Incognitarus
experienced
Здравствуйте рукодельницы
Хочу спросить: кто как реализовывает свои работы?
Может есть какие-нибудь сувенирные магазинчики, куда принимают изделия ручной работы.
Я походила в несколько магазинчиков, везде отказывают. Очень хотеось бы отдать на реализацию свои изделия.
А то накапливается очень много.
Предлагаю в этой темке делиться своим опытом по реализации работ.
Хочу спросить: кто как реализовывает свои работы?
Может есть какие-нибудь сувенирные магазинчики, куда принимают изделия ручной работы.
Я походила в несколько магазинчиков, везде отказывают. Очень хотеось бы отдать на реализацию свои изделия.
А то накапливается очень много.
Предлагаю в этой темке делиться своим опытом по реализации работ.
Nastia438
veteran
Второй год висит вышитая картина (парусник) в лавке. тишь да гладь.
А вот голая девушка (вышивка, оформленная в багет), висела там же, в итоге продалась моей знакомой :).
ИМХО, проблема продажи вышитых картин - их цена. в инете пишут - от 20 до 35 коп. за крестик. а одна немелкая картина вышивается долго. и цветов там немеряно.
Так что - или на заказ, или даже особо не надеяться, что купят.
Про др. виды рукоделия особо не знаю, т. к. не занимаюсь в таких масштабах.
А вот голая девушка (вышивка, оформленная в багет), висела там же, в итоге продалась моей знакомой :).
ИМХО, проблема продажи вышитых картин - их цена. в инете пишут - от 20 до 35 коп. за крестик. а одна немелкая картина вышивается долго. и цветов там немеряно.
Так что - или на заказ, или даже особо не надеяться, что купят.
Про др. виды рукоделия особо не знаю, т. к. не занимаюсь в таких масштабах.
Incognitarus
experienced
Различные изделия из бисера: украшения, сувениры, пасхальные яица, цветы, деревья.
я в личку напишу сайт, где можно посмотреть мои работы, если будет интересно - загляните.
я в личку напишу сайт, где можно посмотреть мои работы, если будет интересно - загляните.
Новинка
Менеджер мафии
У всех рукодиельниц одна беда - изделия трудно продать. Я нашла очень простой способ реализации своих изделий (я шью лоскутные опкрывала) - я не задираю цену, и если человек готов купить - обязательно скину. Все что хотела продать, все продала. В магазины не сдавала, не знаю. Расходилось по знакомым (или по знакомым знакомых)))
Вернее всего, как уже выше написал - работать под заказ. Но это невозможно для меня))
Я не могу не шить, это моя страсть)) - поэтому шью без заказа, если его нет. Все равно потом все продается, или дарится по особым случаям в торжественные даты близким. Поэтому дома никаких залежей.
Да, забыла, хорошо продаются эксклюзивные вещи - это вообще о руокделии (оригинальные украшения, оригинальое вязание, оригинальное шитье) Но как правило все повторяются в своих работах - часто взято из одного журнала, поэтому и покупают плохо.
Ну и не забывайте, все-таки сейчас кризис - поэтому люди неохотно расстаются с деньгами и в частности при тратах на всякие безделушки, что из себя зачастую представляют наши работы.
Вернее всего, как уже выше написал - работать под заказ. Но это невозможно для меня))
Я не могу не шить, это моя страсть)) - поэтому шью без заказа, если его нет. Все равно потом все продается, или дарится по особым случаям в торжественные даты близким. Поэтому дома никаких залежей.
Да, забыла, хорошо продаются эксклюзивные вещи - это вообще о руокделии (оригинальные украшения, оригинальое вязание, оригинальное шитье) Но как правило все повторяются в своих работах - часто взято из одного журнала, поэтому и покупают плохо.
Ну и не забывайте, все-таки сейчас кризис - поэтому люди неохотно расстаются с деньгами и в частности при тратах на всякие безделушки, что из себя зачастую представляют наши работы.
Arpita
activist
посмотрела - дороговато по моему Вы продаете. А я делаю вещи из войлока и нуно-войлока
Сейчас читают
На Алтае на спининг?
7111
28
Дозор Обского моря
41294
1000
Выбор. Tiida или ... та-дам Лада-Калина?
