На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да просто програмка на англиском языке и чет я не особо понимаю че там написано в настройках
Мне даж кажется я какой то усеченный вариант этой программы скачала 

девочки, извините если повотряюсь. просто нет сил читать весь топик.
Мне нужно оформить работы в рамку. Где?
напишите кто куда сдает. лучше если будет на левом берегу, но не принципиально, главное - не сильно чтоб дорого )
раньше я сдавала на васхниле у нас. а сейчас они этим не занимаются.
Мне нужно оформить работы в рамку. Где?
напишите кто куда сдает. лучше если будет на левом берегу, но не принципиально, главное - не сильно чтоб дорого )
раньше я сдавала на васхниле у нас. а сейчас они этим не занимаются.
Я вышивала в свое время 2 работы фирмы Риолис: голова лошадки-дяди (Булат) и лошадки-тети (Луна). Остались нитки и там, и там, точно хватит еще на 1 работу. Могу отдать - от вас потребуется купить иголку, пяльцы и канву. Живу в Академгородке. Пишите в личку.
Девушки, нужен совет более опытных вышивальщиц, особенно, кто работал с дизайнами Херитадж.
Вышиваю сейчас их красный ягуар ( вот такой ) и вчера чуть не скончалась от обилия "полукреста" (когда крестик на половину клетки). Уже поняла, что совершила ошибку, начав вышивать не аиде, а не на evenwave, но жалко бросать, т.к. вышила не так уж много, но и не мало, целый вечер промучалась
Скажите, реально привыкнуть и добить-таки этот дизайн на Аиде или дело совсем труба? И вообще, насколько пытка их дизайны вышивать на аиде? просто у меня в ближайших планах их же Cat's Calendar, под который куплен большой отрез аиды, жалко, если пропадет
Вышиваю сейчас их красный ягуар ( вот такой ) и вчера чуть не скончалась от обилия "полукреста" (когда крестик на половину клетки). Уже поняла, что совершила ошибку, начав вышивать не аиде, а не на evenwave, но жалко бросать, т.к. вышила не так уж много, но и не мало, целый вечер промучалась

Скажите, реально привыкнуть и добить-таки этот дизайн на Аиде или дело совсем труба? И вообще, насколько пытка их дизайны вышивать на аиде? просто у меня в ближайших планах их же Cat's Calendar, под который куплен большой отрез аиды, жалко, если пропадет

Искал маме схемы для вышивки в интернете, забрел на ресурс http://www.xrest.ru
Был приятно удивлен огромным списком схем, с таблицами цветов и предварительным просмотром!
Был приятно удивлен огромным списком схем, с таблицами цветов и предварительным просмотром!
Сейчас читают
История из жизни..
39155
302
Как заберементь от мужа, который не хочет детей?
28274
180
Кратковременные расставания...
11906
82
Девушки, помогите!
Подарили очень красивый набор для вышивания, а там два пучка ниток без номер и подписи
Очень хочется её вышить, к тому же скоро закончу текущую вышивать, а что делать - не знаю 
Подарили очень красивый набор для вышивания, а там два пучка ниток без номер и подписи

а методом исключения нельзя определить что это за моточки ниток? (если остальные все подписаны?)
В любом случае для определения нужно название фирмы производителя, можно прийти в магазин с этими моточками, там есть каталоги по разным фирмам, и сравнить, а номер выписать.
В любом случае для определения нужно название фирмы производителя, можно прийти в магазин с этими моточками, там есть каталоги по разным фирмам, и сравнить, а номер выписать.
В схеме должен быть список значков и номера ниток и названия, вот по ним и надо определять.
Если на английском названия, то должна быть вкладка с переводом. Раскладывайте по названиям. У меня штук 5 таких наборов было:).Просто нитки в кучке все отттенки, кстати некоторые цвета я так и не смогла идентифицировать:).
Если на английском названия, то должна быть вкладка с переводом. Раскладывайте по названиям. У меня штук 5 таких наборов было:).Просто нитки в кучке все отттенки, кстати некоторые цвета я так и не смогла идентифицировать:).
Я такого кота, видела на одном из сайтов со схемами. Были у меня в избранном, к сожалению удалила, но ссылки я брала тут на форуме ( где-то в середине зимы). Попробуйте поискать.
в этих наборах Heritage - лен. В инструкциях написано, что можно вышивать на 14 аиде или 27-й линде (через клеточку), но линда -предпочтительней.
Я в итоге на 14 аиде вышиваю, правда не гобеленовой иглой, а обычной, острой...приноровилась уже, но, конечно, нервотрепка та еще 

Девушки, нужна поддержка ваша 
Я все со своей многострадальной машинкой
отшила уже первый лист и цвета меня смущают все больше и больше 
может, посмотрите свежим взглядом - нормально или все-таки переделывать?

