Подскажите, есть ли у нас в городе курсы вязания (крючком/спицами)?
Начинаю вязать , но по книжке ужасно долго.
Начинаю вязать , но по книжке ужасно долго.
Ответов несколько вариантов:
1. поспрашивать в магазинах пряжи. Вы не указали где живете. Знаю что какие-то курсы проводят в рукодельных магазинах в академгородке, на Никитина (там где сибириада), еще в каких-то
2. брать частные уроки (например, я могу рассказать и показать очень многое о вязании в разных техниках и способах ).
3. попробовать разобраться самостоятельно использую книги и ресурсы интернет (множество замечательных сайтов по вязанию (книттинг, осинка и еще множество других).
1. поспрашивать в магазинах пряжи. Вы не указали где живете. Знаю что какие-то курсы проводят в рукодельных магазинах в академгородке, на Никитина (там где сибириада), еще в каких-то
2. брать частные уроки (например, я могу рассказать и показать очень многое о вязании в разных техниках и способах ).
3. попробовать разобраться самостоятельно использую книги и ресурсы интернет (множество замечательных сайтов по вязанию (книттинг, осинка и еще множество других).
оо, я как раз недалеко от Сибириады на никитина живу!Можете поподробнее сказать где там?
А ссылочки на сайты можете дать? Вдруг промажу с написанием.
Я и так по книжкам учусь, пару салфеток уже связала, третью начала. Хочется уже посерьезнее и посложнее, частные уроки пока не могу брать.
Я и так по книжкам учусь, пару салфеток уже связала, третью начала. Хочется уже посерьезнее и посложнее, частные уроки пока не могу брать.
оо, я как раз недалеко от Сибириады на никитина живу!Можете поподробнее сказать где там?Там на 2 этаже где разные товары продают, есть магазин пряжи троицкой. Про курсы там спрашивайте.
Про сайты - можно в яндексе набрать и вывалится куча сайтов.
и вот эти сайты и форумы
ввв точка knitting-info точка ru
ввв точка osinka точка ру
Про частные уроки - поверьте это гораздо дешевле чем ходить на курсы. Т.к. на частных уроках вы будете работать по своему индивидуальному плану, получите ответы на вопросы которые возникли у вас именно в этот момент. А на курсах может получится что то что изучаеся сейчас по плану, Вы уже знаете. Тем более, что при обучении частным образом вы платите за каждый урок, а на курсах за весь курс сразу. Про курсы на Никитина ничего конктретного не могу сказать, т.к. информаций о курсах вязания или шитья почему-то в Новосибирске в принципе нет. Там планировали проводить курсы для начинающих и продвинутых (типа повышения квалификации). Но кажется есть только курсы для начинающих.
Раньше в Доме офицеров были очень хорошие курсы по шитью, по вязанию. Но уже несколько лет они не работают :(.
А можно набрать единомышленниц и пригласить к себе на чашку чаяМы придем со своим вязанием, сообща пощелкаем спицами, дадим пару бесплатных уроков )), ну и чайку попьем...
Мне кажется можно типа того клуба организовать. "Клич бросить" для желающих, придумать тему встречи и наметить место встречи в к-н уютном месте, мож в кафейне какой с диванчиками.
Сейчас читают
Планирование беременности (часть 10)
180767
1000
Кофейня (часть 10)
136271
1000
Секс должен быть интеллектуальным!
11848
101
Мне кажется можно типа того клуба организовать. "Клич бросить" для желающих, придумать тему встречи и наметить место встречи в к-н уютном месте, мож в кафейне какой с диванчиками.Классная идея насчет клуба!
Ну вы молодцы! Тема такая интересная. Я на последнюю страницу скорее - ну думаю там наконец будет указано место встречи. Ну не тут-то было. Я вяжу, но не профессионал конечно. Еще расти и расти и опыта набираться. С удовольствием бы посмотрела на работу профи и опыта набралась. Можно и за деньги. Мне особенно интересно как набрать по краю вязания петли (например для полочек), как правильно сшить готовые части. Если вы уже в личке все договорились, то меня возьмите
Я тоже за такую встречу! Надеюсь ничего еще не пропустила)
Очень хорошая идейка...если можно то я тоже хочу к вам присоедениться, вязать я умею не плохо...самоучка...но вот ажур что-то получается не очень...может кто поможет в вашем новоиспеченном клубе...
