Гузель Костына
activist
Несколько лет занимаюсь созданием авторских коллекционных мишек Тедди.
Из хобби это скорее перерастает в профессию.
Решила на этом форуме показть свои работы...
На фото мишка "Миська", мохер антик, набивка - древесная стружка, находится в частной коллекции.
Из хобби это скорее перерастает в профессию.
Решила на этом форуме показть свои работы...
На фото мишка "Миська", мохер антик, набивка - древесная стружка, находится в частной коллекции.
Гузель Костына
activist
Мишка "Анюта" - моя визитная карточка.
Мохер антик, искусственно состарена, аксессуары из хлопка, кружево - лен.
Мохер антик, искусственно состарена, аксессуары из хлопка, кружево - лен.
Гузель Костына
activist
Мишка "Старый друг", мохер, искусственно состарен, набивка древесная стружка, ревун, находится в частной коллекции
Гузель Костына
activist
Мишка "Ася", мохер, аксессуары выполнены из испанских тканей и кружева, находится в частной коллекции.
Фото: Алена Урсаки
Фото: Алена Урсаки
Гузель Костына
activist
Мишка "Медея", мохер , искусственно состарена, набивка древесная стружка, ревун. Призер выстаки "Медвежий вернисаж" 2006, Москва, в номинации "Из прабабушкиного сундука", собственность автора.
Фото: Олег Шабинский
Фото: Олег Шабинский
Гузель Костына
activist
Пеппи, те мишки, которых Вы видели, у них уже давно есть хозяева. Я могу сделать мишку на заказ, только заказывать надо заранее, у меня очередь.
На фото мишка "Бродяга", длиноворсный мохер, частная коллекция.
Фотограф Алена Урсаки
На фото мишка "Бродяга", длиноворсный мохер, частная коллекция.
Фотограф Алена Урсаки
Сейчас читают
Стихи Сергея Прилуцкого
332009
996
Матерям сыновей...
60708
180
Как теперь смотреть очередь в садик?
73676
147
Гузель Костына
activist
На фото мишка Трасти, мохер, кофта связана ирисом в одну нить, без швов. Мишка находится в частной коллекции.
Фотограф Олег Шабинский
Фотограф Олег Шабинский
Гузель Костына
activist
На фото мишка Трасти, мохер, кофта связана ирисом в одну нить, без швов. Мишка находится в частной коллекции.
Фотограф Олег Шабинский
Фотограф Олег Шабинский
Astreya
ангел во плоти
А можно узнать примерную цену медведиков?
Lady Sonia
veteran
отличные мишутки!!!
сколько по времени выполняется заказ? (учитывая ,что в вас очередь)
сколько по времени выполняется заказ? (учитывая ,что в вас очередь)
Гузель Костына
activist
Astreya, стоимость авторского коллекционного мишки зависит от многих факторов : аксессуары, величина мишки, используемый материал, набивка....от 4000 рублей.
На фото, это предпоследний заказ был, такая чудесная парочка...На дворе осень, а у них весна и любовь в душе....Мишки Камиль и Камилла, элитный мохер кид, аксессуры связаны пряжей "Престиж" от "Камтекс".
На фото, это предпоследний заказ был, такая чудесная парочка...На дворе осень, а у них весна и любовь в душе....Мишки Камиль и Камилла, элитный мохер кид, аксессуры связаны пряжей "Престиж" от "Камтекс".
Astreya
ангел во плоти
красивые мишки...а сколько по времени примерно будите делать??? если допусти сейчас заказать, когда готов мишка будет???
Гузель Костына
activist
Lady Sonia, Astreya , если Вы сейчас сделаете заказ, то готовы мишки будут в январе 2009 .
Дело не в том, что я буду три месяца их шить, а в том, что есть в очереди заказы на октябрь, ноябрь, декабрь. Лучше заранее определиться с мишкой, цветом, аксессуарами, так как материал какой - то есть, какой то заказываю постоянно в Европе и Америке.
