На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хоть какая-то польза тогда от них...
Grenzsituation
experienced
да... без души куколки...ну вот и славно! москва как всегда меня не удивила... копейки от продажи куколок детишка бедным как подачку швырнула, вместо того что бы реально помочь.... кабзоны всякие и таму подобные дяденьки постыдились бы хоть... тьфу!
Зато, говорят, что деньги с продажи этих кукол идут на поддержку многодетных семей... И в Москве вроде как этот проект пользуется популярностью...
sanechka
member
А никто не интересовался, сколько они стоят?
присоеднияю фотографию с включенным светильником... качество фотографии плохонькое... но примерно видно

Ну вот теперь это настоящий Мотылек, прилетевший на свет ))))
А прозрачный слой крыльев у Вас из чего сделан?

вот тут покрупнее... надо было, канеш, сразу эту присоединить...
Спасибки

Спасибки

arte-pittorica
activist
sanechka
Марика
Елёнушк@
отправила, должно скоро дойти, смотрите... :-)
Марика
Елёнушк@
отправила, должно скоро дойти, смотрите... :-)
Сейчас читают
Марш свободы
4216
15
Покупка ТНК BP
4741
25
Стихоплетение на дому (часть 2)
398749
1000
sanechka
member
Спасибо большое! Я получила!
А у меня книги в печатном формате...
1. Куклы Ольги Егупец (изготовление куклы из паперклея)
2. Куклы Натальи Томской (кукла из папье-маше)
3. Кукольная обувь
4. Куклы Елены Куниной (кукла из запекаемых пластиков)
6. журналы "Кукольный мастер"...
Если что-то оч-оч захочется почитать, пишите в личку.

А у меня книги в печатном формате...
1. Куклы Ольги Егупец (изготовление куклы из паперклея)
2. Куклы Натальи Томской (кукла из папье-маше)
3. Кукольная обувь
4. Куклы Елены Куниной (кукла из запекаемых пластиков)
6. журналы "Кукольный мастер"...
Если что-то оч-оч захочется почитать, пишите в личку.
Крылья сделаны из тонкого пластика (недавно выяснила, что он называется пентопринт)... На пластик с помощью клея ПВА наклеяла кружева...![]()
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Спасибо, тоже все получила!
Grenzsituation
experienced
оч оч хочу почитать кукольную обувь! если не трудно svysochina@gmail.com 

sanechka
member
эта книжка у меня только в печатном виде... не в электронном..
но кстати можно отсканить... я подумаю об этом
но кстати можно отсканить... я подумаю об этом

Grenzsituation
experienced
эх, жалко конечно, но ничего страшного
могу кстати посоветовать фотографировать а не сканить книги, это гораздо удобнее и быстрее, сама за 10мин сфотала большую книгу, но со штативом правда.

могу кстати посоветовать фотографировать а не сканить книги, это гораздо удобнее и быстрее, сама за 10мин сфотала большую книгу, но со штативом правда.
sanechka
member
ок... я попробую на выходных..
Grenzsituation
experienced
ну вот я и купила себе паперклей и чуть чуть полепила из него))) хороший материал, мне очень понравился! особенно то что после высыхания можно обработать)))
вот моя первая маленькая куколка, пластики там правда только лицо и ручки, просто в качестве пробы..
вот моя первая маленькая куколка, пластики там правда только лицо и ручки, просто в качестве пробы..
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Забавный какой )) И явно с боксерским прошлым 

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
забавный
мне почему-то Мураками напомнил, "Рождество овцы" 

