На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Создание Вселенной. Квантовые основы Мироздания.
159743
563
Нарния
experienced
При своем мнении остаться позволяю.
Так и я написала лишь о том, о чем думаю я. А вы мне сказали, что я не права, и начали доказывать почему.
Мне не нравится, когда психологию, начинают "преподавать" под видом эзотерики. Это некрасиво и неправильно. У каждой науки или ненауки, есть своя ниша, где и нужно ее развивать..Иначе - анархия! Так и с расстановками..это не эзотерика - это психология!
Не потому ли сейчас, никто толком, не може "бабок" найти?!! А все просто..Знаний , передающихся поколениями, уже почти нет..Но зато все "выученное" от "знающих", уже принято называть эзотерикой.."ведающих матерей", принято называть ведьмами в плохом смысле.
А потом сами плачем, что одни шарлатаны вокруг..дык сами же позволили им расплодиться..
Так и я написала лишь о том, о чем думаю я. А вы мне сказали, что я не права, и начали доказывать почему.
Мне не нравится, когда психологию, начинают "преподавать" под видом эзотерики. Это некрасиво и неправильно. У каждой науки или ненауки, есть своя ниша, где и нужно ее развивать..Иначе - анархия! Так и с расстановками..это не эзотерика - это психология!
Не потому ли сейчас, никто толком, не може "бабок" найти?!! А все просто..Знаний , передающихся поколениями, уже почти нет..Но зато все "выученное" от "знающих", уже принято называть эзотерикой.."ведающих матерей", принято называть ведьмами в плохом смысле.
А потом сами плачем, что одни шарлатаны вокруг..дык сами же позволили им расплодиться..
Ну это местный был..с форума..
Поэтому и сделала вывод..Конечно я не отрицаю действенность расстановок, но пока мне не предоставилась возможность убедиться в эффективности..
Поэтому и сделала вывод..Конечно я не отрицаю действенность расстановок, но пока мне не предоставилась возможность убедиться в эффективности..
Я не поняла вашу интонацию..вы в хорошем смысле или в уничижительном?
Сразу кусок не получится.
Надо вырастить арбуз.
Можно попытаться купить. Но могут продать с селитрой.
Лучше - вырастить!

Надо вырастить арбуз.
Можно попытаться купить. Но могут продать с селитрой.
Лучше - вырастить!

Сначала вы пишите что не с форума был, теперь пишите что с форума. Как с вами разговаривать то вообще?
Иван_Грозный
veteran
с женщиной разговаривать - это вам не с изотермиком общаться за чашкой кофе!
"нужно следить не за логикой, а за смыслом!" - как сказала мне одна из этого прекрасного пола...

"нужно следить не за логикой, а за смыслом!" - как сказала мне одна из этого прекрасного пола...
Да блин..я сначала постеснялась сказать, что он местный, чтоб не пытали меня о ком я. А потом забыла, что постеснялась
Если человек захочет, то сам скажет..
Правильно Грозному сказали, что лучше следить за смыслом

Если человек захочет, то сам скажет..
Правильно Грозному сказали, что лучше следить за смыслом

А все просто..Знаний , передающихся поколениями, уже почти нет..Здесь так, носители знаний ещё есть, но тех, кто может запустить-включить эти знания, почти не осталось.
Здесь так, носители знаний ещё есть, но тех, кто может запустить-включить эти знания, почти не осталось.может почти не осталось тех, кто готов внутри себя запустить Знания?
Запустить знания внутри себя или в себе самостоятельно, невозможно. Необходимо воздействие извне.
Учитель ни с какой буквы, здесь не обязателен. Мы общаемся с обычными людьми, вот это и есть внешнее воздействие.
Таким образом вы утверждаете что запустить ваше внутреннее знание извне может обычный человек, который тоже так же ходит и ищет внешнее воздействие другого обычного человека для запуска своего знания. Вы думаете что механизм самоиндукции в обществе сработает?
Да, есть такая возможность передать Знание любому количеству людей, от одного и далее, если будут соблюдены два условия: наличие передающего или Человека Знания, у которого включена функция Знания и наличие функции у принимающего, которую Человек Знания включит. Человек Знания, это не Гуру, я называю так обычных людей у которых имеется и включена функция. Попутно замечу, что таким человеком может быть, как мужчина, так и женщина.
Иван_Грозный
veteran
Кастанеда ваще утверждал, что учиться можно даже у бабочки, "когда она стряхивает пыльцу знаний со своих крыльев"...
Так что да, главное условие - открытость знаниям и умение адекватно трансформировать полученные знания в свою систему, периодически перестраивая ее в зависимости от преходящей информации и опыта.