Я все со своей многострадальной машинкой

может, посмотрите свежим взглядом - нормально или все-таки переделывать?

Цвета отличные, меня больше смущает то, что канва белая проглядывает... Думаю лучше если нитку потолще взять, будет гораздо симпатичне

на самом деле, канва - это не страшно...как показывает практика, после стирка ткань немного садится и ничего не видно 

В Золотых ручках на ул.Мичурина продается данная работа, уже отшитая и оформленная в багет с паспарту. Там точно также машинка выглядит:).
ну здорово! теперь буду спать спокойнее 

Очень красивая машинка 
Жаль у меня времени нет последнюю неделю - начала вышивать белого волка на чёрной канве.... Эх!

Жаль у меня времени нет последнюю неделю - начала вышивать белого волка на чёрной канве.... Эх!
А я себе купила наборы вышивки крестом: подушка (в комплекте наволочка на замке - вышивку пришиваешь), подставка под кружку (вышиваешь картинку и внутрь помещаешь), уголок на монитор (вышиваешь на пластике и крепишь на монитор) и просто 2 вышивки.
Кто-нибудь вышивал подушки? Вышивка китайская, количество нитей не обозначено. Канва оччеееень широкая, 0,5*0,5 см примерно крестики. Во сколько сложений вышивать?
Еще нашла багетную матерскую в Пекине (Гусинка), где 1 кв.м. багета 50 рублей, прорезь окна 30 рублей, слипы дешевые и т.д. Хочу в выходные отвезти 2 картины на оформление:), никто не делал там оформление?
Кто-нибудь вышивал подушки? Вышивка китайская, количество нитей не обозначено. Канва оччеееень широкая, 0,5*0,5 см примерно крестики. Во сколько сложений вышивать?
Еще нашла багетную матерскую в Пекине (Гусинка), где 1 кв.м. багета 50 рублей, прорезь окна 30 рублей, слипы дешевые и т.д. Хочу в выходные отвезти 2 картины на оформление:), никто не делал там оформление?
Видела вашего кота в Синтетике. Это фирма Дименшнс,у них всегда так ниточки в общей пастве:)
обычно подушки вышиваются минимум в три нити, но 0,5 см - это прям оооочень много...может быть, имеет смысл вышивать в 4 нити, но есть риск, что ниток вам не хватит
Да уж, надо взять набор и спросить в магазине съездить.
А вы не знаете, что еще есть интересного из вышивки кроме подушек, подстаканников, уголков в продаже?
А вы не знаете, что еще есть интересного из вышивки кроме подушек, подстаканников, уголков в продаже?
ну тут же на вкус и цвет
я, например, в основном картины и картинки вышиваю, просто их дарю, на стены вешаю
из прикладного народ сумки делает, стаканы (у меня, например, есть термокружка специально с возможностью вставить в нее картинку), игольници, бискорню, на одежде вышивает и т.д.

