На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Grenzsituation
experienced
вот решила завести тему, а то что-то кроме IrishSummer никто не отозвался мне на вопрос есть ли среди нас валяльщицы
давайте, не скромничайте! кто валяет? делитесь опытом и показывайте результаты творчества!
я сама совсем недавно начала валять, перечитала много всяких мастерклассов в инете и насмотрелась картинок... вот теперь сама пробую.

я сама совсем недавно начала валять, перечитала много всяких мастерклассов в инете и насмотрелась картинок... вот теперь сама пробую.
Grenzsituation
experienced
коровки к новому году
Olunya
activist
Просто супер
даже не думала, что из войлока можно такую прелесть делать

эппи
veteran
Как все мило!!! Это ж если фантазия начнет работать, то ого-го! можно чего сделать!
А где войлок берете для этих целей?
А где войлок берете для этих целей?
Александрина
experienced
Ой, как красиво! А это очень сложно?
Grenzsituation
experienced
а войлок берём в магазинах специальных, тут по-соседству есть топик про иглы, там написано где что покупать.
Александрина это довольно простое заняти, я бы вот не смогла наверное никогда вышивкой заниматься, а вот валяние как раз для меня.
Александрина это довольно простое заняти, я бы вот не смогла наверное никогда вышивкой заниматься, а вот валяние как раз для меня.
Сейчас читают
Польза от БЗ (часть 6)
151914
1000
Сирия. Начало. (часть 4)
243822
1000
Рациональная точка зрения
121377
312
Eka26
старый хомяк
Расскажите пожалуйста, в кратце...как этот процесс происходит

Grenzsituation
experienced
есть 2 способа валяния, сухой и мокрый. для валяния нужна непрядёная шерсть, гребеная лента. мокрый способ с помощью мыльного раствора и рук плюс спец.подручных средств. сухой способ-с помощью специальных игол для фильцевания. вот в кратце. а вообще в инете море инфы на тему валяния + мастерклассы разные от игрушек до одежды и обуви.
Вот и я!)
У меня галерея скромнее - валяю не часто и урывками, все больше мечтаю)
Белый слон
У меня галерея скромнее - валяю не часто и урывками, все больше мечтаю)
Белый слон
IrishSummer
guru
Слон был свалян сухим способом, дальше пошли цветочки по-мокрому)
IrishSummer
guru
И еще (простите за фото не оч.четкое)
IrishSummer
guru
И вот еще. Теплый лохматый цветок - зима скоро)
Eka26
старый хомяк
Красота какая
Все...заразили.Тоже буду учиться

Слуууушайте,ну это же просто фантастика какая то.........Девочки,какие же вы молодцы!!! А где такое в продаже есть или заказать можно? Я бы с удовольствием купила рамку для детской вотографии!!! 

IrishSummer
guru
Будьте осторожны - это затягивает!))
Знатные валяльщицы советуют: пока можете не валять - не валяйте !! А сами показывают, показывают и показывают свои творения!!
Где ж тут удержаться?!)
Знатные валяльщицы советуют: пока можете не валять - не валяйте !! А сами показывают, показывают и показывают свои творения!!
Где ж тут удержаться?!)
Grenzsituation
experienced
впринципе можете заказать у меня. такой рамки точно ни у кого не будет больше. а кого бы вы хотели на рамке изобразить? и какой формат?
Olunya
activist

я бы с удовольствием этим делом заразилась, только времени пока нет и места рабочего дома не найдется
Nissenka
guru
Агде учать такому рукоделию? я бы наверное попробовала

Grenzsituation
experienced
кто где, я вот сама учусь, кто-то на курсы ходит по валянию

Grenzsituation
experienced
вот уж не знаю про журналы, самый простой и эффективный способ пойти в поисковик и набрать там ВАЛЯНИЕ.

