На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Создание Вселенной. Квантовые основы Мироздания.
159973
563
Нарния
experienced
Прикосновение, извините конечно, но читать вас, почти без знаков препинания довольно сложно..
Но возможно, я их правильно расставила..Но тогда я не понимаю в чем я не права?!! Т.к. у нас с вами мысли схожи..пусть не дословно, но суть-то одна!
Говоря об "эзотерике'', я не имею в виду "расстановки", т.к. это психология, и не имеет абсолютно никакого отношения к эзотерике, и я от нее далека(ну не нравится мне она)..
И я не буду с вами спорить..ибо далее без знаков препинания, не особо поняла вас!
Но моя стезя, это фото, воск, вода, и обряды..Я не совсем понимаю, как они действуют с точки зрения буддизма и индуизма, но зато точно знаю, что это по Ведам..
А в предпоследнем предложении, я с вами не согласна!
Если есть способности, то не нужна база,понимание, и прочее..Ты - просто видишь, как надо сделать...и чем это грозит..
Этому нельзя научиться в полной мере и быть офигенной"бабкой".....с этим надо родиться..
А остальное, типа расстановок - для любознающих..
Но возможно, я их правильно расставила..Но тогда я не понимаю в чем я не права?!! Т.к. у нас с вами мысли схожи..пусть не дословно, но суть-то одна!
Говоря об "эзотерике'', я не имею в виду "расстановки", т.к. это психология, и не имеет абсолютно никакого отношения к эзотерике, и я от нее далека(ну не нравится мне она)..
И я не буду с вами спорить..ибо далее без знаков препинания, не особо поняла вас!
Но моя стезя, это фото, воск, вода, и обряды..Я не совсем понимаю, как они действуют с точки зрения буддизма и индуизма, но зато точно знаю, что это по Ведам..
А в предпоследнем предложении, я с вами не согласна!
Если есть способности, то не нужна база,понимание, и прочее..Ты - просто видишь, как надо сделать...и чем это грозит..
Этому нельзя научиться в полной мере и быть офигенной"бабкой".....с этим надо родиться..
А остальное, типа расстановок - для любознающих..
Мож и понимают...но Я то не они)
Короче, вы мне тут описали пирамиду..(Царствие небесное Мавроди;-) хех)...
В общем, вы мне опять по сути не ответили..ну истинная МММ..
Да Бог с вами...)
Короче, вы мне тут описали пирамиду..(Царствие небесное Мавроди;-) хех)...
В общем, вы мне опять по сути не ответили..ну истинная МММ..
Да Бог с вами...)
Нарния
experienced
Да кто ж с братьями спорит-то..?..
Да ради здрастьте..пусть берут что им принадлежит)
Эт я про картошку)) А из Америки- одна фри..но мы вродь на нее не претендуем
Да ради здрастьте..пусть берут что им принадлежит)
Эт я про картошку)) А из Америки- одна фри..но мы вродь на нее не претендуем
Нет! Я не заблуждаюсь!
Т.к видела расстановку и ее влияние со стороны..
Расстановщик не с форума был...так получилось, что я наблюдатель...И это - не Эзотерика(такое любимое всеми, и ненавидимое мною слово..!)..
Я вообще не люблю слово "Эзотерика".
Т.к видела расстановку и ее влияние со стороны..
Расстановщик не с форума был...так получилось, что я наблюдатель...И это - не Эзотерика(такое любимое всеми, и ненавидимое мною слово..!)..
Я вообще не люблю слово "Эзотерика".
Т.к видела расстановку и ее влияние со стороны..Может быть это ненастоящий расстановщик был, а грубая его подделка. А вы уже сделали вывод о самой технике расстановок. Как в том анекдоте, где был Шаляпин в исполнении Рабиновича.
Upjohn
универсальный маньяк
Я не зря привел пример про Гитлера.Господин Венский, вы же не думаете, что если бы не было известного нам Гитлера, не появился бы другой "Гитлер"? Сколько уже можно кусать палку и не видеть руку )))
Иван_Грозный
veteran
Это вы к тому, что гитлер - рука божья? и на его место вышел бы другой урод?
Возможно, как и возможно обратное. Это не предмет обсуждения.
Мы разбирали гипотетическую ситуацию, со всеми ее ограничениями...
вы напрасно думаете, что все остальные не думают...
Возможно, как и возможно обратное. Это не предмет обсуждения.
Мы разбирали гипотетическую ситуацию, со всеми ее ограничениями...
вы напрасно думаете, что все остальные не думают...

