На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
RedLuckyMouse
member
Девочки,а можно я тоже покажу,что сделала после прочтения этого топика?Всё замечательно. Аккуратно и мило. На мой взгляд-25 надо было сделать другого цвета.):o Конечно,до вас мне еще далеко,но все же
Буду рада услышать критику
![]()
И вообще, купите хотя бы минимальный набор материалов и попрактикуйтесь в изготовлении открыток. У вас должно получиться

RedLuckyMouse
member
Это у меня на тему открыток для женщин
Yulija
activist
Красивая открытка
А не вы не могли бы ссылку дать на интернет-магазин, где продают все для открыток? В наших магазинах вообще ничего нет(((

RedLuckyMouse
member
http://www.scrapfanat.com/index.php?osCsid=800rfr4am1a9a5i2djmni5ctk7
пару раз заказывала здесь. Есть ещё московские интернет-магазины.
пару раз заказывала здесь. Есть ещё московские интернет-магазины.
Девочки, своими замечательными работами вы меня тоже вдохновили на рукоделие! Вот сделала открыточку подруге в подарок. Буду рада услышать ваше мнение :)))
Здорово! Очень стильно, элегантно, а главное - оригинально. Мне цветовая палитра Ваша понравилась, и стиль - своеобразный арт деко. В общем - 

Спасибо ,Зося, огромное!! очеь приятно
у меня еще одно творение сегодня "случилось" :)))

у меня еще одно творение сегодня "случилось" :)))
Сейчас читают
Начинающий таролог. Нужна практика
482816
1000
КОФЕЙНЯ
220773
999
Дневной дозор
218958
1000
RedLuckyMouse
member
И где творение?
И вообще, где все?
Активизируйтесь уже!
[IMG]http://s52.radikal.ru/i138/0903/5d/c65758a1623ct.jpg[/IMG]
И вообще, где все?

ЕленочкаП
guru
А есть курсы иили мастер-классы по изготовлению открыток?
RedLuckyMouse
member
Я научилась сама.
Инфы в инете по самые уши и о материалах и о техниках. Есть форумы, на которых всегда готовы подсказать или хотяя бы дать нужные ссылки.
Так что, было бы желание.
Инфы в инете по самые уши и о материалах и о техниках. Есть форумы, на которых всегда готовы подсказать или хотяя бы дать нужные ссылки.
Так что, было бы желание.

ЕленочкаП
guru
Да я бы тоже научилась, с чего надо начинать? Наверно, приобрести матерьяльчик, из которго ваяют? А где? А как складывать картон-просто вручную или есть технологии? Мне не хватает самых начальных элементарных азов

RedLuckyMouse
member
Для основы часто используют бумагу для пастели. (цена примерно 8р за лист). Но можно и просто цветную плотную бумагу, которая окрашена с двух сторон.(эта примерно по 1,5-2 рубля) Есть ещё вариант- визиточная бумага. Лучше ту, которая с тиснением.(около 3х рублей). Продаётся всё это в сети магазинов Бумага или можно поискать в канцтоварах, где есть хороший выбор бумаги.
Цветочки, тесьма- в магазинах для шитья. В общем, кто ищет, тот всегда найдёт.
Заходите на форум журнала Ручная Работа. Там инфы завались на тему открыток.
Цветочки, тесьма- в магазинах для шитья. В общем, кто ищет, тот всегда найдёт.
Заходите на форум журнала Ручная Работа. Там инфы завались на тему открыток.
ЕленочкаП
guru
Спасибо огромное за советы и поддержку! 

Ну очень миленько
, а красный квадрат - это фетр, войлок или что-то другое? А цветочки сами делали или готовые? И если готовые, то откройте места произрастания

Да,это фетр. Цветочки покупные, заказывала через интернет по совету местных рукодельниц

RedLuckyMouse
member
Очень хорошо. 
Молодчинка.
Какая бумага использована для основы?

Молодчинка.
Какая бумага использована для основы?
Делаю открытку и передомной встала такая проблемка. Внешний вид открытки есть, а что делать внутри нее? Просто написать какие-то строчки - скучно, а делать декор внутри - мне кажется уже перебор.
Как вы оформляете их внутри ?
Как вы оформляете их внутри ?

Yulija
activist
Картон фактурный, заказывала на том сайте,ссылку на который Вы давали

Ваша последняя открытка

Ваша последняя открытка

RedLuckyMouse
member
Спасибо. Моя открытка далеко не последняя 
Про картон поняла. Я в инет-магазинах в основном скрап-бумагу покупаю, картоны игнорю
Основу для открыток я обычно в наших магазинах покупаю.