14575
59
Согласна с Вами - главное не задирать цену, тогда покупают. Я делаю под заказ и без заказа все равно делаю, если понравится шелк какой-нибудь, все равно рано или поздно хозяйка ему находится
простите, пожалуйста, за офф :o, но где вы берете войлок?
Incognitarus
experienced
сколько примерно вы оцениваете свою работу?
К примеру сколько вы оцениваете час своей работы? + стоимость материалов + деньги за проезд (это когда вы ездите покупать все материалы) и + еще за проезд, когда вы едите на встречу с покупателем?
К примеру сколько вы оцениваете час своей работы? + стоимость материалов + деньги за проезд (это когда вы ездите покупать все материалы) и + еще за проезд, когда вы едите на встречу с покупателем?
Incognitarus
experienced
Вот к примеру в среднем я продаю пасхальные яица в среднем 700-800 рублей (есть дороже, есть дешевле)
Возьмем стоимость затраченных материалов - 100 руб
Стоимость всех проездов примерно 100-150 руб
Стоимость за работу получается 500-600 рублей
Такое яйцо я примерно делаю где-то 8-10 часов
в среднем примерно я оцениваю час своей работы около 60 рублей.
Разве это дорого? (и делаю я не медленно, несколько лет занимаюсь бисером)
Я думаю что это не дорогая цена.
Если учитывать что средняя зарплата по Новосибирску приблизительно 100 рублей в час.
Возьмем стоимость затраченных материалов - 100 руб
Стоимость за работу получается 500-600 рублей
Такое яйцо я примерно делаю где-то 8-10 часов
в среднем примерно я оцениваю час своей работы около 60 рублей.
Разве это дорого? (и делаю я не медленно, несколько лет занимаюсь бисером)
Я думаю что это не дорогая цена.
Если учитывать что средняя зарплата по Новосибирску приблизительно 100 рублей в час.
Лет эдак 10 назад я сдавала свои бисерные штучки в сеть магазинов "ЛОГОС", назначала свою цену, они вывешивали в отделе на стенд, накручивали свои 30 % комиссионных, и мои штучки расходились....Как у них сейчас с этим - не знаю.
Цену я никогда не задирала, есть вещи- эксклюзив, есть -ширпотреб, который мне приелся однообразностью. Поэтому кроме бисера я пытаюсь работать с кожей, стразами, кружевом, цепочками и фурнитурой... Вот сумочку себе на весну сшила недавно
Сейчас мои работы идут либо в дар, либо под памятную дату кому-либо из знакомых, знакомых знакомых и по методу "сарафанного радио"...Но для этого надо меня очень долго просить, физически некогда все успевать.
Работа мешает плести днем, работа по дому - вечером....Я редко что делаю, и по времени долго, боюсь, что коммерческие заказчики ждать замучаются...
Цену я никогда не задирала, есть вещи- эксклюзив, есть -ширпотреб, который мне приелся однообразностью. Поэтому кроме бисера я пытаюсь работать с кожей, стразами, кружевом, цепочками и фурнитурой... Вот сумочку себе на весну сшила недавно
Сейчас мои работы идут либо в дар, либо под памятную дату кому-либо из знакомых, знакомых знакомых и по методу "сарафанного радио"...Но для этого надо меня очень долго просить, физически некогда все успевать.
Работа мешает плести днем, работа по дому - вечером....Я редко что делаю, и по времени долго, боюсь, что коммерческие заказчики ждать замучаются...
Arpita
activist
На сайте у Вас видела цены от 1100 до 3000р.
По моему за сувенир это дорого, по крайней мере я ни себе, ни в подарок за такую сумму сувенир не куплю. А в новосибирском ЖЖ недавно продавали шнур из бисера за 300 рублей...
Я делаю совсем другие веши - одежду, аксессуары, 1000 рублей за вещь, или даже за две это недорого, особенно если учесть, что носить их можно довольно долго - пока не надоест ))
По моему за сувенир это дорого, по крайней мере я ни себе, ни в подарок за такую сумму сувенир не куплю. А в новосибирском ЖЖ недавно продавали шнур из бисера за 300 рублей...
Я делаю совсем другие веши - одежду, аксессуары, 1000 рублей за вещь, или даже за две это недорого, особенно если учесть, что носить их можно довольно долго - пока не надоест ))
ulibka
guru
попробуйте обратиться сюда www.gidpodarkov.ru Они начали брать товар, который может относиться к категории подарка.