Сейчас читают
Все о ногтях - 3 !
314617
1000
Все о ногтях - 4!
308091
1000
красота и материнство (часть 26)
173176
1000
Upjohn
универсальный маньяк

Помню что обсуждали кошку, но усы у нее почему то оказались гитлеровские

Иван_Грозный
veteran
резонансы и нтерференцию, не понимая смысла слов, мы не обязаны вдумываться в этот бредну если не знать как пишется слово "интерференция" и рассуждать о бреде...

Интерференция (физика) — взаимное увеличение или уменьшение результирующей амплитуды двух или нескольких когерентных волн при их наложении друг на друга.
И я о частном случае интерференции - о стоячих волнах, когда в пространстве создается определенная волновая решетка, узлы которой в определенной области фактически ничем не отличаются друг от друга, не зависимо от расстояния... т.е., имея представление об одном узле можно знать информацию и о других.
Но вы жеж физику совсем не знаете, чего мне вам элементарные вещи разъяснять?

Upjohn
универсальный маньяк
Так Диего изотермик, откуда бы он знал физику 

Иван_Грозный
veteran
да, тот еще изотермик
, но о Кастанеде и прочих теориях слышал..., а вот ученым прикидывается...
жить в академе, еще не значит быть ученым.

жить в академе, еще не значит быть ученым.
Upjohn
универсальный маньяк
Живущие в академе все немного академики) Ведь у академа есть своя полевая структура (эгрегор), которая модулирует сознание всех людей, живущих в этом прекрасном месте. Т.е. как минимум тенденция формировать образ мыслей определенным способом должна присутствовать.
Диего
old hamster
В узлах стоячей волны поля нет.
И вообще, какую информацию о поле в пространстве можно знать по полю в одной точке, что за очередной бред?
И вообще, какую информацию о поле в пространстве можно знать по полю в одной точке, что за очередной бред?
Иван_Грозный
veteran
Т.е. как минимум тенденция формировать образ мыслей определенным способом должна присутствовать.да, должна, но видимо на некоторых человеках она отдыхает...

Upjohn
универсальный маньяк
Вот зря вы так. А я верю что Шарик сможет развиться в высокоорганизованную личность!
Ну а на экзистенциальные вопросы обычно нет формального ответа.
Можно лишь указать метод, когда на вопрос должен ответить сам вопрошающий.
В буддизме это обычная ситуация.
Да и в жизни - тоже обычное явление.
Например - что такое вкус арбуза?
Можно требовать дать определения арбузу и его вкусу, описывать химический состав, сравнивать с другими продуктами, приводить поэтические строки.
И огорчаться, что никто не может дать формального ответа.
Но единственный способ реально узнать вкус арбуза - это методом поедания.
Можно лишь указать метод, когда на вопрос должен ответить сам вопрошающий.
В буддизме это обычная ситуация.
Да и в жизни - тоже обычное явление.
Например - что такое вкус арбуза?
Можно требовать дать определения арбузу и его вкусу, описывать химический состав, сравнивать с другими продуктами, приводить поэтические строки.
И огорчаться, что никто не может дать формального ответа.
Но единственный способ реально узнать вкус арбуза - это методом поедания.
Иван_Грозный
veteran
Я тоже верю, но для этого эволюции потребовалось миллионы лет 

