На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
папье-маше
5752
14
может кто увлекается папье-маше? хочется найти единомышленников.
sosnovka
experienced
Я хочу увлечься ручным литьем бумаги, но не могу найти нигде рецептов. Я понимаю, что это немного не то, но может вы что-нибудь знаете по этому вопросу?
Папье-маше тоже интересно. Что из него сейчас делают? Какие технологии существуют?
Папье-маше тоже интересно. Что из него сейчас делают? Какие технологии существуют?
ручное литье? вы имеете ввиду фактурную бамагу из макулатуры? у меня есть несколько рецептов по использованию бросовой бумаги, очень интересно.
а вообще я - дилетант в этом вопросе, любитель так сказать, ваяю понемногу, сделала несколько банальных вазочек "под старину", сейчас пытаюсь человека сваять, джентельмена.
а вообще я - дилетант в этом вопросе, любитель так сказать, ваяю понемногу, сделала несколько банальных вазочек "под старину", сейчас пытаюсь человека сваять, джентельмена.
sosnovka
experienced
у меня есть несколько рецептов по использованию бросовой бумаги, очень интересно.а вы не могли бы прислать или выложить здесь?
а папье-маше тоже можно делать из бумажной пульпы? не обязательно ведь наклеивать по одной бумажке?
крнечно можно и нужно, ибо пульпа более податливый материал. вот соберусь с мыслями и вечером выложу инфу.
сразу оговорюсь, текст не мой, а нагло сплагиаченный, но с небольшими моими поправками, которые я выявила в процессе ВАЯНИЯ.
Вот основа делания бумаги:
Нарвите всякий бумаги на кусочки типа 2.5см на 2.5см. рвите, не режьте, так качественнее размокает. Бумага может быть любая - старые газеты, туалетная бумага - просто супер. Допустим, заполним эмалированую кастрюлю в полтора литра.
Зальём бумагу тёплой, почти горячей водой.
И забудем о ней на ночь или целые сутки, это не касается туалетной бумаги, ибо она размокает сами понимаете как.
Вернувшись к бумаге - обнаруживаем, что у нас образовалась каша - типа пульпы... Выглядит "бе-е-е-ее"... Теперь берём 1 стакан пульпы и выливаем в блендер. Дополняем тёплой воды до верха блендера и бленд.... Смотрим на свет : в воде должны плавать ВОЛОКНА!!! Если плавают куски - блендим ещё. кстати, для этих целей вполне подходит и миксер и "натренированные" руки, массу надо очень тщательно перемесить.
Переливаем обработанную пульпу в большую кастрюлю и обрабатываем следущее количество пульпы.
Сливаем воду - придерживая пульпу в большом контейнере, проделываем процедуру с миксером снова и снова - несколько раз.
ЭТО БАЗА. ТАК мы получаем драгоценный и дешевый материал для рукоделия.
Теперь у нас есть Пульпа!!!
Хочу отметить - волокна бумаги - дают огромное количество возможностей, как и волокна тканей!!!
ЧТО МОЖНО ИЗ НИХ. Делать:
. Новую бумагу. Для писем, колажей, открыток... поделок.
. Фактурную бумагу - практически барельефы.
. Объемные бумажные вещи - типа светильников и бумажные светящиеся барельефы.
сосновка, если интересно, продолжу завтра, глаза уже слипаются.
Вот основа делания бумаги:
Нарвите всякий бумаги на кусочки типа 2.5см на 2.5см. рвите, не режьте, так качественнее размокает. Бумага может быть любая - старые газеты, туалетная бумага - просто супер. Допустим, заполним эмалированую кастрюлю в полтора литра.
Зальём бумагу тёплой, почти горячей водой.
И забудем о ней на ночь или целые сутки, это не касается туалетной бумаги, ибо она размокает сами понимаете как.
Вернувшись к бумаге - обнаруживаем, что у нас образовалась каша - типа пульпы... Выглядит "бе-е-е-ее"... Теперь берём 1 стакан пульпы и выливаем в блендер. Дополняем тёплой воды до верха блендера и бленд.... Смотрим на свет : в воде должны плавать ВОЛОКНА!!! Если плавают куски - блендим ещё. кстати, для этих целей вполне подходит и миксер и "натренированные" руки, массу надо очень тщательно перемесить.
