На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хоть какая-то польза тогда от них...
Grenzsituation
experienced
да... без души куколки...ну вот и славно! москва как всегда меня не удивила... копейки от продажи куколок детишка бедным как подачку швырнула, вместо того что бы реально помочь.... кабзоны всякие и таму подобные дяденьки постыдились бы хоть... тьфу!
Зато, говорят, что деньги с продажи этих кукол идут на поддержку многодетных семей... И в Москве вроде как этот проект пользуется популярностью...
sanechka
member
А никто не интересовался, сколько они стоят?
присоеднияю фотографию с включенным светильником... качество фотографии плохонькое... но примерно видно

Ну вот теперь это настоящий Мотылек, прилетевший на свет ))))
А прозрачный слой крыльев у Вас из чего сделан?

вот тут покрупнее... надо было, канеш, сразу эту присоединить...
Спасибки

Спасибки

arte-pittorica
activist
sanechka
Марика
Елёнушк@
отправила, должно скоро дойти, смотрите... :-)
Марика
Елёнушк@
отправила, должно скоро дойти, смотрите... :-)
Сейчас читают
Так с чего же началось отставание древней Руси от европейских стран
18385
45
Полезные советы на кухне!!!
647550
549
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
138376
619
sanechka
member
Спасибо большое! Я получила!
А у меня книги в печатном формате...
1. Куклы Ольги Егупец (изготовление куклы из паперклея)
2. Куклы Натальи Томской (кукла из папье-маше)
3. Кукольная обувь
4. Куклы Елены Куниной (кукла из запекаемых пластиков)
6. журналы "Кукольный мастер"...
Если что-то оч-оч захочется почитать, пишите в личку.

А у меня книги в печатном формате...
1. Куклы Ольги Егупец (изготовление куклы из паперклея)
2. Куклы Натальи Томской (кукла из папье-маше)
3. Кукольная обувь
4. Куклы Елены Куниной (кукла из запекаемых пластиков)
6. журналы "Кукольный мастер"...
Если что-то оч-оч захочется почитать, пишите в личку.
Крылья сделаны из тонкого пластика (недавно выяснила, что он называется пентопринт)... На пластик с помощью клея ПВА наклеяла кружева...![]()
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Спасибо, тоже все получила!
Grenzsituation
experienced
оч оч хочу почитать кукольную обувь! если не трудно svysochina@gmail.com 

sanechka
member
эта книжка у меня только в печатном виде... не в электронном..
но кстати можно отсканить... я подумаю об этом
но кстати можно отсканить... я подумаю об этом

Grenzsituation
experienced
эх, жалко конечно, но ничего страшного
могу кстати посоветовать фотографировать а не сканить книги, это гораздо удобнее и быстрее, сама за 10мин сфотала большую книгу, но со штативом правда.

могу кстати посоветовать фотографировать а не сканить книги, это гораздо удобнее и быстрее, сама за 10мин сфотала большую книгу, но со штативом правда.
sanechka
member
ок... я попробую на выходных..
Grenzsituation
experienced
ну вот я и купила себе паперклей и чуть чуть полепила из него))) хороший материал, мне очень понравился! особенно то что после высыхания можно обработать)))
вот моя первая маленькая куколка, пластики там правда только лицо и ручки, просто в качестве пробы..
вот моя первая маленькая куколка, пластики там правда только лицо и ручки, просто в качестве пробы..
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Забавный какой )) И явно с боксерским прошлым 

Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
забавный
мне почему-то Мураками напомнил, "Рождество овцы" 