Upjohn
универсальный маньяк
Лично я никуда не тороплюсь
А для веры миллионы лет тьфу... пустяк 

Прикосновение
guru
Извиняю)
перечитала еще раз себя - насчитала 3 пропущенных запятых, не думала, что это может так сильно повлиять на понимание, ну да не мне судить чьи-то способности. От моих сложных предложений на полстраницы еще у школьных учителей мозги кипели. ))
У вас, например, я насчитала как несколько недостающих, так и лишних запятых и тире, но это не помешало, надеюсь, мне вас понять )
Обмен любезностями закончен или продолжим считать знаки препинания?
Что касается всего остального - вы сказали замечательные слова "я от нее далека(ну не нравится мне она)..
...Но моя стезя, это фото, воск, вода, и обряды."
Вы выбрали свою стезю и вольны ей следовать.
По какой причине вы так ревностно относитесь именно к расстановкам? Если вам лично что-то не нравится, это не повод это отрицать для других.
Если мне лично что-то не нравится или задевает, я обычно следую одним из двух путей - либо прохожу мимо и забываю, либо разбираюсь в причинах.
Если вам неинтересен механизм вашей работы, это, опять же, ваш выбор.
Но это не значит, что другим это так же не должно быть интересно и познавательно.
Как я уже писала - для меня нет разделения на эзотерику и НЕэзотерику, если вам такое разделение нужно, если вам так понятнее и удобнее - разделяйте, ваше право.

Просто позвольте иным остаться при своем мнении )
перечитала еще раз себя - насчитала 3 пропущенных запятых, не думала, что это может так сильно повлиять на понимание, ну да не мне судить чьи-то способности. От моих сложных предложений на полстраницы еще у школьных учителей мозги кипели. ))
У вас, например, я насчитала как несколько недостающих, так и лишних запятых и тире, но это не помешало, надеюсь, мне вас понять )
Обмен любезностями закончен или продолжим считать знаки препинания?

Что касается всего остального - вы сказали замечательные слова "я от нее далека(ну не нравится мне она)..
...Но моя стезя, это фото, воск, вода, и обряды."
Вы выбрали свою стезю и вольны ей следовать.
По какой причине вы так ревностно относитесь именно к расстановкам? Если вам лично что-то не нравится, это не повод это отрицать для других.
Если мне лично что-то не нравится или задевает, я обычно следую одним из двух путей - либо прохожу мимо и забываю, либо разбираюсь в причинах.
Если вам неинтересен механизм вашей работы, это, опять же, ваш выбор.
Но это не значит, что другим это так же не должно быть интересно и познавательно.
Как я уже писала - для меня нет разделения на эзотерику и НЕэзотерику, если вам такое разделение нужно, если вам так понятнее и удобнее - разделяйте, ваше право.
А в предпоследнем предложении, я с вами не согласна!Я и не требую согласия, мне не нужно единомнение

Просто позвольте иным остаться при своем мнении )
Эволюция/деволюция каким образом связана с верой, Диего? Я не вижу этой связи.
На изотермическом всё так или иначе связано с верой.
Прикосновение
guru
вот ты сейчас выдал
ты точно не перепутал форум с религиозным?
У тех, кого ты так называешь, как раз-таки склонности подвергать сомнению все, даже то, что тем, кто называет себя учеными, кажется незыблемым

ты точно не перепутал форум с религиозным?
У тех, кого ты так называешь, как раз-таки склонности подвергать сомнению все, даже то, что тем, кто называет себя учеными, кажется незыблемым
Диего
old hamster
Да, по-моему, это примерно одно и то же )) Различие только в том, что на религиозном верят в ограниченный набор догм от ограниченного числа патентованных пророков, а у верующих в эзотерику набор догм несколько шире, и им не стыдно и не страшно менять их как перчатки. )))
Прикосновение
guru
им не стыдно и не страшно менять их как перчатки. )))равно как и ученым менять свои убеждения

