На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как мужчины относятся к вашему хобби?
10285
28
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Я вот тут задумалась. А как ваши половинки (мужья, молодые люди) или другие родственники/друзья "мужеского полу" относятся к таким вот вашим "несерьезным занятиям"? Интересно просто 
Мой мч сначала относился хорошо (т.к. вышивать я начала, когда мы были в разлуке, а вышивание успокаивало мне нервы, помогало скоротать время ожидания), потом стал бухтеть, что я за пяльцами провожу слишком много времени
А в один прекрасный момент как-то сам спросил "А что это ты давно не вышивала?"
А в итоге, он сейчас получше многих девушек разбирается в маркерах для ткани, ниткомоталках пяльцах и станках
Единственно, только иногда гундосит, что опять купила очередной набор для вышивания 
А вот коллеги реагируют вообще забавно
Я, видимо, не произвожу впечатление "тургеневской барышни" и представить меня с пялцами достаточно сложно, особенно учитывая специфику работы (я - злобный аудитор
), поэтому, когда кто-то узнает, что я вышиваю крестиком, на лицах читается легкое недоверие
Зато потом как-то с уважением начинают относиться 

Мой мч сначала относился хорошо (т.к. вышивать я начала, когда мы были в разлуке, а вышивание успокаивало мне нервы, помогало скоротать время ожидания), потом стал бухтеть, что я за пяльцами провожу слишком много времени

А вот коллеги реагируют вообще забавно

мужу очень нравится моё увлечение...частенько сам покупает мне наборы для вышивания 

молодец ваш мужчина! 
а мой, чувствую, опять будет гундосить, когда у меня очередной заказ придет
в принципе, я могу его понять, т.к. корзинка для вышивания забить нераспакованными наборами под завязку, еще одна работа в работе, еще теддика никак не могу закончить (ненавистный бэкстич
) и пара-"долгострой" валяется...а и еще одна картинка недошитаялежит, но там я немного просчиталась с размером канвы + она очень однообразная, так что вернусь к ней не скоро 
*в общем, на его месте, я бы себя давно уже стукнула
*

а мой, чувствую, опять будет гундосить, когда у меня очередной заказ придет

*в общем, на его месте, я бы себя давно уже стукнула

А мой пофигист.
Когда я вяжу ему - недоволен, что я к нему лезу с примерками и вообще ничего ему не надо не нравится и вообще отстаньте от него.
Если вяжу себе или дочке - ему пофигу. Зато когда я его нудю, что он весь вечер играется на компе и не обращает на меня внимание, он отвечает "ну ты же вяжешь". Хотя отмазка совершенно гнилая, потому что когда я вяжу, я прекрасно могу разговаривать и общаться с ним, а вот когда он играется, то его все равно что нет.
Когда я вяжу ему - недоволен, что я к нему лезу с примерками и вообще ничего ему не надо не нравится и вообще отстаньте от него.
Если вяжу себе или дочке - ему пофигу. Зато когда я его нудю, что он весь вечер играется на компе и не обращает на меня внимание, он отвечает "ну ты же вяжешь". Хотя отмазка совершенно гнилая, потому что когда я вяжу, я прекрасно могу разговаривать и общаться с ним, а вот когда он играется, то его все равно что нет.

ну мне в этом повезло, к счастью мой мч игры не любит
зато он теперь подсел на собирани паззлов, так что вечера у нас двоих тихие и кропотливые 

да как-то об этом не задумывалась
во-первых, я не настолько профессиональная вышивальщица, чтобы продавать свои работы, а во-вторых, я настолько мееееедленно вышиваю, что ждать своего заказа замучались бы 
просто у меня основная работа времени много отнимает, хотелось бы побольше вышивать, но как-то все не получается...может быть, однажды мне надоест быть аудитором и я все брошу и начну зарабатывать вышиванием, но видимо, это не скоро случится

просто у меня основная работа времени много отнимает, хотелось бы побольше вышивать, но как-то все не получается...может быть, однажды мне надоест быть аудитором и я все брошу и начну зарабатывать вышиванием, но видимо, это не скоро случится

Сейчас читают
Ночной дозор предновогодний
156168
1000
от улыбки станет всем светлей...
173234
640
Можно ли быть счастливой без мужчины?
63822
196
я два раза продавала свои работы, довольно прибыльное занятие ,но рассатваться с ними тяжело
месяц назад начала вышивать работу, и спустя две недели забросила на половине, ни как не могу заставить себя сесть снова 

честно говоря, я как-то даже и не озабачивалась вопросом продажи, может быть и стоит как-нибудь попробовать *вот уволят меня в связи с кризисом...
*

я не собиралась продавать не одну из работ, просто так получалось...выставляла работы в инет, люди просили продать ,сами назначали цену, и я не могла отказаться...деньгов хотела 

нууууу....приму на заметку 

можно разбогатеть на продаже вышивок, только сейчас кризис нет желающих прикупить работку 

А сколько стоит продать вышивку?
Я одну картинку вышиваю уже 1,5 года. Не знаю даже, во сколько бы я ее оценила для продажи.
Да ни у одного покупателя денег не хватит 
Я одну картинку вышиваю уже 1,5 года. Не знаю даже, во сколько бы я ее оценила для продажи.