Mandarinka
activist
Всем добрый день!
Вот у меня появилась первая кукла из пластики, слеплена из Фимо. Назвала его Засонька. Медвежонок тоже самодельный, я вообще давно шью игрушки, в основном кукол, но есть и разные животные. Про пластику узнала всего пару месяцев назад, сначала поэкспериментировала на всяких мелочах типа фигурок и бусин, теперь перешла на кукол :o.
Вот у меня появилась первая кукла из пластики, слеплена из Фимо. Назвала его Засонька. Медвежонок тоже самодельный, я вообще давно шью игрушки, в основном кукол, но есть и разные животные. Про пластику узнала всего пару месяцев назад, сначала поэкспериментировала на всяких мелочах типа фигурок и бусин, теперь перешла на кукол :o.
arte-pittorica
activist
Grenzsituation
Какая прелесть!!! Молодец!
такой... вызывает эмоции... :-)
Какая прелесть!!! Молодец!
такой... вызывает эмоции... :-)
То ещё сокровище
experienced
Лунный человечек!

kiriska
experienced
Скажите, пожалуйста, где продаются материалы для изготовления кукол (фимо, паперклей, ливингдолл) и инструменты. Это какие-то специализированные магазины?
arte-pittorica
activist
я покупаю в "Лавке художника" на Потанинской, 12, в "АртМастере" - не продаются. В "Вороне" - есть (на Студенческой)
Давненько туда не заходила, но раньше покупала в "Столице" (это где вход в метро через Краеведческий на пл. Ленина). Там и материалы были, и аксессуары - глаза, очки, парики и проч.
Astreya
ангел во плоти
девочки вы все такие умнички...куколки просто замечательные...очень красивые 

sanechka
member
Очень понравилась куколка! Необычная! Действительно, есть в ней что-то японское
И главное, душа есть... и глазки небесные... супер! Ждем новых!

sanechka
member
Славный соня!
И видно, что рука уже натренирована... по костюмчику и по медвежонку...
А размер у куколки какой?

А размер у куколки какой?
sanechka
member
А еще есть материалы в Хобби-центре в Плинии старшем. Это в центре рядом с рестораном "Тройка".. напротив часовенки...
Марика
veteran
Спасибо большое, получила почту от вас! буду изучать
Mandarinka
activist
sanechka, спасибо! Куколка не очень большая, 26 см всего.
А вот и вторая: миниатюрка ростом 9,5 см
А вот и вторая: миниатюрка ростом 9,5 см
sanechka
member
эко вас на сонь тянет!
9,5 см - это ж совсем малютка!
респект!
У вас дома подик прототипчики есть?

У вас дома подик прототипчики есть?

Шарлиз Терон
veteran
Молодчинка какая :)))))
Девочки,вы все такие молодцы:)а более всего меня радует, что хенд мейд сейчас в моде:))))
Девочки,вы все такие молодцы:)а более всего меня радует, что хенд мейд сейчас в моде:))))
Mandarinka
activist
Эх нету у меня прототипчика пока...
а то, что оба подряд с закрытыми глазами - совпадение. Я между ними еще 2 головы неспящие слепила, просто к нм образ сложнее придумать
Вот как раз над одной из них колдую сейчас
а то, что оба подряд с закрытыми глазами - совпадение. Я между ними еще 2 головы неспящие слепила, просто к нм образ сложнее придумать

Вот как раз над одной из них колдую сейчас
Mandarinka
activist
Забрала там сегодня последнюю упаковку Фимо Пуппен. Интересно: магазин вроде тех же хозяев, что и "Ворона" и "Лавка художника", а цены выше, правда ненамного
sanechka
member
Интересно... вы когда лепите голову, разве еще не знаете образ? я когда начинаю лепить, уже практически полностью знаю образ... за исключением деталей одежды... только общий план одежды представляю...
Надожть... каждый по-своему, творит :))
Да, я слышала, что в Плинии старшем магазин позиционируется как магазин не для профессионалов, а тех, кто занимается чем-то для души.... ну и что это типа магазин для випов... эдаких скучающих
Ехх.. где же теперь фимо-то брать?
Надожть... каждый по-своему, творит :))
Да, я слышала, что в Плинии старшем магазин позиционируется как магазин не для профессионалов, а тех, кто занимается чем-то для души.... ну и что это типа магазин для випов... эдаких скучающих

Ехх.. где же теперь фимо-то брать?
А через инет разве нельзя заказывать?! Уверена, что можно найти поставщиков.
Главное, чтоб у них тоже с этим не было проблем. Все пластики заграничные... Фимо, в частности, немецкий. Проблема с поставками может возникнуть, например, из-за подорожания валюты.. может, и на таможне какие изменения произошли... 

