На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ураааа! Ирина, спасибо за таблицу, пол-инета перерыла в поисках ее! Она универсальна (для всех производителей)?
И все-таки, краски разных производителей отличаются в нюансах тона? То есть рисунок в одних ярче, других грязнее?
Ну никак не нравится мне цвет второй барышни с кувшином
И все-таки, краски разных производителей отличаются в нюансах тона? То есть рисунок в одних ярче, других грязнее?

Ну вот сразу и вся палитра сама и нашлась

Ураааа! Ирина, спасибо за таблицу, пол-инета перерыла в поисках ее! Она универсальна (для всех производителей)?Таблица универсальна для всех призводителей.
И все-таки, краски разных производителей отличаются в нюансах тона? То есть рисунок в одних ярче, других грязнее?Ну никак не нравится мне цвет второй барышни с кувшином

Раз так сильно надо. Выкладываю вторую часть этой таблицы. Эта таблица фирмы Мастер-класс(самая обширная), поэтому в Сонете или Ладоге некоторых цветов из этой таблицы нет(просто не выпускают)

СпасибоДарья, подайдите к этому процессу очень ответсвенно. Посидите над эскизом часок другой
Попробую нарисовать первого в своей жизни человека. Надеюсь, получится![]()

Ирина, еще раз огромное спасибо!
палитра оч нужная вещь!
А про девушку - занятно конечно разобраться что к чему, но ЭТА рядом висеть точно не будет, подсохнет подумаю как с ней поступить. Благо, на сайте полно отличных идей! )

А про девушку - занятно конечно разобраться что к чему, но ЭТА рядом висеть точно не будет, подсохнет подумаю как с ней поступить. Благо, на сайте полно отличных идей! )
Там на самом деле не крупным планом человек и лица нет. Но вашим советом воспользуюсь. Спасибо 

И если получится, то к ней парочкой еще одну нарисую. Только девушку хочу на обеих картинах в лиловом платье сделать 

Вот эта картинаОчень нежные работы Вы выбрали. Работы сделаны как бы пятнами. Поэтому смотрите где каким цветом пятнышко, туда и красочку кладите. То есть четких линий и контуров не должно быть. Я думаю чуть-чуть посидите над ними и все получится

Если лиловый цвет в платье, тогда и на рамочку его немного "мазните", чтобы гармония была

Ммммм... как здорово. Даша, удачи и вдохновения! 

Оля, спасибо
И вам творческих успехов 

СпасибоВ этом и заключается живопись! В начале, страшно и вообще не понимаешь с чего начатьБоюсь, но попробую
![]()

Готова новая работа "МАКИ". Фото прилагаю. Желающие записаться на мастер-класс пишите в личку. Сообщу дату и время
Работа пишется кистью.

Работа пишется кистью.
Вы еще 150 человек научите рисовать стилизованную девушку на фоне заката и дерева.Я вот, что считаю:
А дальше что?
Чему-то иному обучите?
Сами они теперь могут что-то изобразить?
Или так и будут ходить к вам и срисовывать картинки?
есть творчество, а есть искусство. И это разные вещи.
Эти мастерклассы, срисовывания и т.д. для тех, кто не умеет рисовать - это творчество. Научиться рисовать - легко! Поняла это на себе.
А вот нарисовать своё, при помощи кисти, используя техники, например, живописи выраразить себя и т.д, т.е. то, что мы видим в музее - вот это уже искусство. И этому научиться нельзя, это талант: либо есть, либо нет! Научить музыки можно любого, а вот композитором будет не каждый.. примерно так. Все это ИМХО
Ирина, добрый день.
Расскажите про мастер-класс: где, когда, сколько!
Хотелось бы написать лодочку
Хотелось бы написать лодочку

Ирина, добрый день.Ответила в Личку.
Хотелось бы написать лодочку![]()
Прошли мастер-классы на тему Орхидеи у двух групп. Все работали вдохновленно и тщательно. Впервые работали мастихином, не могу сказать, что мастихин может заменить кисть, но получилось у всех без исключения
Представляю работы первой группы.