Переливаем обработанную пульпу в большую кастрюлю и обрабатываем следущее количество пульпы.
Сливаем воду - придерживая пульпу в большом контейнере, проделываем процедуру с миксером снова и снова - несколько раз.
ЭТО БАЗА. ТАК мы получаем драгоценный и дешевый материал для рукоделия.
Теперь у нас есть Пульпа!!!
Хочу отметить - волокна бумаги - дают огромное количество возможностей, как и волокна тканей!!!
ЧТО МОЖНО ИЗ НИХ. Делать:
. Новую бумагу. Для писем, колажей, открыток... поделок.
. Фактурную бумагу - практически барельефы.
. Объемные бумажные вещи - типа светильников и бумажные светящиеся барельефы.
сосновка, если интересно, продолжу завтра, глаза уже слипаются.
sosnovka
experienced
Спасибо! Наконец-то хоть удалось что-то узнать!
а клея, значит, никакого не надо добавлять?
кстати, вот насчет светильников: если делать светильник для свечки, то есть же опасность возгорания? надо как-то обрабатывать бумагу для этого?
а клея, значит, никакого не надо добавлять?
кстати, вот насчет светильников: если делать светильник для свечки, то есть же опасность возгорания? надо как-то обрабатывать бумагу для этого?
Сейчас читают
Новый Kia Rio. Ваше мнение?
71826
339
Курилка (часть 26)
137351
999
Конкурс! Самая аппетитная задница МФ (часть 2)
50301
202
это кому вопрос?
бумажного дядьку я забросила, у меня сейчас другой, окупаемый проект, все силы пока идут туда.
бумажного дядьку я забросила, у меня сейчас другой, окупаемый проект, все силы пока идут туда.
Серафимм
mentally ill people hunter
Я делаю кукол.
Теперь вместе со старшей дочерью.
Т.е. гоова ,руки, ступни и если возникает необходимсоть что ещё(скажем так - аксесуары), делаю из папье-маше, а остальное как Бог даст.ПОлучается прикольно...
Но сначала по любому мы с ней рисуем искиз будущей куклы и проч...Но времени надо вагон!!!А его как всегда практически нет :-(((
ПО сему последние пол-года застой...Но мы не отчаиваемси, уже налепили новые заготовки из пластилина, он служин основой, если кто не в курсе:-))
Дальше напишу..
Теперь вместе со старшей дочерью.
Т.е. гоова ,руки, ступни и если возникает необходимсоть что ещё(скажем так - аксесуары), делаю из папье-маше, а остальное как Бог даст.ПОлучается прикольно...
Но сначала по любому мы с ней рисуем искиз будущей куклы и проч...Но времени надо вагон!!!А его как всегда практически нет :-(((
ПО сему последние пол-года застой...Но мы не отчаиваемси, уже налепили новые заготовки из пластилина, он служин основой, если кто не в курсе:-))
Дальше напишу..
Тисни фотки, пожалуйста.
на первое:
моя старшая тоже увлекается папье-маше, она делает маски, от маленьких до таких, что надеть можно...
на первое:
моя старшая тоже увлекается папье-маше, она делает маски, от маленьких до таких, что надеть можно...
К сожадению, пока нет, по тому как дома их просто нет..все дарятся...Да там у тёщи ставить негде:-)))
вот мы щас к Новому году с ней делаем как закончим обязательно...ОК?
вот мы щас к Новому году с ней делаем как закончим обязательно...ОК?
Вопросы по куклам. Получаются ли маленького размера, наверное, трудно выполнить мелкие черты лица? И как крепишь ступни -ладошки, если тело тряпочное?
Если тело тряпочное - то все можно посадить на проволочный каркас. Есть варианты с болтами и ниткой через тело.
И еще. Есть сообщество где кукол делают в основном из paperclay - это папье-маше с добавлением пластики, так вот эти товарищи для сборки частей тела приспособили шиниль - это ершики для чистки трубок. Могу ссылок накидать.
И еще. Есть сообщество где кукол делают в основном из paperclay - это папье-маше с добавлением пластики, так вот эти товарищи для сборки частей тела приспособили шиниль - это ершики для чистки трубок. Могу ссылок накидать.