Обучаю вязанию на спицах. Уровень сложности любой. Также Вы можете получить консультацию, по модели, которая вызвала у Вас сложности. Недорого.
Любава_Кудрявая
junior
Обучаю вязанию на спицах. Уровень сложности любой. Также Вы можете получить консультацию, по модели, которая вызвала у Вас сложности. Недорого.Вредина, а сколько стоит обучение? можно в личку
Очень интересуют курсы вязания спицами/крючком, но не индивидуальные, т.к. интересен и сам процесс общения с людьми, обмен опытом и т.д., и для более опытного юзера (для мамы), раньше занимались в одном из ДУ нска, но уровень уже не устраивает, т.к. нужен рост.
пысы: возможно создание и кружка на дому, были бы желающие, квартира большая.
пысы: возможно создание и кружка на дому, были бы желающие, квартира большая.
Melik, есть желающие.Только вопрос: В каком районе проживаете?
Добрый вечер. Я провожу обучение вязанию спицами и крючком с любого уровня, с нулевого в том числе.Также провожу разовые консультации. Еще, у меня имеется небольшая коллекция готовых работ авторского дизайна.
можно подробности в личку. Меня очень интересуют занятия по вязанию.
Девочки,здравствуйте. Я всю жизнь посвятила вязанию и накопила огромный опыт. В своё время был бизнес по ручному вязанию, параллельно вела курсы вязания спицами и крючком. Сейчас вынуждена к сожалению заниматься другим, но готова поделится своим умением. У меня небольшой офис на пл. Маркса. Человек 3-5 я могла бы разместить. К каждой ученице обещаю индивидуальный подход. Занятия могу проводить в будни с 17 до 20. В выходные по-договоренности. Оплата часа обучения 100 руб, то есть 300 руб. за трёхчасовое занятие. Если вы заинтересовались пишите на адрес olga2al@yandex.ru
Здравствуйте!
Есть курсы обучения индивидуально и в группе по вязанию на спицах и крючком, но в Советском районе...
Есть курсы обучения индивидуально и в группе по вязанию на спицах и крючком, но в Советском районе...
Озадачилась вопросом обучения вязанию спицами и крючком, но никак не могу найти курсы для взрослых по данному направлению.
Может кто подскажет где можно научится?
Желательно левый берег или по линии метро.
Наптсала письма по объявлениям в этой темке, но почему-то никто не отвечает.
Может кто подскажет где можно научится?
Желательно левый берег или по линии метро.
Наптсала письма по объявлениям в этой темке, но почему-то никто не отвечает.
Здравствуйте! Я обучаю вязанию спицами и крючком либо у себя на левом берегу, либо выезжаю к ученицам.
Здравствуйте. Сориентируйте, пожалуйста, по стоимости курсов, проводимых вами, и в каком районе вы преподаете?
А можно и меня тоже соориентировать по стоимости?
Татьяна Шмидт
junior
Провожу курсы вязания крючком, в центре города. Все техники вязания. Индивидуальные консультации. Мастер-классы по отдельным темам.
Татьяна Шмидт
junior
курсы вязания крючком
Программа обучения:
1.Чтение схем,
2.Шали, пончо, палантины,
3.Головные уборы,
4.Брюггское кружево,
5.Ирландское кружево,
6.Ленточное кружево,
7.Вязание на вилке,
8.Моделирование одежды
Программа обучения:
1.Чтение схем,
2.Шали, пончо, палантины,
3.Головные уборы,
4.Брюггское кружево,
5.Ирландское кружево,
6.Ленточное кружево,
7.Вязание на вилке,
8.Моделирование одежды
добрый день! сообщите, плиз, стоимость занятий и место.