Incognitarus
experienced
Сайт в основном предназначен для москвичей, во всяком случае в основном заказы оттуда, в эту стоимость уже входит оплата за пересылку изделия. ( я ссылочку на этот сайт дала что б вы просто посмотрели мои работы)
Для новосибирцев я предлагаю цены подешевле.
У меня не только сувенирная продукция - но и украшения, которые тоже довольнотаки долго можно носить )))
Шнуры тоже разные бывают, не все они стоят 300 рублей,.
Так Вы и ненаписали сколько оцениваете час своей работы, неважно что делаете другое. Ведь то что Вы делаете это тоже ручная работа.
Для новосибирцев я предлагаю цены подешевле.
У меня не только сувенирная продукция - но и украшения, которые тоже довольнотаки долго можно носить )))
Шнуры тоже разные бывают, не все они стоят 300 рублей,.
Так Вы и ненаписали сколько оцениваете час своей работы, неважно что делаете другое. Ведь то что Вы делаете это тоже ручная работа.
Новинка
Менеджер мафии
----------------------------------------
Вы каждый раз для каждого яйца - эту сумму закладываете? ??? ну ведь наверняка стоимость проезда для одного яичка явно будет меньше?)
Я закупку материалов для своих покрывал делаю раз месяц, Или покупаю по ходу, специально за этим не приезжая. Стараюсь брать некоторые расходники оптом, это удешевляет изделие. Никогда не закладываю в цену розничную цену тканей или синтепона., если я их купила оптом.
Ну и конечно надо еще помнить, что моя цена должна как-то соотносится с кошельком покупателя.
В среднем мои покрывала стоят 2000 руб.
Но я видела изделия и за 6-8 тысяч - непонятно чем руководствовался мастер когда назначал такую цену - особенно если техника проста, сложной стежки нет.
Задала один раз вопрос как-то - почему так дорого, мне ответили, что в США такие стоят 300 долларов.
Но ведь у нас не США))
Мне кажется, что у рукодельниц есть такое общее заблуждение , что раз сделано РУКАМИ, по определению не может стоит дешево. Даже простецкая вешь.
Я с этим не согласна. Хочешь продать - назначай реальную цену.
----------------------------------------
Вы каждый раз для каждого яйца - эту сумму закладываете? ??? ну ведь наверняка стоимость проезда для одного яичка явно будет меньше?)
Я закупку материалов для своих покрывал делаю раз месяц, Или покупаю по ходу, специально за этим не приезжая. Стараюсь брать некоторые расходники оптом, это удешевляет изделие. Никогда не закладываю в цену розничную цену тканей или синтепона., если я их купила оптом.
Ну и конечно надо еще помнить, что моя цена должна как-то соотносится с кошельком покупателя.
В среднем мои покрывала стоят 2000 руб.
Но я видела изделия и за 6-8 тысяч - непонятно чем руководствовался мастер когда назначал такую цену - особенно если техника проста, сложной стежки нет.
Задала один раз вопрос как-то - почему так дорого, мне ответили, что в США такие стоят 300 долларов.
Но ведь у нас не США))
Мне кажется, что у рукодельниц есть такое общее заблуждение , что раз сделано РУКАМИ, по определению не может стоит дешево. Даже простецкая вешь.
Я с этим не согласна. Хочешь продать - назначай реальную цену.
KatrineKA
experienced
Выложите ссылку для всех. А то происходит какое то странное обсуждение. да и вообще интересно посмотреть.
Я покупатель и считаю, что все сувениры ручной работы - слишком дорого стоят! Это мое мнение.
Я все понимаю, что материал может быть дорогой и что свою работу нужно ценить. Но понимать нужно для какой категории покупателей вы это делаете.
Я покупатель и считаю, что все сувениры ручной работы - слишком дорого стоят! Это мое мнение.
Я все понимаю, что материал может быть дорогой и что свою работу нужно ценить. Но понимать нужно для какой категории покупателей вы это делаете.
KatrineKA
experienced
Еще о стоимости украшений хочу сказать.
Недавно была в отделе где продают украшения только ручной работы - эксклюзивные так сказать. Украшения из биссера и натурального камня. Некоторые изделия понравились и я вобщем то понимаю, что таких ниукого не будет. Но отдавать от 300-500 р. за браслетик из биссера - это ненормально!! Или стоимость колье из биссера и камня равноценное стоимости украшению из золота, как смущает.