Дело не в том, что я буду три месяца их шить, а в том, что есть в очереди заказы на октябрь, ноябрь, декабрь. Лучше заранее определиться с мишкой, цветом, аксессуарами, так как материал какой - то есть, какой то заказываю постоянно в Европе и Америке.
Astreya
ангел во плоти
буду думать...в ближайшее время сообщу о своем решении...вы только скиньте мне свои координаты в личку
Лерека
activist
А разве Тедди это не такие мишки?
Гузель Костына
activist
Лерека , мишка которого Вы показываете это мишка из серии Me too you, это серия известных игрушек . У этого бренда есть посуда, открытки , игрушки, сумки с изображением этого мишки. До сих пор народ путается в понятиии "тедди". Исторически сложилось, что имя "Тедди" мишки получили в честь Теодора Рузвельта, американского президента. "Тедди" "теддики", так называют мишек в целом. В своем посте я веду речь о коллекционных авторских мишках Тедди.
Это мишки, для которых характерен 1. образ, 2. подвижность всех соединений, 3. профессиональные, качественные или авторские
материалы , т.е. где автор потрудился, может состарил, может вышил, может раскрасил в технике батик, может загрунтовал или выполнил в технике "декупаж". 4. преобладание ручного труда,
5. очень ограниченный тираж, чаще мишки в единственном экземпляре.
Разумеется, такие работы покупают коллекционеры или ценители. Это скорее предмет обожания, интерьерная вещь, нежели просто игрушка
Это мишки, для которых характерен 1. образ, 2. подвижность всех соединений, 3. профессиональные, качественные или авторские
материалы , т.е. где автор потрудился, может состарил, может вышил, может раскрасил в технике батик, может загрунтовал или выполнил в технике "декупаж". 4. преобладание ручного труда,
5. очень ограниченный тираж, чаще мишки в единственном экземпляре.
Разумеется, такие работы покупают коллекционеры или ценители. Это скорее предмет обожания, интерьерная вещь, нежели просто игрушка
Шелест
old hamster
Гузель, а я про вас знаю! Я в лавку художника часто хожу, а там ваши курсы и фотографии мишек. И в журнале я ваших теддиков видела. ))
Гузель Костына
activist
Шелест, мне приятно :o, спасибо. Да, фото моих работ есть во многих творческих журналах, в специализированном российском журнале "Тедди медведди" я веду рубрику "Хоббистудия"
Шелест
old hamster
Да, и я сама шью мишек. но так.. кустарно). И у меня плохо вышивается нос!(((
Гузель, а почему почти всек мишки у вас антик?)
а чета 4 тыщи .. че так недорого? извините, но мохер дорогущий, глазки, шарниры - набегает очень и очень стоимость материалов.
Гузель, а почему почти всек мишки у вас антик?)
а чета 4 тыщи .. че так недорого? извините, но мохер дорогущий, глазки, шарниры - набегает очень и очень стоимость материалов.
Гузель Костына
activist
Шелест, мишки не все "антик", просто я выложила таких сначала. Выложу всех по-тихоньку...
Цена от 4000. это Вы сами шьете и оцениваете затраты на материалы и свой труд, а просто покупателю очень сложно объяснить почему мишка ручной работы столько стоит. Большинство моих покупателей это коллекционеры, больше заказов из Москвы, хотя последние полтора года много и новосибирских заказов.
Специально для Вас мишка фантазийный .
"Турист", мохер, единственный экземпляр, частная коллекция.
Цена от 4000. это Вы сами шьете и оцениваете затраты на материалы и свой труд, а просто покупателю очень сложно объяснить почему мишка ручной работы столько стоит. Большинство моих покупателей это коллекционеры, больше заказов из Москвы, хотя последние полтора года много и новосибирских заказов.
Специально для Вас мишка фантазийный .
"Турист", мохер, единственный экземпляр, частная коллекция.
Гузель Костына
activist
Вот еще мишки в стиле "фентази".