MaryMary82
activist
а не подскажете, девочки дорогие, где можно пряжу недорого купить, говорят где то по11 рублей аж есть
Princess86
guru
О,мне тоже это интереснопока я самую бюджетную по 20 рублей купила
mila11111
activist
проведу индивидуальные занятия по обучению вязания крючком и на спицах , вопросы в личку
Девочки, скоро планируется бесплатный МК по вязанию... Кому-нибудь еще интересно?
очень-очень интересно!!!!
спицы? крючок? вилка? и то, и другое?
спицы? крючок? вилка? и то, и другое?
Девочки, скоро планируется бесплатный МК по вязанию... Кому-нибудь еще интересно?Планы не изменились?
Chudachaka
activist
Напишите, пожалуйста, в личку об обучении, сколько стоит и где проходит
799d
activist
Ваш МК еще не прошел? Присоединиться можно?
г.Новосибирск
Набор на курсы круглый год.Занятия в удобное для Вас время(часы)
*кройка и шитьё, конструирование и моделирование
*вязание крючком, на вилке и на спицах
*флористика
*коллаж
*рисунок для детей и взрослых
*открытки
*валяние сухое и мокрое. Ленинский р-н. ост. пл.Станиславского тел.3 52-13-42
Набор на курсы круглый год.Занятия в удобное для Вас время(часы)
*кройка и шитьё, конструирование и моделирование
*вязание крючком, на вилке и на спицах
*флористика
*коллаж
*рисунок для детей и взрослых
*открытки
*валяние сухое и мокрое. Ленинский р-н. ост. пл.Станиславского тел.3 52-13-42
Девчата спрашивают,где купить дешевую пряжу рублей за 15-20т-ь. Из дешевой пряжи можно вязать сумки или другие разовые вещи, но детские или нарядные вещи, лучше вязать из натуральной, мягкой пряжи. А дешевле купить можно в оптовых магазинах (на двух или трех человек).Там и фурнитура и бисер, и бусины,стразики всех размеров и цветов, и много еще всего нужного в работе рукодельниц.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы еще проводите заняти по вязанию, если да, то в каком районе и стоимость. Заранее спасибо!
nezabydka67
activist
Дешевую пряжу можно купить на барахолке и на Есенина,55. Выбор огромный.. Пряжа которая по 20 рублей на барахолке по 10 руб,а на Есенина по 12.. Удобнее брать упаковками. Проверено годами..
tvorcheskayaKat
member
Девочки, курсы вязания есть у нас в мастерских:) Можно с нуля, для начинающих. Можно для более опытных. Вяжем шарфики, перчатки полосатые, в принципе можно что захотите:) Находимся в центре) Будут вопросы-пишите в личку
mishari
guru
да вы лучше тут напишите. какое вязание, когда занятия. по просьбе рекламой не считается:)
а еще лучше сразу с расценками, чтобы нам не совершать лишних телодвижений: звонить, расспрашивать, сравнивать.
Ждем.
а еще лучше сразу с расценками, чтобы нам не совершать лишних телодвижений: звонить, расспрашивать, сравнивать.
Ждем.
tvorcheskayaKat
member
:))) п.8. Катерина, не напрашивайтесь на предупреждение:) Вязание на спицах и крючком. С нуля можно начинать вязать шарфики однотонные, потом шарфики с различными рисунками, перчатки... Занятия: ВТ (14-17), ВС (15-19). Находимся мы на Коммунистической, 48а-721 (остановка Маяковского). Стоимость: одно занятие 300 рублей, четыре - 1000.
mishari
guru
спасибо! у вас самые внятные расценки.
после НГ ждите в числе учеников.
после НГ ждите в числе учеников.
tvorcheskayaKat
member
Приходите конечно! Пишу только сказать, что мы переехали на левый берег - теперь на Ватутина, 41\1) Надеюсь, это от вас не далеко) В любом случае, собиретесь-пишите в личные сообщения) Будем ждать.