Так что да, главное условие - открытость знаниям и умение адекватно трансформировать полученные знания в свою систему, периодически перестраивая ее в зависимости от преходящей информации и опыта.
В квантовой физике до конца не разбираются даже сами квантовые физики (спецы).
Делайте выводы,господа.
Делайте выводы,господа.
Почему не разбираются:
Всё доведено до стадии уравнений. То есть - предельно рассчитываемо.
Ну, есть проблема интерпретаций. Но количественная часть - контролируема.
Всё доведено до стадии уравнений. То есть - предельно рассчитываемо.
Ну, есть проблема интерпретаций. Но количественная часть - контролируема.
cherepovOK
activist
Spirit
old hamster
Существование сознания непосредственно зафиксировать нельзя.
Но вот последствия его существования - можно.
Это даже в христианстве есть - по плодам их узнаете их....

Но вот последствия его существования - можно.
Это даже в христианстве есть - по плодам их узнаете их....

Получается, что сознание может проявить себя в физическом мире?
Может.
Постоянно и повсеместно.
Вот тело человека - материально, но движется по указанию сознания.

Постоянно и повсеместно.
Вот тело человека - материально, но движется по указанию сознания.

Не всегда : ) зачастую и чисто рефлекторно... а иногда и вопреки сознанию.
Тело и сознание едино. Не будет тела - не будет и сознания.
Тут некоторые верят в сферическое сознание в вакууме )
Тело это нечто вроде разъёма для подключения к реальности определённого уровня (рупа-скандха по-буддийски).
Буддийская шуньята только несколько символически можно перевести как - пустота.
На некетором уровне нет ни вакуума, ни пространства, ни сфер.
А он есть!

На некетором уровне нет ни вакуума, ни пространства, ни сфер.
А он есть!

Откуда знаете? Кто проверил и доказал?
Вы думаете будет иначе? Но вы лишь думаете.
Этот ваш ответ вопросом на вопрос позволяет сделать определенные выводы... в т.ч. о том, что вы не допускаете существование чистого сознания.
А так то мы все думаем... с раэной степенью эффективности, но т. не м. А некоторые при этом еще и знают.
А так то мы все думаем... с раэной степенью эффективности, но т. не м. А некоторые при этом еще и знают.
Ты подключена напрямую к эзотерической розетке? ))
НАША РЕАЛЬНОСТЬ не 3D, а 6D! Новая информация!
.
Наш мир не трехмерен, а шестимерен! Песочные конусы материального и нематериального миров разворачиваются не совсем по форме песочных часов, как я изображала раньше здесь. Эти два мира входят один в другой, накладываясь друг на друга для нас незаметно, как сложенные вдвое песочные часы, не смешиваясь, но раздвинуть их можно. В материи реальность в 3D и во внематерии в 3D. Всего 6D.
Точка нуля (перешеек песочных часов) - это основание чаш-конусов. Наверх разворачиваются оба конуса, накладываясь друг на друга, но не смешиваясь. Если их раздвинуть, управляя зеркальными силуэтами в нематериальном конусе, можно менять эти же силуэты (ситуации) и в материальной, видимой нам, реальности. На этом принципе и основаны самые эффективные техники по изменению свой жизни.
Позже опубликую две расстановки, в которых эта инфа появилась. В Расстановке № 121, за май 2018, от "Девушки-пространство" я еще не понимала о чем речь и не сопоставила информацию об одновременном присутствии Материи и Антиматерии в нашей реальности, с наложением их друг на друга. Но в расстановке № 122, август 2018, от "Девушки-атом" эта информация проявилась более четко.
.
Наш мир не трехмерен, а шестимерен! Песочные конусы материального и нематериального миров разворачиваются не совсем по форме песочных часов, как я изображала раньше здесь. Эти два мира входят один в другой, накладываясь друг на друга для нас незаметно, как сложенные вдвое песочные часы, не смешиваясь, но раздвинуть их можно. В материи реальность в 3D и во внематерии в 3D. Всего 6D.
Точка нуля (перешеек песочных часов) - это основание чаш-конусов. Наверх разворачиваются оба конуса, накладываясь друг на друга, но не смешиваясь. Если их раздвинуть, управляя зеркальными силуэтами в нематериальном конусе, можно менять эти же силуэты (ситуации) и в материальной, видимой нам, реальности. На этом принципе и основаны самые эффективные техники по изменению свой жизни.
Позже опубликую две расстановки, в которых эта инфа появилась. В Расстановке № 121, за май 2018, от "Девушки-пространство" я еще не понимала о чем речь и не сопоставила информацию об одновременном присутствии Материи и Антиматерии в нашей реальности, с наложением их друг на друга. Но в расстановке № 122, август 2018, от "Девушки-атом" эта информация проявилась более четко.
Напоминает старый добрый даосизм с символом единства и борьбы противоположностей - инь и ян.
Перетекающие друг в друга сущности, в центре которых их противоположности.