Мишка "Плюша", мохер, единственный экземпляр, частная коллекция.
Мишка "Плюша", мохер, единственный экземпляр, частная коллекция.
Гузель Костына
activist
Мишка "Туфелька", мохер, единственный экземпляр,частная коллекция. Знаю, что он живет в Сургуте
Шелест
old hamster
Красавцы!)) Гузель, во сколько слоев вы нос шьете? Ирисом?
Гузель Костына
activist
Нос всегда вышивается в одну нитку , но в два слоя.
Т.е от середины носа пошли вправо, вышили 1/2 носа, потом вернулись иглой в середину носа и вышили влево 1/2 носа, таким образом получилось, что целый нос вышит в одну нить, потом повторили все сначала. С носом много всяких тонкостей, я учу слушателей на своих курсах вышивать, лакировать, тонировать и покрывать воском носики, эффект разный от разных техник.
Т.е от середины носа пошли вправо, вышили 1/2 носа, потом вернулись иглой в середину носа и вышили влево 1/2 носа, таким образом получилось, что целый нос вышит в одну нить, потом повторили все сначала. С носом много всяких тонкостей, я учу слушателей на своих курсах вышивать, лакировать, тонировать и покрывать воском носики, эффект разный от разных техник.
Шелест
old hamster
Спасибо. надо мне к вам на курсы сходить.
Гузель Костына
activist
Приходите. Новая группа скорее всего начнет занятия с конца ноября.
Гузель Костына
activist
Вот парочка, которую я шила на заказ, обязательное требование было девочка в светлом платье с ниткой жемчуга и в красном берете. Она должна была быть блондинка с длинными волосами.
Мальчик должен был быть в вельветовых штанах и с голубыми глазами.
Мальчик должен был быть в вельветовых штанах и с голубыми глазами.
Шелест
old hamster
Тц! Гузель, ну какие красавцы!)) Прелестные игрушки)
Гузель, напишите пож., в личку про свои занятия - дни, время, цена))
очень меня носы беспокоят)
Гузель, напишите пож., в личку про свои занятия - дни, время, цена))
очень меня носы беспокоят)
Лерека
activist
Скажите,а когда у вас ближайшая выставка? Я хочу просто прийти поразглядывать мишек:) Интересно:)
Гузель Костына
activist
Лерека, если Вам интересны вообще авторские мишки, то приглашаю Вас в магазин "Чердачок", Красный проспект 17 ,Большой книжный магазин "Плиний Старший", в нем на первом этаже "Чердачок" - магазин авторской игрушки, там представлены мишки Тедди новосибирских авторов.
Лично мои работы вряд ли удастся посмотреть на выставках, так как собирать мишек для большой экспозиции у меня нет возможности, все мишки находят своих хозяев. В январе -феврале планируется в Новосибирске выставка "Чудное творение", но не могу сказать, что я буду точно в ней участвовать. Посмотрим. В любом случае на форуме я напишу о планирующихся выставках и проектах.
Лично мои работы вряд ли удастся посмотреть на выставках, так как собирать мишек для большой экспозиции у меня нет возможности, все мишки находят своих хозяев. В январе -феврале планируется в Новосибирске выставка "Чудное творение", но не могу сказать, что я буду точно в ней участвовать. Посмотрим. В любом случае на форуме я напишу о планирующихся выставках и проектах.
Гузель Костына
activist
Шелест, я Вам в личку написала
Snegovik
Веснушкина
Вы очень талантливы!!!! просто золотые руки!!!! А сколько фантазии. ...расскажите, как вы открыли в себе такой талант, как увлеклись таким занятием?????
ФиАлка
я чудо
и мне напишите, пожалуйста, как вам заказ сделать..
