На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lazzy
activist
А как получается, что шерсть разных цветов: на лапках темнее? Это такая шерсть "мелированная"?
Вот еще моя поделка. №3.
Сегодня пыталась сделать чехольчик для мобильника. Хотелось попробовать сделать что-ни
будь полое внутри. Чехол не получился, зато вышел отличный птенец-брюкозябра. Завтра доделаю - выложу.
Вот еще моя поделка. №3.
Сегодня пыталась сделать чехольчик для мобильника. Хотелось попробовать сделать что-ни
будь полое внутри. Чехол не получился, зато вышел отличный птенец-брюкозябра. Завтра доделаю - выложу.
Lazzy
activist
И еще вопрос: где можно в городе купить шесть в упаковках по 200г? Хочу сделать что-нибудь глобальное, типа сумки.
Astreya
ангел во плоти
заяц супер - влюбилась 

IrishSummer
guru
Шерсть по 200гр. есть в магазине "Лавка художника" и в отделе "Хобби центр" (на 2-м этаже в "Плинии старшем"). Шерсть одна и та же - троицкая, в Лавке - чуть-чуть дешевле.
Классный зайка! 
Очень душевное настроение создает - у него и Миши есть всё, чтобы стать любимыми игрушками)
Свет, а какой размер этих игрушек?

Очень душевное настроение создает - у него и Миши есть всё, чтобы стать любимыми игрушками)
Свет, а какой размер этих игрушек?
Сейчас читают
Виртуальный бар БЗ
31311
183
Твое отношение к проституции
72133
363
составляем догор с партнёром по любовным утехам
4492
47
Grenzsituation
experienced
мишка у нас 15см, а заяц-20см 

Grenzsituation
experienced
А как получается, что шерсть разных цветов: на лапках темнее? Это такая шерсть "мелированная"?это игрушки тонированы заваркой всего навсего

Grenzsituation
experienced
тут на днях "из бабушкиного сундука" достала паутинку, так что-то она мне понравилась, старенькая, но в отличном состоянии, вот думаю, и чего барышни нынче не носят такие красивые вещи... сваляла брошку к паутинке... может когда-то пригодится
фотка только не очень, перефотать не получилось(((

фотка только не очень, перефотать не получилось(((
Lazzy
activist
Очень нежная вещица получилась. Может быть лучше подойдут жемчужные бусинки, а не серебрянные?
Выкладываю обещанного брюкозюбра. Долго не могла доделать, т.к. ребенок его из рук не выпускала. Мокрое валяние. внутри сухой горох для интересных тактильных ощущений.
Выкладываю обещанного брюкозюбра. Долго не могла доделать, т.к. ребенок его из рук не выпускала. Мокрое валяние. внутри сухой горох для интересных тактильных ощущений.
И еще: работа буквально на 10 минут. Декор детского валенка, как партнера зимней курточке.
супер!!! 

Astreya
ангел во плоти
а вот эти овечки тоже свалянные? 

Grenzsituation
experienced
Может быть лучше подойдут жемчужные бусинки, а не серебрянные?это вообще-то и есть жемчуженки))) наверное фотка плохая и не заметно)))
Ваш зверь меня на повал сразил! таких я ещё не видила не разу! супер!

а я все традиционных зайцев-мишек пока валяю)))
Grenzsituation
experienced
а вот эти овечки тоже свалянные?да валяные это овечки, работы Натальи Фадеевой![]()
Astreya
ангел во плоти
красотень такая вчера случайно нашла... 

В восторге от ваших игрушечек, тоже захотелось попробовать, полазила по инету, только толком не поняла, если сухое валяние то просто надо иголкой протыкать шерсть и все, что- то не вериться, может эту шерсть надо вокруг макета обмотать, а про мокрое вопрос, из свалянной ткани надо потом шить что-то?... Что-то не допоняла я...