Недавно была в отделе где продают украшения только ручной работы - эксклюзивные так сказать. Украшения из биссера и натурального камня. Некоторые изделия понравились и я вобщем то понимаю, что таких ниукого не будет. Но отдавать от 300-500 р. за браслетик из биссера - это ненормально!! Или стоимость колье из биссера и камня равноценное стоимости украшению из золота, как смущает.
Я с вами согласна.
Например, колье несложное моего производства плюс серьги это 300-350 рублей.
Если работа сложная, то это считаю индивидуально,например платье расшить узорами или еще что .....
Например, колье несложное моего производства плюс серьги это 300-350 рублей.
Если работа сложная, то это считаю индивидуально,например платье расшить узорами или еще что .....
Grenzsituation
experienced
Но отдавать от 300-500 р. за браслетик из биссера - это ненормально!! Или стоимость колье из биссера и камня равноценное стоимости украшению из золота, как смущает.впринципе, я с вами согласна, что бОльшая часть хендмейда сильно завышена. НО! что касается стоимости бижутерии по сравнению с драг металами, то тут вещь вещи рознь..
вот например такие вещи на мой взгляд действительно стоят той цены что под ними написана.
а что касается сувениров...
я напимер сама сдавала свои валяные игрушки в сувенирные магазины и приходила честно говоря в шок, когда видила что магазин накручивает иной раз более 100% той суммы что я хочу получить с вещи. мне как автору честно говоря это не очень приятно, но тем не менее.
так что магазины тут тоже "виноваты"
Incognitarus
experienced
стоимость проезда, не только что бы закупить материалы, но и еще отдать готовую работу, иной раз и по 2 пересадки делаешь. Клиенты сами не приезжают за заказанным товаром, обычно я привожу их им.
Incognitarus
experienced
Продавать вещь за 300-500 рублей, которую делал несколько дней (или даже хотя бы 2-3 дня) я бы не стала, лучше за такую цену оставлю себе, повидимому только автоу понятно сколько вложено труда, затрачено времени и сил на изготовление сувенира к примеру.
и продавать его за 300 ублей (где чистая выручка примерно выйдет 150 рублей) мало кто будет.
У меня не высокие цены, а средние, есть куда более высокие цены.
Я согласна с тем что не кадому доступны такие вещи, и я не говорю что каждый должен их покупать, берут только те кто действительно может взять, для всех остальных можно и за 50, и за 100, и за 150 рубликов приобрести очень красивые и сувениры , и украшения на китайском рынке....
насчет драг металов, украшения из золота эксклюзивные, действительно красивые стоят намного выше чем обычные украшения из золота.
и вообще тема была создана первоначально про то кто как реализовывает свои работы.
и продавать его за 300 ублей (где чистая выручка примерно выйдет 150 рублей) мало кто будет.
У меня не высокие цены, а средние, есть куда более высокие цены.
Я согласна с тем что не кадому доступны такие вещи, и я не говорю что каждый должен их покупать, берут только те кто действительно может взять, для всех остальных можно и за 50, и за 100, и за 150 рубликов приобрести очень красивые и сувениры , и украшения на китайском рынке....
насчет драг металов, украшения из золота эксклюзивные, действительно красивые стоят намного выше чем обычные украшения из золота.
и вообще тема была создана первоначально про то кто как реализовывает свои работы.
Incognitarus
experienced
кому всетаки до сих пор интересно посмотрть на мои слишком завышенные цены загляите в мой профиль, там указан мой сайт
там цены чуть выше обычных, потому что эти работы я высылаю по почте, и все почтовые расходы на мне.
там цены чуть выше обычных, потому что эти работы я высылаю по почте, и все почтовые расходы на мне.
Incognitarus
experienced
Аринка а сколько по времени занимает изготовление вашего не сложного колье? с сережками
Аринка
activist
Час.Максимум 2.Не думаю,что даже по розничным ценам уходит много бисера или бусин на несложные по технике серьги с подвеской и простую двойную нарядную цепочку с одной-тремя висюльками,вот и колье.Про дорогие бусинки и кристаллы сваровски и речи нет.Так откуда при часе работы и 50 рублей затрат на материал взять цену в 1000? Или я слишком наивная и не ценю свой труд и так называемое мастерство?