мне нужен мишка в марте 2009
мне нужен мишка в марте 2009
Гузель Костына
activist
Фиалка, подумайте, какой Вам нравится мишка, цветовые предпочтения, стиль, размер, пол мишки :D, пишите мне в личку, я напишу Вам телефон для связи
Гузель Костына
activist
Snegovik , спасибо за комплименты...Все очень банально ;), я родила двух детей с разницей в три года, чтобы их занимать , покупала кучу современных материалов для творчества (плавающие пластилины, акварельные карандаши, всевозможные пластики и затвердевающие массы, маркеры и витражные краски....думаю, больше это нужно было мне, нежели им :D. В 2003 году вышел первый российский журнал "Кукольный мастер", я его прикупила во время очередной вылазки за творческими покупаками :D,в нем были первые мишки Тедди, загадочные и непонятные. Я не знала ничего о них и профессиональных материалах, просто решила попробовать сделать "как поняла". Прилетела в Москву на первую выставку "Теддимания", получила там ушат объективной критики в свой адрес, но три моих мишки обрели московских хозяев, это и вдохновило обучаться, делать, выставляться, что-то узнавать и ...двигаться дальше. Первые мои мишки были вязанные спицами :p. Потом было множество обучающих мастер классов, горжусь, что училась у прекрасных российских авторов, выставки в России и за рубежом. В 2006 году я организовывала выставку "Ах эти милые медведи" в краеведческом музее. Сейчас у меня есть прекрасные друзья, единомышленники, которыми стали слушатели курсов . У нас в Новосибирске есть неформальный клуб "Сибтедди", мы вместе выставляемся, участвуем в различных проектах, сами создаем благотворительные проекты, просто дружим. Я горжусь своими "учениками", которые уже призеры крупных российских выставок и очень востребованные авторы, как в среде коллекционеров, так и просто среди любителей мишек Тедди.
А талант....я бы назвала это иначе, ежедневный труд, оттачивание мастерства
Вот так выглядели мои первые работы, сейчас смешно...
А талант....я бы назвала это иначе, ежедневный труд, оттачивание мастерства
Вот так выглядели мои первые работы, сейчас смешно...
Astreya
ангел во плоти
вы молодец!!! нравятся целеустремленные люди...а мишки самые первые тоже очень красивые
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Все мишки отличные А вот в первого - рыженького в зеленой шапочке - просто влюбилась!
Kirochka
guru
Мне кажется в краеведческом была такая выставка, года 2 назад?
Я еще визитку брала про курсы, правда так и не нашла времени(
А медведи просто отличные
Я еще визитку брала про курсы, правда так и не нашла времени(
А медведи просто отличные
Гузель Костына
activist
Kirochka, да выставка была в 2006 году.
Спасибо за комплименты
Спасибо за комплименты
Шелест
old hamster
я зашла в плиний сегодня. посмотрела на отдельчик. и на ваших мишек тоже.
Гузель Костына
activist
Шелест, в "Чердачке" представлены мишки в основном моих "учеников". Мой там только один "Индира" был сшит для кукольного карнавала в Барнауле. Большинство авторов работают под заказ и на продажу мало что остается
Гузель Костына
activist
Это не мишка, это олень.Был изготовлен на заказ для одного очень хорошего и очень известного в городе человека. Оленя зовут ЛермОнт, он эстет, интеллектуал и очень добрый ...
Гузель Костына
activist
Это последняя девочка Филлина , рост 19 см, мохер, набивка - гранулят и синтепух. Единственный экземпляр.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
какая очаровашка!
все-таки никогда сделанное на фабрике потоком не сравнится с тем, что сделано своими руками с любовью! ваши зверики это подтверждают еще раз! они как-будто живые, каждый со своим характером
все-таки никогда сделанное на фабрике потоком не сравнится с тем, что сделано своими руками с любовью! ваши зверики это подтверждают еще раз! они как-будто живые, каждый со своим характером
Гузель Костына
activist
Lassie, спасибо. Так приятно, когда твоя работа не остается незамечанной!
oktyabrenok
activist
Просто не слов!!!!!!!!!!! Такая прелесть!
Гузель Костына
activist
oktyabrenok , спасибо за хвалебные слова