Mandarinka
activist
Всем добрый день!
Вот у меня появилась первая кукла из пластики, слеплена из Фимо. Назвала его Засонька. Медвежонок тоже самодельный, я вообще давно шью игрушки, в основном кукол, но есть и разные животные. Про пластику узнала всего пару месяцев назад, сначала поэкспериментировала на всяких мелочах типа фигурок и бусин, теперь перешла на кукол :o.
Вот у меня появилась первая кукла из пластики, слеплена из Фимо. Назвала его Засонька. Медвежонок тоже самодельный, я вообще давно шью игрушки, в основном кукол, но есть и разные животные. Про пластику узнала всего пару месяцев назад, сначала поэкспериментировала на всяких мелочах типа фигурок и бусин, теперь перешла на кукол :o.
arte-pittorica
activist
Grenzsituation
Какая прелесть!!! Молодец!
такой... вызывает эмоции... :-)
Какая прелесть!!! Молодец!
такой... вызывает эмоции... :-)
То ещё сокровище
experienced
Лунный человечек!

kiriska
experienced
Скажите, пожалуйста, где продаются материалы для изготовления кукол (фимо, паперклей, ливингдолл) и инструменты. Это какие-то специализированные магазины?
arte-pittorica
activist
я покупаю в "Лавке художника" на Потанинской, 12, в "АртМастере" - не продаются. В "Вороне" - есть (на Студенческой)
Давненько туда не заходила, но раньше покупала в "Столице" (это где вход в метро через Краеведческий на пл. Ленина). Там и материалы были, и аксессуары - глаза, очки, парики и проч.
Astreya
ангел во плоти
девочки вы все такие умнички...куколки просто замечательные...очень красивые 

sanechka
member
Очень понравилась куколка! Необычная! Действительно, есть в ней что-то японское
И главное, душа есть... и глазки небесные... супер! Ждем новых!

sanechka
member
Славный соня!
И видно, что рука уже натренирована... по костюмчику и по медвежонку...
А размер у куколки какой?

А размер у куколки какой?
sanechka
member
А еще есть материалы в Хобби-центре в Плинии старшем. Это в центре рядом с рестораном "Тройка".. напротив часовенки...
Марика
veteran
Спасибо большое, получила почту от вас! буду изучать
Mandarinka
activist
sanechka, спасибо! Куколка не очень большая, 26 см всего.
А вот и вторая: миниатюрка ростом 9,5 см
А вот и вторая: миниатюрка ростом 9,5 см
sanechka
member
эко вас на сонь тянет!
9,5 см - это ж совсем малютка!
респект!
У вас дома подик прототипчики есть?

У вас дома подик прототипчики есть?

Шарлиз Терон
veteran
Молодчинка какая :)))))
Девочки,вы все такие молодцы:)а более всего меня радует, что хенд мейд сейчас в моде:))))
Девочки,вы все такие молодцы:)а более всего меня радует, что хенд мейд сейчас в моде:))))
Mandarinka
activist
Эх нету у меня прототипчика пока...
а то, что оба подряд с закрытыми глазами - совпадение. Я между ними еще 2 головы неспящие слепила, просто к нм образ сложнее придумать
Вот как раз над одной из них колдую сейчас
а то, что оба подряд с закрытыми глазами - совпадение. Я между ними еще 2 головы неспящие слепила, просто к нм образ сложнее придумать

Вот как раз над одной из них колдую сейчас
Mandarinka
activist
Забрала там сегодня последнюю упаковку Фимо Пуппен. Интересно: магазин вроде тех же хозяев, что и "Ворона" и "Лавка художника", а цены выше, правда ненамного
sanechka
member
Интересно... вы когда лепите голову, разве еще не знаете образ? я когда начинаю лепить, уже практически полностью знаю образ... за исключением деталей одежды... только общий план одежды представляю...
Надожть... каждый по-своему, творит :))
Да, я слышала, что в Плинии старшем магазин позиционируется как магазин не для профессионалов, а тех, кто занимается чем-то для души.... ну и что это типа магазин для випов... эдаких скучающих
Ехх.. где же теперь фимо-то брать?
Надожть... каждый по-своему, творит :))
Да, я слышала, что в Плинии старшем магазин позиционируется как магазин не для профессионалов, а тех, кто занимается чем-то для души.... ну и что это типа магазин для випов... эдаких скучающих

Ехх.. где же теперь фимо-то брать?
А через инет разве нельзя заказывать?! Уверена, что можно найти поставщиков.
Главное, чтоб у них тоже с этим не было проблем. Все пластики заграничные... Фимо, в частности, немецкий. Проблема с поставками может возникнуть, например, из-за подорожания валюты.. может, и на таможне какие изменения произошли... 