из прикладного народ сумки делает, стаканы (у меня, например, есть термокружка специально с возможностью вставить в нее картинку), игольници, бискорню, на одежде вышивает и т.д.
Eternity_in_me
veteran
Кто и где заказывает рамки? Я за последнюю на Мичурина отдавала около 1300, что мне кажется немного дороговато. Рамка выглядит вот так.
Veritas
v.a.m.p.
Вот кстати у меня вопрос, начала вышивать картину но ступила и близко к краю начала, а потом переделывать поздно уже было когда дошло что нужен отступ. Для того чтобы в раму вставить большой нужен отступ от самой картинки?
Eternity_in_me
veteran
Обычно остаётся 3-4 см, но могу соврать. Я начинаю всегда с центра, а потом двигаюсь к углам, так никогда не прогадаешь.
в принципее, если картина зашивается полностью, то там уже от багетки зависит, обычно они просят от 1 см, чтобы можно было натянуть
знаю точно, что некоторые багетки (например, где я оформляю) работу натягивают путем ламинирования ее к основе (по сути приклеивают), в таком случае по идее требуемый отступ должен быть вообще минимальным
а вообще, кроме совета шить от центра еще можно расчерчивать канву перед началом вышивки и потом ориентироваться по разметке, существенно снижает число ошибок
знаю точно, что некоторые багетки (например, где я оформляю) работу натягивают путем ламинирования ее к основе (по сути приклеивают), в таком случае по идее требуемый отступ должен быть вообще минимальным
а вообще, кроме совета шить от центра еще можно расчерчивать канву перед началом вышивки и потом ориентироваться по разметке, существенно снижает число ошибок
Я вышивала новогоднюю скатерть со снеговиками. Фото могу позже выложить 

Да я давно не вышивала, навык таких простых вещей как планирование потеряла)))
В принципе можно край и нарастить, просто настрочив плотным зигзагом.
А сколько вообще стоит картину в раму оформить? Моя размером 24х25.
В принципе можно край и нарастить, просто настрочив плотным зигзагом.
А сколько вообще стоит картину в раму оформить? Моя размером 24х25.
очень милая картинка 

ну можно и нарастить
все же зависит от того, что за картина, как оформлять будете и т.д...так заочно очень трудно что-то сказать
насчет цены не подскажу, в багетках давно уже не оформляла...последний раз носила в багетку на Красном (не помню как магазин называется, напротив часовни), но мне там насчитали какую-то запредельную на мой взгляд цену (около 1500 за примерно 20х30)
а вообще, все очень сильно зависит от цены багета, есть и по 100 р/метр, есть и по 500 р

насчет цены не подскажу, в багетках давно уже не оформляла...последний раз носила в багетку на Красном (не помню как магазин называется, напротив часовни), но мне там насчитали какую-то запредельную на мой взгляд цену (около 1500 за примерно 20х30)
а вообще, все очень сильно зависит от цены багета, есть и по 100 р/метр, есть и по 500 р
А мне год назад за работу 30*40 насчитали 2600 руб.
Багетная на Красном, напротив зангса центрального...
Оформлять не стала.

Багетная на Красном, напротив зангса центрального...
Оформлять не стала.
Кажется вы про одну и ту же мастерскую говорите.
видите ли, я же не в Нске живу, соответственно пользуюсь "своими" багетками
я оформляла в мастерской "Квадрат", многие местные вышивальщицы оформляют в "Багетчике"...у обоих контор есть сайты, на которых можно сделать оформление виртуально, прикинуть цену...в том же Квадрате дешевле, но в Багетчике оформители делают иногда очень креативные рамы, прям глаз не оторвать
*это не реклама, просто там можно подчерпнуть много идей для оформления*

да, возможно
судя по уровню цен (неимоверно задраному) - точно про одну 

Да уж, надо взять набор и спросить в магазине съездить.Кроме подстаканника я еще вышивала в подарок зеркальце, там в комплекте складное зеркальце и вышивка идет. Но канва

