На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Grenzsituation
experienced
ну вот красненькие тапочки на ножку-12 см, а коровки-15-16 см.
делаю каждую пару примерно день, два. пока сваляю, пока просохнут, пока украшу...
делаю каждую пару примерно день, два. пока сваляю, пока просохнут, пока украшу...

Marketer
experienced
У меня вот такие кукольные валенки 

Grenzsituation
experienced
чудесные! можно за кукол не переживать, не замёрзнут
вот мои тоже валенки, из простетской шерсти, не крашеной.

вот мои тоже валенки, из простетской шерсти, не крашеной.
Grenzsituation
experienced
а вот ещё один косолапый, связан крючком в надежде свалять его при стирке в стиралке, но... толи шерсть не достаточно натуральная, толи я что-то не так понимаю.... короче немного не того я от него ожидала)))))
Grenzsituation
experienced
ну как ваша сумка? доделалась?
я тут на выходных смастрячила палантин из махеровой пряжи. получился такой цветастый и такой яркий, что теперь не знаю даже что и делать
не представляю себя в такой штуке если честно))))
я тут на выходных смастрячила палантин из махеровой пряжи. получился такой цветастый и такой яркий, что теперь не знаю даже что и делать

Сейчас читают
Не знаешь? Спроси у ...
52894
473
Дети из пробирки. Этично?
5484
62
приход весны - ваши действия
8727
111
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Отличный палантин!
С однотонной одеждой для "оживляжу" само то. А что за техника? Интересно очень попробовать.

Grenzsituation
experienced
да, мне тоже было интересно
до сих пор плечи побаливают)))
вообще я не уверенна что всё делаю "так как надо", я эксперементирую... раскладываю махеровую пряжу на пупырчатой поверхности в произвольном порядке, добавляю шерсть(выкладываю рисунок-цветы), накрываю сеткой, смачиваю мыльным раствором и начинаю валять... и так несколько часов... переварачиваю, снимаю сетку и руками потом...
ну потом промываю, сушу, ну и для крепости ещё пришлось прошить на машинке с тойже пряжей... ну там декор ещё всякий и всё!

вообще я не уверенна что всё делаю "так как надо", я эксперементирую... раскладываю махеровую пряжу на пупырчатой поверхности в произвольном порядке, добавляю шерсть(выкладываю рисунок-цветы), накрываю сеткой, смачиваю мыльным раствором и начинаю валять... и так несколько часов... переварачиваю, снимаю сетку и руками потом...
ну потом промываю, сушу, ну и для крепости ещё пришлось прошить на машинке с тойже пряжей... ну там декор ещё всякий и всё!
Marketer
experienced
а вот ещё один косолапый, связан крючком в надежде свалять его при стирке в стиралке, но... толи шерсть не достаточно натуральная, толи я что-то не так понимаю.... короче немного не того я от него ожидала)))))может сильно туго связали? Для того чтобы впоследствии свалять, нужно вязать слабенько. Да и после крючка кажется все-равно плохо сваляется - вязка она сама по себе жестковатая.
lollypop
activist
с сумкой проблема.
Не хватило черной шерсти на ручки. Поехала купила... навострилась валять... а она темно- зеленая. На никитина шерсти вообще нет, на спартака тоже. в общем сфотаю промежуточный продукт.
Идея рисунка честно спи*** мною с авторских кожаных сумок.
Не хватило черной шерсти на ручки. Поехала купила... навострилась валять... а она темно- зеленая. На никитина шерсти вообще нет, на спартака тоже. в общем сфотаю промежуточный продукт.
Идея рисунка честно спи*** мною с авторских кожаных сумок.
И еще знаете что я подумала... Там видите я обметывать ко краю черной шерстяной ниткой начала.
Мне кажется чета больно дешево и банально выглядит эта обметка... и не интересно.
Мне кажется чета больно дешево и банально выглядит эта обметка... и не интересно.
Grenzsituation
experienced
ну может тогда край не обмётывать так, а просто свалять покрепче и на машине например прошить обычной строчкой к примеру, или просто взять нитки не чёрные а другие-коричневые или красные
lollypop
activist
там уже прошито машинкой и шов наружу.
Наверное красным будет лучше)
Сумка у меня конешн не больно креативная- я для жизни делала.
Наверное красным будет лучше)
Сумка у меня конешн не больно креативная- я для жизни делала.
Grenzsituation
experienced
ну почему же, зимняя такая! и наверное вместительная очень.
у меня если честно тоже была идея со снегирями на палантине))) не знаю только когда сделать получится)))
у меня если честно тоже была идея со снегирями на палантине))) не знаю только когда сделать получится)))
IrishSummer
guru
На Никитина шерсть обещали завтра. Вот телефон магазина - 89139062093. Звоните, узнавайте, чтоб не ездить зря.
А насчет декорирования шва - плоховато, конечно, видно, но как вариант: взять, например, узкую кожаную (или какую другую) полоску или шнурок и просто обвить через край.
А насчет декорирования шва - плоховато, конечно, видно, но как вариант: взять, например, узкую кожаную (или какую другую) полоску или шнурок и просто обвить через край.
Grenzsituation
experienced
в самом начале темы уже задавался неоднократно этот вопрос, посмотрите! 

Вот наконец-то и я с творением, а то все со словами да со словами)))
Нунофелтинг, основа - шелк, остальное - тонкая шерсть.
Нунофелтинг, основа - шелк, остальное - тонкая шерсть.
Grenzsituation
experienced

молодец! и такие ненавязчивые цвета, удачное сочетание зелёных оттенков, приятно получилось)))
а вот мои новые коровы, у меня уже стадо на полке реальное)))

Grenzsituation
experienced

думаю: тоже тебе чтоли заказать.....

