Вот загорелось мне, а что делать не знаю...
ПРочитала про несколько способов делания мыла.
Где у нас основу для мыла можно купить?
В общем делальщицы мыла- откликнитесь!
Если можно подробнее напишите о технологии мыла "с нуля"... очень инетерсно)
Я сама химик. Но почитав несколько рецептов поняла что в некоторых рецептах "С нуля" нет ни жиров, ни щелочи...
ПРочитала про несколько способов делания мыла.
Где у нас основу для мыла можно купить?
В общем делальщицы мыла- откликнитесь!
Если можно подробнее напишите о технологии мыла "с нуля"... очень инетерсно)
Я сама химик. Но почитав несколько рецептов поняла что в некоторых рецептах "С нуля" нет ни жиров, ни щелочи...
Несколько раз руки и у меня чесались завести такую тему на МиК, но всё руки не доходили! Здорово, что Вы затронули!
Мне на глаза попадалось несколько статей о том, как делать такое мыло дома. Очень интересно, но я, честно говоря, сама пока не пробовала, хотя в описаниях ничего сложного нет. В одном из журналов было написано, что если основу для мыла не найдете - можно использовать детское мыло, просто его предварительно нужно растапливать на водяной бане. Я поищу эти статейки, там были ссылки на сайты. И еще я так поняла, что глицерин, арома масла и прочее уже добавляется на свое усмотрение, но для начала, наверно, проще сделать по "испробованным" рецептам (в журналах я их тоже видела).
Мне на глаза попадалось несколько статей о том, как делать такое мыло дома. Очень интересно, но я, честно говоря, сама пока не пробовала, хотя в описаниях ничего сложного нет. В одном из журналов было написано, что если основу для мыла не найдете - можно использовать детское мыло, просто его предварительно нужно растапливать на водяной бане. Я поищу эти статейки, там были ссылки на сайты. И еще я так поняла, что глицерин, арома масла и прочее уже добавляется на свое усмотрение, но для начала, наверно, проще сделать по "испробованным" рецептам (в журналах я их тоже видела).
Да, я кучу информации перелопатила за вчерашний день. Если честно даже с трудом уснула.
Самый разноплановый источник информации по мыловарению- сообщесто на ливжурнале. Нашла ссылку- читала... мннноооого читала)
Решила из детского мыла не варить, а варить сразу из прозрачной мыльной основы, которую и заказала вчера на одном вычитанном сайте.
Добавлять ли эфирные масте и прочее это конечно дело каждого, но тогда какой смысл?По моему смысл как раз получить не только красивое, но и полезное мыльце.
Можно еще много чего добавлять- овсянку, молотый кофе и тп.
Еще есть некие "плитки" и "бомбы"- еще не сильно разобралась с ними, но тоже очень занятно.
Сегодня выкуплю свою основу, куплю детских формочек для песка и буду творитть)
Самый разноплановый источник информации по мыловарению- сообщесто на ливжурнале. Нашла ссылку- читала... мннноооого читала)
Решила из детского мыла не варить, а варить сразу из прозрачной мыльной основы, которую и заказала вчера на одном вычитанном сайте.
Добавлять ли эфирные масте и прочее это конечно дело каждого, но тогда какой смысл?По моему смысл как раз получить не только красивое, но и полезное мыльце.
Можно еще много чего добавлять- овсянку, молотый кофе и тп.
Еще есть некие "плитки" и "бомбы"- еще не сильно разобралась с ними, но тоже очень занятно.
Сегодня выкуплю свою основу, куплю детских формочек для песка и буду творитть)
А где вы заказали мыльную основу?
ответила в лс.
единственное- та мыльная основа что есть сейчас просроченная на месяц.
Сейчас пойду выкулю. Девочки на форумах нахваливали этот инет магазин.
единственное- та мыльная основа что есть сейчас просроченная на месяц.
Сейчас пойду выкулю. Девочки на форумах нахваливали этот инет магазин.
Я однажды занялась такой ерундой.
Шоколад не добавляйте- плесневеет и не мылится.
Овсяные хлопья- тоже не очень.
Делайте мыло прямоугольное или овальное ,если хотите им пользоваться, а не любоваться.
Шоколад не добавляйте- плесневеет и не мылится.
Овсяные хлопья- тоже не очень.
Делайте мыло прямоугольное или овальное ,если хотите им пользоваться, а не любоваться.
Напишите, пожалуйста, где основу заказали, очень хочу сделать мыло
Сейчас читают
Сумеречный дозор
38149
1000
Красота и беременность (часть 42)
179754
1000
Где покупаете одежду детям?