Про картон поняла. Я в инет-магазинах в основном скрап-бумагу покупаю, картоны игнорю

Основу для открыток я обычно в наших магазинах покупаю.
RedLuckyMouse
member
Это бумага, которая используется для работы в скрап-букинге. (бывает разная)
KatrineKA
experienced
ааа, понятно 
А что такое скрап-букинг, не подскажите?

А что такое скрап-букинг, не подскажите?
RedLuckyMouse
member
Yandex ,Google и другие - знают об этом столько всего! Не поленитесь.
Не пожалеете.

KatrineKA
experienced
Ну тогда зачем этот форум, можно выкладывать свои работы на Yandex ,Google и других. И там же искать информацию как делать открытки. Да еще много чего интересного можно там найти. 

Grenzsituation
experienced
Ну тогда зачем этот форум, можно выкладывать свои работы на Yandex ,Google и других.мне кажется этот сайт для тех, кому хочется общаться по интересам и делится своими достижениями с людьми, которым так же интересна эта тема. а ещё для того что бы делиться информацией о том где что в нашем городе можно достать для этого вида творчества. а ещё возможно для самопродвижения(самопиара), т.к. многи люди творят на более профессиональном уровне и зарабатывают своими вещами.
а элементарные понятия действительно будет проще узнать в поисковиках, зачем утруждать человека писаниной в много букав, когда это уже сто раз переписано во многих специалезированных темах?

KatrineKA
experienced
этот сайт для тех, кому хочется общаться по интересам.Форумы НГС меня третий день не понимают!
а ещё для того что бы делиться информацией

Мне не понравилось что RedLuckyMouse послал меня на поисковики.
Я хотела услышать простой ответ в двух слова, и не обязательно от RedLuckyMouse.
Когда задают вопрос а из чего делать открытки, их же никто не посылает на поисковики, а объясняют здесь на форуме.
К тому же топикстартер обозначил тему как "Давайте здесь выкладывать свои работы, пожелания, идеи и техники." А скрап-букинг и есть техника о которой я бы хотела поговорить.
Вот такая я сеня занудная, уж извините.

Catherinette
activist
согласна с RedLuckyMouse, поискови великая вещь 
А если в кратции
Скрапбукинг (или скрэпбукинг, англ. Scrapbooking: scrap — вырезка и book — книга, букв. «вносить в книгу») — вид хобби, ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей. Скрапбукинг это своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй, с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа, передающегося «из уст в уста».
Специальным образом декорированный фотоальбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотоколлажем. Обычно такой альбом охватывает какую-то одну тему: свадьбу, юбилей, рождение ребенка, каникулы на море и т. п.
Скрапбукингу посвещенно множество больших и специальных сайтов!
боюсь эта тема не уместит все что об этом можно рассказать...
но если вы ничего не найдете, могу вам скинуть популярные сайты по скрапу

А если в кратции

Скрапбукинг (или скрэпбукинг, англ. Scrapbooking: scrap — вырезка и book — книга, букв. «вносить в книгу») — вид хобби, ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей. Скрапбукинг это своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй, с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа, передающегося «из уст в уста».
Специальным образом декорированный фотоальбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотоколлажем. Обычно такой альбом охватывает какую-то одну тему: свадьбу, юбилей, рождение ребенка, каникулы на море и т. п.
Скрапбукингу посвещенно множество больших и специальных сайтов!

но если вы ничего не найдете, могу вам скинуть популярные сайты по скрапу

Catherinette
activist
для примера, вот такой вот альбомчик ( это не моя работа, а первая попавшаяся картинка
)

RedLuckyMouse
member
Вы предпочитаете, чтобы всё разжевали и в рот положили?
Уж хотя бы общую картину по интересующему понятию то можете найти самостоятельно?
А здесь, пожалуйста, конкретные вопросы- посоветовать в каком инет магазине гарантированно можно купить и быстро. Чем лучше крепить тот или иной материал..и т.д.

А здесь, пожалуйста, конкретные вопросы- посоветовать в каком инет магазине гарантированно можно купить и быстро. Чем лучше крепить тот или иной материал..и т.д.
RedLuckyMouse
member
Так всё таки здесь "Давайте здесь выкладывать свои работы, пожелания, идеи и техники." ВЫКЛАДЫВАТЬ
А не обучать.
Другое дело, что конечно можно авторам подписывать в работах какая техника использована и какие материалы.
Ну раньше по этим впоросам было мало инфы. Но сейчас то всего везде полно.
Другое дело, что можно спросить у знающих людей поделиться хорошими ссылками на форумы по интересующей теме или вроде того.
И работать самостоятельно с инфой. Т.к лучше всего самому вникать и пробовать.

