Зося
veteran
Мое давнее увлечение - изготовление открыток своими руками. Надеюсь, что я не одна такая, и есть здесь еще любительницы этого дела. Как раз близится Новый Год, и эта тема может прийтись как нельзя кстати.
Давайте здесь выкладывать свои работы, пожелания, идеи и техники.
Начну вот с такой открытки, делала на день рождения. Материалы - картон, декоративная бумага, декоративная солома, сердце было изготовлено с использованием печати, но можно и нарисовать.
Начну вот с такой открытки, делала на день рождения. Материалы - картон, декоративная бумага, декоративная солома, сердце было изготовлено с использованием печати, но можно и нарисовать.
Вот из новогодней серии: снежинка.
Выполнена с использованием тонкой проволоки, натянутой на прямоугольный картонный каркас. Картинка с вырезанным рисунком клеится сверху на каркас. Я украсила снежинку стразинкой, можно и бусинку использовать. Ну и конечно декоративная ленточка - мой друг :).
Выполнена с использованием тонкой проволоки, натянутой на прямоугольный картонный каркас. Картинка с вырезанным рисунком клеится сверху на каркас. Я украсила снежинку стразинкой, можно и бусинку использовать. Ну и конечно декоративная ленточка - мой друг :).
Зося, вы не одна такая! Я тож люблю открытки своими руками делать, но я их делаю к определенной дате под определенного человека, потому все раздарено и дж показать нечего. Новогоднюю тематику еще ни разу не затрагивала.
Понравилась идея с проволочкой. Я так либо с бархатной бумаги делала, но в основном с тесемкой работала. Брала картон и его полностью обклеивала разной тесемкой, чтоб красиво было, фигурки всякие из тесемки изображала, бисером или тоненькой тесемкой надписи делала.
Понравилась идея с проволочкой. Я так либо с бархатной бумаги делала, но в основном с тесемкой работала. Брала картон и его полностью обклеивала разной тесемкой, чтоб красиво было, фигурки всякие из тесемки изображала, бисером или тоненькой тесемкой надписи делала.
Очень красиво! У меня тоже есть подобный опыт, правда к новому году и рождению малыша, обязательно выложу, но позже. Надо готовиться к экзамену в автошколе, очень времени нет!
Зося, а я как раз хочу попробовать сделать открытки на Новый год, еще никогда не делала. Поделитесь секретом, какой картон лучше использовать (обычный канцелярский наверное не подойдет), что за декоративная бумага и где вы вообще берете все "ингридиенты"?
Здорово! Идея с тесемкой мне очень понравилась, я попробую обязательно.
Я раньше тоже делала к определенной дате открытки и всё раздаривала, пока муж не посоветовал фотографировать. Теперь хоть на память осталось. А новогодних я всегда делаю целую кучу, всегда пригождаются - родственникам, друзьям, врачам опять же. Всё в дело.
Как будут новые открытки - обязательно выкладывайте!
Я раньше тоже делала к определенной дате открытки и всё раздаривала, пока муж не посоветовал фотографировать. Теперь хоть на память осталось. А новогодних я всегда делаю целую кучу, всегда пригождаются - родственникам, друзьям, врачам опять же. Всё в дело.
Как будут новые открытки - обязательно выкладывайте!
Сейчас читают
Ищу подругу
72920
317
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
662507
921
Все о ногтях - 5!
412283
1001
Про картон скажу так - нужно, чтобы он был не слишком жесткий (поэтому наверное канцелярский не подойдет), и хорошего качества. Я использовала и листы ватмана, только морока их резать, и толстоват он всё равно. В теме про свадебные пригласительные девочки советовали разные магазины канцелярских товаров, где большой выбор бумаги, в том числе книжный магазин Плиний Старший. Вот эта тема.
Более конкретно по материалам к сожалению не подскажу, так как живу не в Новосибирске. Но главное - это идеи, пробуйте, экспериментируйте, и у Вас всё получится!
Более конкретно по материалам к сожалению не подскажу, так как живу не в Новосибирске. Но главное - это идеи, пробуйте, экспериментируйте, и у Вас всё получится!
Спасибо! Переживаю адски! Скоро новый год, море идей, а я учусь!
