Шторы из бусин
47005
38
Milllka
experienced
Хочу самостоятельно сделать шторы из бусин.
Если покупать материал по-штучно или пакетиками по 20шт., выходит как-то накладно, дороже чем покупные
Может кто знает где есть склады со стеклянными или пластиковым прозрачными бусинами, кристалами?
Заранее огромное спасибо!
Если покупать материал по-штучно или пакетиками по 20шт., выходит как-то накладно, дороже чем покупные
Может кто знает где есть склады со стеклянными или пластиковым прозрачными бусинами, кристалами?
Заранее огромное спасибо!
Интересно, сколько весит такая конструкция ?
Никогда об этом не задумывалась.....
Но мои кристалы будут меньше (я надеюсь будут)) от 5мм до редких 1,2см,сочетать буду с бисером так что много думаю не выйдет.
Но мои кристалы будут меньше (я надеюсь будут)) от 5мм до редких 1,2см,сочетать буду с бисером так что много думаю не выйдет.
Я уже где-то писала, что как замену дорогостоящим бусинам можно взять кусочки пластиковый бутылок. Берете обычную пластиковую бутылку из-под напитка, желательно цветную - так красивее, режете квадратиками где-то 3х3 см. Далее берете свечку и плоскогубцы. Плоскогубцами захватываете пластиковый квадрат за кончик и держите над огнем. От температуры пластик начинает деформироваться и загибаться. При должном навыке получаются весьма забавные формы. Ну и далее все просто: проделываете отверстия, нанизаете на леску и собираете изделие. Смотрится не хуже штор из бусин, но при этом практически невесомая конструкция, ничего не стоит, да и мусор утилизирован
Выглядит примерно так, как во вложенном файле. Картинка из инета, своих у меня нет. Кстати, тоже штору все никак доделать не могу - запал кончился
Выглядит примерно так, как во вложенном файле. Картинка из инета, своих у меня нет. Кстати, тоже штору все никак доделать не могу - запал кончился
Бисер тяжелый достаточно. Я бы попробовала сделать фрагмент, взвесить, затем расчитать необходимое кол-во всего и прикинуть нагрузку.
Спасибо за идею, но все же не то, что хотелось бы получить...
Пластик на солнце не будет "играть"
Пластик на солнце не будет "играть"
Сейчас читают
Levin vs Trueno
26465
74
Где покупаете одежду детям?
269382
264
Зачем он это делает?
19469
124
А зачем мне знать вес? Сделаю прочнее основу и всё от задумки все равно не откажусь!
Магазинные как-то же вешают?
Кстати, вспомнился фильм "Осень в Нью-Йорке", там подобная вещичка у главной героини кажется абсолютно невесомой.
Магазинные как-то же вешают?
Кстати, вспомнился фильм "Осень в Нью-Йорке", там подобная вещичка у главной героини кажется абсолютно невесомой.
Есть магазин с бисером и бусинами и еще много чем оптовый, все продается мешочками, и, кажется, если ИП, то скидка, щас гляну адрес в 2ГИСе, о, Советская, 81, "Альянс-фурнитура". Сама собираюсь на него "налет" сделать, давайте потом делиться результатами
Спасибо, с удовольствием покажи потом свои успехи и порадуюсь вашим
А цены у них точно оптовые? или все же опт только для ИП?
А цены у них точно оптовые? или все же опт только для ИП?
я тоже начала делать шторы из бусин на кухню. Ездила на советскую, там дорого. Я купила на складе ЛОГОС, он находится на димитровском мосту, где магази Лента. там 100 г бусин стоит 50 рублей, если , но нужно набрать на 100, если не набираешь, то к этой сумме + 15%, я купила на 800 рублей. 1,200 бусинок и биссер.
Можете поподробней рассказать как туда попали? предварительно договаривались что приедете? или на этот склад вход свободный? как их там найти? дубльГис не ищет....А самое главнео - как они работают? часы-дни?
За любую информацию огромное спасибо!!!!
За любую информацию огромное спасибо!!!!
склад-магазин ЛОГОС находися на димитровском мосту, рядом магазины Лента, Гигант, и какой-то строительный. Логос работает, точно уже не помню, до 17 или 18часов кроме воскресенья, приедите туда , посмотрите и купите без проблем, ни с кем договариваться не надо, там продают шторы, полотенца, ткань, бусы пуговицы, пряжу, спицы, короче все что нужно для шитья и вязания.только я вам написала, сумму в 1000 рублей, может, я ошибаюсь, это было осенью. если на определенную сумму набираешь, то покупаешь по оптовым ценам, если нет, то +15%. Все равно это получается дешевле, чем даже на советской. Я много магазинов объездила, прежде, чем в логос попала.
Вы рисунком делаете? или однотонные?