ну так я и говорю - надоест быть аудитором, брошу все и начну активно вышивать на продажу

А насчет мужа - я успокаила его тем, что наберусь мастерства, буду продавать свои работы и зашибать хорошую деньгу - всё в семью. А пока я просто руку набиваю. Отнесся серьезно, даже какие-то советы дает. Стоимость обсуждает.
первую работу я продала за 17 ,такую цену сам покупатель предложил ,вторую за 19 но она была сложная ...и я перед продажей облазила пол инета чтобы узнать хоть примерную цену
нееее...мой пока только смеется
говорит "у тебя глаз выпадет - столько вышивать" 
но относится терпимо, даже хорошо, что радует

но относится терпимо, даже хорошо, что радует

ни фига себе
а сколько вы их по времени вышивали? а размер какой? и продавали оформленную или стоимость оформления отдельно? 

вышивки были примерно одного размера 40*40 50*50..первую вышивала месяцев 6, это потому что часто надоедало и я бросала вышивать ,её купил знакомый мужа ,уж очень она ему понравилась ,я ему работу бесплатно отдавала, но он настоял на поощрении мастера
а вторую выложила на сайте, просто похвастаться и она понравилась женщине.Обе вышивки были без оформления...

я в обмороке. Даже не предполагала. За такую цену еще и шнурки покупателю поглажу 

Так Вы внимательно! посчитайте. На вышивку было затрачено 6! месяцев. Ладно, допустим, что если это сделать основным занятием, то можно сделать работу за 3 месяца. На работу такого размера материалы (нитки, канва, схема) будут стоить как минимум 1000 руб. Итого что получается?
За 3 месяца стоимость работы = 19-1 = 18 тыс.руб/3 месяца = 6 тыс. в месяц? Это много? Это прибыльно? Не думаю
.
Да вышивка стоит немалых денег, но при этом она все равно стоит дешево по сравнению с затраченными усилиями.
За 3 месяца стоимость работы = 19-1 = 18 тыс.руб/3 месяца = 6 тыс. в месяц? Это много? Это прибыльно? Не думаю

Да вышивка стоит немалых денег, но при этом она все равно стоит дешево по сравнению с затраченными усилиями.
а у Вас остались фотографии вышивок? Очень хочется посмотреть..
фото нет, я редко делаю фото, а если делаю, то фото не хранятся
а цена за такую работу действительно не большая...труда и времени уходит гораздо больше. чем потом получаешь денег, да и не цель это для меня. Есть работы с которыми я вообще не готова расстаться

У меня муж вообще не понимал сначала, потом вроде проникся. Сейчас вообще молчит когда я притаскиваю домой очередную стопку журналов или пакет с пряжей
Тем более сейчас стала заробатывать своим увлечением, теперь только и знает что нельзя трогать мои спицы\крючки\моточки

А моему мужу нравится когда я вяжу, вяжу в основном на дочь, симпатичные вещички получаются, долго правда вяжу, т.к. сначала делаю всю работу по дому и на вязание остается мало времени
Когда решила заняться декупажем, милый сначала посмеялся - мол, делать нечего, зачем тебе это. А потом я показала несколько альбомов с работами других рукодельниц в интернете, потом купила лак-клей-салфетки,"задекупажила" две баночки из-под кофе...Понравилось.На следующий день пишет мне смску: "Я тебе салфеток разных купил!"
Сейчас собираюсь вышивать начать - тоже рад)

Сейчас собираюсь вышивать начать - тоже рад)
А я вышиваю. Муж относится к этому занятию хорошо, ему нравятся мои работы, маме тоже. В общем, никто в моей семье не протестовал против моего любимого занятия. 

Муж вполне трепетно относится к моему увлечению бижутерией...
Спрашивает, интересуется, бусинки разглядывает, если ему на глаза попадутся... Если вдруг натыкается где-нить на разбросанное "рукоделие", кричит - чего ты всё раскидываешь вечно, можно же случайно красоту повредить!!! 

а у нас с мужем негласное "перемирие у водопоя в период засухи"
я не пилю за игрушки на компе (долго и много игрушек), если это конечно не отражается на домашних делах и воспитании ребёнка
, а он искринне восхищается моими работами. Недавно сломался комп, так целый вечер пришлось придумывать чем друг друга развлечь
За последние 2 года я только по оптовой цене набрала всяких наборов на 20тыс (так подвернулось), а все свои работы я дарю
(при производительности труда: картина (чаще икона) приблизительно 30-40см в месяц) муж с удовольствием присутствует при передаче подарка
тттт

тттт