Развенчание мифов (часть 3)
190580
892
Да, Диего, все врут и обманывают. Один ты всезнающие светилО. Посмотрел и влет все понял. Там уклон, здесь сквозняк и разность температур :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Может тебе в экстрасенсы податься, у тебя получится. Говорить чушь с уверенным видом, это талант :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Вторая ссылка, стальное колесо по стали 0,001-0,05. Так почему 0,001, Мишутка, а не 0,05? Потому что так удобней, ответ получается близкий с утверждениями Диеги? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
гуру_кенгуру
А зачем ты берешь 0.05?

Обманываешь ты, когда получаешь силу больше полтонны в случае с поездом.
Обманывает Кузьменко, когда жульничает с шариком.

Измерений нет и не будет, как я понимаю. Ты боишься машин, а Кузьменко боится лишиться телевизора и звания "телекинетика" :biggrin:
А зачем ты берешь 0.05?
Я ж сказал, искал коэффициент трения. Попалась задача про вагон весом 50 тонн, надо было рассчитать силу, которая необходима, чтоб сдвинуть его с места. Коэффициент трения там был 0,05.

Обманываешь ты, когда получаешь силу больше полтонны в случае с поездом.
Где-то ты наблюдателен, а где-то нет. В том ролике лестница поломалась. Предельно допустимая нагрузка на угловой сварной шов, шириной 4 мм, выполненный ручной сваркой минимум 500 кг.

Измерений нет и не будет, как я понимаю.
Так это ты ученный тут. Вот и измеряй.
Есть мягкая сталь, есть закалённая. Для нашего случая ближе нижняя граница. Я и написал "приблизительно". 200 кг, 300, 350... Не, мужики сильные, крепкие - но при чем тут эзотерика?
Как человек, державший в руках сварочный аппарат, могу заявить, что варить можно очень сильно по-разному:улыб:
Не, мужики сильные, крепкие - но при чем тут эзотерика?
Откуда мне знать. Это Диего уверяет, что человек-магнит не может сдвинуть легковушку, потому что должен скользить.

Как человек, державший в руках сварочный аппарат, могу заявить, что варить можно очень сильно по-разном
Вот почему у вас, скептиков, так, если что-то не вписывается в ваши расчеты, то значит плохо сделано. На перекладине два шва, нагрузка будет распределяться равномерно на оба. Другими словами ступенька должна понести тонну точно.
Есть факт - человек двигает легковушку. Никто не оспаривал такую возможность, наоборот, говорили, что это вполне по силам. Это Вы утверждаете, что для этого что-то эзотерическое нужно.

По Вашей формуле получается не 200 кг, а 10 тонн. Отлично, дайте силачу штангу десятитонную... Простим 90%, дадим штангу в 1000 кг - куда он всех пошлет - догадываетесь?
Это Вы утверждаете, что для этого что-то эзотерическое нужно
Я утверждал, что для этого нужно усилие больше 50 кг. Соответственно пластина к пузу должна притягиваться с той же силой.

Простим 90%, дадим штангу в 1000 кг - куда он всех пошлет - догадываетесь?
Группы мышц разные работают. Если обратите внимание, то работают ноги и руки. Причем делается это рывками, а не уперся и тянешь, пока поезд не поедет.
Не больше. Меньше 50-ти
Про прижимание пластины я достаточно об'яснял, куда там что прижимается
Т.е., по-вашему, он рывком усилие в 10 тонн делает?
Эзотерика именно в этом?
Про прижимание пластины я достаточно об'яснял, куда там что прижимается
Вы собрались к холодильнику приклеиться, угол наклона которого 60 градусов, вроде?

он рывком усилие в 10 тонн делает?
Понятия не имею. Это Диего убежден, что 100 кг достаточно для того, чтоб сдвинуть МАЗ с телегой.
Привозите холодильник - попробуем.

100 - естественно достаточно при определенных условиях, что и продемонстрировано на видео.
100 - естественно достаточно при определенных условиях, что и продемонстрировано на видео.
Мишутка, обсудите это предположение на Автофоруме.
Тут всего два варианта:
1. Этого достаточно
2. Он жульничал (катил под уклон, упирался при разгоне, "выпотрошил" грузовик etc