269375
264
А Вы тоже основу покупали? или из детского мыла делали???
А Вы тоже основу где-то заказывали, или просто из детского мыла делали???
Шарлиз Терон
veteran
Я не из детского,я покупала глицериновое прозрачное мыло и из него делалал с добавками, и из обычного тоже пробовала, смысл покупать основу,сперва надо опробывать попроще метод,чтоб понять, затянуло тебя это дело или нет?:)))))
Eka26
старый хомяк
Что-то совсем тема заглохлаДавайте поднимем.
Вот мои мыльца. Шоколадно-банановое
Вот мои мыльца. Шоколадно-банановое
Шоколадно-кокосовое и банановое с люфой. Кстати, тут писали, что шоколад плесневеет...ничего подобного.
Как вкусненько выглядят! Особенно клубника со сливками
Представляю, какое нежное мыльце должно получиться.
Представляю, какое нежное мыльце должно получиться.
Grenzsituation
experienced
поделитесь адреском инет магазина, пожалуйста? что-то мне тоже захотелось попробовать мылы поделать)))
Очень понравились мыльца! Не хуже Лашевских!
Вкуснятские такие!очень хотелось бы такие самой сделать. Сколько по времени изготовление заняло???
Вкуснятские такие!очень хотелось бы такие самой сделать. Сколько по времени изготовление заняло???
мои пироженки
мятная бомба для ванн с зеленой глиной, шоколадное мыло со сливками, вишневое мыло со сливками и массажная плиточка для тела
мятная бомба для ванн с зеленой глиной, шоколадное мыло со сливками, вишневое мыло со сливками и массажная плиточка для тела
Девочки поделитесь рецептом или откуда его берете и где материалы покупать и заказывать, глядя на вашу красоту вдохновилась
а бомбочки! как такое можно сделать ?
а бомбочки! как такое можно сделать ?
И мне, пожа-алуйста!
Очень хотелось бы научиться!
Очень хотелось бы научиться!
Ну и мне напишите, пожалуйста
Спасибки! а сколько в среднем изготовление занимает??? двух часов хватит на создание мыловарпирожных???
И мне пожалуйста в личку скиньте!!!
тут смотря сколько делать. А вообще, это очень быстро. я за полчаса примерно делаю. Плюс время на застывание
Девочки а как вы мыло делаете двухслойным? или с сердечком внутри напишите технологию пжалуйста.
сердечко вырезается из ранее приготовленного мыла, кладется в форму большего размера и заливаетс новым свежеприготовленным мылом.
Двухслойное - в форму заливается сначала мыло одного цвета, остывает, замерзает, потом вариться мыло другого цвета и заливается сверху в эту же форму, остается застывать.
Двухслойное - в форму заливается сначала мыло одного цвета, остывает, замерзает, потом вариться мыло другого цвета и заливается сверху в эту же форму, остается застывать.
А у меня есть форма для льда силиконовая в виде сердечек.
и непишите мне, пожалуйста, где можно приобрести то,что НУЖНО ДЛЯ ТАКОГО ЧУДЕСНОГО МЫЛОВАРЕНИЯ?
девочки, и мне, и мне!!! уже на месте не сидится, так хочется тоже красоты наварить
Сподвиглась вчера сварить мыло из мыльной основы. Вроде все делала по "рецепту", но тест-драйв показал, что мыло мылится у меня неочень...
Не подскажите в чем дело?
Может глицерина добваить, я его не добавляла.
Не подскажите в чем дело?
Может глицерина добваить, я его не добавляла.
А вообще глицерин нужно добавлять в мыльную основу?
А по маслам - наверное действительно много добавила.
А по маслам - наверное действительно много добавила.
по желанию. Я вообще не добавляю глицерин, а кто-то любит. Эксперементируйте и найдете "свой" состав
Подруга заслала меня вчера за мылом на Спартак, не нашел комнату 6 .Где это примерно?
Я сама к ним не ездила, а заказывала у них через сайт.
Оформила заказ в выходные, а в понедельник уже привезли. Т.к. набрала всего на 1 000 р. - то доставка была бесплатной, а если меньше тысячи, то по-моему +50р. за доставку.
Мне так удобнее было
Оформила заказ в выходные, а в понедельник уже привезли. Т.к. набрала всего на 1 000 р. - то доставка была бесплатной, а если меньше тысячи, то по-моему +50р. за доставку.
Мне так удобнее было
Девочки, кто использовал водоросли в мыле, поделитесь пожалуйста, где их можно купить?
Мой второй опыт в мыловаренииКак же всё красиво! ММММ.....
Благодаря таким работам возникает желание творить самой!!!