Incognitarus
experienced
не думала что мои работы можно назвать простейшими, состоящими из трех нитей, и дешевых бусин, ненашла у себя ни одной такой работы за 1000 рублей.
А насчет ваших работ вы можите оценивать свой труд хоть во сколько - это ваше личное дело, хоть в рубль, хоть в тысячу рублей
у меня на большинство работ уходит почти весь день, бывает и больше
не думаю что вы шнур длинною в 70 см сваяете за час или два, или дерево из бисера нормальным размером сделаете за часок другой
а если вы делаете простейшие изделия, которые занимают у вас час-два работы и оцениваете их в 350 р. то это пардон получается вы слишком высоко задираете цены на свои работы
А насчет ваших работ вы можите оценивать свой труд хоть во сколько - это ваше личное дело, хоть в рубль, хоть в тысячу рублей
у меня на большинство работ уходит почти весь день, бывает и больше
не думаю что вы шнур длинною в 70 см сваяете за час или два, или дерево из бисера нормальным размером сделаете за часок другой
а если вы делаете простейшие изделия, которые занимают у вас час-два работы и оцениваете их в 350 р. то это пардон получается вы слишком высоко задираете цены на свои работы
Елёнушк@
дикая. но симпатишная
Дамы, предлагаю перейти к более конструктивному разговору в контексте заданной темы во избежание возможного нарушения п.7 правил форума
Incognitarus
experienced
Спасибо за ссылку, нет не размещала, оень интересный сайт, много красивых изделий
Спасибо
Спасибо
Arpita
activist
Как не оценивай час работы, а дороже рыночной цены продать такую вещь все равно сложно. Я оцениваю работу в основном по сложности и кропотливости ее выполения для себя, но получается дороже 100 рублей час. А в кракатук пробовали сдавать сувениры? бижутерию они тоже принимают...
Incognitarus
experienced
нет не пробовала, а где находится этот магазинчик?
Кракатук вроде закрыли...
Не уверена конечно, но шла как-то мимо него, а от туда все вывозят и стены голые - даже полок нет
Не уверена конечно, но шла как-то мимо него, а от туда все вывозят и стены голые - даже полок нет
Arpita
activist
кракатук переехал просто, работы принимают на жуковского, где боулинг, офис 311 вроде бы, по четвергам с 14 до 16
arte-pittorica
activist
Кракатук переехал в Калину-Центр, что на площади Калинина и разделился, вторая часть откроется в бизнес-центре на Крылова, 31, но когда - точно неизвестно.
Точно известно, что неохотно стали брать вещи - видимо уже и так много...
Мы съездили, посмотрели на отдел в Калину-центр, находятся на втором этаже, сразу справа от лифта. Чисто МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение - НЕ понравилось: ни место, ни ассортимент, ни помещение... Если раньше у них все цивильно было, как в музей приходил - все такое красивое, дорогое не купишь конечно, но не очень дорогое - покупали, приобщались, так сказать, к прекрасному... Сейчас же - как на Гусинке, на барахолке побывал... :-(((( Они сменили целевую аудиторию и ассортимент... Стало хуже...гораздо. Уже не видно, что это АВТОРСКИЕ работы. Как любой отдел, который торгует игрушками...
НО, повторюсь - это чисто мое субъективное мнение. Может - у кого-то оно совсем другое.
Точно известно, что неохотно стали брать вещи - видимо уже и так много...
Мы съездили, посмотрели на отдел в Калину-центр, находятся на втором этаже, сразу справа от лифта. Чисто МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение - НЕ понравилось: ни место, ни ассортимент, ни помещение... Если раньше у них все цивильно было, как в музей приходил - все такое красивое, дорогое не купишь конечно, но не очень дорогое - покупали, приобщались, так сказать, к прекрасному... Сейчас же - как на Гусинке, на барахолке побывал... :-(((( Они сменили целевую аудиторию и ассортимент... Стало хуже...гораздо. Уже не видно, что это АВТОРСКИЕ работы. Как любой отдел, который торгует игрушками...
НО, повторюсь - это чисто мое субъективное мнение. Может - у кого-то оно совсем другое.