Выбирайте, какой милее.
Тут всего два варианта:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Другими словами, ваше чванство настолько чванство, что не допускает даже гипотетического варианта вашей ошибки? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Вот посмотрите тут: web-страница - можно утащить МАЗ с телегой на капроновом шнуре диаметром 2 мм? Согласно вашим расчетам, где-то на грани. А вот диаметр 3 мм точно выдержит :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Да, Мишутка, вам могут доставить дверку от холодильника высотой 180-200 см в срок до двух недель. Вы будете обязаны, в моем присутствии или в присутствии моего представителя (у него на руках будет договор о постановке трюка), установить дверку под углом точно 60 градусов и не соскользнуть с нее в течении 30 секунд, не держась ни за что руками, и не касаясь ничего ногами. Также исключены всякие подвесы, подпорки и любой другой способ, отличный от приклеивания к поверхности дверки. Также должны быть исключено нанесение на кожу груди любых клеящих веществ, мешающих беспрепятственному отлипанию от поверхности метала (дверки холодильника), а также использованию веществ, обретающих свойства клея под воздействием электрического тока, магнитного поля или химических реакций. Но если вы не справитесь, и не приклеитесь к дверке, вы опять мне будете должны сумму за организацию проваленного вами трюка. Если готовы, пишете примерный район проживания.
нет, это геометрия и физика не допускает иного. Просто нарисуйте векторы сил и посчитайте.
Хотя, конечно, любой может ошибиться, и если Вы представите свои расчёты (расчёты а не "не верю!!"), то мы тут все на них посмотрим и обсудим.
Я уже понял, что Вы любите только получать деньги, а не расставаться с ними (вспоминаем Ваши отговорки при эксперименте с конвертами и деньгами), так что давайте для начала и в обратную сторону финансовое участие обсудим (организация трюка - Ваше желание, сами оплачивайте свои хотелки). Что можете предложить? До лета время есть (не хочется пластаться для разогрева, а должной температуры пока погода не даёт). Летом мож и сделаю что-нибудь такое сам по себе, выложу очередную магию в дополнение к шарикам:улыб:

Только не истерите: Ваш постоянный срыв на хамство и злоупотребление ржущими смайликами вызывает опасение за Ваше психическое здоровье, а мне не хотелось бы быть причиной его разрушения.
гуру_кенгуру
Кенгуру, ты уж определись, что тащит этот грузовик - сила натяжения веревки, магнитная сила человека или еще что. А то трение тебе не нравится, толщина веревки тоже. Капризный ты какой-то. И холодильники таскать не хочешь, отлыниваешь.
Просто нарисуйте векторы сил и посчитайте
Зачем? Согласно вашим расчетам, я могу выкинуть трос, усилие на разрыв у которого 5 тонн. А вместо него положить моток капронового шнура, толщиной в пару миллиметров (100 кг на разрыв). И этого будет достаточно, чтоб утащить легковушку весом в тонну. А если я захочу буксировать груженый КАМАЗ, то для этого надо взять веревочку потолще на мм (200 кг на разрыв). Для состава весом в 260 тонн потребуется более серьезная веревочка, аж 4 мм в диаметре (350 кг на разрыв) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Я уже понял, что Вы любите только получать деньги, а не расставаться с ними
Вы любите расставаться с деньгами? Расставайтесь тогда с ними в мою пользу, номер карты могу выслать! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Но ваше утверждение неверно. Я готов финансировать то, что считаю нужным. Но отдавать деньги, чтоб их пропили. Это не в моих правилах.

Ваш постоянный срыв на хамство
Не плачьте, Мишутка. Это не хамство, это стеб.
если сумеете буксировать без рывков и не превышать минимально необходимого усилия, то можете выкинуть трос. Но в реале без рывков не получится, и буксирующее авто будет периодически трос дёргать с бОльшим усилием.

Да я понял, что как только потребовалось свои эзотерические способности подтвердить практикой - так сразу задний ход.

Стёб? То есть пытаетесь так самоутвердиться? Ну, тоже вариант, раз других способов у Вас нет. Хотя на хамство гораздо более похоже, вот это "не плачьте", к примеру - неприкрытое. Особенно, когда чувствуете безопасность - вряд ли в лицо стали бы так дерзить?
гуру_кенгуру
Ты всё правильно понял, Кенгуру. Для тех конкретных ситуаций, которые показаны в видеороликах с человеком и машиной/поездом, вполне достаточно веревки, которая выдерживает 500 кг. Потому что человек не может развить бОльшее постоянное усилие.

Миф о пузырях в аквариуме и о машинах на асфальте развенчан и закрыт!

Следующий!
Но в реале без рывков не получится, и буксирующее авто будет периодически трос дёргать с бОльшим усилием.
Я понимаю теперь, почему вы не хотите обсуждать тему буксировки МАЗа с телегой на Автофоруме :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Да я понял, что как только потребовалось свои эзотерические способности подтвердить практикой - так сразу задний ход.
Я придумал регламент. В таком эксперименте я готов участвовать. Поиграть в карты на деньги я могу с равными, если чё.

То есть пытаетесь так самоутвердиться?
Нет, я пытаюсь заставить вас думать.

Особенно, когда чувствуете безопасность - вряд ли в лицо стали бы так дерзить?
Я так понимаю, вы встретиться хотите, как я понимаю? На встрече модератора не будет :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Диего, мне купить шнур 2 мм толщиной, и попробовать отбуксировать машину моей подруги? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: