На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предлагаю акцию!!!
7120
16
Трудолюдки и рукодельницы! наверняка, у вас есть дома мотки и моточки, которые давно валяются и приспособить их уже никуда нельзя. Я предлагаю навязать носочков и варежек и отдать их в какой-нибудь детский дом. Сама обязательно приму участие в вязании, а вот такое место, где с радостью возьмут наши изделия я не знаю. Может кто знает? Согласны? согреем еще ручки, кроме ручек наших детей, внуков, родных и знакомых?
Да, уж... не связать бесплатно, не отдать бесплатно нет желающих... куда катимся? а, сибирячки?
Как-то вы прямо застыдили даже
времени сейчас совсем нет.... И не вязала давно, сейчас вышивка в основном
Эх, тряхнуть что ли стариной? Свяжу на выходных носочки детские, посмотрю, что получится, в понедельник отпишусь
а детские дома, куда отдать, с ними вы уже связывались? А то вдруг откажутся
времени сейчас совсем нет.... И не вязала давно, сейчас вышивка в основном
Эх, тряхнуть что ли стариной? Свяжу на выходных носочки детские, посмотрю, что получится, в понедельник отпишусь
а детские дома, куда отдать, с ними вы уже связывались? А то вдруг откажутся
Grenzsituation
experienced
запросто могут отказаться. я знаю что в дет. дома не берут мягкие игрушки, вполне возможно что и вещи им не разрешено принимать. так что наверное нужно сначала договориться с администрацией, а потом уже и акции такие проводить, а то обидно будет людям просто так стараться. идея конечно хорошая, ничего против не имею, но как-то неорганизованно очень всё.
tpd
junior
А это и не была организация акции, а просто предложение. Если бы набралось хотя бы с десяток вязальщиц, желающих поучавствовать, тогда и подсуетиться можно было бы, а так .... Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья и удачи!
Leya
guru
Я почему спросила - мы тут на работе с коллегами как-то хотели собрать детские вещи, игрушки, книги, и отдать в подшефный детский дом. А они сказали, что ничего им этого не надо, только деньги на р/с. Может конечно в других дд другая ситауция, но у нас вот такой был опыт....
Вот и я как-то обзванивала несколько дет.домов и домов малютки, хотела вещи кое-какие отдать, сказали - не имеют права брать по нормам СЭС. Только если в магазинной нетронутой упаковке, с бирками и копиями сертификатов на продукцию, а лучше - деньги на р/с.
Поэтому и удивилась такому предложению.
Но при большом желании можно найти куда пристроить вещи, поэтому если желающие участвовать, тогда и придумается, кому помочь
Поэтому и удивилась такому предложению.
Но при большом желании можно найти куда пристроить вещи, поэтому если желающие участвовать, тогда и придумается, кому помочь

Сейчас читают
ЛЮБОВНИЦУ ПОНЯТЬ МОЖНО, ОНА ТРИ ГОДА НЕ МОГЛА
71952
324
люблю женатого.......
39472
244
Помогите женщине хотя бы советом!
45717
218
Девочки, не проще ли поделки свои выставить здесь и устроить что-то аукциона. Не думаю,что много денег получится. Но взять их и отдать какому-то конкретному нуждающемуся. А не на деревню к дедушке.
Тоже дело
Но повторюсь: возможность всегда можно найти, главное на данном этапе - желающие в этом поучаствовать.
Но повторюсь: возможность всегда можно найти, главное на данном этапе - желающие в этом поучаствовать.
Сама вязать не буду, потому как спицами не владею, да и перед НГ погрузилась в вязание игрушек для подарков, но могу предложить умелицам и желающим два больших мотка натуральной шерстяной пряжи еще советского производства - лежат без дела, а выкинуть жалко. В далеком советском детстве нам мама из нее как раз носки и варежки вязала. Пряжи много - 2 большие бобины. Нить тонкая, если ориентироваться на крючок, то на 1,5-2 мм, не окрашеная, т.е. серо-коричневого цвета. Если кому надо, то забирайте безвозмездно, то есть даром)) Живу на Троллейном. Связь ЛС.
Eternity_in_me
veteran
В детских домах принимают вещи.
Да, странно, что-то ничего нет от Вас, хотя от других доходят и ящик не заполнен. Попробуйте еще раз либо на pr-manager@ngs.ru
вещи,игрушки..да вообще-всё что угодно - можно привести в Колыванский монастырь,там у них есть школа ,где дети из многодетных семей,из неблагополучный семей,да и просто люди за помощью приходят .
Я сама,лично,организовывала таким образом своих друзей и мы раз 5 туда возили всё подряд - игрушки,одежду,канцелярские,развивающие игры и т.п. Все принимают и без проблем.
Система с детскими домами сложнее т.к. они не всё могут принимать,перепроверяют по 10 раз,а ведь хочется приехать-сделать добро,а не получить отказ
Я сама,лично,организовывала таким образом своих друзей и мы раз 5 туда возили всё подряд - игрушки,одежду,канцелярские,развивающие игры и т.п. Все принимают и без проблем.
Система с детскими домами сложнее т.к. они не всё могут принимать,перепроверяют по 10 раз,а ведь хочется приехать-сделать добро,а не получить отказ

Отлично, что желание помочь у людей проявляется не на словах!
По теме:
1) достаточно сделать несколько звонков (телефоны в дубльсамизнаетегде), чтобы узнать, в чем нуждается тот или иной приют, детдом и пр., а самое главное - где это примут с радостью. Сбор можно организовать самостоятельно или присоединиться к тем, кто это делал ранее.
2) можно зайти на сибмаму или другой ресурс, где такие акции проводятся регулярно. У них есть опыт и данные о том, где что-то нужно, а куда что-то везти не следует.
3) есть приют Св. Николая на бугринке. Там около 15 детей разных возрастов. Плюс туда приходят дети и подростки из прилежащих домов. Далеко не все из благополучных и обеспеченных семей. В приюте всегда будут рады принять для них приличную одежду. Про развивающие игры вообще речи нет - всегда и где угодно.
По теме:
1) достаточно сделать несколько звонков (телефоны в дубльсамизнаетегде), чтобы узнать, в чем нуждается тот или иной приют, детдом и пр., а самое главное - где это примут с радостью. Сбор можно организовать самостоятельно или присоединиться к тем, кто это делал ранее.
2) можно зайти на сибмаму или другой ресурс, где такие акции проводятся регулярно. У них есть опыт и данные о том, где что-то нужно, а куда что-то везти не следует.
3) есть приют Св. Николая на бугринке. Там около 15 детей разных возрастов. Плюс туда приходят дети и подростки из прилежащих домов. Далеко не все из благополучных и обеспеченных семей. В приюте всегда будут рады принять для них приличную одежду. Про развивающие игры вообще речи нет - всегда и где угодно.
Хочу помочь, но вязать и шить не умею 
Вещи, игрушки детские дома принимают - прошлым летом соседка все постирала и отвезла. В какой конкретно могу уточнить.

Вещи, игрушки детские дома принимают - прошлым летом соседка все постирала и отвезла. В какой конкретно могу уточнить.
Девченки какие вы все таки молодчинки! Именно в такие моменты я начинаю сожалеть о том, что так и не постигла такую красивую и нужную науку! И идея хорошая! Попробуйте войти в основные формы, там есть такая тема как ОТвЕТ ВОПРОС ВЗАИМОПОМОЩЬ. Вот там вы сможете помочь именно адресно!