Mandarinka
activist
to irena_vb: вы будете смеяться, но в новосибирском интернет-магазине Фимо-пуппен уже по 650, а не по 550... Сколько будет в магазине - я даже затрудняюсь представить. 
to sanechka: с мягкими игрушками так оно и было, а поскольку в работе с пластикой я еще новичок, кукла видимо сама решает, кем она будет. Вот с третьей уже проще, образ задуманный больше совпадает с тем, что реально получается

to sanechka: с мягкими игрушками так оно и было, а поскольку в работе с пластикой я еще новичок, кукла видимо сама решает, кем она будет. Вот с третьей уже проще, образ задуманный больше совпадает с тем, что реально получается
irena_vb
guru
Так и я к тому, чтобы через инет брать. Я для мыла взяла через интернет материалы. А дорожать все будет, евро взлетел, долларь - тоже, чего ожидать от импортных штучек - только роста цен.
Mandarinka
activist
Ну вот и готова первая неспящая кукла, назвала ее Полина. Получилоась очень сосредоточенная, поэтому решила дать ей поиграть пирамидку 

DMN
junior
Если не жалко опишите, пожайлуста, технику изготовления глаз вручную? Спасибо.
arte-pittorica
activist
конечно, с удовольствием - высылайте электронку, я вышлю мастер-класс
Grenzsituation
experienced
а я вот осваиваю паперклей, куклёшечку сделала маленькую, ох и заморочка с этими куколками! теперь я представляю что это такое! раньше думала-да чё такого... не понимала почему так долго делаются куколки, а сейчас понимаю! то волосики ей сделай, то покрась, то глазки, реснички... платьеце... заморочка короче!
всем кукольщикам-
всем кукольщикам-

Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Свет, мне нравится! Честно-честно! Она у тебя такая... самобытная, индивидуальная. И очень светлая и открытая получилась.
А шероховатости и корявости только добавляют обаяния. Такой немного наивчик получился
А шероховатости и корявости только добавляют обаяния. Такой немного наивчик получился

Grenzsituation
experienced
спасибо конечно, но корявостей ещё конечно многовато, это ж первая работа))) но я буду учиться))) какие мои годы!
DMN
junior
То же пробую паперклей. Но я думала что он более пластичен. Немного крошится и скатываеться, а застыл - как будто из глины изделие. Поделитесь своими ощущениями! А из чего у вашей куколки из паперклея ВОЛОСЫ?
arte-pittorica
activist
Grenzsituation
Да, действительно - достаточно трудоемко это все... Куколка светлая получилась... хорошая энергетика...
DMN
волосы у куклы сделаны из тонкого боа
А вообще - приходите кто сможет к нам в гости на сиб. ярмарку. Ангела-Хранителя можно будет "вживую" увидеть и пообщаться - как и из чего он сделан, и увидеть другие наши работы. Завтра уже мы открываемся - с 10 утра. Номер нашего стенда - 621. Ждем в гости... :-)
Да, действительно - достаточно трудоемко это все... Куколка светлая получилась... хорошая энергетика...
DMN
волосы у куклы сделаны из тонкого боа
А вообще - приходите кто сможет к нам в гости на сиб. ярмарку. Ангела-Хранителя можно будет "вживую" увидеть и пообщаться - как и из чего он сделан, и увидеть другие наши работы. Завтра уже мы открываемся - с 10 утра. Номер нашего стенда - 621. Ждем в гости... :-)