Перетекающие друг в друга сущности, в центре которых их противоположности.

Возможно, в теории Инь-Ян лежит тот же принцип, не знаю. Пока не было возможности это увидеть.
Но забив после работы в поисковике инфу про шестименное пространство с удивлением обнаружила, что физики тоже о нем знают и пытаются использовать в квантовых экспериментах двойную систему координат Х, Y, Z. Допустим, здесь проведено первое шестимерное измерение пучка в ускорителе частиц.
Но забив после работы в поисковике инфу про шестименное пространство с удивлением обнаружила, что физики тоже о нем знают и пытаются использовать в квантовых экспериментах двойную систему координат Х, Y, Z. Допустим, здесь проведено первое шестимерное измерение пучка в ускорителе частиц.
Ну, тем лучше.
В смысле - есть возможность сравнить результаты, полученные путём разных подходов.
И сравнить методы.
У даосов были разные методики "внутренней алхимии". Ну или - "химии".
Может и Вас что-то такое есть, на основе Вашего опыта манипуляции состояниями согласно своей теории...

В смысле - есть возможность сравнить результаты, полученные путём разных подходов.
И сравнить методы.
У даосов были разные методики "внутренней алхимии". Ну или - "химии".
Может и Вас что-то такое есть, на основе Вашего опыта манипуляции состояниями согласно своей теории...

Бартини говорил про шестимерность. Успенский.Индуистские божества шестирукие
Оба - хорошие парни. Умные.
И результаты получили.
Всё проверяется практикой. Если Бартини представление о шестимерности помогало конструировать самолёты, то это - хорошо.
А на Успенского всё же плохо повлиял Гурджиев - мужик он был солидный, но уж слишком чувственные у него были представления обо всём. Танцы ставил интересные....
И результаты получили.
Всё проверяется практикой. Если Бартини представление о шестимерности помогало конструировать самолёты, то это - хорошо.
А на Успенского всё же плохо повлиял Гурджиев - мужик он был солидный, но уж слишком чувственные у него были представления обо всём. Танцы ставил интересные....
Регресс в конце земного пути штука почти закономерная. Ресурс иссяк. В этом замечены не только обычные люди, но и такие как Успенский, Блаватская и многие другие.
В эзотерике нет оценочного мышления, плохо ли хорошо ли, но повлиял. Думаю, Ученик должен понимать где учитель - Учитель, а где просто человек.
Для меня Гурджиев просто черт. Хотя странно это, человечков учат только серые. Зачем то.
Духовные танцы для обычных людей это терапия, для Гурджиева , думаю, это медитация, накачка энергией
В эзотерике нет оценочного мышления, плохо ли хорошо ли, но повлиял. Думаю, Ученик должен понимать где учитель - Учитель, а где просто человек.
Для меня Гурджиев просто черт. Хотя странно это, человечков учат только серые. Зачем то.
Духовные танцы для обычных людей это терапия, для Гурджиева , думаю, это медитация, накачка энергией
Да, похожи на ката из каратэ. Гда они действительно нечто вроде - подкачки.
Но у Гурджиева подкачивают - другое.
Но у Гурджиева подкачивают - другое.
viktor_venskiy
чеширский кот
Но у Гурджиева подкачивают - другое.особенно мне понравилось движение над головой - типа "Я в домике!"