Другое дело, что конечно можно авторам подписывать в работах какая техника использована и какие материалы.
Ну раньше по этим впоросам было мало инфы. Но сейчас то всего везде полно.
Другое дело, что можно спросить у знающих людей поделиться хорошими ссылками на форумы по интересующей теме или вроде того.
И работать самостоятельно с инфой. Т.к лучше всего самому вникать и пробовать.

KatrineKA
experienced
Спасибо Catherinette . Ответ понятен и расписан, даже более чем требовалось.
Хоть вы меня понимаете.
ту: RedLuckyMouse
"Не учите меня жить!"
Вопрос был адресован не только вам, и если не можете дать на него вразумительный ответ, не нада тыкать поисоквиками. Я без вас знаю где и как найти нужную информацию.

ту: RedLuckyMouse
"Не учите меня жить!"
Вопрос был адресован не только вам, и если не можете дать на него вразумительный ответ, не нада тыкать поисоквиками. Я без вас знаю где и как найти нужную информацию.
RedLuckyMouse
member
Внутри хорошо наклеивать страничку с рамочокй и текстом (если знакомы с фотошопом)
можно просто добавить внутрь несколько плоских элементов, которые сочетаются с основным оформлением открытки
можно просто добавить внутрь несколько плоских элементов, которые сочетаются с основным оформлением открытки
RedLuckyMouse
member
Ту KatrineKA
Во-первых, я Вам не "тыкала", а всего лишь дала совет исходя из собственного опыта.
Во-вторых, не следует столь резко реагировать.
Извините. Впредь постараюсь не портить Ваши вопросы своими ответами.
Во-первых, я Вам не "тыкала", а всего лишь дала совет исходя из собственного опыта.
Во-вторых, не следует столь резко реагировать.
Извините. Впредь постараюсь не портить Ваши вопросы своими ответами.

Yulija
activist
Светлана,мне вот тоже интересно как Вы внутри открытки оформляете
. Может покажите для примера? 

А можно я отвечу, хоть и не Светлана? 
Я обычно никак не оформляю внутри, максимум - резиновый штамп (Юкки про такие писала). Делаю это из тех соображений, что внутри же надо поздравление писать, а на это место требуется. Да и не хочется отвлекать от основной красоты на лицевой стороне.

Я обычно никак не оформляю внутри, максимум - резиновый штамп (Юкки про такие писала). Делаю это из тех соображений, что внутри же надо поздравление писать, а на это место требуется. Да и не хочется отвлекать от основной красоты на лицевой стороне.
Я хоть скрапбукингом не увлекаюсь, но многие действительно считают эту технику так сказать смежной с открытками.
На свадебном форуме девушка делилась своим свадебным альбомом, выполненном в технике скрапбукинга, я думаю Вам будет интересно посмотреть: фотоальбом (смотрите сообщения с темой "фотоальбом", картинки там в прикрепленных файлах). По-моему это прекрасный образец скрапбукинга.
На свадебном форуме девушка делилась своим свадебным альбомом, выполненном в технике скрапбукинга, я думаю Вам будет интересно посмотреть: фотоальбом (смотрите сообщения с темой "фотоальбом", картинки там в прикрепленных файлах). По-моему это прекрасный образец скрапбукинга.
ДЕВОЧКИ! вы просто умницы и красавицы! такуууууую красотищу творите!!! 
Пять лет проработала с открытками ,в универе по ним диплом написала,но таааакой красоты не встречала!

Пять лет проработала с открытками ,в универе по ним диплом написала,но таааакой красоты не встречала!

От лица всех девочек - спасибо Вам за такой приятный отзыв!
Может, и Вы поделитесь своими знаниями и опытом с нами?
Может, и Вы поделитесь своими знаниями и опытом с нами?

Девочки подскажите, где у нас в городе можно купить половинки бусинок.
ой... так неожиданно
но думаю что все мои знания давно уже устарели ....универ уж пять лет как закончила и с тех пор с открытками не работаю. тем более я ведь не дизайнер-практик,а товаровед-теоретик))) так что в пору мне у вас учиться 

хотя... делала я открытку любимому на день влюбленных
надеюсь,оцените))))
лицевая поверность открытки- алая бархатная бумага+атласная ленточка

лицевая поверность открытки- алая бархатная бумага+атласная ленточка
внутри-роспись золотой краской по золотой бумаге.
надеюсь на положительные отзывы

Какая красота
Я в восторге от золотой, влюбилась в неё 

в этом и была задумка- с первого взгляда простенько, а откроешь- ляпота в золоте))) любимый заценил 

И правда красота! И идея, и исполнение. Возьму на заметку. 

Мне кажется что то не так...
Цветы еще не приклеила, сомневаюсь, что они подходят.
Посоветуйте, что добавить или убрать.
Цветы еще не приклеила, сомневаюсь, что они подходят.
Посоветуйте, что добавить или убрать.