А это фотографии работ второй группы. Работали как "очумелые"
. Других слов у меня нет! Я в полном восторге

Ирина, добрый день.
Расскажите про мастер-класс: где, когда, сколько, есть ли возможность выбора рисунка?или, например, либо все рисуют лодочку, либо девушку с кувшином!?
Жду ответ, заранее спасибо.
Расскажите про мастер-класс: где, когда, сколько, есть ли возможность выбора рисунка?или, например, либо все рисуют лодочку, либо девушку с кувшином!?
Ирина, добрый день.Конечно, все рисуют за занятие одну картину

По стоимости отвечу Вам в личку

25 июля прошел мастер-класс на тему "Маки". Кисти, и холсты, и краски были у всех одинаковые
, а работы получились принципиально разные 

Завтра состоится мастер-класс на тему ПЛЯЖ. Пишем по фотографии (см. фото)Если есть желающие пишите в тему. Есть одно свободное место 
Занятие будет состоять из двух частей: 15 августа с 10.00 до 13.00 и продолжение 22 августа с 10.00 до 13.00.

Занятие будет состоять из двух частей: 15 августа с 10.00 до 13.00 и продолжение 22 августа с 10.00 до 13.00.
Новая работа на тему пейзаж под названием "ЛЕС"
Картина выполняется масляными красками
Мастер-класс состоится 17 октября (начало), а 24 октября (продолжение) с 14 до 17.00
Картина выполняется масляными красками
Мастер-класс состоится 17 октября (начало), а 24 октября (продолжение) с 14 до 17.00
Ирина! Написала сообщение в личку.
очень понравился морской пейзаж с лодкой. Надеюсь, что соберетесь повторно ее рисовать. Очень бы хотела попасть на ваш мастер-класс!
очень понравился морской пейзаж с лодкой. Надеюсь, что соберетесь повторно ее рисовать. Очень бы хотела попасть на ваш мастер-класс!
К сожалению все места на октябрь и ноябрь месяц уже расписаны. А в декабре у меня каникулы
Могу только предложить следить за темой в следующем году (если желание не уменьшится)

жаль. если будут изменения, имейте меня в виду, пожалуйста.
Есть одно свободное место на мастер-класс "Пляж".
Пишем по фото. Занятие пройдет 31 октября с 14 до 18.00.
Пишите в личку
Пишем по фото. Занятие пройдет 31 октября с 14 до 18.00.
Пишите в личку
Ирина а мастер классы еще проводите? в конце марта будет что-нибудь?
Провожу, но уже все места на март расписанны
Ир, ну ссылки же запрещены!

Можно к Вам записаться на апрель?Приоритетов никаких не делаю, поэтому записаться, конечно, можно

И тогда никто не обижается

Поэтому следите за темой

Princess86
guru
Очень здорово!!!!! Даже не верится, что все это рисуют НЕ художники. Напишите мне, пожалуйста, в личку стоимость мастер - класса
К сожалению все места на октябрь и ноябрь месяц уже расписаны. А в декабре у меня каникулыЯ всю жизнь мечтала, научиться, а прочла ваш топик, и просто заболела. А ещё моей маме в этом году исполняется 50 лет, и так хочется сделать что-то своими руками и вложить в это душу.Могу только предложить следить за темой в следующем году (если желание не уменьшится)
Я очень буду признательна если смогу попасть на Ваши rozali занятия.
а мастер-классы еще проводятся? хочу-хочу
Надо на "Сибмаме" смотреть, там основная тема.
Называется сейчас "Советы для тех, кто хочет научиться рисовать". Или типа того
Называется сейчас "Советы для тех, кто хочет научиться рисовать". Или типа того

Насколько мне известно, сейчас пока не проводятся
Ирина ушла в декрет

Кстати, в "Вороне" на пр.Карла Маркса висят объявления о разных художественных курсах и мастер-классах.