и приведи, пожалуйста, пример эзотерических догм
вот прям таких, какие ты в набор для всех эзотериков записал.
Диего
old hamster
Так ведь догмы каждого как на ладони. Одна верит в энергии, другая в воск, третий в интерференцию, четвертая в веды, и т.д.
Прикосновение
guru
я правильно тебя поняла, что ты имеешь в виду, что у каждого свой инструмент, с помощью которого он познает мир, беря его за точку опоры, как ученые берут за точку опоры данные своих расчетов и/или приборов?
или ты имел в виду веру, равную вере религиозной, то есть беспрекословную и поклоняющуюся?
или ты имел в виду, скажем так, различные отрасли и направления?
или ты имел в виду веру, равную вере религиозной, то есть беспрекословную и поклоняющуюся?
или ты имел в виду, скажем так, различные отрасли и направления?
Прикосновение
guru
аргумент
ок, принимаю, что ответа у тебя нет, поторопился и свалил в все в одну кучу

ок, принимаю, что ответа у тебя нет, поторопился и свалил в все в одну кучу

Диего
old hamster
Если по-простому, то на религиозном сидят догматики, а здесь — язычники и неграмотные. ))
Прикосновение
guru
ты тоже на мои запятые намекаешь??? как ты мог!
но ты опять не прав - язычники поклоняются идолам и отправляют ритуалы (если брать классическую современную интерпретацию этого термина)
насчет неграмотности - ты имеешь в виду не знание догм классической физики и подвергание их сомнению?
а не этим ли занимаются и сами те, кого ты относишь к т.н. ученым? или они все идут только и только в рамках известных на сейчас догм и не расширяют горизонты для изучения?

но ты опять не прав - язычники поклоняются идолам и отправляют ритуалы (если брать классическую современную интерпретацию этого термина)
насчет неграмотности - ты имеешь в виду не знание догм классической физики и подвергание их сомнению?
а не этим ли занимаются и сами те, кого ты относишь к т.н. ученым? или они все идут только и только в рамках известных на сейчас догм и не расширяют горизонты для изучения?
Диего, слово "язычники" это очень безграмотное и нигилистическое обобщение вер и религий, отличных от греческой. Целью этого наименования является уничижение, обезличивание и расчеловечивание религий, которые могут оказаться конкурентами. В той группе, которую именуют "язычники" были разные веры, отличные друг от друга.
Upjohn
универсальный маньяк
но ты опять не прав - язычники поклоняются идолам и отправляют ритуалы (если брать классическую современную интерпретацию этого термина)Замечу, что вера в славянских богов (Дажьбога, Перуна, Лелю, Хорса, Мокошь, Сварог и др.) оказалась настолька сильна в нашем народе, что за тысячелетие христианство не смогло уничтожить память о них. По итогу имеем двоеверие народов на территории стран СНГ.
Вот такой сильный эгрегор. Это вам не электрон вокруг атома гонять, Диего ))
Иван_Грозный
veteran
Замечу, что вера в славянских богов оказалась настолька сильна в нашем народе, что за тысячелетие христианство не смогло уничтожить память о них.Джон, хорошая аватарка - они так похожи!
Вот такой сильный эгрегор.
Это вам не электрон вокруг атома гонять, Диего ))
Славянская доктрина веры, на мой взгляд, вышла из природы, впитала в себя природные энергии.
А вот всякие там католики и христиане - это синтетическая энергия, придуманная или переделанная чисто для управления массами...
ПС. А электрон вокруг атома диего не сможет гонять, хотя вокруг атома мож и сможет, с его-то навыками физика - всё возможно...