IrishSummer
guru
Я тоже учусь "по интернету". Попадалось несколько книг для начинающих на эту тему - например, в Book-Look. Слова "войлок" или "фелтинг" ищите на обложке.
ИМХО - тех денег они не стоят, потому что технология там описана сама простая, остальное в этих книгах - подробные инструкции, как сделать конкретную "валяшку" с картинки.
ИМХО - тех денег они не стоят, потому что технология там описана сама простая, остальное в этих книгах - подробные инструкции, как сделать конкретную "валяшку" с картинки.
Diletantka
veteran
А сможете под заказ сделать брошку и пару игрушечек?
Grenzsituation
experienced
а конкретнее? можно в личку

да, дествительно красота.вчера случайно решила узнать что же такое валяние, и как увидела сразу решила, что тоже хочу такую красоту творить.И уже вчера записалсь на курсы по объмному валянию.

Grenzsituation
experienced
в нащем с Ирой полку прибыло! ждём отчетов и фотографий
Скажите, а сколько курсы эти стоят?

Александрина
experienced
И подскажите еще, пожалуйста, где проходят и в какое время. Я вот думаю, может тоже попробовать.....
Чувствую, набирается у нас целая команда на курсы)))) 

Grenzsituation
experienced
девушки, а что вам мешает самостоятельно научиться??? ведь есть же мастерклассы в инете пошаговые, бери смотри, повторяй, фантазируй! это не трудно!
мы тут с Ириной тоже разговаривали на тему курсов, так вот пришли ко мнению что курсы скорее нужны для постижения приемов высшего пилотажа, тонкостей и хитростей разных техник, а так же что б посмотреть и пощупать работы мастеров.
мы тут с Ириной тоже разговаривали на тему курсов, так вот пришли ко мнению что курсы скорее нужны для постижения приемов высшего пилотажа, тонкостей и хитростей разных техник, а так же что б посмотреть и пощупать работы мастеров.
Diletantka
veteran
Ой, а где такие курсы? Расскажите по-подробнее, пожалуйста.
Я вот вчера полазила по ссылкам и все равно не могу представить как вот так взять и начать самой? Я просто не знаю с какой стороны ко всему этому подойти...Мне б кто показал хотя бы пару раз
Я вот вчера полазила по ссылкам и все равно не могу представить как вот так взять и начать самой? Я просто не знаю с какой стороны ко всему этому подойти...Мне б кто показал хотя бы пару раз

Да я посмотрела мастреклассы, но что подсказывает мне что самостоятельно разобраться не смогу.
Нашла в инете телефончик позвонила, взяли мои данные, я поняла как группа набирется, человек 6-ть, так мне позвонят и скажут о времени, помоему проходит обучение в центре, всего два занятия по два часа, только вот стоит это удовольствие 700рублей

Merylin
veteran
Я заражена
поискала по сайтам, там столько разных прелестей

Nissenka
guru
а во сколько ден.знаков обходятся материалы и принадлежности для валяния? хотя бы ориентировочно

Grenzsituation
experienced
это зависит от многого.. короче ориентировочно не скажу, но примерно можно посчитать самим-иглы минимум 3 шт. , шерстьколличество цветов зависит естественно от ваших потребностей, а про цены можете узнать хоть на том же сайте хобби студии.
IrishSummer
guru
Одна игла - ок.50 руб. шерсть - 60-70 р/100 гр. (это отечественная, импортная раза в два дороже, качество - повыше). Шерсть бывает разная в зависимости от ее обработки после постига. Тот или иной тип шерсти используется в зависимости от вида изделия, способа его изготовления и его планируемного применения. Например, одежду лучше валять из самой тонкой шерсти - она не такая "кусучая". Ну это все вам еще на курсах расскажут )
Результаты поражают. Тоже загорелась, еще в прошлом году. Потыкала денек, истыкала все пальцы) переломала все иглы...и зааааабросила нафих
У меня терпежа не хватило

IrishSummer
guru
А Вы "по-мокрому" не пробовали валять? Там терпежа надо гораздо меньше - сваливание быстрее происходит, хотя затраты физических сил гораздо больше. А хотя, я и тут тоже все время тороплюсь - хочется скорее посмотреть, что же получилось)))
Я почти готова опробовать нуно-фелтинг - приваливание шерсти к основе из ткани, осталось только временем на это разжиться как-нибудь))
Я почти готова опробовать нуно-фелтинг - приваливание шерсти к основе из ткани, осталось только временем на это разжиться как-нибудь))
Grenzsituation
experienced
ну что, дамы, кто уже побывал на курсах? делитесь своими успехами