Бисер & Фантазия
688245
540
Аринка
я обычно плету когда вдохновение находит, что-нибудь красивое из бисера увижу, и мне сразу же это хочется сделать.
Вот моя последняя работа к пасхе, сегодня закончила.
До переезда в Новосибирск мои работы тоже быстро расходились по знакомым, а теперь приходится снова искать новых покупателей.
Аринка
а это вид пасхального яичка сзади
Incognitarus
Через неделю уже пасха, поэтому выкладываю свои пасхальные яички из бисера
Может кто то тоже делает яица из бисера, было бы очень интересно посмотреть
1. Яйцо "Ангелы"
Incognitarus
2. Яйцо "Икона"
вид спереди
Incognitarus
а эти яички были сделаны очень давно, года 2 назад
Incognitarus
Еще вот такая хрюшка, схемка взята из журнала ЧМ
Incognitarus
Вот еще парочка деревьев
1. "Валентин" я его делала мужу на день святого Валентина
Incognitarus
А это "Сказочный бонсай", я его закончила только вчера :хехе:
Incognitarus
вот тут еще немножко работ сделала.
Бяка-бука
Дамы, кто-нибудь работает в технике Анкарс? Просто хотела узнать, где можно купить челноки и так, иногда советоваться
Бяка-бука
И еще. Фотография не очень хорошая, в оригинале смотрится веселее. Название техники - никакое. Это просто низание на проволоку по "велению души" :улыб:
В комплект к серьгам сделала вот что
Бяка-бука
Техника называется "анкарнас".
Челноки видела в "Логос"ах, в отделе где иглы и фурнитура, ценник не помню.
Сама я этой техникой сейчас не пользуюсь,есть пара интересных схемок на будущее, буду пробовать.
С удовольствием поддержу ваши начинания :роза:
Аринка
Подвожу итог :
ранее писала о своих изделиях в работе.
Фоток пока нет по техническим причинам,увы.Будут позднее,может в течение недели.
Готово:
* кожаная объемная сумочка с цветочной аппликацией из джинсовой ткани, ручка через плечо из шнурков ,украшенных бусинами. Моделька на повседневку.
* комплект из сережек и подвески - объемные ромбы, очень простенько.
* летний платок-сетка на плечи для платья или сарафана ( размером с полноценную шаль) из ниток "ирис" с подплетением бисера,пайеток и украшенный объемной вышивкой- цветами из пайеток.
* яйцо пасхальное в виде цветочной корзиночки с ручкой (для одного яйца).
В работе : кольцо с объемным цветком, пасхальное яйцо с орнатментом, колье с мехом норки, вечерняя сумочка.
Готовлюсь к работе с заказным свадебным комплектом ( украшение обложки свадебного альбома, ажурная шкатулочка для колец новобрачных,диадема,комплект украшений,расшивка платья и фаты), присматриваю материал, работа предстоит грандиозная! :knix:
Аринка
:tease: Ждать обещанного три года не пришлось...
Итак, поехали! Обещанные мной фото в более-менее приемлимом качестве. Я не фотограф,прошу ногами не пинать :o.
№ 1. :роза:
Сумка, из тонкой натуральной кожи, с джинсовой аппликацией, ручка сумки украшена бусинами и выполнена из отдельных шнурков, причудливо между собой соединенных.
Аринка
№1 :роза:
та же сумка, фото ручки.
Размер сумочки - чуть больше листа А4, вместительное дно.
Аринка
№ 2 :роза:
Колье + серьги. В оригинале (японский журнал) назывался свадебный гарнитур, из него взято и немного переделано колье.
Могу выложить в мастер-класс это изделие.:миг:
На фото немного искажен цвет,в оригинале оно нежно-розовое. Подвеска - объемный ромб :D.
Ушло в подарок, естессно.....
Аринка
№ 3 :роза:
Потрошу свою шкатулку с бижутерией.
Серьги+ подвеска, на проволоке.
Аринка
№ 4 :роза:
Серьги-ромбы, как из колье №2 + подвеска, из мелких круглых бусин "под жемчуг".
Аринка
№ 5 :роза:
Колье-ошейник из бисерной сетки и меха норки.
Свернуто в клубочек на фото :смущ:
Аринка
№ 6 :роза:
Янтарные бусинки. Серьги на проволоке + подвеска.
Аринка
№ 7 :роза:
Оставила себе, влюбилась..... :heart:
Серьги из кристаллов "Сваровски" в форме сердечек с огранкой, ярко-синего цвета с одной стороны, и зеркальной с другой. На просвет они нежно розово-голубые. Зажимы,цепочка,колечки,швензы - все это есть в продаже в отделах фурнитуры.
Очень просто и ....миленько....
Аринка
№ 8 :роза:
Платок-сетка к летнему платью.
Из ниток ирис с подплетением второй нити с бисеринками и пайетками, связан крючком.
Размер 2 метра на 1 метр :шок:
Аринка
№ 8 :роза:
Еще один элемент платка-сетки, в местах соединения ячеек - цветочек из пайеток.
Аринка
№ 9 :роза:
Чуть более интересная штучка, на мой взгляд :).
Брошь "Камелия", выполнена из бисера на леске и проволоке, украшена бусиной "под жемчуг", микс из техник плетения :biggrin:.
Идеально в тон к розовому платью хозяйки. :present:
Аринка
№ 9 :роза:
Брошь "Камелия", вид сбоку.
В этом ракурсе видно, что она объемная :смущ:
Аринка
№ 10 :роза:
Пасхальное яйцо в виде корзиночки с цветами.
Внутри настоящее яйцо,только пустое:улыб:Подобное яйцо можно найти в журналах "ЧМ".
Аринка
№ 11 :роза:
Вообще-то это было отдельным изделием, корзиночкой с венком из объемных цветков и бутонов роз...
Общий вид корзиночки:улыб:
Аринка
№ 11 :роза:
Отдельная деталь корзиночки, здесь хорошо видна часть венка с бутонами и цветком. :flowers:
Аринка
:роза:
И вот что стало в итоге с корзиночкой........
Но так придумала ее хозяйка :dnknow:
На мой взгляд,симпатично :knix:
Аринка
Куда-то потерялись мастерицы по бисеринкам-бусинкам....
Лето наступило, что ли?
Кто чем занят? :flowers:

Сейчас делаю комплект к свадьбе из натурального и искусственного жемчуга : серьги, ожерелье и диадемку.
К выходным выложу фото готовых "красивушек".

Готовлюсь вышивать бисером и пайетками свадебное платье, жду пока модельер закончит свою работу по пошиву.:смущ:
Аринка
Вот, посмотрите.. Супруга подсела на это дело ))

http://dnevniki.ngs.ru/users/buski/
Бяка-бука
К нам прибыли кабошоны в оплетении!!!
Браво :роза:
Аринка
Я закончила свадебный гарнитур, ждем фото от его хозяйки!
:flowers:
Сейчас занимаюсь вышивкой фаты, свадебного платья, набором украшений на свою свадьбу.
Работы на месяц как минимум :безум: .
Также попробовала поработать с органзой, фольгированными бусинами- весьма симпатично, сделала кольцо с объемными цветами, жемчужное ожерелье на ювелирном тросике с зажимами( крипсами). Фото ожидаются в ближайшее время :улыб:
и еще браслет в дополнении гарнитура
Бяка-бука
Всем, здравствуйте!
Очень люблю бисер, к сожалению не удается уделить достаточно времени этому занятию. Потихоньку осваиваю разные техники бисероплетения. Последнее увлечение, это вышивка бисером. Сделала вот такое колье.
ingreen
Очень красиво! Стильно и лаконично. :respect:
ingreen
Привет! :agree:
А вы вышивали по коже?