IrishSummer
guru
Сухое валяние - именно так, иголкой (специальной) тыкать комок шерсти. Но не абы как, а формируя нужную форму и рельеф - комок уплотняется довольно быстро. Лапки, туловище и голову можно валять отдельно, потом скрепить той же иглой или сшить. Можно делать фигурки на проволочном каркасе, но и тут пространство между проволокой заполняется шерстью. То есть фигурки, свалянные всухую, полностью состоят из шерсти.
Валяя по-мокрому, напрмер, цветок, можно свалять отдельно каждый лепесток и затем их соединить, а можно и сразу свалять целиком - зависит от вашей задумки. Игрушки с наполнителем внутри (на предыдушей странице был забавный морской зверь от Lazzy) и несложные вещички (шарфы, шапки, шляпки, береты, рукавички, тапочки и т.д.) валяют без швов, используя на начальных этапах выкройку - чтобы сразу обозначить форму будущего изделия. Опытные мастерицы валяют без швов и крупные вещи (жакеты/жилеты/пальто), но это высший пилотаж. Но в инете мне попадался жакет, сшитый из сваляного полотна. Только тут не рекомендуется оставлять обрезанные края - после ножниц нужно еще немного повалять, чтобы край не трепался и не осыпался.
Возможно сочетание мокрой и сухой техник - например, свалять фигурку по-сухому, затем загладить ее, используя воду и мыло. Или наоборот. Или связать из шерстяной пряжи что-нибудь в три раза больше, а потом завялать.
В общем, на самом деле правил тут совсем мало. Надо пробовать - и так, и этак, осваивая и сочетая разные техники и придумавая собственные - очень интересное занятие!
Если возникнут вопросы по конкретной технике - не стесняйтесь, спрашивайте!
Валяя по-мокрому, напрмер, цветок, можно свалять отдельно каждый лепесток и затем их соединить, а можно и сразу свалять целиком - зависит от вашей задумки. Игрушки с наполнителем внутри (на предыдушей странице был забавный морской зверь от Lazzy) и несложные вещички (шарфы, шапки, шляпки, береты, рукавички, тапочки и т.д.) валяют без швов, используя на начальных этапах выкройку - чтобы сразу обозначить форму будущего изделия. Опытные мастерицы валяют без швов и крупные вещи (жакеты/жилеты/пальто), но это высший пилотаж. Но в инете мне попадался жакет, сшитый из сваляного полотна. Только тут не рекомендуется оставлять обрезанные края - после ножниц нужно еще немного повалять, чтобы край не трепался и не осыпался.
Возможно сочетание мокрой и сухой техник - например, свалять фигурку по-сухому, затем загладить ее, используя воду и мыло. Или наоборот. Или связать из шерстяной пряжи что-нибудь в три раза больше, а потом завялать.
В общем, на самом деле правил тут совсем мало. Надо пробовать - и так, и этак, осваивая и сочетая разные техники и придумавая собственные - очень интересное занятие!
Если возникнут вопросы по конкретной технике - не стесняйтесь, спрашивайте!

Grenzsituation
experienced
Ира! ну ты теоретик! круто! 
а то я даже не знала с чего начать ответ на такую кучу вопросов
вообще, конечно, думаю тут просто надо попробовать оба способа и тогда не будут возникать этих вопросов.
Так что всем желаю успехов и не забывать делиться фотками!

а то я даже не знала с чего начать ответ на такую кучу вопросов

Так что всем желаю успехов и не забывать делиться фотками!

Большое спасибо за ответ, буду пробовать только на праздниках , пока времени нет, надеюсь получиться, очень хочется игрушки поделать, у меня как раз племяшка растет, она точно будет в восторге

Ира! ну ты теоретик! круто!Ну дык это.... Начитаисся на работе нормативных документов - еще и не такое случиться может....)))
Вот моя корова, свалянная по Светиному рецепту (

Корова первая, поэтому я скромно назвала ее Евой

Света, очень милый мишута, и немножко стеснительный - мне так показалось))
Astreya, спасибо) Сама не налюбуюсь)))) Решила ей рожки еще приделать, маленькие...

Astreya, спасибо) Сама не налюбуюсь)))) Решила ей рожки еще приделать, маленькие...
Grenzsituation
experienced
корова СУПЕРСКАЯ! даже без рожек
кудряшка!