momo5000
experienced
Девушки, подскажите..... Вот допустим мне понравилась какая либо схема из инета, ну скачаю я её... это-ж сколько мне нужно будет ниток купить, ну если например там 40 цветов, а если 70 и более. Я ведь всего моточка не исшью, а некорых по 2 и более придеться купить. Получается, только опытным вышивальщицам доступны такие роскоши, у которых копяться мулине, чуть-чуть докупил и все? или я не права, купив 40 мотков, ну или даже 50 по 11 рублей (давно покупала, скорее всего сейчас дороже) + канва, ну всяко меньше 1000 рублей, а некорые готовые наборы намного дороже. как выйти из положения, если я не хочу покупать готовый набор, есть ли у кого опыт вышивки с инета, но более или менее экономный, поделитесь.
Я вышивала, схема была неудачная - темная.
1. брать с инета только ПРОВЕРЕННЫЕ схемы (ну т.е. когда вышивальщицы деляться сканами/перенаборами готовых наборов известных производителей) или показывают фото отшитой работы по сделанной схеме, т.к. в интернете зачастую бывают прогоны (50-70 цветов, о которых вы говорите, это как раз для прогонов очень характерно)...с опытом прогоны становится хорошо видно
2. из запасов для сложных схем подойдет брать нитки только в том случае, если они строго по номерам, т.к. в противном случае можно вместо нежных переходов оттенков получить такой сюр, что мама не горюй, а на глаз не всегда получается точно определить
из личного опыта: у меня есть купленный специальный "набор" мулине из 100 цветов без номеров, который используется для отшива небольших схем, где цвета можно подобрать на глаз и ошибка будет не критичной (набор стоил 500 р или около того) + канву я покупаю для таких случаев неорогую, отечественную рублей за 100-150 упаковка, итого мне получается существенно проще и дешевле скачать из интернета схему и вышить ее "из запасов" (особенно дешевле получается в отношении дизйнов фирмы Анкор, тех мишек Тедди)
+ я сейчас шью по схеме из интернета машину от Херитадж...готовый дизайн стоит больше 1000 р, машинка размером небольшая (примерно 20х30 см размер готовой работы), используется всего порядка 10 цветов...как я делала: взяла схему с ключом в DMC, пришла в магазин, нашла все нужные мне цвета (причем черный и белый брались кировские и гамма, т.к. они существенно дешевле, а черный - он и в Африке черный), взяла таблицу перевода, нашла в Гамме (которая в 2 раза дешевле чем DMC) цвета, соответствующие нужным мне (по таблице перевода) и часть из DMC заменила Гаммой (там где оттенки полностью совпадали или наоборот Гамма выгляела выигрышнее), часть оставила в DMC
в итоге я имею 10 цветов, которые я буду использовать и дальше + канва с запасом + отшитая работа, обошлось мне все порядка 500 р (причем я тогда еще что-то покупала кроме этого, точно помню большой отрез канвы для другой работы и фурнитуру для украшений), получаем, что мне все вышло существенно дешевле
часть наборов я покупаю, просто потому, что мне нравятся наборы, нравится шить "без риска" (с машинкой, к сожалению, мне кажется, я немного промахнулась с заменой цветов, хотя окружающим вроде бы очень нравится, а я не берусь судить, пока на 100% не закончу работу), но в основном беру отечественные наборы, т.к. они и стоят недорого...импортные наборы, имхо, дешевле собрать в магазине самим, кроме Dimensions, т.к. они вроде бы какие-то свои нитки используют
2. из запасов для сложных схем подойдет брать нитки только в том случае, если они строго по номерам, т.к. в противном случае можно вместо нежных переходов оттенков получить такой сюр, что мама не горюй, а на глаз не всегда получается точно определить
из личного опыта: у меня есть купленный специальный "набор" мулине из 100 цветов без номеров, который используется для отшива небольших схем, где цвета можно подобрать на глаз и ошибка будет не критичной (набор стоил 500 р или около того) + канву я покупаю для таких случаев неорогую, отечественную рублей за 100-150 упаковка, итого мне получается существенно проще и дешевле скачать из интернета схему и вышить ее "из запасов" (особенно дешевле получается в отношении дизйнов фирмы Анкор, тех мишек Тедди)
+ я сейчас шью по схеме из интернета машину от Херитадж...готовый дизайн стоит больше 1000 р, машинка размером небольшая (примерно 20х30 см размер готовой работы), используется всего порядка 10 цветов...как я делала: взяла схему с ключом в DMC, пришла в магазин, нашла все нужные мне цвета (причем черный и белый брались кировские и гамма, т.к. они существенно дешевле, а черный - он и в Африке черный), взяла таблицу перевода, нашла в Гамме (которая в 2 раза дешевле чем DMC) цвета, соответствующие нужным мне (по таблице перевода) и часть из DMC заменила Гаммой (там где оттенки полностью совпадали или наоборот Гамма выгляела выигрышнее), часть оставила в DMC
в итоге я имею 10 цветов, которые я буду использовать и дальше + канва с запасом + отшитая работа, обошлось мне все порядка 500 р (причем я тогда еще что-то покупала кроме этого, точно помню большой отрез канвы для другой работы и фурнитуру для украшений), получаем, что мне все вышло существенно дешевле
часть наборов я покупаю, просто потому, что мне нравятся наборы, нравится шить "без риска" (с машинкой, к сожалению, мне кажется, я немного промахнулась с заменой цветов, хотя окружающим вроде бы очень нравится, а я не берусь судить, пока на 100% не закончу работу), но в основном беру отечественные наборы, т.к. они и стоят недорого...импортные наборы, имхо, дешевле собрать в магазине самим, кроме Dimensions, т.к. они вроде бы какие-то свои нитки используют
Да, спасибо. Я с Вами согласна. Ну вот оцените, можно такое вышить или ???? кстати на этом сайте, куча схем, а также подушки http://www.xrest.ru/preview/64173/
Могу сразу сказать, по отзывам вышивальщиц прогонов хуже, чем на этом сайте вы вряд ли найдете 
*все-таки посмотрела*
я бы не стала...44 цвета там совершенно не нужны, подбор цветов далеко не самый удачный + скорее всего там будет много одиночных крестиков, совершенно необоснованных + отсутствие бэкстича превратит, например, разрезанный лимон просто в невнятное желтое пятно
в целом, работать с такой схемой можно, но придется много времени и сил потратить на доведение ее до ума, как правило, это лучше делать уже имея опыт
поищите лучше готовые дизайны, их так много красивых, на любой вкус...а тут только время, деньги и силы впустую потратите