Какой диаметр выбрали бусин? Я только начинающий С креплением уже определились?
У меня родилась идея сделать их с подсветкой... мне кажется все может получиться, только вот короб надо под диоды)))
Какой диаметр выбрали бусин? Я только начинающий С креплением уже определились?
У меня родилась идея сделать их с подсветкой... мне кажется все может получиться, только вот короб надо под диоды)))
Я тоже первый раз делаю. Шторы увидела в магазине и загорелось самой с дочерми сделать шторы накухню. Я дела из бусин белого и оранжевого цветов, а между ними биссер. На концх капельки. Только муторное это дело, мы пока 6 ниток селали, времени больше пока не ватает. А вешаю пока на старую гардину, потом планирую в Логосе новую гардину по размеру купить.
Простите, но как их к гардине крепить? И где вообще возможно купить такие шторки? Просто я нигде не встречала. Дорого ли они стоят? Очень хочется не на окна, а между комнатами. Вот и интересно, как их прикрепить...
Межкомнатные шторы я видела в колейдоскопе, стоят они 2000 рублей. А свои шторы я креплю за петельку, которую я делаю на конце, но я вешаю их пока к старой гардине, а потом, когда куплю новую, буду смотреть как их крепить.
Вы видели межкомнатные шторы из бусин? Странно...Цена какая-то недорогая, прямо скажем.
да, я видела межкомнатные шторы из бусин
В Логосе есть подобные шторы, но не из бисера, а с поедками и бусинками, довольно неплохо смотрятся.
В леруа мерлен видила пару месяцев назад за 1,5 тыр (в каком-то закутке, когда смотрела поняла, что второй раз не найду , нужно спрашивать дорогу)
Может я что-то не так воспринимаю, но недавно смотрела в интернет-магазинах - цены на шторы из бусин примерно 600-800р. Это гораздо дешевле чем самим делать.
Не видела в интернет магазинах за такую цену...
Но и дело не в деньгах, мне интересно самой сделать, так она меня будет радовать гораздо больше.
Но и дело не в деньгах, мне интересно самой сделать, так она меня будет радовать гораздо больше.
azurebreeze
junior
А я абажур на торшер сделала из бусин, а чтобы не так накладно финансово было промежутки между нитей сделала из капроновых лент.
Olga Sergeevna
activist
А я уже который год потихоньку работаю над шторками из ракушек и бусин (бусины деревянные и пластиковые, купленные в розницу в Логосе, маленькие ракушки собирала сама, поэтому они доминируют). В ракушках дрелью с самым маленьким сверлом проделывается дырочка, ракушечки покрываются лаком и нанизываются на веревочку вперемешку с бусинками. Чтобы ракушки и бусины друг на друга не падали и держались на отведенном для них месте, с обеих сторон они закрепляются узелками. По-моему, на выходе должно получится красиво!
atenza
veteran
Девочки, объясните технологию закрепления бусин на нити/леске. В предыдущем посте написано, что узелки завязываются. Но мне кажется, что если завязывать узел на капроновой нити, он будем слишком маленький, и бусина "провалится", а узелок на леске просто не будет держаться и превратиться в петлю... И как так завязать узелок, чтобы он оказался точно в нужном месте? Над бусиной завяжу, а как завязать, чтобы второй узелок оказался точно ПОД бусиной? Мож я чего не понимаю в технологии завязывания узелков?
Есть какой-то другой способ крепления?
Есть какой-то другой способ крепления?
Olga Sergeevna
activist
У меня нить не капроновая и не леска, а типа тоненького шнурка... Поэтому узелки завязываются хорошо, и там, где я им скажу (подгоняю под бусину), получаются довольно большими и бусины не проскальзывают!
atenza
veteran
А я бы хотела на леску, чтобы ее было издалека незаметно. Ну или почти не заметноНо вот как эту леску завязывать???
Знаю точно что фиксируют с помощью клея. Еще есть такие бусины фиксаторы, правда они металлические. Вполне вероятно что с их помощью тоже можно фиксировать на леске.
Там, похоже, после большой бусины нанизывается еще маленькая, а потом завязывается.
Можно еще так - нанизываешь маленькую бусину и продеваешь леску в нее еще раз, образуя петлю, в которой и зафиксируется бусинка.
Так, кстати, даже удобнее получается )))
А вот такой вопрос ко всем. Как сделать абсолютно одинаковое расстояние между бусинками на леске? Причем на многих лесках сразу - как на фото выше. По линейке отмерять?
А вот такой вопрос ко всем. Как сделать абсолютно одинаковое расстояние между бусинками на леске? Причем на многих лесках сразу - как на фото выше. По линейке отмерять?
Dia_Barselona
activist
Так, кстати, даже удобнее получается )))я плела похожую штору сразу на гардине, и было хорошо видно, на каком расстоянии надо закреплять