Grenzsituation
experienced
что-то тема притихла...
как успехи у местных валяльщиц? поделились бы новостями?
вот я например валенки украсила для одной мамочки, чтоб с малышом гулять зимой и в лес ездить
аж самой захотелось такие валеночки)))
как успехи у местных валяльщиц? поделились бы новостями?
вот я например валенки украсила для одной мамочки, чтоб с малышом гулять зимой и в лес ездить

УРРРРРА!!!! Готовы мои валеночкииииии!!!! Эх Светик,Светик...ну зачем ты всем красоту такую показала.....теперь заказы повалят,держись!!!! А я буду не одна в модных валенках

Grenzsituation
experienced
да уж прям, скажешь тоже)))) вообще я думаю валенки зря сейчас не носят! это ж такое пространство для фантазии... все просто привыкли к нашим одинаковым тапорным валенкам чёрным и серым, а ведь можно было бы ту же шерсть красить и повеселее и форму поинтереснее придавать валенкам....
Да конечно зря!!! А я вот буду носить такую красотищу и пусть мне все обзавидуются!!!!!
И ещё палантинчик в тему!!!!!!! 

Astreya
ангел во плоти
а вы обычные черные валенки украшали? или валенки тоже вы делали? 

Grenzsituation
experienced
нет, валенки я пока не делаю
это для меня слишком)))))
это обычные валенки, купленные на барахолке

это обычные валенки, купленные на барахолке
Astreya
ангел во плоти
красотища то какая
а возьметесь ещё одни такие сделать? :)и какой ценничек?

УРРРРРА!!!! Готовы мои валеночкииииии!!!! Эх Светик,Светик...ну зачем ты всем красоту такую показала.....теперь заказы повалят,держись!!!! А я буду не одна в модных валенкахНу не одна же Света подобное делает![]()

Да я же пошутила,что расстроилась......На самом деле пусть хоть весь мир в таких шлындает!!! Это же здорово, видеть вокруг всё красивое и необычное!!!!!!
А вам и Свете огромный респект
С большим трепетом отношусь к творческим людям с золотыми ручками!!!!! 

А вам и Свете огромный респект

ннп
девчонки, извините, что я так, без стука..
просьба небольшая.. я понимаю, что вы люди творческие, вам не до нас..
ужимайте фотки, пажалста.. а
девчонки, извините, что я так, без стука..

просьба небольшая.. я понимаю, что вы люди творческие, вам не до нас..

ужимайте фотки, пажалста.. а

IrishSummer
guru
Девчата, а что с курсами-то? Состоялись, ходил кто-нибудь?
Расскажите, а то вы вроде сначала загорелись, а продолжения нет)
Расскажите, а то вы вроде сначала загорелись, а продолжения нет)
Diletantka
veteran
Мне звонили в прошлую пятницу, должно было быть занятие по мокрому валянию бусин в субботу, 3 часа, кажется. Но я никак не смогла

IrishSummer
guru
Жаль... Да и они могли бы заранее предупредить, а не строго накануне, когда уже и планы на выходные может быть выстроились.
Lazzy
activist
Почитала ваш топик и загорелась
Решила присоединиться к валяльщицам. Вот моя первая работа.

IrishSummer
guru
Очень хорошо для первого раза 
Ваш цветочек похож на мой первый цветик)))
Желаю вам творческих удач, и не забывайте хвастаться тут своими работами!

Ваш цветочек похож на мой первый цветик)))
Желаю вам творческих удач, и не забывайте хвастаться тут своими работами!

Скажите, вот вы решили присоединиться, и где Вы научились? Книги, интернет курсы?
Тоже хочу

Два дня лопатила интернет. Потом на Никитина 62 купила шерсть и иглы. Попробовала, получилось.
Выношу на суд вторую работу. Декорированное зеркало.
Lazzy
activist
И еще идея. Я тоже на второй день уже сломала все три иглы, как кто-то уже писал. Штука дорогая, жалко 
В прицепе приспособление, продляющее жтзнь обломку, если он достаточно длинный.
Требкется деревянная зубочистка и нитка. Зубочиске отламываю кончик, расщепляю ножиком повдоль, ставляю обломок и заматываю ниткой.

В прицепе приспособление, продляющее жтзнь обломку, если он достаточно длинный.
Требкется деревянная зубочистка и нитка. Зубочиске отламываю кончик, расщепляю ножиком повдоль, ставляю обломок и заматываю ниткой.
Два дня лопатила интернет. Потом на Никитина 62 купила шерсть и иглы. Попробовала, получилось.Симпатично. Это мокрое валяние?
Grenzsituation
experienced
вот здорово что в нашем полку прибыло!
Замечательное начало! зеркало мне особенно понравилось
а вот мой новый медведь, я ему ещё зайца начала делать в комплект, а то он такой одинокий)))
Замечательное начало! зеркало мне особенно понравилось

а вот мой новый медведь, я ему ещё зайца начала делать в комплект, а то он такой одинокий)))
Lazzy
activist
Медведь и правда выглядит грустным
Ему надо задорного товарища в пару.
Зеркало: само зеркальце отломала от пудренницы, обтянула мокрым валянием, круги наносила иголкой всухую, и с отражающей стороны всухую обваливала краешек, чтобы не было видно стягивающую нитку.

Зеркало: само зеркальце отломала от пудренницы, обтянула мокрым валянием, круги наносила иголкой всухую, и с отражающей стороны всухую обваливала краешек, чтобы не было видно стягивающую нитку.
Grenzsituation
experienced
да, я тоже делала зеркало-корову, там в начале темы где-то фотка, тоже квадратное зеркальце было у меня, не знаю от чего... я его полностью в сухую сваляла, вот теперь стоит у меня тут на компе, радует!