Ваш муж очень прав! Фотографируйте все свои "творенья", у меня большой альбом, причем 2-3 штуки, никогда не знаешь что может быть. Я имею ввиду, что вот мне нужно продать 2 работы, так 1 альбом у меня на работе, приходят клиенты, мало ли в разговоре проскользнет, что нужен подарок кому-то, но не знаю что и т.д. и т.п. Поэтому сразу оформляйте свой альбом и по мере новых работ будете добавлять туда фото, и как же приятно смотреть, после прошествия многих лет, рост своего мастерства!
Ваш муж очень прав! Фотографируйте все свои "творенья", у меня большой альбом, причем 2-3 штуки, никогда не знаешь что может быть. Я имею ввиду, что вот мне нужно продать 2 работы, так 1 альбом у меня на работе, приходят клиенты, мало ли в разговоре проскользнет, что нужен подарок кому-то, но не знаю что и т.д. и т.п. Поэтому сразу оформляйте свой альбом и по мере новых работ будете добавлять туда фото, и как же приятно смотреть, после прошествия многих лет, рост своего мастерства!
БОльшое спасибо! на выходных схожу в Плиний и засяду творить
Всем рекомендую для таких дел зайти в м-н "Лавка художника" (ул. Потанинская,12), тоже найдете много всякой, причем профессиональной, всячины для ручной работы.
Ой только что наткнулась на этот форум. ТОже делаю открытки и всякую всячину под настроение ))) Выложу и я свои :). а материалы я по всему городу покупала, что где...
на новый год вот елочки делала ..тока поздно спахватилась))
еще много разных есть.поменьше обьем сделаю и выложу если интересно.
А я видела наборы для самоделишных открыток в Меге. Напротив выхода из Икеи почти в самом углу есть магазинчик для творчества. Там продаются прям заготовки для открыток.
RedLuckyMouse
member
Мое давнее увлечение - изготовление открыток своими руками. Надеюсь, что я не одна такая, и есть здесь еще любительницы этого дела. Как раз близится Новый Год, и эта тема может прийтись как нельзя кстати.Всем привет! Я тоже делаю открытки. Сделано уже немало. А вот моя недавняя работа
RedLuckyMouse
member
Вот ещё одна. (и подскажите, можно ли к одному сообщению прикрепить несколько файлов?)
Grenzsituation
experienced
к сожалению нельзя, но можете сделать на нгсФОТО альбом и писать ссылки на фотографии
Зося
veteran
Здорово, добро пожаловать в наш клуб!
Спасибо, что поделились своими недавними работами, просто замечательно! Поделитесь, если не трудно, как делали первую открытку. Очень уж мне роза понравилась.
Спасибо, что поделились своими недавними работами, просто замечательно! Поделитесь, если не трудно, как делали первую открытку. Очень уж мне роза понравилась.
А вот и моё недавное творение, успела сфотографировать до того, как подарила.
Поздравление родителям на день рождения малыша: It's a boy!
Делать в общем-то просто, главная деталь - подгузник. Его я вырезала из листа фетра, но можно и из любой подходящей ткани. Заколола его булавкой, приклеила на лист декоративной бумаги, и все закрепила на открытке. Подпись сделала при помощи резиновой печати, но можно напечатать на принтере (или вообще обойтись без подписи).
Делать в общем-то просто, главная деталь - подгузник. Его я вырезала из листа фетра, но можно и из любой подходящей ткани. Заколола его булавкой, приклеила на лист декоративной бумаги, и все закрепила на открытке. Подпись сделала при помощи резиновой печати, но можно напечатать на принтере (или вообще обойтись без подписи).
RedLuckyMouse
member
Спасибо за приветствие
В открытке всё передельно просто- основа-бумага для пастели, роза- распечатана на бумаге. Сердечки вырезаны из плотной бумаги с тиснением. Шнурок. всё приклеено на клеевой карандаш и клеевой пистолет.
Я бы порекомендовала вам зайти на форум журнала Ручная Работа. Там масса открыток (и мои в том числе) и к каждой даётся список применяемых материалов, чтобы можно было учиться делать красиво и качественно.
В открытке всё передельно просто- основа-бумага для пастели, роза- распечатана на бумаге. Сердечки вырезаны из плотной бумаги с тиснением. Шнурок. всё приклеено на клеевой карандаш и клеевой пистолет.
Я бы порекомендовала вам зайти на форум журнала Ручная Работа. Там масса открыток (и мои в том числе) и к каждой даётся список применяемых материалов, чтобы можно было учиться делать красиво и качественно.
RedLuckyMouse
member
Спасибо за подсказку.