*все-таки посмотрела*
я бы не стала...44 цвета там совершенно не нужны, подбор цветов далеко не самый удачный + скорее всего там будет много одиночных крестиков, совершенно необоснованных + отсутствие бэкстича превратит, например, разрезанный лимон просто в невнятное желтое пятно
в целом, работать с такой схемой можно, но придется много времени и сил потратить на доведение ее до ума, как правило, это лучше делать уже имея опыт
поищите лучше готовые дизайны, их так много красивых, на любой вкус...а тут только время, деньги и силы впустую потратите
Благодарю Вас за консультацию. Готовые, в смысле набор купить или в инете поискать. Мож. у Вас есть какие адресочки инетовские приличные, буду благодарна. 

см. личку
milashka2101
veteran
http://www.xrest.ru/preview/64173/Согласна, на этом сайте в основном прогоны!!! Единственное, что там можно взять, это монотонные схемы, и то где не более 5-10 цветов)))
А так я сейчас перешла на схемы из инета)
Даже если понравился набор- ищу такую же схему этой фирмы- они все есть в инете, исключения ну только совсем новые, покупаю ниточки- и шью)))
Ровных крестиков всем нам)))
momo5000
experienced
Вы списываете артикул с набора да? А нитки покупаете моточками, что дешевле получается? А можно было бы например вместе купить на двоих нитки и размотать и поделить их, если понравилась схема и одному и другому, может дешевле еще будет. Бы ло бы здорово, если найти сообщника. А то я скоро своих гусей дошью, а финансы поют романсы пока, да и в любые другие хорошие времена тема экономии актуальна. Я бы с удовольствием вышила рэтромобиль который Лэсси отшивает, кажеться такой у нас на Мичурина висит уже отшитый, красиво. или что- то другое, найти бы друга.
milashka2101
veteran
Я запоминаю номер набора, они у всех фирм есть.
Зарегистрируйтесь на вышивальном форуме или на нескольких, там есть обмен схемами в эл.виде)
Всегда дешевле самой покупать.
Канва 50*50 где-то 60-80руб + даже если 30 цветов по 8р моток (Если нитки Гамма) 30*8=240р. и того у вас за 300, ну 400р. набор.
А так набор в магазине гораздо дороже. Так еще и ниточки остануться для след раза)))
Экономно вполне)
Зарегистрируйтесь на вышивальном форуме или на нескольких, там есть обмен схемами в эл.виде)
Всегда дешевле самой покупать.
Канва 50*50 где-то 60-80руб + даже если 30 цветов по 8р моток (Если нитки Гамма) 30*8=240р. и того у вас за 300, ну 400р. набор.
А так набор в магазине гораздо дороже. Так еще и ниточки остануться для след раза)))
Экономно вполне)