Upjohn
универсальный маньяк
Кто похожи?
По природе и происхождению греческой церкви - у меня стоит в планах изучение источников максимально приближенных к первому веку. Столкнулся с тем, что мне надо учить древние латинский, греческий и арабские языки и получить читательский билет в бибиотеку Ватикана

По природе и происхождению греческой церкви - у меня стоит в планах изучение источников максимально приближенных к первому веку. Столкнулся с тем, что мне надо учить древние латинский, греческий и арабские языки и получить читательский билет в бибиотеку Ватикана

Иван_Грозный
veteran
Кто похожи?Джон, собака с девушкой, ест-но

Столкнулся с тем, что мне надо учить древние латинский, греческий и арабские языки и получить читательский билет в библиотеку ВатиканаБесполезно. Все источники там за стенами и останутся. Ну кто будет рубить сук, на котором сидит?
Upjohn
универсальный маньяк

Да, так и есть, увы... Но даже по тем крупицам, которые проскальзывают в доступной к чтению литературе 10-19 веков есть столько всего переворачивающего мировоззрение... У меня каждый день просто какие то бомбочки в голове взрываются. Хорошо что я всем этим не делюсь с вами тут, а то бы меня как ведьму распяли

Прикосновение
guru
а ты на православном поделись

Показать спойлер
а аватарка мне больше предыдущая предыдущей нравилась
Показать спойлер
Upjohn
универсальный маньяк
Я еще пожить хочу

Показать спойлер
предыдущая предыдущей??? Не вгоняй меня в рекурсию, говори конкретно какая именно 

Показать спойлер
Прикосновение
guru
чтобы еще чего-нибудь нарыть?

Показать спойлер
та, которая была перед сегодняшней утренней
Показать спойлер
Upjohn
универсальный маньяк
Чтобы еще что нибудь нарыть, нужно языки учить, а я къ нимъ не прилеженъ
К примеру, очень часто идут отсылки к Большому Географическому словарю Якута (Jacut). К известной народности он не имеет никакого отношения. И надо знать германский язык. Я стану психом, видимо.

К примеру, очень часто идут отсылки к Большому Географическому словарю Якута (Jacut). К известной народности он не имеет никакого отношения. И надо знать германский язык. Я стану психом, видимо.
Показать спойлер
вернул 

Показать спойлер
Прикосновение
guru
не станешь, я ж ныряла в санскритские и древне-славянские словари, и ты ныряй в немчинские
кстати, само по себе это занятие очень затягивает - словари читать
вот блин, жалею, как-то мне настойчиво предлагали изучить латынь и древне-греческий, а я по наивности отказалась..

кстати, само по себе это занятие очень затягивает - словари читать
вот блин, жалею, как-то мне настойчиво предлагали изучить латынь и древне-греческий, а я по наивности отказалась..
Показать спойлер

Показать спойлер
Язычники - это все адепты немэйнстримовых религий, — от йогов и шаманов, до ведуний и солнцеедов )))
Эволюция/деволюция каким образом связана с верой, Диего? Я не вижу этой связи.Связана негативно.
После публикации Дарвином своей книги "Происхождение видов" разразился скандал - многие обиделись, что произошли от обезьяны - чувства верующих, как сейчас говорят.
В некоторых странах клерикалы запретили преподавать теорию эволюции в школах.
Йога это не религия, а натурфилософия.
Теоретическое обоснование йоги это - санкхья.
Коротко - весь мир состоит из комбинаций и динамики базовых элементов - гун.
Гуна раджас - огненная (рыжая), это энергия.
Гуна саттва - светлая, база для ума.
Гуна тамас - тёмная, причина инерции.
Йоги высших категорий ими оперируют.
Ну а хатха -йога это курс молодого бойца!

Кстати - заметили? Чёрно-жёлто-белая гамма. Вот она откуда!
Теоретическое обоснование йоги это - санкхья.
Коротко - весь мир состоит из комбинаций и динамики базовых элементов - гун.
Гуна раджас - огненная (рыжая), это энергия.
Гуна саттва - светлая, база для ума.
Гуна тамас - тёмная, причина инерции.
Йоги высших категорий ими оперируют.
Ну а хатха -йога это курс молодого бойца!