(наверное, так и сделаю, позднее)
(наверное, так и сделаю, позднее)
RedLuckyMouse
member
А вот и моё недавное творение, успела сфотографировать до того, как подарила.Очень мило
Правда, я люблю, когда под объёмными элементами или под картинкой есть подложка.
RedLuckyMouse
member
Ещё несколько моих недавних открыток
Array2004
activist
ай-яй-яй какая красотаааааа!!! Вообщеееееее!!! Красотееень!!)Тоже так хочу делать)
RedLuckyMouse
member
Так научитесь же!
В инете столько красоты...и мастер-классов..и просто инфы.
Я сама научилась, за несколько месяцев.
В инете столько красоты...и мастер-классов..и просто инфы.
Я сама научилась, за несколько месяцев.
Девочки,я тоже в восторге от ваших творений . Умнички! А подскажите, где продаются готовые наборы для открыток? Для начала,попробовать...
Очень красивые открыточки, с календарем идея понравилась особенно! у меня как то все по другому придумавается...тематические не умею... либо обстрактно либо сердечки, либо цветчки
RedLuckyMouse
member
Спасибо
Я не использую готовые наборы,т.к предпочитаю делать всё сама...Но думаю, что они должны продаваться в художественных лавках.. Может в "Вороне" .. Да, видела готовые наюоры в магазине "Творчество", в академгородке.
Я не использую готовые наборы,т.к предпочитаю делать всё сама...Но думаю, что они должны продаваться в художественных лавках.. Может в "Вороне" .. Да, видела готовые наюоры в магазине "Творчество", в академгородке.
RedLuckyMouse
member
Главное желание и некоторое время, чтобы приобрести некоторые знания и опыт...А дальше уже всё будет зависеть от фантазии автора
Это моя сегодняшняя..Весенняя
Это моя сегодняшняя..Весенняя
Yulija
activist
Светлана, скажите пожалуйста,а где вы покупаете цветочки всякие для открыток? Открытка с вазой цветов-
RedLuckyMouse
member
Цветочки я заказываю в интернет-магазинах.
почему то не могу выложить фото
Я так вдохновилась этим топиком, вчера весь вечер делала открытку из того, что под рукой было. А показать не могуу
Я так вдохновилась этим топиком, вчера весь вечер делала открытку из того, что под рукой было. А показать не могуу
Вероятно, это были временные трудности. Только что проверила - все отлично прикрепляется, попробуйте еще раз.
Строго не судитеВсе что вчера дома нашла из того и сделала. Очень понравился сам процесс
А белый прямоугольник - это какие-то волокна? Натуральные? Где Вы их покупали?
Grenzsituation
experienced
тут явно не хватает центра композиции, ну какой-то детали в центре прямоугольника... может сердца, или что-то на тему 8 марта... бант, цветок, изображение..
KatrineKA
experienced
Прямоугольник вообще то розовый.Да, это натуральные волокна.
Ну я же говорю, что слепила из того что было под рукой. А под рукой было: бумага из под букетов (ее можно купить там же где и цветы продают), лак для ногтей с блестками, бисер и цв. бумага.
Ну я же говорю, что слепила из того что было под рукой. А под рукой было: бумага из под букетов (ее можно купить там же где и цветы продают), лак для ногтей с блестками, бисер и цв. бумага.
тут явно не хватает центра композиции,Да, с центром еще недоделка. Для него "под рукой" ничего не нашлось. Сегодня пойду в магазин, за бусинами и объемным контуром
Но начало прекрасное. Так держать! Покажете потом, что получится.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Почитала...посмотрела на Ваше творчество))) и вспомнилось..я (лет 5 назад) такие открытки на заказ делала.Эх, были времена!И хорошим спросом пользовались)))А потом все это забросила, теперь только друзьям на д.р дарю. :(Надо бы вспомнить...как там все это было
Спасибо Обязательно покажу, т.к. это я делаю сюрприз для моих родных и некому даже не рассказала, чем тут увлеклась.
Девочки,а можно я тоже покажу,что сделала после прочтения этого топика?:o Конечно,до вас мне еще далеко,но все жеБуду рада услышать критику
Ой, по моему очень даже мило. И просто и со вкусом
Да, мне тоже понравилось, так что критики не будет :). Элегантно, просто, и объемный цветочек очень мне понравился. Творите еще!
Зося
veteran
Эх, я б наверное с удовольствием всё забросила и делала бы открытки на заказ. Но пока делаю открытки в качестве хобби, в подарок друзьям и родным. Так что вливайтесь в наши ряды!