Arpita
activist
я в новых отделах не была, да и мои вещи они не принимают - я делаю одежду, игрушки как то мне не интересны
Incognitarus
experienced
А кто-нибудь был в магазине Шри-Лакшми?
я туда на днях предложила несколько своих работ, пока никто ничего не купил :-(
я туда на днях предложила несколько своих работ, пока никто ничего не купил :-(
Incognitarus
experienced
Сегодня постараюсь попасть в кракатук, посмотрю что за магазинчик ))
А кто-нибудь сдавал что-нибудь на площади Лениа в сувенирный магазинчик, он сразу находится на выходе из метро?
А кто-нибудь сдавал что-нибудь на площади Лениа в сувенирный магазинчик, он сразу находится на выходе из метро?
Nataha
junior
Расскажите, пожалуйста, поподробней, где находится этот магазинчик. Я обыскала везде, не нашла. Тоже хотела здать туда свою работу - вышитую картину.
Nataha
junior
А какие работы принимают в магазинчик Шри-Лакшми? И где он находится?
Красный проспект 69, ассортимент у них странный довольно, зайдите посмотрите сначала
Incognitarus
experienced
ну незнаю, сильно страным он мне не показался, приятные в общении продавцы. Интересные товары.
Хотя каждому нравится свое
Хотя каждому нравится свое
Vista
activist
Делаю интернет магазин, откроется летом, будет рубрика авторские подарки. Вышлите фотографии работ на адрес omelette@yandex.ru поговорим о возможном сотрудничестве.
Расскажите подробнее пожалуйста. Какая целевая аудитория? Вы собираетесь рекламироваться? Делали обзор подобных магазинов?
+1
меня так же эта информация интересует, вчера уже поздно совсем прочитала, напишите, если не затруднит
меня так же эта информация интересует, вчера уже поздно совсем прочитала, напишите, если не затруднит
Incognitarus
experienced
интернет-магазин - это хорошо. Присоединяюсь к просьбам остальных, раскажите поподробней.
Целевая аудитория - люди со средним достатком или выше среднего, либо просто большие любители и ценители авторских работ.
На сайте будут представленны такие рубрики как открытки ручной работы, авторские подарки, где будут как игрушки, так и предметы интерьера и всякие всячинки. Художественное оформление подарков, но это только для жителей Новосибирска. Еще некоторые интересные услуги, не буду все карты раскрывать.
Мне нужны мастера, которые будут выставлять свои работы в рубрике авторские подарки. Если среди посетителей форума есть умельцы, которые пишут поздравления в стихах на заказ, то буду рада сотрудничеству.
Сайт будет продвигаться в поисковых системах, при запросах определенных слов он будет в первой десятке. Когда прибыль позволит, тогда реклама в глянцевых печатных изданиях города.
Пишите в личку, а то мой топик о предложении сотрудничества мастерам уже удалили, только непонятно за что...
Буду рада ответить на ваши вопросы
На сайте будут представленны такие рубрики как открытки ручной работы, авторские подарки, где будут как игрушки, так и предметы интерьера и всякие всячинки. Художественное оформление подарков, но это только для жителей Новосибирска. Еще некоторые интересные услуги, не буду все карты раскрывать.
Мне нужны мастера, которые будут выставлять свои работы в рубрике авторские подарки. Если среди посетителей форума есть умельцы, которые пишут поздравления в стихах на заказ, то буду рада сотрудничеству.
Сайт будет продвигаться в поисковых системах, при запросах определенных слов он будет в первой десятке. Когда прибыль позволит, тогда реклама в глянцевых печатных изданиях города.
Пишите в личку, а то мой топик о предложении сотрудничества мастерам уже удалили, только непонятно за что...
Буду рада ответить на ваши вопросы
Екатерина, почему было удалено второе Ваше сообщение, Я Вам уже разъяснила в личке (п.4 в чистом виде). Здесь вы можете сообщать информацию, но не выходя за рамки правил, особенно будьте внимательны с п.3.
А сама информация интересна и важна, что подтверждает и количество отзывов.
А сама информация интересна и важна, что подтверждает и количество отзывов.
На сайте будут представленны такие рубрики как открытки ручной работы, авторские подарки, где будут как игрушки, так и предметы интерьера и всякие всячинки.
Украшения Вас будут интересовать в составе ассортимента товаров?
Украшения Вас будут интересовать в составе ассортимента товаров?