На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
чем рисовать на стеклянной двери
8298
14
Есть дверь деревянная со стеклянной вставкой (примерно 1,5 х 0,5 метра). Стекло такое... негладкое. Есть идея стекло разрисовать
Но я никогда не рисовала, тем более на стекле, поэтому вопрос - чем рисовать и какие подводные камни могут быть?

В художественных салонах поспрашивайте специальные краски для стекла - они яркие и прозрачные.
ale
activist
Спасибо! А не подскажите, где эти салоны находятся? Я знаю на Достоевского и напротив мэрии, но там, кажется, красок нет (или я не обращала внимания?)
Еще вопрос (наверое, глупый) - чем рисовать? обычными кисточками, как в школе?
Еще вопрос (наверое, глупый) - чем рисовать? обычными кисточками, как в школе?
Еще есть Арт-салон на Челюскинцев, 44, напротив Цирка (по диагонали) и неплохой магазинчик при ХудГраф отделении Пединститута ( на Советской, тоже недалеко от цирка) . А еще Азиатский вернисаж в подвальчике 1й музыкальной школы (во дворах, за магазином "Весна"). Они там и проконсультируют, чем и как наносить, хотя, думаю, хоть пальцем наноси, это зависит от того, какой нужен эффект.
А вообще, по поводу худ.салонов, загляните в Дубль-ГИС, там должно быть больше информации.
А вообще, по поводу худ.салонов, загляните в Дубль-ГИС, там должно быть больше информации.
можно просто пленку витражную купить с понравившимся рисунком. это быстрее, проще и результат 100% (по исполнению)..
Я покупала краску в Доме быта. но у меня непонятки случились, вроде краска для диз.работ, а на стекле не держится, может клеем силикатным разбавить? Или еще чем? А так все смазывается.
Тогда придется стекло в двери поменять на гладкое. А пленка эта быстро выгорает. Так что тут еще вопрос, что лучше.
Сейчас читают
Рассказ про жизнь.
10501
85
как заставить себя зарабатывать деньги?
227884
953
Как ведут себя мужчины, которым за 30
66439
558
Барабашка
experienced
В рулоне метров 15... А еще вариант - отдать это стекло профессионалу. Через те же салоны можно на них и выйти. Любой каприз.......
В рулоне метров 15... А еще вариант - отдать это стекло профессионалу.нет, Вы не понимаете - весь смысл в том, чтобы делать самим

Немного поздно для ответа
Я делала дома имитацию витража. Какой краской рисовала контуры сказать не могу - дали уже готовую, черная такая, густая. А вот закрашивала... простой акварелью. Несколько лет держалось, как потом - не знаю, переехали в другое место.
Процедура такая: водой немного разводишь акварель прямо в коробочке, а потом ватным тампоном "тыкаешь" стекло. Получается такой матовый эффект, как от пульвезатора

Я делала дома имитацию витража. Какой краской рисовала контуры сказать не могу - дали уже готовую, черная такая, густая. А вот закрашивала... простой акварелью. Несколько лет держалось, как потом - не знаю, переехали в другое место.
Процедура такая: водой немного разводишь акварель прямо в коробочке, а потом ватным тампоном "тыкаешь" стекло. Получается такой матовый эффект, как от пульвезатора
и ничего не поздно, наоборот спасибо!
Я еще не начинала рисовать, даже никак не могу заехать в азиатский вернисаж.... А у Вас дверное стекло гладкое было? У меня рифленое....

Попробуете - обязательно сообщите, нам интересно будет узнать результат. А консультироваться, я думаю, все же лучше в ХудГрафе, их "вотчина" всеж-таки...
ale
activist
обязательно всё расскажу 
спасибо за советы!

спасибо за советы!
Ну как, Ale, у тебя получилось краску найти и на стекле нарисовать? Расскажи, пожалуйста
Как окрасить стекла для террас, витражей, люстр и т. д.. Нужно растворить 5 г желатины в 100 г воды с температурой 50-80 градусов. В раствор добавить цветные чернила, размешать и нанести его теплым на чистое, лежащее горизонтально стекло. Краситель можно добыть и из высохшего фломастера, пропустив через него несколько капель подкисленной уксусом воды. Сушится слой при комнатной температуре. Для предохранения от сырости на него наносят какой-либо водостойкий лак или закрывают вторым стеклом с промазкой торцов.