Masena
experienced
Кто возьмется свалять небольших коровок? и сколько это будет стоить?
Grenzsituation какая вы молодец! Мне очень нравится ваш стиль, все работы такие милые, душевные 

lollypop
activist
Вот цветок)
Помялся в пакете пока ехала)
Помялся в пакете пока ехала)
lollypop
activist
Сумка мумка.
Не нравится мне она- вроде край ровняла ровняла, все равно не ровная получилась. Обметка не нравится. Еще пушится она начала... Вот уж не знаю почему, потом валяла валяла, все равно пушится.
Да и тяжелые вещи в ней не поносишь, шерсть вытягивается. Хотя валяла я ее очень долго и много раз...
Извините что боком)
Не нравится мне она- вроде край ровняла ровняла, все равно не ровная получилась. Обметка не нравится. Еще пушится она начала... Вот уж не знаю почему, потом валяла валяла, все равно пушится.
Да и тяжелые вещи в ней не поносишь, шерсть вытягивается. Хотя валяла я ее очень долго и много раз...
Извините что боком)
Grenzsituation
experienced
Да и тяжелые вещи в ней не поносишь, шерсть вытягивается. Хотя валяла я ее очень долго и много раз...надо было привалять к ней кусочек шёлка или сетки мелкой, тогда бы она не вытягивалась, ну ничего в этой сумочке можно носить что-то лёгкое)))
lollypop
activist
можно в принципе клеевую ткань с изнанки приутюжить.....
буду значит в ней ключи тоскать)
буду значит в ней ключи тоскать)
Может наоборот переваляли? По фото сложно оценить - недовал или наоборот.
Кстати, бывает пряжа которая плохо валяется по-мокрому. Для себя отметила у троицкой такая салатно-зеленая.
Кстати, бывает пряжа которая плохо валяется по-мокрому. Для себя отметила у троицкой такая салатно-зеленая.
сумочку для мобилки сделать оч.просто. нужно вырезать из клеенки или линолеума прямоугольник бОльшего размера. Затем выложить в три слоя шерсть лентой в три раза длиннее прямоугольника и немного шире. Обернуть прямоугольник шерстью, вверху останется клапан, смочить раствором мыла и валять потихоньку, перевернуть, опять валять, края можно завернуть на одну сторону и привалять. Потом вывернуть и опять валять со всех сторон, уже без клеенки. В конце процесса я их просто жулькаю, как при стирке 

lollypop
activist
Вот еще один мой хэнд мейд. Как видите все делаю для себя, чтобы поносить можно было)
(а сумку свою я распустила... в 3й раз... гыг)
(а сумку свою я распустила... в 3й раз... гыг)
шарфив конечно вязан (мною), все остальное валяние)
lollypop
activist
как то в жизни получчше выглядит)
да я как то не обрашала внимание. я поваляю минут 15, смою... подрежу концы, потом опять минут 15 поваляю и еще что нить подрежу) в общей сложности час наверное времени)
Grenzsituation
experienced
умнички девочки! я вот после праздникоу тоже планирую плотненько заняться валянием, а то тут пока всем подарки оформишь, пока квартиру украсишь, пока всё переделаешь, времени совсем ни на что не остается

Мне кажется ручки у сумки тонковаты, порвутся быстро. А так и сумка и шарфик симпатичные :).
Arpita
activist
подушка "маки" , цвета искажает фотик к сожалению...
IrishSummer
guru
Ну вот и заваляли по-немногу)))
По-моему, отличная подушка получилось!
По-моему, отличная подушка получилось!

Arpita
activist
спасибо ) я довольно давно уже валяю )
IrishSummer
guru
а, ну тогда тем более рады Вашему появлению в этой теме 
хвастайтесь еще)

хвастайтесь еще)
IrishSummer
guru
Здорово!!!
А полоски голубые горизонтальные - как Вы такие ровненькие и одной ширины получили?
А полоски голубые горизонтальные - как Вы такие ровненькие и одной ширины получили?