Mandarinka
activist
to irena_vb: вы будете смеяться, но в новосибирском интернет-магазине Фимо-пуппен уже по 650, а не по 550... Сколько будет в магазине - я даже затрудняюсь представить. 
to sanechka: с мягкими игрушками так оно и было, а поскольку в работе с пластикой я еще новичок, кукла видимо сама решает, кем она будет. Вот с третьей уже проще, образ задуманный больше совпадает с тем, что реально получается

to sanechka: с мягкими игрушками так оно и было, а поскольку в работе с пластикой я еще новичок, кукла видимо сама решает, кем она будет. Вот с третьей уже проще, образ задуманный больше совпадает с тем, что реально получается
irena_vb
guru
Так и я к тому, чтобы через инет брать. Я для мыла взяла через интернет материалы. А дорожать все будет, евро взлетел, долларь - тоже, чего ожидать от импортных штучек - только роста цен.
Mandarinka
activist
Ну вот и готова первая неспящая кукла, назвала ее Полина. Получилоась очень сосредоточенная, поэтому решила дать ей поиграть пирамидку 

DMN
junior
Если не жалко опишите, пожайлуста, технику изготовления глаз вручную? Спасибо.
arte-pittorica
activist
конечно, с удовольствием - высылайте электронку, я вышлю мастер-класс
Grenzsituation
experienced
а я вот осваиваю паперклей, куклёшечку сделала маленькую, ох и заморочка с этими куколками! теперь я представляю что это такое! раньше думала-да чё такого... не понимала почему так долго делаются куколки, а сейчас понимаю! то волосики ей сделай, то покрась, то глазки, реснички... платьеце... заморочка короче!
всем кукольщикам-
всем кукольщикам-

Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Свет, мне нравится! Честно-честно! Она у тебя такая... самобытная, индивидуальная. И очень светлая и открытая получилась.
А шероховатости и корявости только добавляют обаяния. Такой немного наивчик получился
А шероховатости и корявости только добавляют обаяния. Такой немного наивчик получился

Grenzsituation
experienced
спасибо конечно, но корявостей ещё конечно многовато, это ж первая работа))) но я буду учиться))) какие мои годы!
DMN
junior
То же пробую паперклей. Но я думала что он более пластичен. Немного крошится и скатываеться, а застыл - как будто из глины изделие. Поделитесь своими ощущениями! А из чего у вашей куколки из паперклея ВОЛОСЫ?
arte-pittorica
activist
Grenzsituation
Да, действительно - достаточно трудоемко это все... Куколка светлая получилась... хорошая энергетика...
DMN
волосы у куклы сделаны из тонкого боа
А вообще - приходите кто сможет к нам в гости на сиб. ярмарку. Ангела-Хранителя можно будет "вживую" увидеть и пообщаться - как и из чего он сделан, и увидеть другие наши работы. Завтра уже мы открываемся - с 10 утра. Номер нашего стенда - 621. Ждем в гости... :-)
Да, действительно - достаточно трудоемко это все... Куколка светлая получилась... хорошая энергетика...
DMN
волосы у куклы сделаны из тонкого боа
А вообще - приходите кто сможет к нам в гости на сиб. ярмарку. Ангела-Хранителя можно будет "вживую" увидеть и пообщаться - как и из чего он сделан, и увидеть другие наши работы. Завтра уже мы открываемся - с 10 утра. Номер нашего стенда - 621. Ждем в гости... :-)