на разорванной кошке. У этой притчи другой смысл. Кошка лишь иллюстрация, о чем и говорит джон.
annarom
experienced
Виктор, не передёргивайте сваливанием всего в одну кучу.
гитлера лучше было бы выскребсти на стадии эмбриона, впрочем не его одного…. Но это конкретика, не имеющая отношения к данному тексту. Тем более пример про близнецов , которые по сути таки два….
Любой, кто прочитает этот текст увидит разорванную кошку.
Истина, для понимания которой требуются подобные иллюстрации истинной быть не может.
гитлера лучше было бы выскребсти на стадии эмбриона, впрочем не его одного…. Но это конкретика, не имеющая отношения к данному тексту. Тем более пример про близнецов , которые по сути таки два….
Любой, кто прочитает этот текст увидит разорванную кошку.
Истина, для понимания которой требуются подобные иллюстрации истинной быть не может.
Иван_Грозный
veteran
Я не зря привел пример про Гитлера.
Ведь часто, чтобы предостеречь людей от глупых поступков, им надо показать к чему это приведет.
Притча один из способов донести это.
В данном случае - ведите себя как разумные люди или будете разрывать кошку на части, как глупые животные!
Не вижу ничего страшного в этой притче... Не вижу вопроса, который вы пытаетесь обсуждать...
Ведь часто, чтобы предостеречь людей от глупых поступков, им надо показать к чему это приведет.
Притча один из способов донести это.
В данном случае - ведите себя как разумные люди или будете разрывать кошку на части, как глупые животные!
Не вижу ничего страшного в этой притче... Не вижу вопроса, который вы пытаетесь обсуждать...

Если Лана или И.Г. пишут про электроны, резонансы и нтерференцию, не понимая смысла слов, мы не обязаны вдумываться в этот бред )