Кстати - заметили? Чёрно-жёлто-белая гамма. Вот она откуда!
.. С точки зрения учения Кастанеды психические заболевания - это результат смещения точки сборки в отличное от общечеловеческого положение на поверхности энергетического кокона и жесткое удержание точки сборки в этом новом положении. При этом точка сборки больного "собирает" мир, несколько отличный от общепринятого, поскольку в этой новой позиции используется иной набор эманаций. Шизофреник "живет" в другом мире..(с.)
annarom
experienced
Виктор, ответ в такой форме я думаю будет понятней :
Наньцюань узнал, что монахи Западного и Восточного залов монастыря заспорили о том, кому принадлежит монастырская кошка. Он схватил кошку и сказал монахам:
"Тот из вас, кто скажет правду, спасет кошку"
Монахи промолчали и в следующую секунду меч Наньцюаня рассёк Наньцюаня.
………..
Иисус кротко улыбнулся старому другу :
-- Ты спас меня потому, что узнал, Гаутама ?
-- Прости, но я просто увидел кошку. Ёё глаза, в которых была любовь к жизни и страх потерять её.
-- Но разве тебе не жаль, что ты убил человека?
-- Человека? Я увидел ещё одни глаза, но в них была пустота. Кажется я сломал какую то вещь…
Будда остановился, пропуская невозмутимо ползущую гусеницу.
-- А для чего ты, обернувшись кошкой приходил в тот монастырь?
-- Я хотел посмотреть чему там можно научиться…
-- Что же ты увидел?
-- ничего.
Иисус зябко передёрнул плечами и они пошли прочь по звенящему зелёному лугу в поднимающемся мареве летнего зноя.
Вечером в монастырь вернулся Чжаочжоу. Он покачал головой, взял свой посох, снял сандалии и пошёл прочь.
Наньцюань узнал, что монахи Западного и Восточного залов монастыря заспорили о том, кому принадлежит монастырская кошка. Он схватил кошку и сказал монахам:
"Тот из вас, кто скажет правду, спасет кошку"
Монахи промолчали и в следующую секунду меч Наньцюаня рассёк Наньцюаня.
………..
Иисус кротко улыбнулся старому другу :
-- Ты спас меня потому, что узнал, Гаутама ?
-- Прости, но я просто увидел кошку. Ёё глаза, в которых была любовь к жизни и страх потерять её.
-- Но разве тебе не жаль, что ты убил человека?
-- Человека? Я увидел ещё одни глаза, но в них была пустота. Кажется я сломал какую то вещь…
Будда остановился, пропуская невозмутимо ползущую гусеницу.
-- А для чего ты, обернувшись кошкой приходил в тот монастырь?
-- Я хотел посмотреть чему там можно научиться…
-- Что же ты увидел?
-- ничего.
Иисус зябко передёрнул плечами и они пошли прочь по звенящему зелёному лугу в поднимающемся мареве летнего зноя.
Вечером в монастырь вернулся Чжаочжоу. Он покачал головой, взял свой посох, снял сандалии и пошёл прочь.
Иван_Грозный
veteran
Ответ принимается. Есть в нем своя красота и гармония...
Жаль только, что он далек от жизни.
Жаль только, что он далек от жизни.
Это уже какой-то экуменизм.
То есть - смешение сущностей.
Это, в общем, плохо.
Хотя рассказик миленький!

То есть - смешение сущностей.
Это, в общем, плохо.
Хотя рассказик миленький!

Ну давайте разберем на примере арбуза)
Можно жеж про арбуз сказать, что он сочный, свежий, сладкий,ароматный..и к сожалению, только летом..
Ну так и вы мне вложите в зубы "кусок", а там я и сама распробую..
А то получается много слов, и ни о чем существенном.Даже ухватиться не за что..
Можно жеж про арбуз сказать, что он сочный, свежий, сладкий,ароматный..и к сожалению, только летом..
Ну так и вы мне вложите в зубы "кусок", а там я и сама распробую..
А то получается много слов, и ни о чем существенном.Даже ухватиться не за что..