А так, по делу... Любое синхронное выполнение любых упражнений создает энергетическую общность людей между собой и с тем божеством или иным "Центром притяжения", для которого танцуют.
Вся суть ритуалов сводится к образованию резонанса за счет этих ритуалов с материнским эргрегором.
Диего
old hamster
Раз вы знаете всю суть всего, скажите, где обитает эгрегор, что является его носителем?
"... мир не трехмерен, а шестимерен!"
Для чего, а вернее зачем? Что это дает нам, какие преимущества или какие плюсы - минусы?
Для чего, а вернее зачем? Что это дает нам, какие преимущества или какие плюсы - минусы?
Upjohn
универсальный маньяк
Все эти ритуалы милы тем, что никто из участвующих достоверно не знает какой именно эгрегор они накачивают)))
Spirit
old hamster
Тут парнишка фанат его танцев объясняет... технологию
У меня такое впечатление, что это стирание личной воли.
Этим они отличаются от каратистских ката. Или от буддийской медитации.
Напоминает суфийские методы - подсоединение к воле аллаха. Гурджиев намекал, что знаком с этой техникой и соответствующими спецами.
У меня такое впечатление, что это стирание личной воли.
Этим они отличаются от каратистских ката. Или от буддийской медитации.
Напоминает суфийские методы - подсоединение к воле аллаха. Гурджиев намекал, что знаком с этой техникой и соответствующими спецами.
viktor_venskiy
чеширский кот
Раз вы знаете всю суть всего, скажите, где обитает эгрегор, что является его носителем?Всю суть не знает никто.
Но сапиенсы стремятся узнать побольше...

По логике, носитель эргрегора, как правило, физический - люди и культовые предметы (и места силы), аккумулирующие природные энергии, включая энергию человеческих сообществ.
Но мы пока не всё знаем об энергии, в частности, например, о "темной" (скрытой) энергии...
viktor_venskiy
чеширский кот
У меня такое впечатление, что это стирание личной воли.без стирания личной воли не возможен резонанс с эргрегором.
собственно медитация в буддизме тоже в те же ворота...

Диего
old hamster
Наоборот, если использоваться логику, то в предметах нет места для хранения того, чего даже экспериментально не обнаружено, т.е. "энергии сообществ".
Просто фантазии?... )
Просто фантазии?... )
viktor_venskiy
чеширский кот
Нет, практика.
Когда экстрасенс считывает информацию с личной вещи человека и считывает с результатом 80% правильно.
То вопрос лишь в интерпретации этого факта:
а) На вещи осталась энергия данного человека (общепринято в эзотерике)
б) Вещь является элементом настройки на человека, посредником (но и в этом случае без существования энергии сонастройки, резонанса - не обойтись)
в) другое...
Когда экстрасенс считывает информацию с личной вещи человека и считывает с результатом 80% правильно.
То вопрос лишь в интерпретации этого факта:
а) На вещи осталась энергия данного человека (общепринято в эзотерике)
б) Вещь является элементом настройки на человека, посредником (но и в этом случае без существования энергии сонастройки, резонанса - не обойтись)
в) другое...

Диего
old hamster
Нет таких людей, которые "считывают информацию" с вещей с точностью 80%. В этом всё дело, - в неправильном исходном предположении.